Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R  (Прочитано 23099 раз)

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
S.T.A.L.K.E.R
« Ответ #90 : 27 Март 2007, 15:41:01 »
Паша, отпишись с размахом в блогах....
Почему бы и нет... Игрушка почти пройдена (отрубил выжигатель мозга, можно топать в Припять, а там и до ЧАЭС недалеко), как будет время - потстараюсь описать ощущения.

Оффлайн Antikiller

• Автор
  • Студент
S.T.A.L.K.E.R
« Ответ #91 : 27 Март 2007, 23:58:48 »
Ыыы. Прошёл. Аж башка кружится - видимо, радиации нахватался. Мечта побегать по саркофагу сбылася!

Оффлайн Antikiller

• Автор
  • Студент

Оффлайн Unleashed

• Автор
  • Абитуриент
Re: S.T.A.L.K.E.R
« Ответ #93 : 30 Март 2007, 22:02:16 »
Вместо того, чтобы двигаться по сюжету - бегаю взад-вперед по Зоне, выполняя мелкие поручения. Поборол всех на Арене. АК-74 + оптика + подствольный гранатомет - лучшая пушка игры (по крайней мере пока). Стэлс-миссии - Сэм Фишер отдыхает...
Жаль что игра все равно кончится, сколько бы я не затягивал неизбежный финал...
Чем смог - тем помог

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Ненавижу,<...>, котов!
    • http://www.megabyte-web.ru
« Ответ #94 : 30 Март 2007, 22:25:28 »
Вместо того, чтобы двигаться по сюжету - бегаю взад-вперед по Зоне, выполняя мелкие поручения. Поборол всех на Арене. АК-74 + оптика + подствольный гранатомет - лучшая пушка игры (по крайней мере пока). Стэлс-миссии - Сэм Фишер отдыхает...
Жаль что игра все равно кончится, сколько бы я не затягивал неизбежный финал...

Я надеюсь, Nomad и сайт Ag.ru разъяснил тебе, что ты играешь в дерьмовую игру?
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Antikiller

• Автор
  • Студент
S.T.A.L.K.E.R
« Ответ #95 : 30 Март 2007, 22:37:20 »
2Unleashed: с калашом всё интересно. Через пару локаций (не буду говорить, где конкретно, чтобы не портить впечатления) попадутся пушки покруче, но боеприпаса для них хватать не будет... А для калаша боезапас будет почти до самого конца, поэтому пользоваться им всё равно придётся.

Только что посмотрел видеообзор Сталкера от Игромании (ту версию, что они выкладывали на сайте). Ребята выкинули в эфир кучу восторгов и умолчали о недостатках. Это понятно, если учесть, сколько внимания Игромания деляла Сталкеру с самого начала, в общем нехилый элемент пЕара... Зато насчёт положительных моментов всё сказано верно.
А вот рецензия от ag.ru наоборот отмечает все недостатки Сталкера, описывая игру, как неудачную, глючную и вообще, непонятно зачем вышедшую :)

Повезло только читателям Мегабайта. Они прочли единственно правильную рецензию ;)

Оффлайн Unleashed

• Автор
  • Абитуриент
« Ответ #96 : 02 Апрель 2007, 15:49:12 »

Я надеюсь, Nomad и сайт Ag.ru разъяснил тебе, что ты играешь в дерьмовую игру?

На ag.ru не бываю, чтобы не портить впечатления от игр. У меня об играх свое мнение.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 15:52:47 от Unleashed »
Чем смог - тем помог

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
S.T.A.L.K.E.R
« Ответ #97 : 04 Апрель 2007, 23:41:19 »
Поиграл, впечатления так себе. Атмосферой не проникся. Играю, только чтобы посмотреть на постапокалиптические пейзажи и чаэс :)

P.S. Я понимаю, что радиация и все такое, но чтобы солдат выдерживал попадание из пистолета в голову с расстояния 2-х метров - это тупо.

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #98 : 06 Апрель 2007, 02:37:09 »
Ну вот, и я сталкера прошёл. Сначала о плохом. Не понравилось: падловский респаун врагов и живности на тщательно зачищенной местности, несколько криво сделана стрельба, раздельные карты уровней и ещё чего-то (не помню точно). Но, как написал Antikiller в своей статье, это всё ерунда по сравнению с атмосферой Зоны. В катакомбах НИИ "Агропром" и в лаборатории X18, было жутко не по детски (ночь+наушники) - я не выдержал и лёг спать. FEAR и DooM 3 тут не идут ни в какое сравнение. Я ждал сталкера 5 лет, и, дождавшись, ни капельки не был разочарован. Вот только теперь даже грустно стало - нет больше ожидаемых мною долгостроев (Doom3, HL2, и вот, наконец, S.T.A.L.K.E.R.).

Оффлайн Unleashed

• Автор
  • Абитуриент
« Ответ #99 : 09 Апрель 2007, 00:04:10 »
нет больше ожидаемых мною долгостроев
А ожидаемых мною - есть.
Crysis например. Хотя по сравнению со сталкером, он типа еще в стадии "pre-production" :)

Играл тут ночью сталкера... Посетила меня ужасная мысль... А если Уве Болл выкупит у THQ лицензию на экранизацию???
Только представьте: Эдриен Броуди в роли Меченого, Берт Янг в роли Сидоровича, остатки лицевого грима от Дэйви Джонса из вторых "Пиратов К.М." приклеить на того, кто поменьше ростом - получится кровосос...
Желающие пофантазировать - присоединятесь :)
Чем смог - тем помог

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #100 : 09 Апрель 2007, 01:01:08 »
Даа, было бы очень неплохо, тока могут ведь и фигню наснимать, как, например, с Doom вышло.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
S.T.A.L.K.E.R
« Ответ #101 : 10 Апрель 2007, 09:40:39 »
Хватит оффтопить :)  Есть желание пообсуждать "экранизацию" - создайте новую тему :)
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
S.T.A.L.K.E.R
« Ответ #102 : 11 Апрель 2007, 03:01:08 »
Разработчиков S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, компанию GSC Game World, обвинили в плагиате. Один из посетителей портала Shacknews тщательно изучил содержимое папки с игрой и пришел к выводу, что некоторые текстуры были заимствованы разработчиками из Doom 3 и Half-Life 2. На эту мысль его натолкнуло не только внешнее сходство текстур, но и названия некоторых файлов. Подробности, а также сравнения изображений текстур из этих игр, вы можете найти здесь.
Valve и GSC пока никак не отреагировали на это сообщение. Однако глава id Тодд Холленшид обещал лично разобраться в ситуации.
from igromania.ru

Оффлайн Unleashed

• Автор
  • Абитуриент
« Ответ #103 : 11 Апрель 2007, 22:53:07 »
Конечно, с одной стороны, попиксельное совпадение текстур и посимвольное совпадение их названий - не есть хорошо, и GSC может получить по шапке. С другой стороны, и DooM 3 и HL-2 и S.T.A.L.K.E.R. рождались примерно в одно и то-же время. Теперь если прикинуть количество утекших в сеть различных альфа-версии всех трех игр, то выходит, что сталкера утекло "немного больше" - я видел и запускал как минимум три мультиплеерные и пару сингл-альф. Чего не скажешь про единственные альфы у дума-3 и HL-2. Возможно было больше, но в Кирове их вроде бы не мелькало. К чему я клоню? К тому, что шансов оказаться плагиаторами - у ID или Valve - гораздо больше, чем у GCS.
Чем смог - тем помог

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
S.T.A.L.K.E.R
« Ответ #104 : 27 Апрель 2007, 02:07:25 »
26 апреля 1986 случилось событие, благодаря которому, как ни цинично это звучит, несколько лет назад возникла идея сделать игру Stalker - взрыв на Чернобыльской АЭС.
Мои соболезнования пострадавшим и их семьям.

Монолог жены погибшего на тушении АЭС пожарника.
Очень тяжелое чтиво. Нервным не читать.
http://pschocreature.nnm.ru/chernobyl_21_god_spustya

Разработчиков S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, компанию GSC Game World, обвинили в плагиате.
Обвинения в плагиате оказались ложными, Valve, ID, GSC использовали текстуры одной и той же компании Marlin Studios.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 02:16:22 от Delin »