Автор Тема: Ваш первый компьютер  (Прочитано 6813 раз)

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
Ваш первый компьютер
« : 08 Января 2006, 15:01:55 »
Итак, где вы поиграли впервые в жизни (Турбо Бейсик в УПК не считается) ? А какой был ваш первый компьютер ?

Я помню, что моё первое знакомство с игрой на компьютере произошло в гостях у подруги моей мамы. Игра называлась...

Quake II
Живи

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Ваш первый компьютер
« Ответ #1 : 08 Января 2006, 16:14:44 »
Я впервые поиграл на IBM PC в 1997 году у своего дяди. В хитовую игрушку - WarCraft 2 в переводе СПК. Эх, вот это времена были.. :)
Ну а вообще еще в 92 году у меня был "Вектор 06Ц" (если кто помнит это чудо советской техники). На затасканных кассетах хранились такие шедевры, как "ТетRис", "АдScok" и интерпретатор Бэйсика ;)
Кассеты эти, кстати, у меня до сих пор где-то лежат :)  

Ну а первый PC у меня завелся в 99 году - K6-2 266/32/4/4. Неплохая по тем временам машинка. 14-дюймовый монитор, который был куплен в тоже время, верно служил мне вплоть до 2003 года (правда, уже с другой машиной...
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Ijon

• Первоклассник
  • *
Ваш первый компьютер
« Ответ #2 : 08 Января 2006, 18:32:45 »
Если не считать Yamahas и ZX Spectrums... тогда это был Pentium 166MMX, 24MB SIMM/2GB/S3 Virge 1MB. Первой игрой для меня был DOOM, второй - DOOM2 8) Вообще, большая часть всего, во что я играл в жизни, была пройдена именно на этом p166...

Nik
14-дюймовый монитор, который был куплен в тоже время, верно служил мне вплоть до 2003 года (правда, уже с другой машиной...

У моего SyncMaster 3Ne в следующем году намечается юбилей - 10 лет 8) Если доживет - устрою почетные проводы на пенсию.

Оффлайн Draiboleath

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • Ненавижу,<...>, котов!
    • http://www.megabyte-web.ru
Ваш первый компьютер
« Ответ #3 : 08 Января 2006, 19:07:11 »
Я впервые поиграл на IBM PC в 1997 году у своего дяди.

Демонически ржот
На ПК первый раз сыграл в 1992 - в кардиодиспансере, где работала мать моего знакомого. А уж когда в 1993 году в Полтех завезли партию 286-х прямо в аудиторию, где мой сосед работал лаборантом...

Ну а вообще еще в 92 году у меня был "Вектор 06Ц" (если кто помнит это чудо советской техники).

1991 год. ZX Spectrum в личном пользовании. ПК - с 1996-го.

Ну а первый PC у меня завелся в 99 году - K6-2 266/32/4/4.

В 1999 я уж писал всякую ересь про игрушки на 3DNews. Правда - бесплатно (ну, игры, конечно, выдавали...).
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн DeadLord

• Автор
  • Студент
Ваш первый компьютер
« Ответ #4 : 08 Января 2006, 23:19:29 »
Оооооооооо!! Это было ДА! Отец привёз от дядьки из Москвы старенькую двушку с чёрно-зелёным моником:) MS-DOS, Принц персии, тауэрс... Классные игрушки........... Вместе с тем моником ушло и моё зрение- очки прописали:(
Motorola MPX200/TI omap710@120MHz/WM5_Black46 by Ghost-ind/SD Apacer 1Gb
Asus p526/TI omap850@201MHz/WM6.1 by melky/microSDHC Kingmax 4Gb
HP550/C2D T5270@1,4GHz/WinXP SP3 by SamLab/Debian Lenny (Debian 5) /2Gb/160Gb/X3100 int.

Оффлайн Joni-Fantazi

• Детсадовец
  • *
  • Иди сюда: http://al939.scut.ru/ и регься - я тама
    • Не совсем мой, это игра
Ваш первый компьютер
« Ответ #5 : 11 Января 2006, 11:02:39 »
Наше знакомство с миром компов тоже начиналось с отечественного Вектор 06Ц. Кстати касеты с играми тоже сохранились.
Потом какие-то из наших же отечественных в школе.
А на новый год 2000 купили 486, ничего была машинка... Кажется он ещё стоит у того кому я его продал...
Всё будет!?. Особенно тут: http://al939.scut.ru/ !?.

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Ваш первый компьютер
« Ответ #6 : 11 Января 2006, 12:23:19 »
Потом какие-то из наших же отечественных в школе.

Да, совсем забыл, у нас в школе стояли "Корветы". Еще одно советское чудо. Самое интересное - эти машинки были объединены в сеть, и загрузка программ осуществлялась путем пересылки оных с сервера прямо в ОЗУ (на рабочих станциях никаких носителей не было). Именно на этих машинах я впервые познакомился с Паскалем ;)

Оффлайн Joni-Fantazi

• Детсадовец
  • *
  • Иди сюда: http://al939.scut.ru/ и регься - я тама
    • Не совсем мой, это игра
Ваш первый компьютер
« Ответ #7 : 12 Января 2006, 12:20:54 »
Цитата: "Nik"

у нас в школе стояли "Корветы"

Точно-точно именно так они и назывались. Первые игры на компе играл именно на нём, а потом Бейсик немноко учил.
Всё будет!?. Особенно тут: http://al939.scut.ru/ !?.

Оффлайн JIexx

• Детсадовец
  • *
Ваш первый компьютер
« Ответ #8 : 14 Января 2006, 13:46:22 »
Цитата: "Nik"

Да, совсем забыл, у нас в школе стояли "Корветы". Еще одно советское чудо. Самое интересное - эти машинки были объединены в сеть, и загрузка программ осуществлялась путем пересылки оных с сервера прямо в ОЗУ (на рабочих станциях никаких носителей не было). Именно на этих машинах я впервые познакомился с Паскалем ;)

Аналогично, только вместо корветов были БК-01001 помоему. Проги так же грузили с кассет через сервер.
Затем я приобрел Спектрум и считал его супер копмпьютером.
Потом 486 - и первые серьезные игры. Ларри и SQ-4; SQ-5 :)
IDDQD
IDKFAFA
В АД !!!

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Ваш первый компьютер
« Ответ #9 : 14 Января 2006, 14:06:46 »
JIexx
Проги так же грузили с кассет через сервер.

У "Корветов", кстати, были 5"-дисководы. :)

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Ваш первый компьютер
« Ответ #10 : 14 Января 2006, 14:38:29 »
Nik
 У БК001001 помимо расширяемой оперативки, была и флеша размером как современный жесткий диск. Где-то валяется такое чудо
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Hangman

• Детсадовец
  • *
Ваш первый компьютер
« Ответ #11 : 27 Января 2006, 23:54:10 »
Если не считать Yamahas и ZX Spectrums... тогда это был Pentium 166MMX, 24MB SIMM/2GB/S3 Virge 1MB.

А вы что, ZX Spectrum за компьютер не считаете? Именно этот раритет был моей первой машиной. Да и игрушки даже вроде были на нем ничего... (относительно своего времени, конечно.)

Оффлайн Leeroy

• Автор
  • Студент
Ваш первый компьютер
« Ответ #12 : 28 Января 2006, 03:27:09 »
А у меня в начале был 486-чумовая тачка! Потом я стал взрослее, а ума не прибавилось, я полез внутрь системника, все разобрал, а собрал не-очень как-то. Короче, сгорела машина. Тогда мне бало не жаль, а щас вспомню-слезюсь :oops:
О как, блин!

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Ваш первый компьютер
« Ответ #13 : 28 Января 2006, 10:44:14 »
Как не странно я тоже в первый раз сел за компьютер у подруги. Пришёл тогда на день Рождения. Кажется шёл 2002-2003 г. Первая инрушка очень напоминала аркадский боевик, как называется не помню, но мне понравилось, правда из-за жуткого управления я умирал намного раньше, чем навострившееся в этом вопросе девушки...
Ну а кто ж не помнит игру под названием: "Кто хочет стать Миллионером" и "Марио" в Упк. Мы с друзьями играли в это, вместо того, чтобы делать какие-то занудные программы в Turbo Basic'е! За это нам часто попадало от препода. Хорошее было время! :wink:

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Ваш первый компьютер
« Ответ #14 : 29 Января 2006, 14:46:42 »
Счастливые вы все, я вот о ZX Spectrum почти ничего не знаю. Впервые поиграл на компе в игровухе, игра - GTA 2. Потом у меня дома был  комп с процессором вроде 333МГц, 64 Mb RAM.