Автор Тема: Кто и как отремонтировал железо???  (Прочитано 1797 раз)

Оффлайн Di$@

• Детсадовец
  • *
Кто и как отремонтировал железо???
« : 02 Октябрь 2006, 16:37:46 »
Ндавно взял  у друга "нерабочую" FX 5200 128 мб.

1) Принёс, поставил, включил камп, ФИГА!!!! :)
2) Достал, рассмотрел, ещё раз рассмотрел, и ещё раз,   :o  ??? Нашёл!!!! на месте небыло конденсатора с обратной стороны!
3) Взял карандаш и начал рисовать..... короче замкнул графитовой дорожкой два контакта!!!
4) Вставил родимую на место, включил камп!
УРААААААААААААА!!!!!!
Пациент заработал!
Пара тестов ..... короче всё ок!
После моей MX 440 64 мб - FX 5200 просто зверь! Судите сами: 3D mark 2003, MX - 150 баллов, FX - 1000 баллов!!!!!!!

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
Re: Кто и как отремонтировал железо???
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2006, 22:06:41 »
Ну ты изврат )))))

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Кто и как отремонтировал железо???
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2006, 03:43:15 »
2) Достал, рассмотрел, ещё раз рассмотрел, и ещё раз,      Нашёл!!!! на месте небыло конденсатора с обратной стороны!
3) Взял карандаш и начал рисовать..... короче замкнул графитовой дорожкой два контакта!!!
Может резистор? Кондеров с обратной стороны обычно не бывает. Вольтмод типа получился :)

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2006, 03:57:01 »
2) Достал, рассмотрел, ещё раз рассмотрел, и ещё раз,      Нашёл!!!! на месте небыло конденсатора с обратной стороны!
Может резистор? Кондеров с обратной стороны обычно не бывает. Вольтмод типа получился :)

это на чем это кондеров с обратной стороны не бывает????? ))
а обвязка питания чипа??????? как-раз напротив ядра

ну конечно если графитом нарисовал то резистор
а вообще так оставлять нельзя

Оффлайн Yson

• Ученик
  • **
  • Тринадцать человек на сундук мертвеца....
« Ответ #4 : 21 Май 2007, 10:34:45 »
отремонтировал винчестер Seagate Barracuda 7200.7 80Gb. Винчестер друга, незнаю что он с ним делал, но были оторванны контакты на +12V и на землю, одна из 39 ножек, но несмотря на это винт у него работал )) вместо 39-ой ножки он вставлял иголку, а под контакты он что то подкладывал))) вот так и работал, пока он не решил подключить его "на горячую"...
За сборку нового компа этот винт перешел в моё владение. Контакты и ножку я востановил. Включаю - не работает, т.е комп совсем не включается. Померил сопротивление между +12V, +5V и землей, на 5V оно было =0.  Прозвонил стабилитрон, так и есть - он сгорел, видимо когда винт подключали "на горячую".
Стабилитрон был выпаян, винт заработал. Можно оставить и так(БП у меня хороший), но лучше купить такойже стабилитрон и впаять его на место.
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 10:36:49 от Yson »
не важно кем ты был вчера, важно кто ты сегодня...

Оффлайн Dead`ok

• Модератор
  • Абитуриент
  • Никто кроме нас.
« Ответ #5 : 29 Июнь 2007, 00:38:08 »
Была мама на i845p, с тремя опухщими кондерами... После моих кривых рук её уже ничего не спасло, знакомый паяльщик долго стучал мне по голове за 80w паяльник... Теперь она в моей коллекции мертвого железа, первая из пока ещё 4х мамей...
Конфигурация компьютера: Phenom X3 8450, 2*2048 pc-6400 OCZ, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, Radeon 3200+3450 (256mb), Seagate 120gb, PowerMan 480w.

Оффлайн viking

• никаких мандарин больше, ок?
  • Автор
  • Ученик
    • Создание сайтов
« Ответ #6 : 30 Январь 2008, 19:56:50 »
1)Ко мне попадают в основном со встпухшимися кондерами (блокпитания, видюхи, матери) - лечится легко.
2)После неудачного сервисного центра. У парня сдох бп - он притащил все это в СЦ - сказали все умерло, восстановлению не подлежит. Он подарим мне "на транзисторы". Я сначал сразу её побежал сдавать - в двух магазинах не стартанула. Пришел в СЦ Мегабайт - при мне стартанула за раз. Кричите мне реклама - но там мне очень понравилось.
3) Ремонтировал свой сотовый, флешку, плеер - все неудачно, валяются мертвые. не дорос. =(
реинкарнация №1 тела Ивана Морева прошла успешно.
Веб-дизайн в Кирове: http://morev-design.ru

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #7 : 30 Январь 2008, 22:43:21 »
В моей жизни было довольно много железа, как следствие - достаточно часто приходилось таскать его на ремонт (в том числе и к Denn'у ;)) Правда со своим личным железом везло - поломок за 5.5 лет довольно немного (тьфу-тьфу-тьфу):
1) При старте подох винт Maxtor Fireball 3 с бесценной инфой (уровни к играм), "спасибо" БП Linkworld. Винт оживить никто не смог.
2) Снёс отвёрткой резистор около NB на матери EPoX EP-8RDA3+ при установке паршивого кулера Titan, плату обменял по гарантии в "Белом ветре" 8)
3) Без видимых причин умерла Audigy 2 Value. Denn сказал, что умер сам DSP.
Были ещё какие-то эксцессы вроде, но не могу уже вспомнить.
По косякам чужого железа и курьёзным случаям можно вообще книгу написать :)

Оффлайн Caustikk

• Инь и Йань =)
  • Первоклассник
  • *
  • Излишняя самоуверенность - верный путь к косякам..
« Ответ #8 : 05 Февраль 2008, 01:57:21 »
Не знаю, можно ли это назвать ремонтом: я больше улаживал программные косяки. Но вот в армии был случай. Я там в штаб попал и соответственно содержал весь компьютерный парк. Однажды вызвали, сказали, хана, супер важный комп не загружается... Включаю - 98-е форточки. Действительно виснут на стадии загрузки, причём мёртво! Хорошо. Запускаю проверку диска, ну так, для себя, чтоб время потянуть и подумать, с чего б всё это... Предлагает тестировать поверхность... Фиг с ним, давай... После 1,5 часов долбёжки находит корявый сектор, метит его бэдом и ... ЗАГРУЖАЕТСЯ!!! Меня из кабинета чуть на руках не вынесли =)

Точно там же. Начал глучить комп. Втыкаешь флэшку - не видит. Видит, что воткули, а что - не понимает. Ну там владелец такой с характером оказался - увёз его в город к спецам. Забирать отправил меня. Я прихожу в центр, спрашиваю у спеца, как дела. Он начинает втирать что-то про полностью сгоревшие ЮСБ-порты и что-то там ещё. Я сказал, чтоб поставили отдельную карточку - говорит, нет в наличии. Фиг с ними, забираю блок (даже денег не взяли =)) Привожу к себе. Включаю - ну то что они тупо переставили винду и при этом форматнули С: со всеми документами владельца, это ладно... =) Захожу в биос, начинаю экспериментировать. Для начала отключаю поддерждку ЮСБ 2.0. Запускаюсь, втыкаю флэшку - работает... Пробую всё, что можно воткнуть в ЮСБ - работает, только ругается на медленный контроллер. С усмешкой возвращаю владельцу и говорю "Пользуйтесь на здоровье". Наблюдаю абсолютно офигевшую физиономию видавшего жизнь офицера =)))
Я аутсорсер - подробнее на http://support.come2.ru
Мой портальчик - http://come2.ru