Автор Тема: Для чего python  (Прочитано 1485 раз)

Оффлайн Nikitian

• Первоклассник
  • *
    • Реальные дуэли на реальные деньги на Secundant.Com
Для чего python
« : 15 Октября 2006, 01:41:38 »
Знаю, что существует такой язык программирования Python. Иногда на free-lance.ru вижу в условиях его знание.
Вопрос: что в нём особенного? Или это просто блажь работодателя? Наколько я знаю, тот же php, asp или с по скорости делают все новоделы...
Реальные убийства виртуальных соперников на www.secundant.com

Оффлайн miko

• Детсадовец
  • *
Re: Для чего python
« Ответ #1 : 23 Октября 2006, 15:50:43 »
Возможно потребуется поддерживать исходники на питоне, поэтому в вакансии и требуют знание python.

Оффлайн ffsdmad

• Ученик
  • **
  • Long Live
    • ffblog
« Ответ #2 : 18 Октября 2008, 01:57:47 »
Знаю, что существует такой язык программирования Python. Иногда на free-lance.ru вижу в условиях его знание.
Вопрос: что в нём особенного? Или это просто блажь работодателя? Наколько я знаю, тот же php, asp или с по скорости делают все новоделы...
нашёл с чем сравнивать, php и asp использую быдлоиндусы для своих поделок
а петон несёт в себе кое какие велики гены своего пропотомка в отличии от сабжевых
и ещё он менее специфичен чем указанные тобой и имеет кучу привязок от игр до OOo
(define мои ( (заметки http://rekoweb.ru/blog/ )
 (поисковик http://rekoweb.ru/search/ )
 (прайсы http://www.rekoweb.ru/portal/ ) )
 )

Оффлайн SvetlankaV

• Детсадовец
  • *
  • L'amor est l'enfant de la liberte
« Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 20:22:15 »
На сколько я знаю:
Python- высокоуровневый язык программирования общего назначения с акцентом на производительность разработчика и читаемость кода. Синтаксис ядра Питона минималистичен. В то же время стандартная библиотека включает большой объём полезных функций.

Питон поддерживает несколько парадигм программирования, в том числе структурное, объектно-ориентированное, функциональное, императивное и аспектно-ориентированное. Основные архитектурные черты - динамическая типизациия, автоматическое управление памятью, полная интроспекция, механизм обработки исключений, поддержка многопоточных вычислений и удобные высокоуровневые структуры данных. Код в Питоне организовывается в функции и классы, которые могут объединяться в модули (которые в свою очередь могут быть объединены в пакеты).

Эталонной реализацией Питона является интерпретатор CPython, поддерживающий большинство активно используемых платформ. Он распространяется свободно под очень либеральной лицензией, позволяющей использовать его без ограничений в любых приложениях, включая проприетарные. Есть реализации интерпретаторов для JVM (с возможностью компиляции) , MSIL (с возможностью компиляции), LLVM и других. Любопытен проект PyPy, который ставит целью реализацию Питона на самом Питоне, что даёт возможность знакомым с этим языком разработчикам изменять сам язык и ставить эксперименты над новыми возможностями.