Автор Тема: Ваш первый компьютер  (Прочитано 6817 раз)

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
Ваш первый компьютер
« : 08 Января 2006, 15:01:55 »
Итак, где вы поиграли впервые в жизни (Турбо Бейсик в УПК не считается) ? А какой был ваш первый компьютер ?

Я помню, что моё первое знакомство с игрой на компьютере произошло в гостях у подруги моей мамы. Игра называлась...

Quake II
Живи

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Ваш первый компьютер
« Ответ #1 : 08 Января 2006, 16:14:44 »
Я впервые поиграл на IBM PC в 1997 году у своего дяди. В хитовую игрушку - WarCraft 2 в переводе СПК. Эх, вот это времена были.. :)
Ну а вообще еще в 92 году у меня был "Вектор 06Ц" (если кто помнит это чудо советской техники). На затасканных кассетах хранились такие шедевры, как "ТетRис", "АдScok" и интерпретатор Бэйсика ;)
Кассеты эти, кстати, у меня до сих пор где-то лежат :)  

Ну а первый PC у меня завелся в 99 году - K6-2 266/32/4/4. Неплохая по тем временам машинка. 14-дюймовый монитор, который был куплен в тоже время, верно служил мне вплоть до 2003 года (правда, уже с другой машиной...
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Ijon

• Первоклассник
  • *
Ваш первый компьютер
« Ответ #2 : 08 Января 2006, 18:32:45 »
Если не считать Yamahas и ZX Spectrums... тогда это был Pentium 166MMX, 24MB SIMM/2GB/S3 Virge 1MB. Первой игрой для меня был DOOM, второй - DOOM2 8) Вообще, большая часть всего, во что я играл в жизни, была пройдена именно на этом p166...

Nik
14-дюймовый монитор, который был куплен в тоже время, верно служил мне вплоть до 2003 года (правда, уже с другой машиной...

У моего SyncMaster 3Ne в следующем году намечается юбилей - 10 лет 8) Если доживет - устрою почетные проводы на пенсию.

Оффлайн Draiboleath

• Автор
  • Ненавижу,<...>, котов!
    • http://www.megabyte-web.ru
Ваш первый компьютер
« Ответ #3 : 08 Января 2006, 19:07:11 »
Я впервые поиграл на IBM PC в 1997 году у своего дяди.

Демонически ржот
На ПК первый раз сыграл в 1992 - в кардиодиспансере, где работала мать моего знакомого. А уж когда в 1993 году в Полтех завезли партию 286-х прямо в аудиторию, где мой сосед работал лаборантом...

Ну а вообще еще в 92 году у меня был "Вектор 06Ц" (если кто помнит это чудо советской техники).

1991 год. ZX Spectrum в личном пользовании. ПК - с 1996-го.

Ну а первый PC у меня завелся в 99 году - K6-2 266/32/4/4.

В 1999 я уж писал всякую ересь про игрушки на 3DNews. Правда - бесплатно (ну, игры, конечно, выдавали...).
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн DeadLord

• Автор
  • Студент
Ваш первый компьютер
« Ответ #4 : 08 Января 2006, 23:19:29 »
Оооооооооо!! Это было ДА! Отец привёз от дядьки из Москвы старенькую двушку с чёрно-зелёным моником:) MS-DOS, Принц персии, тауэрс... Классные игрушки........... Вместе с тем моником ушло и моё зрение- очки прописали:(
Motorola MPX200/TI omap710@120MHz/WM5_Black46 by Ghost-ind/SD Apacer 1Gb
Asus p526/TI omap850@201MHz/WM6.1 by melky/microSDHC Kingmax 4Gb
HP550/C2D T5270@1,4GHz/WinXP SP3 by SamLab/Debian Lenny (Debian 5) /2Gb/160Gb/X3100 int.

Оффлайн Joni-Fantazi

• Детсадовец
  • *
  • Иди сюда: http://al939.scut.ru/ и регься - я тама
    • Не совсем мой, это игра
Ваш первый компьютер
« Ответ #5 : 11 Января 2006, 11:02:39 »
Наше знакомство с миром компов тоже начиналось с отечественного Вектор 06Ц. Кстати касеты с играми тоже сохранились.
Потом какие-то из наших же отечественных в школе.
А на новый год 2000 купили 486, ничего была машинка... Кажется он ещё стоит у того кому я его продал...
Всё будет!?. Особенно тут: http://al939.scut.ru/ !?.

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Ваш первый компьютер
« Ответ #6 : 11 Января 2006, 12:23:19 »
Потом какие-то из наших же отечественных в школе.

Да, совсем забыл, у нас в школе стояли "Корветы". Еще одно советское чудо. Самое интересное - эти машинки были объединены в сеть, и загрузка программ осуществлялась путем пересылки оных с сервера прямо в ОЗУ (на рабочих станциях никаких носителей не было). Именно на этих машинах я впервые познакомился с Паскалем ;)

Оффлайн Joni-Fantazi

• Детсадовец
  • *
  • Иди сюда: http://al939.scut.ru/ и регься - я тама
    • Не совсем мой, это игра
Ваш первый компьютер
« Ответ #7 : 12 Января 2006, 12:20:54 »
Цитата: "Nik"

у нас в школе стояли "Корветы"

Точно-точно именно так они и назывались. Первые игры на компе играл именно на нём, а потом Бейсик немноко учил.
Всё будет!?. Особенно тут: http://al939.scut.ru/ !?.

Оффлайн JIexx

• Детсадовец
  • *
Ваш первый компьютер
« Ответ #8 : 14 Января 2006, 13:46:22 »
Цитата: "Nik"

Да, совсем забыл, у нас в школе стояли "Корветы". Еще одно советское чудо. Самое интересное - эти машинки были объединены в сеть, и загрузка программ осуществлялась путем пересылки оных с сервера прямо в ОЗУ (на рабочих станциях никаких носителей не было). Именно на этих машинах я впервые познакомился с Паскалем ;)

Аналогично, только вместо корветов были БК-01001 помоему. Проги так же грузили с кассет через сервер.
Затем я приобрел Спектрум и считал его супер копмпьютером.
Потом 486 - и первые серьезные игры. Ларри и SQ-4; SQ-5 :)
IDDQD
IDKFAFA
В АД !!!

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Ваш первый компьютер
« Ответ #9 : 14 Января 2006, 14:06:46 »
JIexx
Проги так же грузили с кассет через сервер.

У "Корветов", кстати, были 5"-дисководы. :)

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Ваш первый компьютер
« Ответ #10 : 14 Января 2006, 14:38:29 »
Nik
 У БК001001 помимо расширяемой оперативки, была и флеша размером как современный жесткий диск. Где-то валяется такое чудо
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Hangman

• Детсадовец
  • *
Ваш первый компьютер
« Ответ #11 : 27 Января 2006, 23:54:10 »
Если не считать Yamahas и ZX Spectrums... тогда это был Pentium 166MMX, 24MB SIMM/2GB/S3 Virge 1MB.

А вы что, ZX Spectrum за компьютер не считаете? Именно этот раритет был моей первой машиной. Да и игрушки даже вроде были на нем ничего... (относительно своего времени, конечно.)

Оффлайн Leeroy

• Автор
  • Студент
Ваш первый компьютер
« Ответ #12 : 28 Января 2006, 03:27:09 »
А у меня в начале был 486-чумовая тачка! Потом я стал взрослее, а ума не прибавилось, я полез внутрь системника, все разобрал, а собрал не-очень как-то. Короче, сгорела машина. Тогда мне бало не жаль, а щас вспомню-слезюсь :oops:
О как, блин!

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Ваш первый компьютер
« Ответ #13 : 28 Января 2006, 10:44:14 »
Как не странно я тоже в первый раз сел за компьютер у подруги. Пришёл тогда на день Рождения. Кажется шёл 2002-2003 г. Первая инрушка очень напоминала аркадский боевик, как называется не помню, но мне понравилось, правда из-за жуткого управления я умирал намного раньше, чем навострившееся в этом вопросе девушки...
Ну а кто ж не помнит игру под названием: "Кто хочет стать Миллионером" и "Марио" в Упк. Мы с друзьями играли в это, вместо того, чтобы делать какие-то занудные программы в Turbo Basic'е! За это нам часто попадало от препода. Хорошее было время! :wink:

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Ваш первый компьютер
« Ответ #14 : 29 Января 2006, 14:46:42 »
Счастливые вы все, я вот о ZX Spectrum почти ничего не знаю. Впервые поиграл на компе в игровухе, игра - GTA 2. Потом у меня дома был  комп с процессором вроде 333МГц, 64 Mb RAM.

Оффлайн TUZ

• Ученик
  • **
Ваш первый компьютер
« Ответ #15 : 29 Января 2006, 17:47:28 »
Первый мой комп это Pentium 166 MMX/32/1/1000mb. Я на нем впервые в Parkan играл. Игра просто супер, не то что Parkan 2. Ну а потом пошло Pentium II 450, Pentium III 1133., Pentium IV 1.8 и Celeron 2.8.

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Ваш первый компьютер
« Ответ #16 : 29 Января 2006, 18:49:00 »
Pentium II 450, Pentium III 1133., Pentium IV 1.8 и Celeron 2.8.

Плохая тенденция :(

Оффлайн Dead`ok

• Модератор
  • Абитуриент
  • Никто кроме нас.
Ваш первый компьютер
« Ответ #17 : 30 Января 2006, 00:02:57 »
Первая машина была Spectrum, который подарили моему брату в 92-94 тогда же я и поиграл на пк в первый раз игр было много, а я был ОЧЕНЬ маленький и запомнил тока одну, аналогичная есть на Dendy, в которой надо было собирать золото ползать по лестницам и копать zbs для врагов... а потом брату подарил немецкую авчакру, которая и прикончила блок питания Spectrum`a. Далее началась эпоха дениди, 2-3 класс в игровухах и с мегастаркрафтом, а в 2001 появился мой собственный Celeron 633.(-_-')
Конфигурация компьютера: Phenom X3 8450, 2*2048 pc-6400 OCZ, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, Radeon 3200+3450 (256mb), Seagate 120gb, PowerMan 480w.

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Люк, я твой отец...
Ваш первый компьютер
« Ответ #18 : 30 Января 2006, 14:55:28 »
386, с 4 метрами оперативки, 512 кб видео, 88 метров винт, ч/б моник, мыши не было (была, но не пахала, потом это чудо техники стало первым девайсом, отремонтированным собсвенноручно!). Стояла Win 3.1
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн DISA

• Детсадовец
  • *
Ваш первый компьютер
« Ответ #19 : 08 Февраля 2006, 01:56:50 »
А у меня пень 166 был первенцем!!
Старый добрый DOOM, Эх!
Даже коды помню:IDDQD, IDKFA. Вот! :lol:
Bull DoZZZer чемпион!!!

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Ваш первый компьютер
« Ответ #20 : 08 Февраля 2006, 02:11:36 »
ALL Если так пойдет дальше, пеерйдем в другой замечательный раздел. Догадываемся в какой?
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Leeroy

• Автор
  • Студент
Ваш первый компьютер
« Ответ #21 : 08 Февраля 2006, 02:35:38 »
А я постигал премудрости компутера на 486, с 8 метрами оперативки, 1 метром видео, жестким на 1,6Гб. Чумовая машина, отпахала без проблем. А потом я полез внутрь, и остался без тачки :(
О как, блин!

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
Ваш первый компьютер
« Ответ #22 : 26 Февраля 2006, 10:04:13 »
А у меня первый комп появился  09.12.2000. Это был P-150 Mhz ,16 MB оперативки , винт Фуджик на 2,4 Гб , звуковуха Yamaxa  и моник DEll 14 дюймов.  :) и рубился я на нём в HellFire! (может кто вспомнит эту игруху :wink: ) А когда я первый раз играл...хм...даже не вспомнить...а хотя вспомнил! Где-то в 1998! Такая прикольная игрушка была про робота-трансформера :D
Все на Официальный IRC канал "Мегабайта"

---------------------------------------------------------------------------------------
-=Всё знают только дураки и шарлатаны!=-

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
Ваш первый компьютер
« Ответ #23 : 26 Февраля 2006, 23:12:54 »
Первый компьютер увидел у мамы на работе. Как увидел, так и начал на нём играться в Prince of Persia (ещё в тот, двухмерный).
Было это, не соврать бы... Точно больше десяти лет назад, наверно год 92 был.
Комп выглядел как огрооомная клавиатура с маааленьким откидывающимся мониторчиком... что-то вроде ноутбука, только здоровый я тяжеленный. Уже много позже я нашёл точно такой же антикварный комп, выставленный как экспонат на прилавке одного местного магазина. Было в нём, оказывается, целых полметра памяти и русифицированный DOS 3.x :)
Далее пропускаю занятия на школьных "корветах", соседский "Спектрум" и шаманство с какими-то непонятными буковками, потом оказавшимися символами языка Ассемблер... И вот девятый класс, первое знакомство с IBM PC. Тогда я уже знал, что это - 386SX.
А первый собственный комп купил в 1999г. Celeron 566, 32 Mb, 16 Mb Riva TNT2 M64 и огромный десятигиговый винт, который было тогда просто НЕЧЕМ забить...
Теперь от той машины (которая и поныне работает серваком в одном городском клубе) на память остались только диски с драйверами  :roll:
А место старичка целерона занял 64-битный атлончик, на который я не могу нарадоваться, и который менять в ближайшие пару лет не намерен.

Оффлайн COP

• Детсадовец
  • *
Re: Ваш первый компьютер
« Ответ #24 : 20 Мая 2006, 00:14:51 »
Впервые поиграл в 90 году у друга на компе РК-86 (аналоги: "микроша"  "радуга-006") подключенном к телику через убогий модулятор. Вскоре купил первый СВОЙ комп - Вектор 06Ц. После долго сидел на SPECTRUMе,  скорп с кемпстонмышью и профПЗУ , а рядом с старичком постоянно апгрейдился PC пока совсем не выжил. Спек оставил после себя сидюк софта и много друзей. SPECTRUM RULEZZZZZZ    --==ZXnet==-- 500:8332/4.10

Оффлайн AlamEr

• Детсадовец
  • *
« Ответ #25 : 21 Мая 2006, 09:39:21 »
У друга был Вектор (или Спектрум, не помню :)) году в 90-91 кажись, а может и раньше. была на нем такая игра "Elite" космическая, экономическая стратегия с элементами аркады, или типа того (ветераны не забудут никогда!!!). Грузилась она с аудиокассет, сохранения записывали туда-же ;) Долгими, бессоннными ночами рубились в неё до самого утра. Размер её не помню, что-то около 100 килобайт, но всю вселенную этой игры не смогли облететь, настолько огромная и продуманная она была. Сейчас много игр пытаются на её основе сделать, но путного ничего пока не видел, да и времена нынче не те, впрочем как и запросы геймеров... :)

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
« Ответ #26 : 31 Мая 2006, 16:45:28 »
У двоюродного брата дело было. Году этак в 1998. Как сейчас помню, это была великая радость поиграть на AMD K5 - 90Mhz с 8 метрами оперативки в DOOM или Wolfenshtein 3D. И все удовольствие сопровождалось божественным музыкальным сопровождением из крутого устройства - PC Speaker'a :). Тогда это были просто незабываемые впечатления!
А свой компьютер у меня появился 3,5 года назад - Athlon 900/GigaByte GA-7ZXE/256Mb/40GB/GF2 MX400/17" Samsung SyncMaster 750, у которого я впоследствии поменял мать на EPoX EP-8K5AE, поставил 512 мб DDR400 и винт на 120 GB, чем и по сей день пользуюсь...

Оффлайн san_rus

• Старшеклассник
« Ответ #27 : 03 Июня 2006, 11:36:40 »
Был такой комп Дельта-С назывался кпили родители где-то году эдак 1992 или 1993 да еще с монитором,и загрузка игр с магнитофона,а потом с 1995 до 2002 по клубам играл сменил игровые компы с 486 на Athlon ,а уже в 2002 когду комп собрал которым пользуюсь и по сей день AXP1600+\Ga7-VA(KT-400)\256DDR\Maxtor 60 Gb\GeF300 Ti200\NR9100\LGF700P, летом-осенью от него останется только корпус да сидюк с витом менять буду на Семпрончик 64

Оффлайн GogA

• Автор
  • Студент
  • root :)
    • gogolev.net
Ваш первый компьютер
« Ответ #28 : 26 Июня 2006, 18:35:46 »
Spectrum, или что-то подобное было когда в школу не ходил, с загрузкой игр с аудио-касет, через магнотофон...
где-то в конце прошлого тысячелетия появился 486.. :) супер машина ! :) кроме програмирования на ней нечем было занятся.. помню как ещё убил на ней autoexec.bat, config.sys, файлы, отвечающие за ввод и вывод и NC..:D
вообщем всё самое нужное ))) наверное было в первую неделю, как появился комп :)

Оффлайн Alexandr

• Ученик
  • **
  • Benq-SIEMENS E71 (EP2.3+MP14)
« Ответ #29 : 21 Июля 2006, 15:23:48 »
Zx Spectrum, а игра ELITE, если кто помнит. Теперь в неё на телефоне играю.
По кокосам получить не хотел никто, но пришлось.

Оффлайн DEK

• Старшеклассник
« Ответ #30 : 22 Июля 2006, 10:29:36 »
Крестики-нолики на "Наири-2". На "Проминь" уже не играли.
С уважением, Канин Дмитрий Евгеньевич

Оффлайн Косматый

• Ученик
  • **
  • Нет человека - нет проблемы.
« Ответ #31 : 22 Июля 2006, 18:02:13 »
Мне стыдно, но приобщение к игровому миру началось с восьмибитной приставки Lifa.
Пара забитых пеньков в школе(где от них метлой отгоняли, дабы ничего лишнего не нажали).
Собственный комп появился уже в середине первого курса Celeron1700, 128Мб, Фуджитсу на 20Гб, мать микростаровская со встроеной видюхой на 8 метров, дисковод СД-Р, монитор - 17-ти килограммовый 17-ти дюймовый Делл(1997года рождения). Рад был как ребёнок...
Сейчас от него остались только Проц и монитор, всё остальное заменено.
Психи - это неотъемлемая часть общества...

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
Ваш первый компьютер
« Ответ #32 : 25 Июля 2006, 02:50:32 »
Мне стыдно, но приобщение к игровому миру началось с восьмибитной приставки Lifa.

C ума сошёл!  :) Восьмибитки рулят! Даёшь ностальгию!
Живи

Оффлайн Jimmy

• Студент
Ваш первый компьютер
« Ответ #33 : 28 Июля 2006, 01:47:25 »
я ваще со спектрума начинал в перво классе .Помню на бэйсике чет написать пытался, да жаль сохранить никак нельзя было.
хм

Оффлайн senao

• Ученик
  • **
« Ответ #34 : 28 Июля 2006, 10:21:11 »
Да, прошли те времена когда сидели все на спектрумах и дельтах, грузили игры с магнитных носителей, т.е. с аудио кассет, Ждешь пол часа загрузки и её ошибку выдаст при загрузке, пытались на них что то делать что то писать. Хорошое время было.
— Пап, а правду говорят, что если долго сидеть на форуме, дебилом становишься?
— Гыы, сынок, лол!

Оффлайн AAA

• Детсадовец
  • *
    • ZXAAA
« Ответ #35 : 06 Сентября 2006, 13:47:21 »
Мой первый компьютер РК 86,
мой второй компьютер ZX SPECTRUM 48 k
мой третий компьютер PROFI 1024 kb

Все остальные IBM я за комп не считаю !

Вот мой сайт на котором есть все для ZX SPECTRUM:
3 эмулятора полностью настроенных и рабочих под XP
все игры для ZX SPECTRUM
все демы и мегадемы для ZX SPECTRUM
сайт я обновляю ежедневно, так что для ностальгирующих людей WELCOM !

http://zxaaa.untergrund.net/
http://zxaaa.untergrund.net/
ZX SPECTRUM  Руллит !

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
« Ответ #36 : 06 Сентября 2006, 16:31:22 »
Это был Агат 9 и змейка
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Roman Eugenievich

• Гость
Ваш первый компьютер
« Ответ #37 : 09 Сентября 2006, 17:00:29 »
Первый раз к комп притронулся, когда был еще совсем маленьким - детсадовцем (т.е. это был <95 год). Тогда поиграл какую-то 3д-игрушку (дум, может...) и "поле чудес".
Куда-то там зашел, думал комп сломал и убежал подальше >:D Свой комп купил летом 2004 Cel2400, 256, GeForceFX 5200, WD80GB. Им пользуюсь и по сей день (тока памяти 768 и видюха 6800ГС)

Оффлайн Evgeny

• Темный...
  • Автор
  • Студент
Ваш первый компьютер
« Ответ #38 : 09 Сентября 2006, 17:57:40 »
Моим первым и единственным компом остается AMD Athlon2000+/256/80/GF FX5200 :(
Но возможены изменения...

Оффлайн Yson

• Ученик
  • **
  • Тринадцать человек на сундук мертвеца....
« Ответ #39 : 09 Сентября 2006, 23:13:05 »
Первый комп? мммм... не помню какой, но какой-то был - все время зависал или слетал MS-DOS. После общения с ним у меня пропало всякое желание общаться с компами. Но спустя 6 лет у меня появился новый - Epox 8KMM3I со встроенным видео, Sempron 2300+ (S462), 256 PQI (клёвая оперативка!),
CD-ROM, и винт Къюантум 20гб (как по английски не помню). Через 3-4 дня он был разобран до винтика,
потом собран, разобран, собран... короче мне было чем заняться :)(все работало). На нем я совершил свой первый разгон - как я был горд!!! Хотя разгон так себе с 1550 до ~1898 - дальше не было возможности. Потом было преобретено (по порядку): GF400MX, поменял на GF5500, Sempron 2800+ (s754) + EP 8KDA3I, Seagate Bar. 160гб SATA + Hynix 2x512, 5500 поменял на Asus E6600. Во время грозы сгорела мать, продал видюху и проц, купил новый - Asus A8N-E, Athlon 3200+ (s939), Asus EN7600GT, DVD-RW, БП 680W. Им и пользуюсь. ;)

не важно кем ты был вчера, важно кто ты сегодня...

Оффлайн flasher-pro

• Ученик
  • **
  • Кто не пьет цяй- тот цьмо (с) Конфуций
    • ::flasher-pro::
Ваш первый компьютер
« Ответ #40 : 24 Сентября 2006, 21:15:15 »
Первый раз я увидел комп, когда мне было лет 5. Это была электроника, не помню какая. Потом году в 97-98 увидел и поиграл в driver на pentium-200 в тоже время нас учили на "корветах". Но потом их запретили... в 2004 году купили мне комп атлон 1900+, 256,gf4 mx 440, maxtor 40 gb, моник 17". Потом он сгорел- взял лсд 19'. не так давно обновил на asus a8n-e, athlon64 3000+, 512 ddr pc 3200, 160 gb, gf-6600 gt
Бумага разлагается 100 лет, оригами живет вечно.

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #41 : 03 Июня 2007, 16:17:16 »
Первый увиденный вживую компутер - 1993 г., какая-то там электроника в дисплейном классе туимской средней школы. Играли по заданию учителя в проходилку с колобком, чтобы двери открывать, требовалось дать правильный ответ на загадку.
Далее 1994 год - поиграл на одном из вариантов NES (Dendy то бишь) - Чёрной Пантере, популял из пистолета по уткам, помочился в карате. Воспоминаний хватило на следующие полгода.
1998 год - знакомство с Sega Mega Drive 2, играл в незабвенный Comix Zone, HQ Chase, Urban Strike, Bomberman и ещё много чего.
1999 год - купил свою первую денди - сломал последний телек :)
2000 год - у друга появился 486 (DX2 66/8 RAM/1 GB). Ходил играть в Doom 2, Blood (обожаю эту игрушку), Warcraft 2. Потом у нас появился Starcraft и мы с замиранием сердца смотрели на его протормаживающие менюшки. Но самое яркое впечатление - Doom 2D, кто знает, тот подтвердит!!! Сколько мы своих уровней то понастроили - те, что входили в комплект игры потом казались полным примитивом.
2001 год - купил Sega Mega Drive 3, сломалась - поменял, перепродал и опять купил 16-битку, но уже какую-то Магистр Драйв с дизайном как у PS1.
2002 год - вместо Pentium 166 MMX принял нелёгкое решение купить Sega Dreamcast и не пожалел.
2003 год 21 июня час Х - в подарок на выпускной отец привёз мне из Москвы МОЙ ПЕРВЫЙ комп - Duron 1200/KT133A (Chaintech)/128 MB SDRAM (Hynix)/Riva TNT2 M64 32 MB/Maxtor Fireball 3 20GB/CD-RW NEC NR-9100A/Case Linkworld 250 W + Monitor 15" Rolsen C505. Отдано за него было 12 штук, покупался где-то в Савеловских павильонах.

Оффлайн BoB

• Детсадовец
  • *
« Ответ #42 : 14 Августа 2007, 14:04:58 »
У меня первый комп появился в 98 или 99 году, точно не помню. Это был 486... (66/8/1/1/win95). Было очень круто играть в DOOM2, Warcraft2, Starcraft(тормозил). Продал через год. Интересно, работает ли он сейчас? В настоящее время компа нет - использую смартфон, который в два раза мощнее первого компа и так же можно играть в DOOM...
: Августа 14, 2007, 13:55:02
Ой, не заметил сразу сообщение от QuadRA - он пишет что 486 появился у меня аж в 2000 году. Не помню что в 2000...

Оффлайн yar2323

• Абитуриент
« Ответ #43 : 12 Сентября 2007, 20:51:00 »
не помню как назывался тот "комп", наверное спектрум), в общем на кассетах, у другана. Нас тогда было не оторвать это был где-то 1994,затем Quake3. Моя первая машинка и, на данный момент единственная, P4-2800, уже 2 года мой верный товарисч))).