Автор Тема: Opera'тивные разговоры  (Прочитано 10351 раз)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Opera'тивные разговоры
« : 22 Сентябрь 2006, 22:38:58 »
Тема создана специально для обсуждения популярного среди наших пользователей браузера Opera.
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Exploit3.6

• Абитуриент
  • Стучи в Асю!
    • Хостинг
Opera'тивные разговоры
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2006, 11:05:28 »
Пользуюсь браузером OPERA, но не простым, а ... нет не золотым, а Opera AC. Это сборка Опера+палагины различнче, что-то типа Total Commander Podaror Edition. Сайт проекста http://opera-ac.clan.su. Советую!!!

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
Re: Opera'тивные разговоры
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2006, 12:51:33 »
А что там за плагины ?
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Opera'тивные разговоры
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2006, 15:26:01 »
Судя по всему, сборки эти далеко не всегда основаны на самой свежей версии браузера. Ряд функий - это не что иное, как хаки, реализуемые вмешательством в исполняющийся процесс. Да, функции интересные (хотя почти всё можно реализовать и самостоятельно). Но я бы предпочёл всё это сделать сам - так хотя бы будешь знать, откуда ростёт проблема (если таковая вдруг возникнет).
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Exploit3.6

• Абитуриент
  • Стучи в Асю!
    • Хостинг
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2006, 19:52:31 »
[Basic] Opera 9 bild 8552
[Basic] Macromedia Shockwave Flash 9.0R16
[Basic] Opera Loader 3.7 by Lex1
[Basic] Оригинальные меню и панели инструментов от AC Team
[Selective] Интеграция с Русскими поисковыми системами
[Selective] Расширенный стиль для истории посещения
[Selective] Функция интерактивного перевода Web-страниц
[Selective] Средства для блокировки рекламы и Flash
[Selective] Русская локализация от Mongoose
[Selective] Unnotable BBCode [BB, WIKI, Simbol, Html code Menu]
[Selective] Lex1 & CreatoR Unnotable BBCode Panel
[Selective] AmpBar by CreatoR
[Selective] Интеграция менеджерами закачки Download Master, FlashGet, ReGet и USDownloader
[Selective] Средства для проверки орфографии в MS Office и OpenOffice.org
[Selective] Функция Онлайн-проверка на вирусы (DrWeb Online Check)
[Selective] MyArchiveSelectedText 6.04
[Selective] Image Alt to Title Attributes UserJS
[Selective] Fix ContentType UserJS
[Selective] Linkify text files UserJS
[Selective] Opera Input Suggestion UserJS
[Selective] Zoom Image UserJS
[Selective] UserCSS: html2bbcode.css
[Selective] UserCSS: Colored Links
[Selective] Obook Plugin 1.0 Release
[Selective] RealPlayer™ G2 LiveConnect-Enabled Plug-In
[Selective] MeadCo's Neptune PlugIn 1.0.0.25
[Selective] GetFileSize 2.2.0 Русская версия
[Selective] Page2CHM 2.7.2.247
[Selective] Скины "AC StellSkin"
[Selective] Панели: Сетевые утилиты, Opera Cache Viewer, Uploader panel, Панель Почты, ICQGo
[Selective] Proxomitron RE 0.9 b60327 Русская версия + Аддоны
[Selective] Системное Меню + Утилиты
[Selective] Архивирование и востоновление личных настроек by CreatoR
[Selective] Меню навигации по конференции Ru-Board
[Selective] Русскоязычная Справка
[Additional] UISt 1.5 (User Installation Script)

Вот это на сайте написано что там в этой опере есть....

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2006, 20:11:32 »
Ужас... Скоро и у Оперы появятся такие же ламернутые юзеры, как и у Тотала (я про некоторых юзателей сборок). Какой нить юзерскрипт попадётся косой - будут кричать, что Опера глючная :(
{Оффтоп: сегодня на местном форуме убила фраза "открываем файл стандартным тоталкомандеровским акелпадом"}

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2006, 21:46:07 »
Прикольно а я не смог доктора веба сам прикрутить, надо будет попробовать
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн Anton Konkin

• Абитуриент
    • Браузер Opera и его русификация
Opera'тивные разговоры
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2006, 22:22:12 »
Пользуюсь браузером OPERA, но не простым, а ... нет не золотым, а Opera AC. Это сборка Опера+палагины различнче, что-то типа Total Commander Podaror Edition. Сайт проекста http://opera-ac.clan.su. Советую!!!

А вот ещё одна сборка Оперы. Хотя это не обычная сборка, а портативная, т.е. способная работать из любой папки или с USB-флэшки.
Рекомендую! ;)

Portable Opera Ver 3.6 (5,4Mb)

Состав сборки:
Opera 9.02 build 8585 - браузер и почта,
Перевод и search.ini от Mongoose,
Тулбар и меню с BBCode Ver 1.4.9,
Flash Player 9.0 r16,
QSaver 1.3 - Программа предназначена для быстрого сохранения в MHT или HTML, с автопереименованием если такой файл уже существует,
GetFileSize 2.2 - определяет размер файла не скачивая его,
Opera Loader 3.7 - программа предназначеная для превращения обычной Оперы в мобильную, способную работать из любой папки или с USB-флэшки,
Vbs скрипты: dmaster.vbs, flashget.vbs, reget.vbs (by Stinger) и spell.vbs - предназначены для использования соответствующих качалок и проверки орфографии в MS Office,
UserCSS: AdBlocker.css и FlashBlocker.css - блокировщики рекламы и Flash,
UserJS: lastHovered, extra-download-links, highlighter и Fix-content-type.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2006, 20:37:41 от Anton Konkin »

Оффлайн Юрий

• Йа сессия!!!!
  • Автор
  • Студент
  • Кот да Винчи
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2006, 23:01:19 »
нет! ну я, конечно, понимаю - всякие Тоталы с напоротами (я и сам пользуюсь), но Опера с наворотами - это уже слишком! куде дальше: все ведь есть, все, что нужно, есть:и сохраняет, и... вообще ВСЕ!!! объясните же мне - зачем навороты эти к Опере? :o
День – это маленькая жизнь, и надо прожить её так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё сутки.

Оффлайн Exploit3.6

• Абитуриент
  • Стучи в Асю!
    • Хостинг
Opera'тивные разговоры
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2006, 12:53:30 »
Мне вот допустим нравится функция "Архивация личных настроек". Хотя до этого проблем с этим тоже не было. Просто сейчас это стало удобнее. Интеграция русских поисковиков... Вроде на... она нужна? я вот пользуюсь одним гуглом и за глза хватает... Блокировка флеш... у меня проксик блокирует... Вроде вообще эта опрера не нужна.... А все равно ручки к ней тянутся.... Это все можно и самому сделать. НО! время деньги... А тут все за тебя сделали... короче все это ИМХО.

Оффлайн Anton Konkin

• Абитуриент
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2006, 23:02:33 »
Объясните же мне - зачем навороты эти к Опере?
Ну.. потому что с ними удобнее.
Для примера вкратце пробегусь по сборке "Portable Opera"

1. Перевод от Mongoose - по сравнению с официальным переводом, этот более качественный.
2. search.ini - добавлены русские поисковики (Яндекс, Трамблер,...) + поиск файлов, музыки, картинок и др.
3. Тулбар и меню с BBCode - этот компонент придётся очень кстати тем, кто часто общается в форумах, а так же вебмастерам т.к. кроме BBCode доступны wiki и html тэги. При нажатии на кнопку вставляются соответствующие теги, а курсор ставится между ними. Если был выделен текст, то он обрамляется тегами. Кроме того часто используемые тэги BBCode и смайлики вынесены на отдельную панель.

Особо хотелось отметить наличие в меню функции онлайн-перевода страниц на русский язык и обратно, проверка орфографии, онлайн-проверка ссылок средствами Антивируса Dr.WEB (позволит определить, есть ли на странице, которую Вы хотите посетить, или в файле, который Вы хотите скачать какой-нибудь "заразы") и многое другое.
4. Flash Player 9.0 r16 - необходим для нормального отображения страниц с Flash-навигацией.
5. На счёт QSaver 1.3, GetFileSize 2.2, Opera Loader 3.7 думаю и так всё понятно.
6. AdBlocker.css и FlashBlocker.css - не пропустят ни одного банера. Проверено 8)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2006, 23:05:26 от Anton Konkin »

Оффлайн SyCraft

• Детсадовец
  • *
  • AC Team
    • Opera AC Portal
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2006, 21:45:45 »
Opera AC 3 preReliz 3 Debug4 ( OAC 3.3.4 )

Подходит к своему завершения конечная отладка нового preReliz3
В новом релизе внесены много изменений, в целом OAC стала удобней, эргономичней и функциональней
Одна из тех версий на которой хочется остановиться, но очень много еще хочется добавить, много идей..
Надеюсь что этот билд у нас удался!!! Если Вы найдете какие баги или у Вас есть пожелания, то буду рад услышать
Окончательный вариант OAC 3.3.5 будет после того как завершится публичное тестирование, надеюсь что за время тестирования мы исправим все баги, и учтем максимум пожеланий, но все в Ваших руках!
и вот, решил приоткрыть завесу и показать какая она Opera у меня на машине, так что скрины не отражают всего функционала OAC 3.3.4 но как вариант должен быть интересно:

Пока что к финалу серии ожидаются следующие изменения:
- Полная локализация инсталлера для Англоязычного пользователя и устранение пробелов в локализации самой OAC
- Интеграция с oGet, а значит поддержка 20 менеджеров закачки с функцией закачать все
далее по мере отладки...

ну и самое главное наверное..)

OAC 3.3.4 ( Opera AC 3 preReliz 3 Debug4 ) расположен тут

Opera AC builder 3.3.4, for Opera 9.xx скачать тут
Сделай то что хочешь из того что нравится!

Оффлайн amr-now

• Детсадовец
  • *
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2006, 00:12:42 »
Обновил альтернативный русификатор и меню для Opera 9.10 сборка 8629:

Русификация и настройка меню Opera 9

Меню специально рассчитано для использования в разных языках народов мира.
Отдельно к нему уже можно прикрутить переводчики, BBCode и т.д.

Оффлайн Anton Konkin

• Абитуриент
Opera'тивные разговоры
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2006, 16:34:26 »
Эта неделя оказалась особенно богата новостями.

Во первых, в начале недели Opera Software открыла сайт Dev.Opera - официальный сайт для разработчиков веб-сайтов.
На нём будут публиковаться статьи, посвящённые веб-разработке, веб-стандартам и прочим околобраузерным темам.

Во-вторых, 1-го ноября была выпущена 3-я версия популярного мобильного браузера Opera Mini.

Основные нововведения этой версии:
* улучшенная поддержка безопасности
* предпросмотр новостных лент (RSS) и их обработка (aggregation) [теперь не придется использовать сторонние приложения, большинство которых так нормально и не научились работать с RSS]
* закачка фотографий
* автоматическое свочачивание длинных списков со ссылками [данная функция окажется очень полезной владнльцам телефонов с небольшим разрешением экрана]
* также, говорят, значительно увеличена скорость, хотя конкретных цифр пока нету

Чтобы скачать Opera Mini 3.0 Beta, введите beta.mini.opera.com в WAP-браузер вашего телефона.
Говорят, что количество скачиваний будет ограничено, так что спешите.

И в-третьих, вчера была открыта русскоязычная версии официального сайта Opera.
Это решение Opera Software вполне понятно, ведь на долю браузера Opera в России приходится порядка 10-12% и миллионы пользователей Opera Mini.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2006, 16:46:35 от Anton Konkin »

Оффлайн SyCraft

• Детсадовец
  • *
  • AC Team
    • Opera AC Portal
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2006, 23:26:04 »
Opera AC 3.3.5 Final
Язык интерфейса: английский + русский

Представляю вашему вниманию проект Opera® AC на базе последних билдов Opera 9.xx. Немного о возможностях, которые вас ожидают:

- Панель для быстрой работы с тегами форумов (BBCode и пр.), Панель различных смайликов: %)
- Панель WinAmp
- Русский поиск (Интеграция с Поисковыми системами)
- По правому клику: Меню тегов и символов, Средства для проверки орфографии онлайн и в MS Office и OpenOffice.org
- А также, Функция Онлайн - проверка на вирусы (DrWeb Online Check), Интеграция менеджерами закачки Download Master (в комплекте) , FlashGet, ReGet и USDownloader
- Не менее важные ссылки: Функция интерактивного перевода Web-страниц (Перевод С и НА Русский), Открыть в IE, или тут же, используя ядро IE.

Количество опций, очень велико, но все подвластно Вашему выбору, все изменения опциональны и их сочетание задается Вами!

Opera® AC 3.3.5 Full можно скачать по ссылке [9,4 мб]

Opera® AC 3.3.5 builder for Opera 9.xx можно скачать по ссылке [6,4 мб]

Opera® AC 3.3.5 no-installer можно скачать по ссылке [7.9 MB]
Сделай то что хочешь из того что нравится!