Голосование

Каким браузером вы пользуетесь?

Opera
14 (73.7%)
Firefox/Mozilla
5 (26.3%)
Другой браузер на движке Gecko (Mozilla)
0 (0%)
Internet Explorer
0 (0%)
Другой браузер на движке Trident (IE)
0 (0%)
Google Chrome
0 (0%)
Apple Safari
0 (0%)
Другой (укажите, какой именно)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Каким браузером вы пользуетесь? (дубль второй)  (Прочитано 5618 раз)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
В связи с тем, что первый вариант этой темы (созданный в самые первые дни жизни этого форума в декабре 2005 года) превратился в порядочную свалку, я решил создать новую тему. К тому же, при смене движка из первой темы исчезло голосование. Его я восстановил...

Интересующиеся историей вопроса могут заглянуть сюда...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 09:57:58 от Nik »
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн kAtremer

• Абитуриент
  • Пишите на мыло, не факт что прочитаю личку.
Каким браузером вы пользуетесь? (дубль второй)
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2006, 14:19:37 »
Постоянно - Firefox
С расширениями: TabMixPlus, Adblock Plus 0.7, Flashblock, All-In-One-Sidebar, Fasterfox, ImgLikeOpera, ReloadEvery (хотя этим не пользуюсь), Sage, Save Image In Folder, Save Link In Folder.
Для разработки - HTML Validator (на базе Tidy, ругается прямо на странице), Live HTTP Headers, Web Developer.
Ещё в панели поиска много чего - начиная с Encyclopaedia Metallum, Discogs и IMDb, заканчивая ping и whois на dnsstuff.com. Постоянно используется Wikipedia.
Надо будет пощупать расширения, позволяющие свои css запользовать на чужих сайтах - такие потенциалы открываются...

По вебдевелоперской деятельности временами пользую Оперу - ненавижу, слишком многое понимает не так, как другие браузеры, плюс в своём косячестве под IE перенимает его глюки, добавляя свои.
IE поставил недавно, переборов лень - ибо под линуксом сижу. http://www.tatanka.com.br/ies4linux/index-en.html

На серьезных (и своих) проектах заглядываю в текстовый браузер ELinks. Есть версия и под винду.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 14:38:31 от kAtremer »

Оффлайн kAtremer

• Абитуриент
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2006, 14:30:12 »
В бытность под виндой и до переезда на Firefox пользовался Maxthon'ом, опять же с кучей полезных расширений. Однако же у него функционал расширений ограниченнее - всё-таки движок IE не очень-то предусматривает такие выкрутасы.

И ещё немного об экзотике:

Для просмотра HTML зачастую пользуюсь уберкоммандеровским Lister'ом. Специфическая поддержка таблиц также позволяет использовать его в качестве лакмусовой бумажки для верстки - если уж в нём страница будет понятна, то в нормальных браузерах тем более всё зашибись.

На Palm'е юзаю Plucker - для чтения свежего номера "Компьютерры" (который безвестные герои из интернета сканируют и выкладывают быстрее, чем он приходит по подписке) и книжек с картинками вроде "Discordia". Лень разбираться с конвертацией полноценного дерева страниц с перекрестными ссылками, но кпк-версия журнала выглядит и читается более чем прилично.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 14:35:23 от kAtremer »

Оффлайн ivanich

• Ученик
  • **
    • сайт Конкина Ивана
Re: Каким браузером вы пользуетесь? (дубль второй)
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2006, 09:08:27 »
Я пользуюсь оперой или оперой мини(на сотовом). Но в опере тоже хватает недостатков.
Советую попробовать сочетание enternet explorer и secretmaker (вроде так называется) -очень удобно!
БАСТА КАРАПУЗИКИ!

Оффлайн voron

• Студент
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2006, 19:13:50 »
На серьезных (и своих) проектах заглядываю в текстовый браузер ELinks. Есть версия и под винду.
А слабо статью написать по нему и Lister'у? ;) Меня давно текстовые браузеры интересуют, но все как-то руки не доходят до реального пощупывания...

Сам пользуюсь FireFox с кучей расширений, хотя и не всем доволен.
Компьютерный еженедельник "Курсор" - в киосках "Роспечати"!

Оффлайн kAtremer

• Абитуриент
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2006, 19:59:24 »
Блиц-статья:

Текстовые браузеры не поддерживают javascript (хотя по этому вопросу ещё надо покопать - авось есть извращенцы) и в большинстве своём (т.е. Lynx) не поддерживают таблицы. Links и его форк ELinks - поддерживают. Lister не только не поддерживает, но и отображает как-то... малопонятно.

В остальном всё как у взрослых: формы, ssl и прочая ботва - работают.

В юниксовых программах популярны клавиши навигации, пришедшие из Lynx: стрелка вправо - перейти по ссылке, влево - назад. Вверх и вниз переходят по ссылкам в документе.

Надо будет ещё потрогать браузер w3m - вроде как чем-то отличается.

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
Opera, Opera и ещё раз Opera!
Подсел я не неё версии и 6-ой...друг пришёл, показал, популярно объяснил её плюсы...вот так и познакомился с этим браузером :)
Все на Официальный IRC канал "Мегабайта"

---------------------------------------------------------------------------------------
-=Всё знают только дураки и шарлатаны!=-

Оффлайн Venom

• Ученик
  • **
  • don't worry,be happy!
наконец перешел на Opera.. :)
До этого юзал Maxthon,но,все таки,Opera оказалась более удобной,хотя переход на др.браузер был мучительным...:)
Здесь был надоедливый юзербар. Теперь его здесь нет...

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2006, 22:35:54 »
Поставил на днях FireFox 2 RC2. Пока не разочарован ни в скорости, ни в новых феньках
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн senao

• Ученик
  • **
Re: Каким браузером вы пользуетесь? (дубль вто
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2006, 23:27:08 »
Пользуюс Mozilla Firefox не помню когда на него перешёл но помню что это давно, а так браузер замечательный есть все что надо, если нет то расширений можно доставить, что еще надо для полного счастья. ;)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2006, 00:13:40 от senao »
— Пап, а правду говорят, что если долго сидеть на форуме, дебилом становишься?
— Гыы, сынок, лол!

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2006, 13:33:42 »
Никогда не поставлю IE 7. дырявое творение рук любящей пользователей компании. надо же, забыли закрыть полугодовую ошибку, Браво (встает и хлопает)
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
Каким браузером вы пользуетесь? (дубль вто
« Ответ #11 : 14 Февраль 2007, 02:01:55 »
Я пользуюсь оперой, раньше макстоном, и чего мне действительно нехватает в опере из фишек макстона, так это группового сохранения страниц...сессии в опере это всё равно не то
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Каким браузером вы пользуетесь? (дубль вто
« Ответ #12 : 14 Февраль 2007, 20:56:20 »
Opera

Оффлайн volande

• Moderator
  • Студент
  • Я наяву вижу то, что многим даже не снилось
    • Над пропастью во ржи
« Ответ #13 : 15 Февраль 2007, 12:11:04 »
Пользуюсь Mozilla Firefox, но присматриваюсь в сторону Opera
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
« Ответ #14 : 15 Февраль 2007, 23:25:44 »
прочитал, про этот Флок в последнем номере, очень интеренсо, давайте быстрее его обзор в номер, а может кто-использует опишите...
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.