Первый компьютер увидел у мамы на работе. Как увидел, так и начал на нём играться в Prince of Persia (ещё в тот, двухмерный).
Было это, не соврать бы... Точно больше десяти лет назад, наверно год 92 был.
Комп выглядел как огрооомная клавиатура с маааленьким откидывающимся мониторчиком... что-то вроде ноутбука, только здоровый я тяжеленный. Уже много позже я нашёл точно такой же антикварный комп, выставленный как экспонат на прилавке одного местного магазина. Было в нём, оказывается, целых полметра памяти и русифицированный DOS 3.x

Далее пропускаю занятия на школьных "корветах", соседский "Спектрум" и шаманство с какими-то непонятными буковками, потом оказавшимися символами языка Ассемблер... И вот девятый класс, первое знакомство с IBM PC. Тогда я уже знал, что это - 386SX.
А первый собственный комп купил в 1999г. Celeron 566, 32 Mb, 16 Mb Riva TNT2 M64 и огромный десятигиговый винт, который было тогда просто НЕЧЕМ забить...
Теперь от той машины (которая и поныне работает серваком в одном городском клубе) на память остались только диски с драйверами :roll:
А место старичка целерона занял 64-битный атлончик, на который я не могу нарадоваться, и который менять в ближайшие пару лет не намерен.