Это плоностью твое мнение. Если тебе Халва не нравиться, я не возражаю. Но я - это я, и я имел огромное удовольствие, раз за разом перепроходя HL:EO снова и снова, открывая что-то новое всякий раз, когда погружался в этот загадочный мир "полураспада".
Мнение человека, которые считает Half-Life 2 лучшей игрой:
Во 2-ой части мы весело катались на катере, лавируя между падающеми бомбами, осторожно прыгали с двери на дверь на пляже, бегали по тюрьме (совершенно адское место, когда у тебя три пулемета, а враги прут с четырех сторон, хинт, правда немного выруливает ситуацию), городу, фигачили бочки в зомби в Ревенхолме - для меня это было действительно страшно. А как я обрадовался, когда увидел свет в конце туннеля и вышел к железной дороге, шуганулся крика зомби, но ухлопал его. Огромный плюс игре - музыка, всегда к месту и в ритм - добрую половину песен я сейчас слушаю на плеере, EO таким саундтреком похвастать не может. Опять же, помню место, где игрок получал ракетницу, и после уничтожения вертушки играла такая грустная мелодия - я даже просто подошел к убитому бойцу. Half-Life 2 хоть и была шутером, но стрельбы там было не так и много. Зато чувствовался мир игры - до сих пор не забуду, как стоял на мосту, по верху ехал поезд, перекрытия дрожали и это казалось так реально. Да и кроме этого были цепляющие разум моменты. И такое опустошение наступило когда я прошел игру - ведь забыть все и пройти игру снова с такими эмоциями невозможно. Все равно позже я еще 2 раза прошел игру, и очень много играл отрывками. А вот EO получился неплохой стрелялкой и не более того. Уже нету той атмосферы, только стрельба (Valve учла просьбы игроков, что сиквел был скучноватым). Нужно просто идти и гасить всех. Да, есть находки типа беготни с Аликс, файеров и т.д. - но без этого игра бы просто не смотрелась, как это ни цинично звучит. 5 часов игры - блин, каждый поворот в городе кажется концом - ужасно просто. Для меня одним из лучших шутеров этого года был SiN Episodes - красивый дизайн, динамика, пара геймплейных фишек. А за одну бессонную ночь игра еще в принципе не успевает надоесть.
EO - разочарование года, я просто ждал одного, а получил совсем другое. Да лучше бы сделали Half-Life 3 в 2010 году, такую же шедевральную, немножко скучноватую и таинственную.
Черт, сам никак не хотел себе признаться в вышенаписанном, тут вот что-то заставило.
Как и Алексей, не буду проходить ET, а буду ждать до 3-его и пройду всю серию сразу.
Имхошко такое, небольшое и печальное.