Не знаю, можно ли это назвать ремонтом: я больше улаживал программные косяки. Но вот в армии был случай. Я там в штаб попал и соответственно содержал весь компьютерный парк. Однажды вызвали, сказали, хана, супер важный комп не загружается... Включаю - 98-е форточки. Действительно виснут на стадии загрузки, причём мёртво! Хорошо. Запускаю проверку диска, ну так, для себя, чтоб время потянуть и подумать, с чего б всё это... Предлагает тестировать поверхность... Фиг с ним, давай... После 1,5 часов долбёжки находит корявый сектор, метит его бэдом и ... ЗАГРУЖАЕТСЯ!!! Меня из кабинета чуть на руках не вынесли =)
Точно там же. Начал глучить комп. Втыкаешь флэшку - не видит. Видит, что воткули, а что - не понимает. Ну там владелец такой с характером оказался - увёз его в город к спецам. Забирать отправил меня. Я прихожу в центр, спрашиваю у спеца, как дела. Он начинает втирать что-то про полностью сгоревшие ЮСБ-порты и что-то там ещё. Я сказал, чтоб поставили отдельную карточку - говорит, нет в наличии. Фиг с ними, забираю блок (даже денег не взяли =)) Привожу к себе. Включаю - ну то что они тупо переставили винду и при этом форматнули С: со всеми документами владельца, это ладно... =) Захожу в биос, начинаю экспериментировать. Для начала отключаю поддерждку ЮСБ 2.0. Запускаюсь, втыкаю флэшку - работает... Пробую всё, что можно воткнуть в ЮСБ - работает, только ругается на медленный контроллер. С усмешкой возвращаю владельцу и говорю "Пользуйтесь на здоровье". Наблюдаю абсолютно офигевшую физиономию видавшего жизнь офицера =)))