Автор Тема: ВятКТВ  (Прочитано 6509 раз)

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
ВятКТВ
« : 05 Июнь 2007, 15:57:01 »
Кто из форумчан подключен к сети данного провайдера? Я вот собираюсь скоро, как ко мне проведут. Обещали в этом месяце. Жду-недождусь...Вот и хотелось бы услышать мнение ваше.
Все на Официальный IRC канал "Мегабайта"

---------------------------------------------------------------------------------------
-=Всё знают только дураки и шарлатаны!=-

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
Re: ВятКТВ
« Ответ #1 : 21 Июль 2007, 14:38:11 »
Гм, никто не подключился? А Я вот договор заключил...скоро подцепят. Жду.

---------------------------------------------------------------------------------------

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
ВятКТВ
« Ответ #2 : 21 Июль 2007, 15:06:58 »
Качество ТВ там, говорят, не очень. А еще ходят слухи, что они с Инсисом слинкованы... поэтому, если есть договор с инсисом, то вроде бы как можно будет юзать их инет.
Меня нет.

Оффлайн san_rus

• Старшеклассник
« Ответ #3 : 22 Июль 2007, 08:22:12 »
А еще ходят слухи, что они с Инсисом слинкованы...
они с инсисом слинкованы 100%. вот этому доказательство
Присоединённые сети:

* Сеть: 172.18.0.0 Маска: 255.255.0.0 (172.18.0.0-172.18.255.254) - InSys
    * Сеть: 10.0.0.0 Маска: 255.255.248.0 (10.0.0.1-10.0.7.254) - HeavenNet
    * Сеть: 10.1.0.0 Маска: 255.255.224.0 (10.1.0.1-10.1.31.254) - HeavenNet
    * Сеть: 10.0.76.0 Маска: 255.255.254.0 (10.0.76.1-10.0.77.254) - FreeNet
    * Сеть: 192.168.72.0 Маска: 255.255.252.0 (192.168.72.1-192.168.75.254) - KirovHomeNet
    * Сеть: 192.168.80.0 Маска: 255.255.252.0 (192.168.80.1-192.168.83.254) - MageLan
    * Сеть: 192.168.155.0 Маска: 255.255.255.0 (192.168.155.1-192.168.155.254) - TankaNet
это линк откуда инфу взял :http://www.vktv.ru/docs/iprange,а вот на счет инета не уверен

Оффлайн skeptik

• Первоклассник
  • *
« Ответ #4 : 22 Июль 2007, 10:24:34 »
Зайди на форум ВятКТВ http://kottv.ru/forum/viewforum.php?f=1, посмотри обсуждение, форум абсолютно "теплый".
ЧУЖОГО НАМ НЕ НАДО, НО СВОЁ МЫ ВОЗЬМЁМ, ЧЬЁ БЫ ОНО НИ БЫЛО.

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
ВятКТВ
« Ответ #5 : 22 Июль 2007, 21:22:47 »
На протяжении уже более двух недель я пользуюсь интернетом от ВятКТВ. Взял пока на пробу тариф на 750Мб. На скорость нареканий никаких нет. Но вот с устойчивостью коннекта у меня возникли вопросы. Один раз днем обрыв связи. Пытаюсь зайти - не получается. Вчера на счету было больше 300 рублей. Звоню - говорят, мы стараемся для вас, чтобы было больше пользователей в сети, ваш узел пока отключен  О.О Ну это так в виде шутки 
Сижу я обычно по вечерам с 6 вечера и до 2 ночи, ну и днем бывает. В выходные инет юзается практически 24/7. По вечерам коннект рвется от 5 до 25 раз. С различной периодичностью. Днем намного реже но тоже рвется, причем закономерности я вообще понять не могу. Дня два назад если память мне не изменяет, со связью вообще что то странное происходило, рвалась без перерыва - только успевал переконнектиться. Около 2 ночи вообще вырубилось и на зеходило. По моим конечно же субъективным ощущениям у ВТ связь рвется реже, даже если обращать внимания на знаменитый 8 часовой перелогин.
Подскажите пожалуйста, гуру ВятКТВ. Может я что то не читал, не понимаю - и так и должно быть ? Или может что то у меня не правильно настроено, сделано ? Или может это какие то временные неприятности ? Я расстроился немного. По словам менеджеров расчитывал на интернет при котором смогу держать гораздо дольше комп в онлайне. Если честно скорость радует, очень не хочется обратно на модем садиться

http://kottv.ru/forum/viewtopic.php?t=386  8)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 12:12:42 от Nik »
Живи

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
ВятКТВ
« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 01:44:35 »
DES
Как будто ты не знаешь, что я подключен? =)
Сеть по своим сервисам очень крута. Подключился и до сих пор не накайфуюсь. Уже четырёх человек заставил подключиться. Всем настоятельно рекомендую, в городе нет сети круче!
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
« Ответ #7 : 31 Июль 2007, 09:32:28 »
DES
Как будто ты не знаешь, что я подключен? =)
Сеть по своим сервисам очень крута. Подключился и до сих пор не накайфуюсь. Уже четырёх человек заставил подключиться. Всем настоятельно рекомендую, в городе нет сети круче!

Дык тема-то не только для тебя создана :)
Энаю, что подключён...

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2007, 14:45:48 »
Так, ну что... просидел 2 недели. вчера, т.е уже сегодня подключился на анилим 64кбод/500р. Скорость соответствует заявленной, обрывов не было (ночь качалась серия IT-crowd). В общем, доволен. Взял не потому, что собираюсь много всего качать, а потому как фиксированый платеж, и не надо ни о чем париться. Будет мало, возможно возьму 128. Кому интересно, могу предоставить тест через мой прокси минут на 20 ;)
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2007, 01:49:45 »
Позавчера заключил договор, завтра... Нет, уже сегодня в 10 придет монтер :) Отпишусь о впечатлениях вечером.

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2007, 23:27:53 »
Подключили к 11 часам того дня. Потестировать не успел, убег в универ. По приходу ахнул от объема инфы, что лежит в свободном доступе :) За вечер надергал 80 гигов. Вот. Сегодня весь день не робил инет. Звякнул им в районе 22.30 (заодним проверил, действительно ли круглосуточная поддержка - действительно  :D) После недолгих танцев с бубном они нашли повисшую сессию на маршрутизаторе и инет появился. Все в них пока нравится.

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2007, 11:50:24 »
Вчера вечером до 23 примерно, вообще не возможно было сидеть. пинг до яндекса 1/20 (32б) проходил. не справляются товарищи...
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 11:52:14 от yosemity »

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2007, 23:47:42 »
Вчера вечером до 23 примерно, вообще не возможно было сидеть. пинг до яндекса 1/20 (32б) проходил. не справляются товарищи...
Точнее, до 22.00. Авторизация вообще не проходила. Почему бы им не сделать нормальную WAN-овскую авторизацию и разные логины на инет и сеть, не понимаю... Хотя как уже заложили при проектировании сети, теперь поздно что-либо менять. ВятКТВ посредники InSys что ли в плане продажи инета? vktv-gw.insysnet.ru - этот хост соответствует моему внешнему IP.

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2007, 12:55:34 »
Falcon
зря ты, у них все сделано круто, именно так и надо - "железная" авторизация по 802.1х - весчь! да и разные логины к чему?
1) это лишний геморой юзерам
2) все идет через центральный узел - тормоза, связанные с самим шлюзом - раз, и во-вторых, зачем гонять куда-то пакеты, если вы в соседних квартирах?
3) скорость самой сетки - сравните диванщиков, с их PPPoE... а тут в потенциале правильные 100 Мбод

Вчера, после того как инет нормально заработал - все было кул, все летало. да и проблем с авторизацией не было никаких. Кстати, я говорил про 3-е число, а не про вчерашние проблемы с провом.

ВятКТВ посредники InSys что ли в плане продажи инета?
нет  ;)

Почему бы им не сделать нормальную WAN-овскую авторизацию
это как? поясни. нормальнее 802.1х ничего сейчас на ум не проходит... только не все так просто - нужно хорошее оборудование и правильные руки.

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2007, 16:35:48 »
Falcon
зря ты, у них все сделано круто, именно так и надо - "железная" авторизация по 802.1х - весчь! да и разные логины к чему?
1) это лишний геморой юзерам
2) все идет через центральный узел - тормоза, связанные с самим шлюзом - раз, и во-вторых, зачем гонять куда-то пакеты, если вы в соседних квартирах?
3) скорость самой сетки - сравните диванщиков, с их PPPoE... а тут в потенциале правильные 100 Мбод

Почему бы им не сделать нормальную WAN-овскую авторизацию
это как? поясни. нормальнее 802.1х ничего сейчас на ум не проходит... только не все так просто - нужно хорошее оборудование и правильные руки.
Короче, я имел в виду вот что: Авторизация в локалке - тут лучше 802.1х реально ничего на ум не  приходит лучшего ;) Только раздача инета через NAT как-то тормозно происходит - пока внешний IP выделится, может до 5 минут пройти порой, особенно когда сеть загружена. Почему они не сделали WAN PPPoE на внешний инет? Тогда бы юзерам имхо было проще :) Сеть была бы всегда, инет только по необходимости. Траффик считать легче и им, и нам (а то текущий биллинг у них халтурный - округляют до мбайт входящий траф почему-то, контролировать расходы сложно. Хотя, как spartan уверял на форуме, округление происходит только в конце месяца! ). Тогда бы правда пришлось маршруты настраивать (чтобы только пакеты на внешние узлы шли через PPPoE соединение), но это имхо небольшая проблема - приложить на диск настройки *.bat файл с конфигурацией route.
Лично для меня это минус, а так в общем и целом у них реально неплохо все организовано.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 16:49:43 от Falcon »