Автор Тема: GPRS  (Прочитано 1792 раз)

Оффлайн senao

• Ученик
  • **
GPRS
« : 16 Мая 2007, 12:55:41 »
Кто знает как заставит работать Nokia 6680 в качестве GPRS модема, подключается через USB кабель, Linux Mandriva 2007
— Пап, а правду говорят, что если долго сидеть на форуме, дебилом становишься?
— Гыы, сынок, лол!

Оффлайн old_bibigon

• Moderator
  • Ученик
    • KOSC
GPRS
« Ответ #1 : 16 Мая 2007, 22:17:11 »
Подключаешь, смотришь в логах (/var/log/messages) как оно определяется. Судя по этому должен быть модуль cdc-acm, если он коректно отрабатывает, то там же написано какое устройство будет (что-то типа /dev/ttyACM0, возможно в /dev/tts/)... если не сработает, то попробуй подгрузить pl2303 (`modprobe pl2303`) или usbserial (`modprobe usbserial product=<product> vendor=<vendor>`, vendor и product сдаёт `lsusb -v`). Если после всего этого ничего не получилось, то попробуй заюзать bluetooth ;)
После того, как нашёл железку, настраивай kppp, изменив устройство и строку инициализации (для beeline - 'AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"') и тести.
Вообщем как-то так... :)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007, 01:24:44 от old_bibigon »
In a world without walls and fences,
who needs Windows and Gates?

Оффлайн senao

• Ученик
  • **
Re: GPRS
« Ответ #2 : 17 Мая 2007, 22:25:16 »
ничего не получилось по усб, по блютуз все нормально зааботало
— Гыы, сынок, лол!

Оффлайн Duron-700

• Детсадовец
  • *
GPRS
« Ответ #3 : 03 Августа 2007, 09:47:40 »
Я пробовал с Motorola c350, этот телефон подключается по USB. В KPPP в качестве устройства лишь указал /dev/ttyACM0, подключался без паролей всяких даже. Метод атентификации -- с помощью скрипта. Всё заработало с первого же раза. Это несмотря на то, что в настройках самой KPPP "опросить модем" не работало, писало, что модем не отвечает или не найден. Линукс стал намного проще?  8)

Оффлайн senao

• Ученик
  • **
« Ответ #4 : 04 Августа 2007, 08:42:35 »
Возможно, надо к стати попробывать так как вы, у меня такое же с веб камерой, она не определена системой но работает если указать на нее в устройствах ))
— Гыы, сынок, лол!

Оффлайн Duron-700

• Детсадовец
  • *
GPRS
« Ответ #5 : 08 Августа 2007, 10:40:50 »
Ну и чтобы как-то закончить с вопросами по этой теме, спрошу: а каким образом обеспечить автоматическое подключение к интернету? KPPP при загрузке  каждый раз предлагает нажать кнопочку "подключить", а для меня с моей ленностью это очень утомительно  ::)

Оффлайн oberon

• Первоклассник
  • *
« Ответ #6 : 20 Сентября 2007, 13:55:22 »
wvdial асиль
глубина, глубина, отпусти меня