Хорошо, вот чистое перечисление преимуществ А100 (что вспомню): возможность запуска и работы до 10 приложений одновременно, отличная реализация многозадачности - работает опера мини, джим, играет плеер (очень удобен, отличный звук), всё это можно свернуть, не останавливая, включить камеру, послать сообщение и так далее. Причем осуществляется это переключение очень быстро, практически безглючно, с помощью удобного диспетчера задач. Фишки плеера в А100 - чем длиннее трек, тем больше максимальная скорость перемотки, что архиудобно при прокручивании огромных сетов; при воспроизведении какого-либо постороннего звука, например, пришло сообщение в джиме, музыка стихает, звук воспроизводится, и через несколько секунд музыка вновь начинает играть (причем последняя секунда до остановки повторяется!). В целом у СЕ юзабилити на более высоком уровне. Простой пример - копаешься где-нибудь в дебрях телефона и вдруг звонок, в СЕ после звонка ты вернешься аккурат на то же самое место, а в случае с нокиа... попадешь на экран режима ожидания

. И так во всём, по мелочи но во всём. Надо всего недельку походить с нокиа, и недельку с СЕ, чтобы почувствовать разницу - у сони всё нагляднее, лаконичнее, продуманней (лишние движения пользователя в А100 сведены к минимуму). А уж я молчу про нелепые ограничения у нокиа, типа невозможности передачи джар-файлов по блютузу или ограничение на их размер. А скорость работы ява-машины... Вообще, как это ни странно звучит, концепция телефонов СЕ напоминает ПК. Только не надо думать, что я не видел телефонов нокиа. Видел, пользовался... В том числе и последними моделями.
Вот теперь допустим, выйдут сейчас телефоны нокиа, в которых будут исправлены многие недостатки и что? Что это меняет? Какое может быть уважение к производителю, если возможности, которые появились у телефонов Сони Эриксон ещё в эпоху К750, нокиа только ещё собралась добавить (и ещё неизвестно как это будет выглядеть в действии). А цены, а ассортимент этих грядущих моделей? Зачем ждать неизвестно чего и неизвестно по какой цене, когда на рынке есть огромный ассортимент телефонов от СЕ, на любой вкус и цвет. СЕ также не стоит на месте, А100 несомненно будет улучшаться и дальше (хотя иной раз кажется что дальше уже некуда).
Локи, ты либо не пользовался телефонами СЕ всерьез, либо просто упертый их фанат, который будет ждать от обожаемого производителя манны небесной хоть 10 лет, но марке не изменит.
: 08 Сентября 2007, 03:43:47
Я вот ничего не жду и пользуюсь теми благами, что дает мне СЕ и совсем не может дать S40 (и даже S60, но тут уже совсем другой разговор) и немало людей благодаря мне перешли на этого производителя, а вернуться назад пока никто не пожелал