В борьбе с шумом и вибрацией месяца 2 назад экспромтом (за 15 минут:)) сделал мягкий подвес винту... с тех пор я его вообще не слышал

Мягкий подвес сделал из советского конструктора (понадобились Г-образные детали и винты разной длины) и нарезанной на кольца камеры от велосипеда...
есть конечно тонкости, но в форуме не напишешь, это можно только показать

Вариантов этого самого "мягкого" подвеса, думается, каждый сможет придумать сколько угодно... сначала думал сделать подвес в 5 дюймовый отсек (понадобились бы другие резинки, например, от мотоциклетной камеры).... но потом решил подвесить под корзиной для 3,5" дисков (она у меня несплошная)....
Кстати, внутренности корпуса после долгих раздумий обклеил листовой пробкой толщиной 5 мм.... получилось и эстетично и практично

После всех модификаций осталось поменять вентиляторы в БП, которые я раньше вообще не замечал... Кстати, для тишины больше подходят вентили с подшипниками скольжения (sleeve bearing), но не дешевые китайские.... объясняется очень просто, - чем меньше движущихся деталей, тем меньше шума

Испытано! После замены всех вентилей 80*80 (кроме вентилей БП) на Залманы ZM-F1... исчезли высокочастотные (пищаще-свистящие) звуки....