Автор Тема: Сотовые: какого производителя выбрать?  (Прочитано 21544 раз)

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
Сотовые: какого производителя выбрать?
« Ответ #165 : 08 Август 2007, 13:57:56 »
Ни че вы не понимаете в колбасных обрезках  :P
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн QuadRA

• Студент
Re: Сотовые: какого производителя выбрать?
« Ответ #166 : 09 Август 2007, 00:03:45 »
Ни че вы не понимаете в колбасных обрезках  :P
Я как будущий товаровед-эксперт больше предпочитаю разбираться в самой колбасе!

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #167 : 09 Август 2007, 00:36:11 »
Ладно, флуд потом вычищу.
"Это не наш метод, Шурик!" (с) ;)

Согласен, кому-то нужен минимум движений, чтобы было меньше раздражения кожи. Но мне больше по душе дорабатывание собственными руками, чтобы моделька была эксклюзивной. Поэтому выбираю, и буду выбирать гнусмас. Хотя, все же, вынужден в скором времени перебраться (дополниться, конечно  ;) ) на HTC, ввиду необходимости удаленного управления компом с мобильного устройства и прочих вкусностей.
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн Careenin

• Детсадовец
  • *
« Ответ #168 : 06 Сентябрь 2007, 01:15:30 »
естественно Нокиа,это производитель ТОЛЬКО телефонов,но а модель это уже дело вкуса )))
Если бы не ты,мои чувства были бы лишь бледным отражением чужой любви...

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #169 : 07 Сентябрь 2007, 00:59:06 »
естественно Нокиа,это производитель ТОЛЬКО телефонов,но а модель это уже дело вкуса )))
Для меня столь же естественно СЕ, естество это дело привычки. А вот то что S40 3rd Edition отстает от А100 на добрую пару поколений - это факт. Много что ещё сказать могу, да есть ли смысл. Кто пользуется - тот знает!

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
« Ответ #170 : 08 Сентябрь 2007, 00:20:05 »
Для меня столь же естественно СЕ, естество это дело привычки. А вот то что S40 3rd Edition отстает от А100 на добрую пару поколений - это факт. Много что ещё сказать могу, да есть ли смысл. Кто пользуется - тот знает!
про аппарты с S40 3rd Edition Featute Pack 2 я бы так не сказал. отставание разве что пока в несворачивании джавы. Но нокия работает над этим. А так очень вкусная вещь.
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #171 : 08 Сентябрь 2007, 00:42:53 »
Да хоть какой там Эдишн или Пак. После СЕ от S40 реально тошнит, а вот с нокиа на эрики все как по маслу переходят. Не спорю только с тем, что под этим "ВСЕ" я подразумеваю молодежь. Немало народа я уже на СЕ, вот так, с нокиа пересадил :)
Ну а сворачивание ява-приложений и вообще то, как организована многозадачность, в нокиа... В общем видел я их в одном месте.

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #172 : 08 Сентябрь 2007, 00:52:56 »
Да хоть какой там Эдишн или Пак. После СЕ от S40 реально тошнит
давай уже с голословных выражений своего мнения, переходить к конкретике - что конкретно в А100 лучше чем в S40 3rd Edition Featute Pack 2 ?
Ну а сворачивание ява-приложений и вообще то, как организована многозадачность, в нокиа... В общем видел я их в одном месте.
S40 3rd Edition пока ВООБЩЕ не поддерживает сворачивание джавы, но это случится уже скоро по заявлениям нокиевцев. так что я незнаю о каком сворачивании джавы через одно место ты вообще говоришь.
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #173 : 08 Сентябрь 2007, 03:44:59 »
Хорошо, вот чистое перечисление преимуществ А100 (что вспомню): возможность запуска и работы до 10 приложений одновременно, отличная реализация многозадачности - работает опера мини, джим, играет плеер (очень удобен, отличный звук), всё это можно свернуть, не останавливая, включить камеру, послать сообщение и так далее. Причем осуществляется это переключение очень быстро, практически безглючно, с помощью удобного диспетчера задач. Фишки плеера в А100 - чем длиннее трек, тем больше максимальная скорость перемотки, что архиудобно при прокручивании огромных сетов; при воспроизведении какого-либо постороннего звука, например, пришло сообщение в джиме, музыка стихает, звук воспроизводится, и через несколько секунд музыка вновь начинает играть (причем последняя секунда до остановки повторяется!). В целом у СЕ юзабилити на более высоком уровне. Простой пример - копаешься где-нибудь в дебрях телефона и вдруг звонок, в СЕ после звонка ты вернешься аккурат на то же самое место, а в случае с нокиа... попадешь на экран режима ожидания :(. И так во всём, по мелочи но во всём. Надо всего недельку походить с нокиа, и недельку с СЕ, чтобы почувствовать разницу - у сони всё  нагляднее, лаконичнее, продуманней (лишние движения пользователя в А100 сведены к минимуму). А уж я молчу про нелепые ограничения у нокиа, типа невозможности передачи джар-файлов по блютузу или ограничение на их размер. А скорость работы ява-машины... Вообще, как это ни странно звучит, концепция телефонов СЕ напоминает ПК. Только не надо думать, что я не видел телефонов  нокиа. Видел, пользовался... В том числе и последними моделями.

Вот теперь допустим, выйдут сейчас телефоны нокиа, в которых будут исправлены многие недостатки и что? Что это меняет? Какое может быть уважение к производителю, если возможности, которые появились у телефонов Сони Эриксон ещё в эпоху К750, нокиа только ещё собралась добавить (и ещё неизвестно как это будет выглядеть в действии). А цены, а ассортимент этих грядущих моделей? Зачем ждать неизвестно чего и неизвестно по какой цене, когда на рынке есть огромный ассортимент телефонов от СЕ, на любой вкус и цвет. СЕ также не стоит на месте, А100 несомненно будет улучшаться и дальше (хотя иной раз кажется что дальше уже некуда).

Локи, ты либо не пользовался телефонами СЕ всерьез, либо просто упертый их фанат, который будет ждать от обожаемого производителя манны небесной хоть 10 лет, но марке не изменит.
: 08 Сентября 2007, 03:43:47
Я вот ничего не жду и пользуюсь теми благами, что дает мне СЕ и совсем не может дать S40 (и даже S60, но тут уже совсем другой разговор) и немало людей благодаря мне перешли на этого производителя, а вернуться назад пока никто не пожелал

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #174 : 08 Сентябрь 2007, 13:51:26 »
Хорошо, вот чистое перечисление преимуществ А100 (что вспомню): возможность запуска и работы до 10 приложений одновременно, отличная реализация многозадачности - работает опера мини, джим, играет плеер (очень удобен, отличный звук), всё это можно свернуть, не останавливая, включить камеру, послать сообщение и так далее. Причем осуществляется это переключение очень быстро, практически безглючно, с помощью удобного диспетчера задач.
про многозадачность мы с тобой уже говорили, мог бы и не упоминать это.

Фишки плеера в А100 - чем длиннее трек, тем больше максимальная скорость перемотки, что архиудобно при прокручивании огромных сетов
согласен

при воспроизведении какого-либо постороннего звука, например, пришло сообщение в джиме, музыка стихает, звук воспроизводится, и через несколько секунд музыка вновь начинает играть (причем последняя секунда до остановки повторяется!)
по-моему так же себя ведут аппараты с фьютер паком вторым

В целом у СЕ юзабилити на более высоком уровне
это уже зависит скорее от личных предпочтений

Вот теперь допустим, выйдут сейчас телефоны нокиа, в которых будут исправлены многие недостатки и что? Что это меняет? Какое может быть уважение к производителю, если возможности, которые появились у телефонов Сони Эриксон ещё в эпоху К750, нокиа только ещё собралась добавить
знаешь, я точно также могу сказать: какое может быть уважение к производителю, если он начал производить сотовые телефоны, на много-много лет позже чем Нокия).

Локи, ты либо не пользовался телефонами СЕ всерьез, либо просто упертый их фанат, который будет ждать от обожаемого производителя манны небесной хоть 10 лет, но марке не изменит.
пожалуй да, фанат) упёртый. но я ничего и не жду, у меня есть шестидесятая серия, которую я предпочту любому сонерику.

и даже S60, но тут уже совсем другой разговор
о_О давай может быть теперь про это поговорим? что тебе не может дать S60 по сравнению с сони ериксонами?

ЗЫ: вообще в целом тебе зачёт, не буду спорить дальше, 40вая серия третьей редакции, проигрывает пока А100.

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #175 : 08 Сентябрь 2007, 14:29:38 »
NVIDIA тоже начала производить видеочипы позже 3dfx, ну и каков же был результат:)
A я вообще ничего не фанат, что лучше на данный момент тем и пользуюсь.

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #176 : 08 Сентябрь 2007, 22:59:25 »
NVIDIA тоже начала производить видеочипы позже 3dfx, ну и каков же был результат:)
ну дак если сам понимаешь, что то что ты начал делать что-то первым, ни о чём не говорит, то зачем было писать про отстутствие уважения к Нокии, из-за того, что она позже введёт многозадачность в S40.

Оффлайн Vladimir

• Детсадовец
  • *
« Ответ #177 : 08 Сентябрь 2007, 23:42:18 »
Не знаю как остальным, но для меня однозначно SE. У меня k550i и я к нему привык за первые 25 минут пользования. В меню все расположено логично и удобно. И функциональность очень даже неплохая. Не так давно имел опыт общения с нокией 5300. Ужас! Я 25 минут искал, где в ней включается bluetooth.

Оффлайн san_rus

• Старшеклассник
« Ответ #178 : 02 Ноябрь 2007, 08:23:44 »
сменил сотовый на коммуникатор на WinMobile 5,c GPS,модель Rover E5