мне кроме реактивом и бумаги с пленкой ниче ненадо - все осталось.
Качественная ч/б фотография всяко лучше фоток сделанных галимой мыльницей за 5-7 рублей и распечатанных на струйнике (хоть и фото) за 2-3 рубля
Соглашусь с небольшой оговоркой. На мыльницы с ценой в пределах 7 т.р. можно снимать приличные фотографии которые не стыдно будет распечатать (я не говорю о принтерах, при необходимости можно распечатать и на фотолаборатории). Тем более снимки можно подкоректировать.
Про ч/б фотографию: как ты уже отметил, довольно проблематично найти пленку/бумагу/растворы. Скорей всего максимум, что можно сейчас найти в нашем городе - это еще советскую пленку и бумагу. Срок годности естественно вышел, поэтому возможно попадутся экземпляры, у которых засвечены края или изменился хим.состав. О каком тогда качестве идет речь? Насколько я знаю бумагу, пленку, реактивы до сих пор выпускают некоторые фирмы. Под заказ это дело конечно можно получить, но и выльется все это в копеечку.
Кстати еще раз про растворы. Рецепты приготовления различных проявителей можно найти в инетрнете, а реактивы - в садово-огородных магазинах.
P.S. Я не противник чб фотографии как могло показаться

P.P.S. Да и вообще, очень многое зависит от постановки кадра и его художественной ценности. А материалы и средства - это уже дело второе. Хороший кадр ничем не загубить