Автор Тема: Игровые приставки, какая лучше? (XBox360, PS3, Wii)  (Прочитано 4786 раз)

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Paska[b/]
Delin
Чет графика меня на Wii не впечатлила (ролик с Е3), да и покупать ее я все равно не буду
Планируется, что PS3 и Xbox360 будут тихо курить в сторонке на уровне геймлей игр. Точно не опмню, но приставка будет оснащена новой сенсорной системой управления. так что дело не в графике, а в наслаждении от игры
PS Ставь размер шрифта на 2, а не на 1. Читать невозможно
Ну опять же в ролике какой-то теннис показывали (на Wii) - человек держит в руке геймпад и машет им. Насколько я помню, отзывы были не очень: количество ударов очень мало, нужно лишь наклонять геймпад влево-вправо, остальное рассчитает машина. Хотя, если честно, лучше поиграть в настоящий теннис, это  куда интреснее и полезнее.

Да и конкуренты тоже не дремлют, Sony сделала вполне неплохой геймпад с гироскопом
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2006, 03:51:47 от Delin »

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Игровые приставки, какая лучше? (XBox360, PS3, Wii)
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2006, 22:36:21 »
В общем-то сравнивать аппаратное обеспечение консолей весьма сомнительное мероприятие, так как главное это геймплей, который не сильно зависит сколько шейдеров прикрутили разработчики.

С точки зрения аппаратной, мне, конечно же, процессор Cell нравится больше, чем другие решения IBM. Однако, как сказал выше прозводительность не самое главное. да, еще отмечу, что игры под PS3, скорее всего, будут самыми дорогими. По некоторым оценкам до $85 за диск. Так Sony окупает стоимость самой приставки.
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2006, 05:11:50 »
По некоторым оценкам до $85 за диск. Так Sony окупает стоимость самой приставки.
Нда, две с половиной штуки за игру - это явный перебор.

В общем-то сравнивать аппаратное обеспечение консолей весьма сомнительное мероприятие, так как главное это геймплей, который не сильно зависит сколько шейдеров прикрутили разработчики.
Тем, кто покупает приставки, по большому счету наплевать, что там у нее внутри. Лишь бы хорошо вписывалась в интерьер комнаты, стильно выглядела. Ну для более продвинутых пользователей имеют значения различные online сервисы.

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2006, 05:23:34 »
Delin
В России последнее особенно популярно :D

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
Re: Игровые приставки, какая лучше? (XBox360, PS3, Wii)
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2006, 09:29:46 »
Wii ! Хочеться помахать мечом :)
Хочу одного человека "порубить"...(убегает тренироваться палкой)
Все на Официальный IRC канал "Мегабайта"

---------------------------------------------------------------------------------------
-=Всё знают только дураки и шарлатаны!=-

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2006, 22:09:22 »
Только Sony и ничего больше.
Sony PS3 рулит! однозначно!

Снимаю предупреждение, надеюсь больше такого не повторится. Paska
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 02:23:14 от Paska »

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2006, 22:33:13 »
Только Sony и ничего больше.
Sony PS3 рулит! однозначно!

Да фу...если только по мощности судить? Ну нафиг...идея сетевого сервиса первой была у мелкомягких, сони стырила...как и стырила идю об отслеживание положения джойстика...а так лучше всего Wii! Инновационно, блин! :)

---------------------------------------------------------------------------------------

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2006, 23:18:43 »
KOst
выноду предупреждение на необоснованные высказывания.

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2006, 01:25:12 »
При цене 600$ на макс комплектацию мы получаем:
PLAYSTATION3 - 1шт.
 с винтом на 60гигов
 и Blu-ray
Six Axis (джойпед) - 1шт.
USB кабель (для подзарядки контроллера) - 1шт.
Композитный стерео AV-кабель - 1шт
Компонентный кабель (RGB) - 1шт.
Цифровой кабель - 1шт.
Мульти-кабель - 1шт.
LAN - кабель - 1шт.
Кабель питания - 1шт.
Кабель HDMI - 1шт.

а X-Box 360 макс за 400$
приставка с обычным DVD
винт на 20г
джойпад (проводной)
кабеля (нету HDMI(цену не помню))
HD-DVD покупается отдельно причем игры на этих дисках не поддерживаются приставкой а 8.5 гигов это очень мало для современных игр - минимум 150$
беспроводной джойстик (~50$) тоже отдельно покупается причем база для зарядки (отдельно от приставки) к нему тоже отдель покупается(~20$) :)
итого X-Box 360 стоит  столько же при том что она уступает PS3 по процессору, видеоподсистеме, размеру винта, носителю информации
вы забываете еще что сервис X-Box Live платный а сервис от сони будет бесплатным
я уже не говорю про эксклюзивные тайлы для соньки (типа Final Fantasy)

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2006, 02:41:32 »
KOst
Все конечно хорошо, за исключением некоторых моментов.
-Blu-Ray дорого и не практично.
-HDMI не нужно, так как еще нет достаточно ТВ, поддерживающих этот интерфейс. Что есть, стоит, скажем так, очень дорого.
Стоимость игр составит до $85.

Про Xbox360
приставка с обычным DVD
4,7 или 8,5 гб хватит, так как игры под тот же ПК пока не требуют большего объема, причем в случае с ПК необходима поддержка нескольких платформ, несколько видов (качество) текстур, etc. А это знаете ли все место на диске, причем не малый объем.
игр под HD DVD скорее всего не будет, покрайней мере Майкрософт сама говорила с месяц назад об этом
про какие $150 вы говорите?

PS3 по процессору, видеоподсистеме,
уф, а здесь категорически не согласен. R500 не менее совершенен, чем видео от NVIDIA
процессор Cell представляет собой одноядерное решение PowerPC с восьмью синергетическими узлами, которые занимаются операциями с плавающей запятой.
процессор Xenos основан на все том же PowerPC, правда, он содержит 3 ядра. Подробней пока не могу комментировать, выясню этот аспект.

А про ценовые аспекты это дело бытовое. Если есть необходимость купить какой-то акксесуар, то почему бы его не купить? Если же нет, то тогда и нет. Мне вот blu-ray не нравится почему я обязан приобретать привод этого формата? Тем более сейчас. Покупать дорогие игры на этих дорогих носителях

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2006, 03:44:47 »
Paska
уф, а здесь категорически не согласен. R500 не менее совершенен, чем видео от NVIDIA
Можно ткнуть  ;)

Не забываем о доступности товара, Sony пока нормальными темпами приставки не может производить, и по какой цене они будут продаваться после релиза - большой вопрос

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2006, 03:55:09 »
KOst
Все конечно хорошо, за исключением некоторых моментов.
-Blu-Ray дорого и не практично.
-HDMI не нужно, так как еще нет достаточно ТВ, поддерживающих этот интерфейс. Что есть, стоит, скажем так, очень дорого.
Стоимость игр составит до $85.

Про Xbox360
приставка с обычным DVD
4,7 или 8,5 гб хватит, так как игры под тот же ПК пока не требуют большего объема, причем в случае с ПК необходима поддержка нескольких платформ, несколько видов (качество) текстур, etc. А это знаете ли все место на диске, причем не малый объем.
игр под HD DVD скорее всего не будет, покрайней мере Майкрософт сама говорила с месяц назад об этом
про какие $150 вы говорите?
скоро точно не будет хватать , ты говоришь про текстуры а сам забываешь что на Next-gen консолях разрешение текстур куда больше чем на компе.
А сколько Tomb Raider - Legend занимает??? не смотрел? 8 с лишним гигов. и между прочим многие издательства уже сильно ругаются на то что в мелкомягкой консоли использован обычный DVD
да и еще забыл ПС3 поддеживает 1080p а х-ящик нет )
да и на ящике эксклюзивных тайлов почти нет а то что есть - г**но (тот-же Halo был популярен на первом ящике из-за скудного ассортимента игр)

риторический вопрос. )
у сони много неудач было????? как ПС1 разошлась? как ПС2??? а игры к ним?
а теперь подумаем о мелкомягких...
чуем разницу?

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2006, 06:10:20 »
KOst
скоро точно не будет хватать , ты говоришь про текстуры а сам забываешь что на Next-gen консолях разрешение текстур куда больше чем на компе.
сколько Tomb Raider - Legend занимает??? не смотрел? 8 с лишним гигов.
выкиньте все графические режимы, оставьте один и получите значительно меньший объем. Да, и думаете HDD предусмотрен так просто. Система, думаю, может часть файлов скидывать на HDD, для более быстрого доступа, своего рода своп-фай в которы будуте распоковываться файлы
да и еще забыл ПС3 поддеживает 1080p а х-ящик нет )
очень нужная вещь.
и между прочим многие издательства уже сильно ругаются на то что в мелкомягкой консоли использован обычный DVD
ссылку можно ?
да и на ящике эксклюзивных тайлов почти нет а то что есть - г**но (тот-же Halo был популярен на первом ящике из-за скудного ассортимента игр)
не по этой причине она была популярна.
А число тайтлов, ну Sony любительница переыпускать игры под новые консоли. Тайтлов у нее не так уж и много.
у сони много неудач было?
смотрел по ТВ передачу про развитие консолей сони, неудачи были и существенные. Сейчас н помню, но если у вас есть доступ к англоязычному MTV, то я бы еще раз посмотрел, в оригинале. Перевод мне не понравился

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2006, 08:11:19 »
всем читать
http://tgdaily.com/2006/10/10/ps3_pre_orders/

600 уев говоритие? ну-ну

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2006, 18:33:55 »
всем читать
http://tgdaily.com/2006/10/10/ps3_pre_orders/

600 уев говоритие? ну-ну

написанно же
Tuesday afternoon and sellers are very optimistic that gamers are willing to shell out a big premium over the already steep $600 (60 GB version) retail price.

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2006, 00:17:55 »
Характеристики MS Xbox 360:

http://www.ixbt.com/consoles/info_xbox360.shtml

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #16 : 24 Октябрь 2006, 03:07:42 »
Медиа портал CNET, помогающий людям не ошибиться с выбором в США, поделился своим мнением о HD Drive к xbox360 : Поскольку xbox360 не имеет полноценного HDMI выхода и выдает разрешение 1080p только по VGA значит и телевизор должен поддерживать данное разрешение через VGA и пользователи могут только надеяться, что издатели фильма не пропишут на диск ограничения, с выводом фильма в полном разрешении, связанные с подключением не по HDMI. Предлагается на рождество прикупить :
1. Для любителей фильмов, вместо xbox360+HD Drive -> HD-DVD плеер Toshiba HD-A2 с HDMI выходом за $500.
2. Для любителей фильмов и игр -> PlayStation 3, если конечно сможете найти ;)

таблица сравнительных характеристик консолей тут http://gotps3.ru/files/articles/231006_404123100.doc

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2006, 08:00:28 »
Ура PS3 запустили в Японии 11 ноября!!!!
Несмотря на все проблемы и неразбериху, связанную с запуском приставки Sony PlayStation 3, компания Sony умудрилась продать 88400 экземпляров приставки в первый же викенд. Для сравнения, в прошлом году, когда Microsoft представила свою Xbox 360, в первый викенд в Японии было продано около 42000 экземпляров. И это несмотря на то, что Х-ящик даже со старта стоит дешевле, чем PlayStation 3.

Цитирую Антона Логвинова из Игромании:

"Чем больше я изучаю PlayStation 3, тем больше она мне нравится. Больше всего меня радует новый подход Sony к своим клиентам - максимальная универсальность.

Во-первых, как я уже говорил, единственное, что может дополнительно понадобится вам для подключения системы - HDMI или компонентный кабели. Первый, новый стандарт, как я уже говорил, абсолютно универсален. Его можно купить в магазинах бытовой техники. Компонент же - подойдет любой от PlayStation.

Во-вторых, винты. В интернете почему-то из этого сделали сенсацию, но даже на 36 странице мануала сказано, что винт можно заменить. Это вполне легально, просто вы теряете гарантию. Подойдет любой SATA на '2.5 дюйма. Это как бы серьезно отличается от необходимости покупать 20Гб фирменный винт от Microsoft за $100.
Всего лишь нужно просто заменить винт, отформатировать его и выбрать "установить систему PS3".
Кстати, народные умельцы прикручивают и обычные '3.5, но в таком случае портится вид системы.

В-третьих, гарнитуры. Опять же, полный универсал. Берете bluetooth-гарнитуру от своего мобильника и используете! Да-да, все настолько просто. Не говоря уже о цене такой гарнитуры и доступности в продаже (в любом магазине сотовой связи). И никакого развода "сначала купите нашу гарнитуру, а потом вот еще нашу новую, беспроводную, за $60".

В-четвертых, единый сетевой сервис, без всяких Silver/Gold и я могу пользоваться им на любом варианте системы. И мне не нужно отдавать за него $50 каждый год.

В-пятых, джойстик, сразу беспроводной джойстик, к которому не нужно ничего докупать.

И, наконец, универсальность даже в такой простой вещи, как граббинг CD-дисков - можно выбратьлюбой формат, включая MP3 и любой битрейт. Это вам не "только наш гениальный WMA". "
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2006, 08:06:15 от KOst »

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #18 : 24 Февраль 2007, 23:09:17 »
Компания Nintendo проделала громадную работу – она выпустила игровую приставку не только для подростков-геймеров. Расширение аудитории заинтересованных в покупке Wii зашло уже очень далеко. Так, в американском доме престарелых Nintendo Wii на протяжении уже нескольких недель является настоящим хитом. Средний возраст в данном доме престарелых составляет 77 лет. Вы можете представить 70-летнего дедушку, играющего в видеоигру? Оказывается, это вполне реально. Так, старикам приглянулся Wii боулинг, где виртуальный шар можно бросать при помощи пульта управления Wii Remote. Резиденты дома престарелых весьма счастливы – ведь к ним стали ходить внуки, чтобы вместе поиграть в Nintendo Sports! Браво, Nintendo!
from igromania.ru

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #19 : 28 Март 2007, 21:47:52 »
Все, приставка Sony PlayStation 3 теперь официально доступна по всему миру – Sony запустила ее и в старушке Европе. Sony провела достаточно масштабную рекламную компанию. Так, в Англии в магазине на Oxford Street первым ста покупателям приставки подарили 46-дюймовые телевизоры Sony Bravia HDTV. Ничего себе подарок! В Греции старт PlayStation 3 сопровождался демонстрациями с участием ниндзя и пришельцев (рекламировали игры Resistance и Genji 2). В Чехии приставки расхватали через несколько часов после появления в продаже. В Германии прошла еще более фееричная рекламная акция – первым 50 обладателям Microsoft Xbox 360 предлагалось вскарабкаться на стену и скинуть приставку вниз. За это смельчак получал в награду PlayStation 3. Microsoft ответила на такие выходки рассылкой бесплатных упаковок с пивом Fosters британским счастливчикам &nda sh; это должно проиллюстрировать разницу в цене между Xbox 360 и PlayStation 3 (мол, «вон сколько пива можно было купить!»). В общем, весело.
Моя была сильно плакать :(

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
Телевизоры подарок не от Сони а от компании владельца магазина. Читай новости внимательнее или на более достоверных ресурсах.

На запуске не было дорогих знаменитостей и, видимо, осталось много лишних денег, которые и решено было потратить с умом. Отличный и очень щедрый рекламный ход. Жаль, что всего для 100 счастливчиков.

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #21 : 30 Март 2007, 00:31:11 »
Читай новости внимательнее или на более достоверных ресурсах.
У игроманцев бывает :)
Я бы PS3 только из-за панельки купил, а PS3 потом бы слил :)

Оффлайн Unleashed

• Автор
  • Абитуриент
« Ответ #22 : 23 Апрель 2007, 20:16:25 »
Как только чипованные Wii доберутся до Сахалина - в Россию хлынет поток дисков с играми по оптовой цене 85-90 центов.
А это означает только одно - повальная популяризация Wii по всей стране и оседание во многих семьях как минимум на 5-7 лет.
Нинтенда - она такая зараза, что не сразу избавишься. Вон, картриджи для "Денди" до сих пор в продаже. Обязательно приобрету Wii своей малявке - пусть прыгает перед теликом :)
Чем смог - тем помог

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
« Ответ #23 : 23 Апрель 2007, 21:45:17 »
Как только чипованные Wii доберутся до Сахалина - в Россию хлынет поток дисков с играми по оптовой цене 85-90 центов.
А это означает только одно - повальная популяризация Wii по всей стране и оседание во многих семьях как минимум на 5-7 лет.
Нинтенда - она такая зараза, что не сразу избавишься. Вон, картриджи для "Денди" до сих пор в продаже. Обязательно приобрету Wii своей малявке - пусть прыгает перед теликом :)

Сударь, абсолютно с вами согласен! Ждём чипованных Wii! Сам буду прыгать перед теликом  :)

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #24 : 28 Апрель 2007, 02:33:13 »
Unleashed
Как только чипованные Wii доберутся до Сахалина
А смысл чиповать Wii? Она ведь и так стоит крайне недорого. Это не PS3 за 800 баксов.
Нинтенда - она такая зараза, что не сразу избавишься. Вон, картриджи для "Денди" до сих пор в продаже. Обязательно приобрету Wii своей малявке - пусть прыгает перед теликом
зараза еще та. Только я уверен, что сам будешь не против поиграть в тот же боулинг или в бокс =)