Автор Тема: Как Создать свой форум  (Прочитано 1963 раз)

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Как Создать свой форум
« : 26 Декабрь 2005, 16:37:45 »
Подскажите пожалуйста, где можно откопать исходный код для создания форума. При том, что услуги частных компаний не рассматриваются! Так как я хотел бы именно что разобраться в нём сам!!! Может у кого есть?! :roll:

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Как Создать свой форум
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2005, 17:33:45 »
Niroz
 Вообще, что вы понимаете под форумом?
Можно взять phpbb (на движке коего построен этот форум), инвизион (форум пикап.ру), Вбюлетень (форум игромании) итп
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Как Создать свой форум
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2005, 18:05:09 »
Niroz
 Например, по этой ссылке...
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Как Создать свой форум
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2005, 18:08:03 »
Честно говоря я просто не знаю, что ищу. Литературу по этому вопросу я в городе нигде найти не могу, уже все книжные магазины обегал, а интернете есть только ссылки на тех, кто заплатно может сделать такой форум. Если свести к минимуму информации, то я просто подробно хочу узнать, как сделан допустим этот же форум (в html-коде понятно), и механизм его действия! А может и форум предоставил хостинг, на котором располагается данный сайт? 8)

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Как Создать свой форум
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2005, 18:16:44 »
Спасибо большое, надеюсь это то что я искал, сейчас буду разбираться. :P

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Как Создать свой форум
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2005, 18:25:01 »
Niroz
я просто подробно хочу узнать, как сделан допустим этот же форум (в html-коде понятно)

phpBB - это OpenSource проект. Распространяется под GPL. Можешь взять и сделать на его основе все, что угодно (у нас тоже работает не совсем стандартный вариант).
 Только вот замечу, что на HTML форумы никто не делает. Это невозможно в принципе. HTML - это язык разметки, на нем нельзя писать скрипты. А форумы пишут чаще всего на PHP. И литература по этому языку, кстати говоря, есть!
И время всякому делу под небесами...

Anonymous

• Гость
Re: Как Создать свой форум
« Ответ #6 : 06 Январь 2006, 16:50:09 »
Цитата: "Niroz"
Подскажите пожалуйста, где можно откопать исходный код для создания форума. При том, что услуги частных компаний не рассматриваются! Так как я хотел бы именно что разобраться в нём сам!!! Может у кого есть?! :roll:

качаешь любой форум в исходниках... не зенденый.. хорошо поискать - можешь любой форум найти.. даже платный ИПБ...

разбираться тебе скорей не надо будет.. если не знаешь что форумы работают на серверных скриптах.. вообщем пхп.нет тебе в помощь, в крайняк.. а так уставноки форума тебе хватит за глаза... разберёшься в админке какого-нить ипб - считай вырос:)

Оффлайн GogA

• Автор
  • Студент
  • root :)
    • gogolev.net
Как Создать свой форум
« Ответ #7 : 19 Январь 2006, 02:30:07 »
тока заметил что последний пост мой:)

Оффлайн Fire

• Ученик
  • **
Как Создать свой форум
« Ответ #8 : 25 Январь 2006, 18:00:18 »
Nik, абсолютно согласен, на хтмл можно всеже добитьмся екорого подобия с гордым названием гостевая книга :D
Niroz, ежели ты думал что форумы пишуться на html то для начала разерись c PHP or Perl и тогда дело пойдет горано быстрее, а коли ты хочешь познать все то еще и MySQL освой тогда точно не будет помех и ты и в чужих исходниках разберешьсяи свои писать начнешь. Ни пуха, ни пера. Мышку в руки и вперед! :wink:

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Как Создать свой форум
« Ответ #9 : 28 Январь 2006, 10:52:04 »
Ни пуха, ни пера. Мышку в руки и вперед!

Спасибо за совет Fire! Послать тебя, что ли... (всмысле к Чёрту :wink:).
Могу только заметить, что с тех пор, как я задал данный вопрос прошёл уже месяц, и информации по PHP у меня теперь горой! Правда сейчас меня заинтересовал Delphi! Я боюсь, как бы самому не прогореть на том, что хватаюсь, то за одно, то за другое. :wink:
Как говорится специалист сразу во всех областях и не в одной! :wink:

Оффлайн Fire

• Ученик
  • **
Как Создать свой форум
« Ответ #10 : 28 Январь 2006, 21:12:50 »
Niroz"Могу только заметить, что с тех пор, как я задал данный вопрос прошёл уже месяц, и информации по PHP у меня теперь горой!"

знаешь я тут появился пару дней назад, это к вопросу о времени.

Насчет информации, у меня дома тоже лежи 3-4 стопки книг по ядерной физике, но я в них даже не разбирался :wink:

И по-моему ты хотел делать форум, я лишь написал средсва.

Делфи да просто супер разбирайся главное чтоб одно другомуне мешало.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Как Создать свой форум
« Ответ #11 : 29 Январь 2006, 13:28:57 »
В следуший раз пользуйся при ответе Тегами. Если цитируешь, то используй - Quote, потом ещё раз поставь на закрытие. Не забудь добавить Аватару! После того, как прочтёшь данное сообщение я закрою тему. Счастливо!:wink:

Оффлайн ivanich

• Ученик
  • **
    • сайт Конкина Ивана
Re: Как Создать свой форум
« Ответ #12 : 29 Август 2006, 04:04:14 »
здесь есть скрипты для создания форумов ::)
http://script.woweb.ru/index.htm/c/10
БАСТА КАРАПУЗИКИ!