Автор Тема: Ps - BSD 1.2 - помогите в установке и эксплуатации  (Прочитано 1726 раз)

Оффлайн Yson

• Ученик
  • **
  • Тринадцать человек на сундук мертвеца....
достал на днях дистрибутив Ps - BSD 1.2 (давно хотел попробовать что нибудь из линукс).
Ну и возникли пару вопросов:
1. нужно ли как-то готовить винт к установке этой ОС? у меня винт разбит на 4-е раздела, один хочу выделить под неё. так-то я её уже ставил на пустой винт, но теперь хочу на свой, постоянный.
2. как и чем в Ps - BSD можно создать файл (пытался произвести подключение к интернет через телефонную линию, как выскочило сообщение, что отсутствует такой то файл и что нужно попросить своего сисадмина его создать, пусть даже пустой, с соответствующими правами)
ну а остальное походу.
не важно кем ты был вчера, важно кто ты сегодня...

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
Ps - BSD 1.2 - помогите в установке и эксплуатации
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2006, 18:07:28 »
BSD 1.2 (давно хотел попробовать что нибудь из линукс).
BSD и Линупс - это не одно и то же. Это как апельсин и мандарин примерно :)
PS-BSD ни разу не видел, но гугль говорит, что это юзер-френдли дистриб а-ля линупс, основанный на FreeBSD, с KDE в качестве десктопа. Будем считать что он не сильно отличается от других BSD.

как и чем в Ps - BSD можно создать файл
Я привык пользоваться командой touch. Хотя изначально команда предназначена для другого, она может создавать пустые файлы. Формат:
touch filename

Остальные опции команды - man touch или тут.

Оффлайн Yson

• Ученик
  • **
  • Тринадцать человек на сундук мертвеца....
Re: Ps - BSD 1.2 - помогите в установке и эксплуатации
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2006, 23:13:51 »
Спасибо, попробую, но прежде мне хотелось бы получить ответ на 1-й вопрос. У меня установленна WinXP, PS-BSD хочу установить в качестве 2-ой ОС. Как лучше это сделать (правильнее).
не важно кем ты был вчера, важно кто ты сегодня...

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2006, 21:22:55 »
Спасибо, попробую, но прежде мне хотелось бы получить ответ на 1-й вопрос. У меня установленна WinXP, PS-BSD хочу установить в качестве 2-ой ОС. Как лучше это сделать (правильнее).
По идее - как в любом другом подобном случае. Если дистриб действительно юзер-френдли, то установщик должен сам всё сделать. Если нет - кури доки по sysinstall. Большего сказать не могу - дистриб этот не видел.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2006, 21:26:27 от Antikiller »

Оффлайн oberon

• Первоклассник
  • *
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2006, 13:02:51 »

для этого придеться разбить диск на разделы. для этого можно использовать partition magic под виндовс. но с ним надо быть осторожней. надо создать еще один раздел размером этак гигобайт 5. и очистить его. потом при установке pc bsd указать, чтоб он ставился именно в этот раздел.
глубина, глубина, отпусти меня

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2006, 01:07:55 »
Вот уж точно с партишен меджиком нужно быть осторожным он у меня при разделении выдал ошибку и заблокировал доступ к винту.
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2006, 01:25:34 »
При всех прочих вместо PM советую Acronis.
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru