Ура PS3 запустили в Японии 11 ноября!!!!
Несмотря на все проблемы и неразбериху, связанную с запуском приставки Sony PlayStation 3, компания Sony умудрилась продать 88400 экземпляров приставки в первый же викенд. Для сравнения, в прошлом году, когда Microsoft представила свою Xbox 360, в первый викенд в Японии было продано около 42000 экземпляров. И это несмотря на то, что Х-ящик даже со старта стоит дешевле, чем PlayStation 3.
Цитирую Антона Логвинова из Игромании:
"Чем больше я изучаю PlayStation 3, тем больше она мне нравится. Больше всего меня радует новый подход Sony к своим клиентам - максимальная универсальность.
Во-первых, как я уже говорил, единственное, что может дополнительно понадобится вам для подключения системы - HDMI или компонентный кабели. Первый, новый стандарт, как я уже говорил, абсолютно универсален. Его можно купить в магазинах бытовой техники. Компонент же - подойдет любой от PlayStation.
Во-вторых, винты. В интернете почему-то из этого сделали сенсацию, но даже на 36 странице мануала сказано, что винт можно заменить. Это вполне легально, просто вы теряете гарантию. Подойдет любой SATA на '2.5 дюйма. Это как бы серьезно отличается от необходимости покупать 20Гб фирменный винт от Microsoft за $100.
Всего лишь нужно просто заменить винт, отформатировать его и выбрать "установить систему PS3".
Кстати, народные умельцы прикручивают и обычные '3.5, но в таком случае портится вид системы.
В-третьих, гарнитуры. Опять же, полный универсал. Берете bluetooth-гарнитуру от своего мобильника и используете! Да-да, все настолько просто. Не говоря уже о цене такой гарнитуры и доступности в продаже (в любом магазине сотовой связи). И никакого развода "сначала купите нашу гарнитуру, а потом вот еще нашу новую, беспроводную, за $60".
В-четвертых, единый сетевой сервис, без всяких Silver/Gold и я могу пользоваться им на любом варианте системы. И мне не нужно отдавать за него $50 каждый год.
В-пятых, джойстик, сразу беспроводной джойстик, к которому не нужно ничего докупать.
И, наконец, универсальность даже в такой простой вещи, как граббинг CD-дисков - можно выбратьлюбой формат, включая MP3 и любой битрейт. Это вам не "только наш гениальный WMA". "