Блин, надоело

Бросаю на фиг этого сталкера... дошел почти до ЧАЭС, но не могу больше так играть, то стопари, то ребуты, то просто вылетает или повисает абсолютно в любом месте в т.ч. при загрузке... (((( иногда раз в минуту. Систему у ся уже прибил, наверное, постоянными перезагрузками

Что самое интересное, в начале все было "нормально" - вылетало/подвисало не чаще раза в 2-3 часа, примерно после того, как пришел на склады - начался ужас - про всякие Х-10 и дальше вообще молчу. Сейчас возвращаюсь из Припяти в Бар купить патронов и пр, по пути закончить некоторые квесты, которые раньше не взял и выяснить че такое мертвый город (вычитал на табличке на Складах, но не ходил)... Так вот, вылетаю при загрузке складов, что с автосейва, что с квиксейва, сделанного перед входом на Склады. Более ранний сейв - в Припяти, просто влом оттуда бежать (пока добегу, "слечу" раз 5-7), без невыполненных квестов и с сотней патронов для винтаря на ЧАЭС не полезу... Так что все - забиваю на него.

Да, по поводу самого отношения к игре - класс! Оч. понравилось, единственное, в начале проходил первую локацию очень долго, так как вызвался выполнять первый квест по уничтожению бандитов в одиночку... Пришлось долго копить бабки на "Гром", за 10000 под калашниковский патрон и броник за 6000, позже смененый на костюм сталкера, кстати с этим Громом хожу до сих пор, ничего лучше пока не было.
Далее... Кто придумал по дефолту 1024х768 и максимальный уровень сложности...

Не, пофиг - интересно, но поменять настройки я не могу - либо каждый раз при загрузке, либо никак, так как хз почему (может из-за "вылетов"), они не сохраняются. Вот так и прохожу на 1024, на высоком, на старенком 1700 атлоне и FX5700 с гигом мозгов,хотя тормозов почти не заметно...
Пробовал патчить до 1.003. но вычитал, что сейвы с 1.000 не подходят. Короче шаманить с дровами и системой не охота, вроде и так многое сделал для оптимизации.
В итоге, пара вопросов - что такое мертвый город, каковы 2 нормальные концовки (я нашел доктора на Агропроме), мне закончить, по-ходу уже не судьба