Голосование

Каким браузером вы пользуетесь?

Opera
14 (73.7%)
Firefox/Mozilla
5 (26.3%)
Другой браузер на движке Gecko (Mozilla)
0 (0%)
Internet Explorer
0 (0%)
Другой браузер на движке Trident (IE)
0 (0%)
Google Chrome
0 (0%)
Apple Safari
0 (0%)
Другой (укажите, какой именно)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Каким браузером вы пользуетесь? (дубль второй)  (Прочитано 5618 раз)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
В связи с тем, что первый вариант этой темы (созданный в самые первые дни жизни этого форума в декабре 2005 года) превратился в порядочную свалку, я решил создать новую тему. К тому же, при смене движка из первой темы исчезло голосование. Его я восстановил...

Интересующиеся историей вопроса могут заглянуть сюда...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 09:57:58 от Nik »
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн kAtremer

• Абитуриент
  • Пишите на мыло, не факт что прочитаю личку.
Каким браузером вы пользуетесь? (дубль второй)
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2006, 14:19:37 »
Постоянно - Firefox
С расширениями: TabMixPlus, Adblock Plus 0.7, Flashblock, All-In-One-Sidebar, Fasterfox, ImgLikeOpera, ReloadEvery (хотя этим не пользуюсь), Sage, Save Image In Folder, Save Link In Folder.
Для разработки - HTML Validator (на базе Tidy, ругается прямо на странице), Live HTTP Headers, Web Developer.
Ещё в панели поиска много чего - начиная с Encyclopaedia Metallum, Discogs и IMDb, заканчивая ping и whois на dnsstuff.com. Постоянно используется Wikipedia.
Надо будет пощупать расширения, позволяющие свои css запользовать на чужих сайтах - такие потенциалы открываются...

По вебдевелоперской деятельности временами пользую Оперу - ненавижу, слишком многое понимает не так, как другие браузеры, плюс в своём косячестве под IE перенимает его глюки, добавляя свои.
IE поставил недавно, переборов лень - ибо под линуксом сижу. http://www.tatanka.com.br/ies4linux/index-en.html

На серьезных (и своих) проектах заглядываю в текстовый браузер ELinks. Есть версия и под винду.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 14:38:31 от kAtremer »

Оффлайн kAtremer

• Абитуриент
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2006, 14:30:12 »
В бытность под виндой и до переезда на Firefox пользовался Maxthon'ом, опять же с кучей полезных расширений. Однако же у него функционал расширений ограниченнее - всё-таки движок IE не очень-то предусматривает такие выкрутасы.

И ещё немного об экзотике:

Для просмотра HTML зачастую пользуюсь уберкоммандеровским Lister'ом. Специфическая поддержка таблиц также позволяет использовать его в качестве лакмусовой бумажки для верстки - если уж в нём страница будет понятна, то в нормальных браузерах тем более всё зашибись.

На Palm'е юзаю Plucker - для чтения свежего номера "Компьютерры" (который безвестные герои из интернета сканируют и выкладывают быстрее, чем он приходит по подписке) и книжек с картинками вроде "Discordia". Лень разбираться с конвертацией полноценного дерева страниц с перекрестными ссылками, но кпк-версия журнала выглядит и читается более чем прилично.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 14:35:23 от kAtremer »

Оффлайн ivanich

• Ученик
  • **
    • сайт Конкина Ивана
Re: Каким браузером вы пользуетесь? (дубль второй)
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2006, 09:08:27 »
Я пользуюсь оперой или оперой мини(на сотовом). Но в опере тоже хватает недостатков.
Советую попробовать сочетание enternet explorer и secretmaker (вроде так называется) -очень удобно!
БАСТА КАРАПУЗИКИ!

Оффлайн voron

• Студент
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2006, 19:13:50 »
На серьезных (и своих) проектах заглядываю в текстовый браузер ELinks. Есть версия и под винду.
А слабо статью написать по нему и Lister'у? ;) Меня давно текстовые браузеры интересуют, но все как-то руки не доходят до реального пощупывания...

Сам пользуюсь FireFox с кучей расширений, хотя и не всем доволен.
Компьютерный еженедельник "Курсор" - в киосках "Роспечати"!

Оффлайн kAtremer

• Абитуриент
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2006, 19:59:24 »
Блиц-статья:

Текстовые браузеры не поддерживают javascript (хотя по этому вопросу ещё надо покопать - авось есть извращенцы) и в большинстве своём (т.е. Lynx) не поддерживают таблицы. Links и его форк ELinks - поддерживают. Lister не только не поддерживает, но и отображает как-то... малопонятно.

В остальном всё как у взрослых: формы, ssl и прочая ботва - работают.

В юниксовых программах популярны клавиши навигации, пришедшие из Lynx: стрелка вправо - перейти по ссылке, влево - назад. Вверх и вниз переходят по ссылкам в документе.

Надо будет ещё потрогать браузер w3m - вроде как чем-то отличается.

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
Opera, Opera и ещё раз Opera!
Подсел я не неё версии и 6-ой...друг пришёл, показал, популярно объяснил её плюсы...вот так и познакомился с этим браузером :)
Все на Официальный IRC канал "Мегабайта"

---------------------------------------------------------------------------------------
-=Всё знают только дураки и шарлатаны!=-

Оффлайн Venom

• Ученик
  • **
  • don't worry,be happy!
наконец перешел на Opera.. :)
До этого юзал Maxthon,но,все таки,Opera оказалась более удобной,хотя переход на др.браузер был мучительным...:)
Здесь был надоедливый юзербар. Теперь его здесь нет...

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2006, 22:35:54 »
Поставил на днях FireFox 2 RC2. Пока не разочарован ни в скорости, ни в новых феньках
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн senao

• Ученик
  • **
Re: Каким браузером вы пользуетесь? (дубль вто
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2006, 23:27:08 »
Пользуюс Mozilla Firefox не помню когда на него перешёл но помню что это давно, а так браузер замечательный есть все что надо, если нет то расширений можно доставить, что еще надо для полного счастья. ;)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2006, 00:13:40 от senao »
— Пап, а правду говорят, что если долго сидеть на форуме, дебилом становишься?
— Гыы, сынок, лол!

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2006, 13:33:42 »
Никогда не поставлю IE 7. дырявое творение рук любящей пользователей компании. надо же, забыли закрыть полугодовую ошибку, Браво (встает и хлопает)
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
Каким браузером вы пользуетесь? (дубль вто
« Ответ #11 : 14 Февраль 2007, 02:01:55 »
Я пользуюсь оперой, раньше макстоном, и чего мне действительно нехватает в опере из фишек макстона, так это группового сохранения страниц...сессии в опере это всё равно не то
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Каким браузером вы пользуетесь? (дубль вто
« Ответ #12 : 14 Февраль 2007, 20:56:20 »
Opera

Оффлайн volande

• Moderator
  • Студент
  • Я наяву вижу то, что многим даже не снилось
    • Над пропастью во ржи
« Ответ #13 : 15 Февраль 2007, 12:11:04 »
Пользуюсь Mozilla Firefox, но присматриваюсь в сторону Opera
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #14 : 15 Февраль 2007, 23:25:44 »
прочитал, про этот Флок в последнем номере, очень интеренсо, давайте быстрее его обзор в номер, а может кто-использует опишите...
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн DeadLord

• Автор
  • Студент
пересел на оперу после того, как FireFox по непонятным причинам стал траффик кушать при остановленных загрузках и отмененных обновлениях:(
Motorola MPX200/TI omap710@120MHz/WM5_Black46 by Ghost-ind/SD Apacer 1Gb
Asus p526/TI omap850@201MHz/WM6.1 by melky/microSDHC Kingmax 4Gb
HP550/C2D T5270@1,4GHz/WinXP SP3 by SamLab/Debian Lenny (Debian 5) /2Gb/160Gb/X3100 int.

Оффлайн Юрий

• Йа сессия!!!!
  • Автор
  • Студент
  • Кот да Винчи
Мне тут товарищ один сказал, что опера непомерно много трафика жрет, поэтому IE 7 - рулит. на счет последнего, сильно сомневаюсь, а вот как быть с первым? правда, что Опера много кушает?
День – это маленькая жизнь, и надо прожить её так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё сутки.

Оффлайн DeadLord

• Автор
  • Студент
правда, что Опера много кушает?

насчет осла: лично я сильно сумлеваюсь, что это гуд.
насчет оперы: номано- я на жпрс сижу, так уж поверь, трафф я считаю:)
Motorola MPX200/TI omap710@120MHz/WM5_Black46 by Ghost-ind/SD Apacer 1Gb
Asus p526/TI omap850@201MHz/WM6.1 by melky/microSDHC Kingmax 4Gb
HP550/C2D T5270@1,4GHz/WinXP SP3 by SamLab/Debian Lenny (Debian 5) /2Gb/160Gb/X3100 int.

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #18 : 16 Февраль 2007, 21:33:56 »
в Опере фишка в том что она кешом умеет пользоваться, раз загрузил картинку и неделю она из кеша достаётся.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #19 : 16 Февраль 2007, 21:42:12 »
Опера вообще самый экономный браузер. Это проверенный за годы использования факт.

Оффлайн Юрий

• Йа сессия!!!!
  • Автор
  • Студент
  • Кот да Винчи
Опера вообще самый экономный браузер. Это проверенный за годы использования факт.
А я им о чем говорю? Между прочим, у нас в классе Оперой пользуются единицы, остальные IE (цитирую "IE - forever!!!"). он, типа лучше...
День – это маленькая жизнь, и надо прожить её так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё сутки.

Оффлайн kAtremer

• Абитуриент
« Ответ #21 : 20 Февраль 2007, 16:13:58 »
>Опера вообще самый экономный браузер.

Почему, спрашивают меня заказчики, картинки на сайте не обновились? Да потому что опера не обновляет картинки при обновлении страницы. Ненавижу.

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #22 : 20 Февраль 2007, 17:48:39 »
kAtremer
Интервалы проверки обновлений вроде настраиваются в самой опере. Да и на странице должны находиться директивы по поводу кеширования.
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн kAtremer

• Абитуриент
« Ответ #23 : 20 Февраль 2007, 19:14:56 »
Кто из юзеров настраивает "интервалы проверки обновлений"? А директивы кэширования страницы не должны иметь отношение к картинкам.

Оффлайн Локи

• Абитуриент
Все правильно время обновления кеша задается в настройках, а если нажать ф5 то страница загрузится полностью из инета и обновит кеш. Винить оперу в одной из ее главных фишек помоему глупо.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Приведу занятную статистику. Вот данные о браузерах, с помощью которых просматривают этот форум:

Opera - 55.3 %
MS Internet Explorer - 20 %
Firefox - 16.2 %
Неизвестный - 6.4 %
Mozilla - 0.6 %
Safari - 0.6 %
Netscape - 0.1 %
Nokia Browser (PDA/Phone browser) - 0.1 %
Остальные - 0.1 %

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Гуглохром всех зарулил, а Опера 10 действительно намного быстрее своей предшественницы:
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 22:12:18 от Delin »

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Вообще, с выходом новых версий расклад на рынке заметно изменяется. Вот, например, свежая статистика с этого форума:

Opera - 57.9 %
Firefox - 24.4 %
MS Internet Explorer - 12 %
Неизвестный - 2.8 %
Mozilla - 1 %
Safari - 1 %
Netscape - 0.2 %
Остальные - 0.1 %

Как видите, доля Opera за последние 8 месяцев немного подросла, что не удивительно. Причём, подросла она, преимущественно, за счёт уменьшения доли IE, что так же вполне предсказуемо. Впрочем, свой кусок у IE отнял и Firefox (в основном версий 3.x). На 4-м месте расположился некий неизвестный браузер (предположительно в неизвестные немного устаревший скрипт статистики записал Google Chrome). Safari немного увеличил своё присутствие, но пока оно не превышает 1% от общего числа посещейний. Мобильные браузеры сотовых телефонов не смогли в сумме набрать даже 0,1% и потому в общей статистике не представлены (хотя ранее у них был 0,1%) - это говорит не столько о снижении количества пользоваталей, заходящих на форум с телефонов/КПК, сколько об увеличении общего числа просмотров с ПК (эта статистика также доступна, но в этой ветке я её не привожу).

PS. Отмечу, что данная статистика является достаточно локальной и её специфика во многом обусловлена аудиторией нашего форума. Общее число уникальных посетителей, на основании данных о которых собиралась статистика - 2175 человек (в период с 1 по 15 марта этого года).

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Я немного дополнил голосование и сбросил счётчик голосов на 0. Интересно будет посмотреть обновлённую статистику. Ещё интереснее будет сравнить статистику голосования и приведённую выше (собранную скриптом). Теоретически она должна примерно совпадать, однако здесь оказывает своё влияение фактор активности пользоваталей - многие посетители игнорируют такие опросы (кстати, зря).
Активнее, господа, активнее! ;)

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
Кстати, насчёт скорости.
Буквально позавчера вышла тестовая сборка десятой оперы с поддержкой режима Turbo.
Что сиё таке есть: это встроенный сжимающий прокси, работающий по тем же принципам, что Toonel.net и Trafficcompressor. Запрашиваемая страница идёт на сервер Оперы, там очень сильно жмётся, и уже в сжатом виде отдаётся клиенту. Преимущества очевидны: экономия траффика и ускорение загрузки, для GPRS и диалапа - отличная штука. Жмёт немного сильнее, чем Toonel.net (из испытанных - был наиболее экономным вариантом), уже встроен и не надо ничего прикручивать. Недостатки - пока это всё в разработке, не имеет никаких настроек, и жмёт всё подряд по максимуму, в т.ч. - графику (которая из-за этого сильно теряет в качестве).
Подробнее - здеся: http://habrahabr.ru/company/opera/blog/54320/

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Хм... Я так понял, Turbo так и будет отдельной версией? Имхо, стоило бы встроить эту воможность в основную ветку разработки (скажем, в виде плагина).

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
Нет, не в отдельной ветке. Просто этот тестовый релиз выложен отдельно.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Ну тогда вообще замечательно. У меня, конечно, вполне приличный (условный)безлимит, но многим пользователям Turbo-режим пригодиться. А ставить отдельные версии неудобно (мы, админы, народ ленивый) :)

Оффлайн ученик!

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький

Оффлайн United

• Первоклассник
  • *
  • Сок Microsoft™
Пользуюсь Operoй, возможность создания закладок, заполнение ячеек и их увеличение кол-ва, сменные шкурки, красивый стандартный дизайн, сохранение вкладок, куча плагинов, встроенные возможности. Вот за это я и полюбил этот браузер.
Когда только начинал серфить, то естественно ползал через осла (IE), но сейчас, после долгого юзанья Оперы, ИЕ кажется полным УГ  ;D
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.

С миру по байту - серверу крышка. (с)МегаБайт

Оффлайн arevik

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
Постоянно пользуюсь Мозиллой...в качестве альтернативы стоит Опера.Эксплорером уже года 2 не пользуюсь,тормозит сильно и зависает часто)))Мозилла самый быстрый.ИМХО.

Оффлайн Лана23

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
В основном пользуюсь Opera. Удобный интерфейс, быстро открывает страницы. Нравится многообразие выбора тем оформления, хоть каждый день меняй в зависимости от настроения. ^-^

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Мозилла самый быстрый.ИМХО.
Самый быстрый нынче - Google Chrome. Хотя по функциональности он пока далёк от Opera и увешанного плагинами Фокса.

Dolly

• Гость
Товарищи, а почему большинство Оперой пользуются? В чем ее преимущество перед Firefox? Я использую Firefox

Оффлайн taison

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
Загрузила новую версию Мозила, но почему-то все время выдает запрос на ошибку. В чем может быть дело? Мозила  очень удобный браузер. Привыкла уже.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Загрузила новую версию Мозила, но почему-то все время выдает запрос на ошибку. В чем может быть дело?
Какое именно сообщение об ошибке вылазит?

Оффлайн Jimmy

• Студент
Товарищи, а почему большинство Оперой пользуются? В чем ее преимущество перед Firefox? Я использую Firefox
имхо, вопрос больше религиозный) дело привычки. как правило подсаживает тот "программист", который приходит после покупки компа ставить софт и прочую ересь (у многих такое наверное было когда 1ю тачку приобретали). а потом уже перелазить на другой браузер лениво, вроде и все похоже, но не то, напрягает)
а так на работе огнесис с оперой живут и не ругаются) обоих юзаю. основной конечно опера, но она почемут подвисает при заливке файла через проксю, а огнелис норм. так что для разных задачь свой браузер.
хм

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
дело привычки. как правило подсаживает тот "программист", который приходит после покупки компа ставить софт и прочую ересь
Вот это действительно. Редко кто меняет Оперу, которую я ставлю. Хотя бывает, что ребята потолковее ставят параллельно Fox.

а так на работе огнесис с оперой живут и не ругаются) обоих юзаю
У меня живут все четверо. Основной Opera, остальных (Fox, Chrome, IE) использую для тестирования вёрстки сайтов. Ну и при отладке скриптов.

Оффлайн Jimmy

• Студент
  У меня живут все четверо.
у меня 5м еще сафари примостился)) поиграться ставил. симпатишная вещица, должен сказать.
хм

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
  У меня живут все четверо.
у меня 5м еще сафари примостился)) поиграться ставил. симпатишная вещица, должен сказать.
C точки зрения web-верстальщика Safari и Chrome - одно и тоже :) Как FF и Mozilla примерно :)

Оффлайн yar2323

• Абитуриент
Я когда-то давнооо, пользовался оперой, потом каким-то загадочным образом перешел на  Огнелиса и все...мне хватает :)