Автор Тема: Opera'тивные разговоры  (Прочитано 10351 раз)

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
Re: Opera'тивные разговоры
« Ответ #60 : 13 Апрель 2010, 20:01:53 »
Для меня серьезным косяком стало автодополение в строке адреса, при чем оно работает даже для ошибочных адресов, т.е. запоминает опечатки. Так же оно теперь по умолчанию, если введено одно слово идет в поисковик, а ведь сайт может находиться в одной доменной зоне с моим хостом (пример - корпоративный сайт на работе). Так же оно отказывается закачивать некоторые файлы, приходится жамкать "сохранить по ссылке как...". И то не всегда срабатывает, в зависимости от того как сервер отдает контент. Иногда очень медленно открывает страницы и создает ощущение, что сайт жутко тормозит (похоже, что только за прокси). А откатывться нельзя, ибо уязвимости... В общем для корпоративного сектора, где никто не будет разбираться с кастомизацией, они сделали каку. Буду разворачивать всем как обычно на равне с ФФ, но реально у нас в конторе народ ухи навострил именно в сторону лисы. =((  Да и новости про 100млн юзеров и прогресс меня несколько удивляют...
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #61 : 13 Апрель 2010, 21:03:32 »
Насчёт скорости развёртывания дистриба - согласен, начиная с 10.50 с этим всё грустно, приходится колупать ручками. Дома пытался на настольном компе оставить 10.10, но она в тихую выкачала новую версию и после очередной перезагрузки обновилась.
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #62 : 02 Июль 2010, 23:50:22 »
10.60. Совсем доломали оперу, а ведь когда-то была ого-го...  Ваше мнение?

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #63 : 03 Июль 2010, 09:26:10 »
А по-моему 10.60 как раз исправила положение. По сравнению с 10.5x багов гораздо меньше. А главное глюк с масштабированием шрифтов пофиксили наконец-то (ещё в beta 1).

Оффлайн SerGen

• Ученик
  • **
« Ответ #64 : 03 Июль 2010, 10:42:33 »
Приветствую! А у меня вот что получилось. Стояла 10.54 - всё работало. Вышла 10.60 - обновил. И не мог открыть до конца ни одну страничку! Или вообще не грузит - стоит и молчит или грузит до половины и опять молчит. Я уже давай чистить всё что нашёл: и кукисы,  и кеш, и историю и т.д. И на Файервол грешил - ну никак. Открываю Мозилу - всё прекрасно работает! Поставил обратно 10.54 - та же история, взял бубен и давай камлать - бесполезно!
В общем снёс Оперу полностью. Вычистил всё, что нашёл руками и программами (только почту переписал в отдельную папку). Поставил снова 10.60, включил "Опера линк" (замечательная штука!), скопировал обратно папку с почтой и осталось пароли восстановить. И всё!!! Как говорил незабвенный Кот Матроскин: "Ура! Заработало!" ^-^
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймёт и ваших слов. А. Хаббарт.

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #65 : 03 Июль 2010, 17:06:06 »
1в1 с SerGen. Вот только на 100 пользователей такие пляски нафиг не нужны. Вариант только один - отказываться полностью. Эта идиотская хрень, что оперу надо ставить не поверх, а отдельно - маразм. И еще подслеповатая растянутая, не всегда срабатывающая (по правой мыши) экспресс-панель просто мелко раздражает.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #66 : 03 Июль 2010, 19:05:14 »
Странно... У меня поверх 10.53 новая версия без проблем встала (использовал msi, не classic). Экспресс-панель только по F4 вызываю, да и вообще пользуюсь редко, так что тут ничего сказать не могу.

Оффлайн SerGen

• Ученик
  • **
« Ответ #67 : 04 Июль 2010, 09:15:59 »
Доброго вам!
До выхода 10.60 все версии ставил одна поверх другой - ни каких проблем! Подхватывало все настройки вплоть до паролей. Я вот тут подумал: сейчас пользуюсь Вин 7. Может тут глюк? Хотя под 7 поверх 10.53 ставил 10.54, но там изменения незначительные.
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймёт и ваших слов. А. Хаббарт.

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #68 : 06 Июль 2010, 11:15:47 »
Странно... У меня поверх 10.53 новая версия без проблем встала (использовал msi, не classic). Экспресс-панель только по F4 вызываю, да и вообще пользуюсь редко, так что тут ничего сказать не могу.
Ставил поверх 10.54, инстяллятор msi (не знаю что такое classic, но если это стандартный установщик, то это в любом случае надстройка над msi).

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #69 : 09 Июль 2010, 11:47:27 »
Постоянно ставлю Opera поверх предыдущих версий, проблем в 10-х версиях вроде не встречал. Последняя - 10.70.

Оффлайн sialis

• Первоклассник
  • *
« Ответ #70 : 14 Июль 2010, 09:48:43 »
Короче, разочаровался я в Опере насовсем где-то с версии 10.50 или 10.52, когда прежний вид её изменился, сверху исчезла верхняя панель, и так далее. На Яндекс почту не заходит, пишет что куки должны быть включены, хотя они включены в настройках, приходится пользоватся  FireFox. Некоторые сайты нормально не отображает тоже. А с Яндекс почтой вообще беда, и не у меня одного так происходит, это где-то с десятой версии.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #71 : 14 Июль 2010, 11:27:56 »
сверху исчезла верхняя панель, и так далее.
Прежний вид возвращается за пару минут (всё есть в окне настройки интерфейса).

На Яндекс почту не заходит, пишет что куки должны быть включены, хотя они включены в настройках, приходится пользоватся  FireFox. Некоторые сайты нормально не отображает тоже. А с Яндекс почтой вообще беда, и не у меня одного так происходит, это где-то с десятой версии.
Сталкивался с такой проблемой ещё в 9.6x, а плюсом - в IE и Firefox. Лечится так: очистите куки и кэш, проверьте, включены ли куки и JavaScript (!) в настройках Opera и в свойствах сайта (обратите внимание, что у Яндекса система авторизации вынесена в отдельный поддомен passport.yandex.ru, а значит проверять куки и JS нужно именно для него, а не для yandex.ru или mail.yandex.ru!).

Оффлайн sialis

• Первоклассник
  • *
« Ответ #72 : 14 Июль 2010, 16:46:15 »
Очень большое спасибо, помогло чисткой куков passport.yandex.ru. Заработал наконец почтовый ящик.

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #73 : 21 Июль 2010, 09:44:32 »
Постоянно ставлю Opera поверх предыдущих версий, проблем в 10-х версиях вроде не встречал. Последняя - 10.70.
Щас посмотрел, у некоторых опера еще с версии 9.23 постепенно обновлялась, так что...

Конечно, чистка всех пользовальских настроек решает проблему, но всем настраивать Опера Линк для корректного переноса настроек или еще какие танцы - не вариант.