Автор Тема: ВятКТВ  (Прочитано 6509 раз)

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
ВятКТВ
« : 05 Июнь 2007, 15:57:01 »
Кто из форумчан подключен к сети данного провайдера? Я вот собираюсь скоро, как ко мне проведут. Обещали в этом месяце. Жду-недождусь...Вот и хотелось бы услышать мнение ваше.
Все на Официальный IRC канал "Мегабайта"

---------------------------------------------------------------------------------------
-=Всё знают только дураки и шарлатаны!=-

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
Re: ВятКТВ
« Ответ #1 : 21 Июль 2007, 14:38:11 »
Гм, никто не подключился? А Я вот договор заключил...скоро подцепят. Жду.

---------------------------------------------------------------------------------------

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
ВятКТВ
« Ответ #2 : 21 Июль 2007, 15:06:58 »
Качество ТВ там, говорят, не очень. А еще ходят слухи, что они с Инсисом слинкованы... поэтому, если есть договор с инсисом, то вроде бы как можно будет юзать их инет.
Меня нет.

Оффлайн san_rus

• Старшеклассник
« Ответ #3 : 22 Июль 2007, 08:22:12 »
А еще ходят слухи, что они с Инсисом слинкованы...
они с инсисом слинкованы 100%. вот этому доказательство
Присоединённые сети:

* Сеть: 172.18.0.0 Маска: 255.255.0.0 (172.18.0.0-172.18.255.254) - InSys
    * Сеть: 10.0.0.0 Маска: 255.255.248.0 (10.0.0.1-10.0.7.254) - HeavenNet
    * Сеть: 10.1.0.0 Маска: 255.255.224.0 (10.1.0.1-10.1.31.254) - HeavenNet
    * Сеть: 10.0.76.0 Маска: 255.255.254.0 (10.0.76.1-10.0.77.254) - FreeNet
    * Сеть: 192.168.72.0 Маска: 255.255.252.0 (192.168.72.1-192.168.75.254) - KirovHomeNet
    * Сеть: 192.168.80.0 Маска: 255.255.252.0 (192.168.80.1-192.168.83.254) - MageLan
    * Сеть: 192.168.155.0 Маска: 255.255.255.0 (192.168.155.1-192.168.155.254) - TankaNet
это линк откуда инфу взял :http://www.vktv.ru/docs/iprange,а вот на счет инета не уверен

Оффлайн skeptik

• Первоклассник
  • *
« Ответ #4 : 22 Июль 2007, 10:24:34 »
Зайди на форум ВятКТВ http://kottv.ru/forum/viewforum.php?f=1, посмотри обсуждение, форум абсолютно "теплый".
ЧУЖОГО НАМ НЕ НАДО, НО СВОЁ МЫ ВОЗЬМЁМ, ЧЬЁ БЫ ОНО НИ БЫЛО.

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
ВятКТВ
« Ответ #5 : 22 Июль 2007, 21:22:47 »
На протяжении уже более двух недель я пользуюсь интернетом от ВятКТВ. Взял пока на пробу тариф на 750Мб. На скорость нареканий никаких нет. Но вот с устойчивостью коннекта у меня возникли вопросы. Один раз днем обрыв связи. Пытаюсь зайти - не получается. Вчера на счету было больше 300 рублей. Звоню - говорят, мы стараемся для вас, чтобы было больше пользователей в сети, ваш узел пока отключен  О.О Ну это так в виде шутки 
Сижу я обычно по вечерам с 6 вечера и до 2 ночи, ну и днем бывает. В выходные инет юзается практически 24/7. По вечерам коннект рвется от 5 до 25 раз. С различной периодичностью. Днем намного реже но тоже рвется, причем закономерности я вообще понять не могу. Дня два назад если память мне не изменяет, со связью вообще что то странное происходило, рвалась без перерыва - только успевал переконнектиться. Около 2 ночи вообще вырубилось и на зеходило. По моим конечно же субъективным ощущениям у ВТ связь рвется реже, даже если обращать внимания на знаменитый 8 часовой перелогин.
Подскажите пожалуйста, гуру ВятКТВ. Может я что то не читал, не понимаю - и так и должно быть ? Или может что то у меня не правильно настроено, сделано ? Или может это какие то временные неприятности ? Я расстроился немного. По словам менеджеров расчитывал на интернет при котором смогу держать гораздо дольше комп в онлайне. Если честно скорость радует, очень не хочется обратно на модем садиться

http://kottv.ru/forum/viewtopic.php?t=386  8)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 12:12:42 от Nik »
Живи

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
ВятКТВ
« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 01:44:35 »
DES
Как будто ты не знаешь, что я подключен? =)
Сеть по своим сервисам очень крута. Подключился и до сих пор не накайфуюсь. Уже четырёх человек заставил подключиться. Всем настоятельно рекомендую, в городе нет сети круче!
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
« Ответ #7 : 31 Июль 2007, 09:32:28 »
DES
Как будто ты не знаешь, что я подключен? =)
Сеть по своим сервисам очень крута. Подключился и до сих пор не накайфуюсь. Уже четырёх человек заставил подключиться. Всем настоятельно рекомендую, в городе нет сети круче!

Дык тема-то не только для тебя создана :)
Энаю, что подключён...

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2007, 14:45:48 »
Так, ну что... просидел 2 недели. вчера, т.е уже сегодня подключился на анилим 64кбод/500р. Скорость соответствует заявленной, обрывов не было (ночь качалась серия IT-crowd). В общем, доволен. Взял не потому, что собираюсь много всего качать, а потому как фиксированый платеж, и не надо ни о чем париться. Будет мало, возможно возьму 128. Кому интересно, могу предоставить тест через мой прокси минут на 20 ;)
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2007, 01:49:45 »
Позавчера заключил договор, завтра... Нет, уже сегодня в 10 придет монтер :) Отпишусь о впечатлениях вечером.

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2007, 23:27:53 »
Подключили к 11 часам того дня. Потестировать не успел, убег в универ. По приходу ахнул от объема инфы, что лежит в свободном доступе :) За вечер надергал 80 гигов. Вот. Сегодня весь день не робил инет. Звякнул им в районе 22.30 (заодним проверил, действительно ли круглосуточная поддержка - действительно  :D) После недолгих танцев с бубном они нашли повисшую сессию на маршрутизаторе и инет появился. Все в них пока нравится.

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2007, 11:50:24 »
Вчера вечером до 23 примерно, вообще не возможно было сидеть. пинг до яндекса 1/20 (32б) проходил. не справляются товарищи...
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 11:52:14 от yosemity »

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2007, 23:47:42 »
Вчера вечером до 23 примерно, вообще не возможно было сидеть. пинг до яндекса 1/20 (32б) проходил. не справляются товарищи...
Точнее, до 22.00. Авторизация вообще не проходила. Почему бы им не сделать нормальную WAN-овскую авторизацию и разные логины на инет и сеть, не понимаю... Хотя как уже заложили при проектировании сети, теперь поздно что-либо менять. ВятКТВ посредники InSys что ли в плане продажи инета? vktv-gw.insysnet.ru - этот хост соответствует моему внешнему IP.

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2007, 12:55:34 »
Falcon
зря ты, у них все сделано круто, именно так и надо - "железная" авторизация по 802.1х - весчь! да и разные логины к чему?
1) это лишний геморой юзерам
2) все идет через центральный узел - тормоза, связанные с самим шлюзом - раз, и во-вторых, зачем гонять куда-то пакеты, если вы в соседних квартирах?
3) скорость самой сетки - сравните диванщиков, с их PPPoE... а тут в потенциале правильные 100 Мбод

Вчера, после того как инет нормально заработал - все было кул, все летало. да и проблем с авторизацией не было никаких. Кстати, я говорил про 3-е число, а не про вчерашние проблемы с провом.

ВятКТВ посредники InSys что ли в плане продажи инета?
нет  ;)

Почему бы им не сделать нормальную WAN-овскую авторизацию
это как? поясни. нормальнее 802.1х ничего сейчас на ум не проходит... только не все так просто - нужно хорошее оборудование и правильные руки.

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2007, 16:35:48 »
Falcon
зря ты, у них все сделано круто, именно так и надо - "железная" авторизация по 802.1х - весчь! да и разные логины к чему?
1) это лишний геморой юзерам
2) все идет через центральный узел - тормоза, связанные с самим шлюзом - раз, и во-вторых, зачем гонять куда-то пакеты, если вы в соседних квартирах?
3) скорость самой сетки - сравните диванщиков, с их PPPoE... а тут в потенциале правильные 100 Мбод

Почему бы им не сделать нормальную WAN-овскую авторизацию
это как? поясни. нормальнее 802.1х ничего сейчас на ум не проходит... только не все так просто - нужно хорошее оборудование и правильные руки.
Короче, я имел в виду вот что: Авторизация в локалке - тут лучше 802.1х реально ничего на ум не  приходит лучшего ;) Только раздача инета через NAT как-то тормозно происходит - пока внешний IP выделится, может до 5 минут пройти порой, особенно когда сеть загружена. Почему они не сделали WAN PPPoE на внешний инет? Тогда бы юзерам имхо было проще :) Сеть была бы всегда, инет только по необходимости. Траффик считать легче и им, и нам (а то текущий биллинг у них халтурный - округляют до мбайт входящий траф почему-то, контролировать расходы сложно. Хотя, как spartan уверял на форуме, округление происходит только в конце месяца! ). Тогда бы правда пришлось маршруты настраивать (чтобы только пакеты на внешние узлы шли через PPPoE соединение), но это имхо небольшая проблема - приложить на диск настройки *.bat файл с конфигурацией route.
Лично для меня это минус, а так в общем и целом у них реально неплохо все организовано.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 16:49:43 от Falcon »

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2007, 17:40:37 »
Почему они не сделали WAN PPPoE на внешний инет? Тогда бы юзерам имхо было проще  Сеть была бы всегда, инет только по необходимости
ну я думаю, что не нужен инет - не ходи, но чтобы была возможность залезть без заморочек.

нет смысла в статических маршрутах, у тебя нужные  и так автоматически добавится, (10.0.0.0/8 (твоя подсеть), 0.0.0.0/0 - дефолтный гетвей), да и вообще батник с роутами жесть =). все равно все будут ходить через центральный шлюз, это выходит из самого названия протокола point-to-point over ethernet. Смотри, точка-точка - это клиент-сервер. все ходят через сервак, в противном случае, любой мог бы подконнектиться к тем же домрушникам и сидеть в локальной сетке сколько влезет, авторизации-то нет. имхо там просто все роутеры пускают только до сервака, т.е. в приведенном выше примере в подесть 10.0.0.0/8 доступ только до сервера РРРоЕ. WLAN, или тупо маршрут, уж не знаю...
Только раздача инета через NAT как-то тормозно происходит - пока внешний IP выделится
неверно. как раз за НАТом серый ИП, и внешний единый для всех, ничего там не выделяется. тормоза - да бывают, а куда ж без них ))
а то текущий биллинг у них халтурный - округляют до мбайт входящий траф почему-то, контролировать расходы сложно
ну мегабайт - фигня...

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2007, 18:03:03 »
Спасибо, прояснил для меня некоторые моменты. ;)

нет смысла в статических маршрутах, у тебя нужные  и так автоматически добавится.
Только раздача инета через NAT как-то тормозно происходит - пока внешний IP выделится
неверно. как раз за НАТом серый ИП, и внешний единый для всех, ничего там не выделяется. тормоза - да бывают, а куда ж без них ))
а то текущий биллинг у них халтурный - округляют до мбайт входящий траф почему-то, контролировать расходы сложно
ну мегабайт - фигня...
Статические маршруты лично на моей машине просто необходимы бывают. Особенно, когда инет от 3-х провайдеров на 3-х сетевухах  :D
Я прописал подсети ВятКТВ в постоянных маршрутах таким вот образом:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
        10.40.0.0      255.252.0.0     10.42.83.241       1
      77.72.137.0    255.255.255.0     10.42.83.241       1
     87.226.244.0    255.255.255.0     10.42.83.241       1
       172.18.0.0      255.255.0.0     10.42.83.241       1

По поводу второго пункта, мне ведь серый IP на выходе из сети выделяется все равно уникальный. А внешний у всех один , да - 77.72.136.22 (vktv-gw.insysnet.ru)

По мне мегабайт не такая уж и фигня, согласен - мелочь, а неприятно ;) Замечал просто специально - после каждого входа в сеть если хоть несколько килобайт интернет трафика уйдет - например квип полезет к серверу аськи, стабильно в биллинге появляется +1 метр трафа в конце дня. Получается, я дарю провайдеру деньги впустую, нехорошо. Если уж считать, то точно, без округлений в свою сторону. А так, пора бы мне на безлимит :) Тогда вообще эти проблемы меня касаться не будут
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 19:50:20 от Falcon »

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2007, 21:05:20 »
10.40.0.0      255.252.0.0     10.42.83.241       1
для вятктв бесполезная запись. чтобы ходить в подсеть 10.40/255.252.0.0 шлюз не нужен, так как можно пройти напрямую, более того, с такими насторйками (обусловелено, как я понимаю, протоколом маршрутизации) только первый (условно) пакет пройдет через шлюз, далее тачка поймет, что можно ходить напрямую к IP назначения и проигнорирует шлюз.
Я не помню шлюз, который выдает DHCP вктв, и в принципе, мог бы предположить, что 10.42.83.241 - твой IP, тогда логично, машина для своей подсети считает шлюзом себя. Но тогда абсолютно теряют смысл следующие 3 записи, вывод - первая запись не нужна, точнее не с таким шлюзом.

Да, а где запись про шлюз по умолчанию? или это своеобразный способ защиты от случайного выхода в инет?  8)

По поводу билинга - согласен, могли бы сичтать поточнее, но у меня анлим, мне все равно.

: 05-10-2007, 20:02:30
Так. ошибочка вышла. шлюз нужен, щас проверил, все же напрямую (в один прыжок) пройти нельзя, ну в принципе, да, сразу не подумал, оборудование же умное стоит, у каждого свой IP.

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2007, 21:56:25 »
Кстати, на тему топологии сети - я графическую схему нашел здесь:
http://www.vyatka.biz/about-vktv/
Она многое проясняет :)

Я не помню шлюз, который выдает DHCP вктв, и в принципе, мог бы предположить, что 10.42.83.241 - твой IP, тогда логично, машина для своей подсети считает шлюзом себя. Но тогда абсолютно теряют смысл следующие 3 записи, вывод - первая запись не нужна, точнее не с таким шлюзом.
Мой IP 10.42.83.225, шлюз 10.42.83.241. Я так понимаю, IP шлюза есть IP свича, что у меня на чердаке стоит, на нем и DHCP, и авторизация. Для каждого дома шлюз будет свой.

До шлюза трассировка в 1 шаг, ясно, что я в него напрямую воткнут :)

Трассировка маршрута к 10.42.83.241 с максимальным числом прыжков 30

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  10.42.83.241

Трассировка завершена.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 21:59:47 от Falcon »

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2007, 22:17:46 »
а ты по имени посмотри... у оборудования есть имя, у меня например это 1prof78, логично предположить, что это Профсоюзная 78.
по поводу DHCP -  он один, ну может не один, для отказоустойчивости. Роутер с поддержкой 802.1х связывается с Radius-сервером, где проходит авторизация. Должно быть так, вроде...
Для каждого дома шлюз будет свой
очень затратно, один роутер/шлюз на несколько домов.
: 05-10-2007, 22:09:53
Прочитал описание сети. Ну, что, все так и есть, толко не
Роутер с поддержкой 802.1х
а коммутатор... не подумал.

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2007, 13:26:30 »
DHCP скорей всего все же на каждый коммутатор свой - опять-таки, зачем пакеты куда-то через весь город гонять. На локальном коммутаторе ведь можно привязать конкретный IP к порту и все дела. Поэтому например когда бывают проблемы на магистрали, IP мне все равно выдается, хотя пакеты дальше местного шлюза не идут. Такое было в течении часа-другого неделю назад где-то. Похоже на распредузле электричества не было, или какая другая беда одолела его  :) В общем, ну его, это их оборудование. Главное, чтобы стабильно работало все.

P.S. Хотя нет, ты прав, DHCP один - 10.40.1.2  ;)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 14:33:27 от Falcon »

Оффлайн Локи

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2007, 15:28:44 »
По мне мегабайт не такая уж и фигня, согласен - мелочь, а неприятно  Замечал просто специально - после каждого входа в сеть если хоть несколько килобайт интернет трафика уйдет - например квип полезет к серверу аськи, стабильно в биллинге появляется +1 метр трафа в конце дня. Получается, я дарю провайдеру деньги впустую, нехорошо. Если уж считать, то точно, без округлений в свою сторону. А так, пора бы мне на безлимит  Тогда вообще эти проблемы меня касаться не будут
Текущие округления пересчитываются в конце месяца, то есть по итогам месяца ты в трафе потеряешь максимум один мегабайт.
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2007, 16:55:49 »
P.S. Хотя нет, ты прав, DHCP один - 10.40.1.2
только хотел отписать, но дочитал пост.  :)
DHCP может быть и не один, я уже писал. Лично я стараюсь делать так (пример) - 2 DHCP постоянно работают в сети. у одного к примеру диапазон 1-124, у второго 125-254. устройств должно быть  <125, если один упадет - не заметно, ну при условии того, что не нужно резервировать адреса.

Очень неудобно рулить кучей DHCP, их нужно настроить, указать им обслуживаемый диапазон, выдаваемые параметры, в администраторовании проблемы - если что-то сменится, все перебивать...

Еще хочется отметить работу саппотра, лично меня все устраивает. Как когда подключался, так и сейчас.

Проблем с тормозами инета более не наблюдаю.

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #23 : 06 Октябрь 2007, 19:18:44 »
Текущие округления пересчитываются в конце месяца, то есть по итогам месяца ты в трафе потеряешь максимум один мегабайт.
Это мне говорили уже, собственно. Жаль проверить сей факт нельзя по их статистике ;) Разве что идти к ним в офис за распечаткой. Мне все равно непонятно, зачем делать "текущие" округления... Только чтобы юзерам мозги запудрить разве что.

P.S. Опять сейчас подключился, подождал минут 10, инета нету (сеть работает). Повторно авторизовался, инета нету... Потом ввел левые данные авторизации, естественно она не прошла. Ввел потом снова нормальные логин и пароль - voila, инет есть... Жесть.  :o

Оффлайн Локи

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #24 : 06 Октябрь 2007, 20:02:52 »
Ввел потом снова нормальные логин и пароль - ***, инет есть... Жесть.
Ты это зря, так то под твоей учётной записью может войти любой желающий. Она не привязана к определённому месту.

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #25 : 06 Октябрь 2007, 20:13:59 »
Локи
мне кажется, Falcon, судя по всему, "вуаля" имел ввиду )))))

Falcon
не знаю, у меня домашняя тачка работает почти 24/7, для автризации пользуюсь супликантом, проблем нет.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 20:16:46 от yosemity »

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
ВятКТВ
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2007, 23:04:46 »
Ты это зря, так то под твоей учётной записью может войти любой желающий. Она не привязана к определённому месту.
:D Локи, отжег =))))) Так я тебе логин и скажу! 
не знаю, у меня домашняя тачка работает почти 24/7, для автризации пользуюсь супликантом, проблем нет.

У меня тоже Одиссей стоит, еще wpa_supplicant был. Проблема не в первый раз возникает. Видать, на моем отрезке сети какие-то проблемы есть.

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
« Ответ #27 : 27 Октябрь 2007, 00:02:53 »
С сегодняшего дня сижу на безлимите КОТ64, сейчас хотя бы траффик считать не надо ;)

Оффлайн Leeroy

• Автор
  • Студент
ВятКТВ
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2007, 00:43:38 »
Скажите все-таки - анлимиты от ВятКТВ - это стоящее дело, или нет? Интересует КОТ128.
О как, блин!

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #29 : 27 Октябрь 2007, 16:51:14 »
Leeroy
да нормально... у меня кот64, я уже писал. тормозня бывает вечером, иногда немного разражает.

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
« Ответ #30 : 29 Октябрь 2007, 18:24:46 »
Подключён к КТВ с конца августа. Счастлив-доволен...

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Люк, я твой отец...
ВятКТВ
« Ответ #31 : 01 Ноябрь 2007, 13:40:50 »
С недавних пор у ВятКТВ можно менять тариф не вставая из-за компьютера, но существуют граничения:
Цитата: Личный кабинет абонента ВятКТВ
Примечания:
1. Новый тарифный план начнёт действовать с 00:00 следующего дня.
2. Скорость на новым тарифном плане - 10 мегабит.
3. В течении месяца вы можете сменить тариф 2 раз(а)

Оффлайн AlekseyV

• Первоклассник
  • *
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2008, 20:42:37 »
ВятКТВ

Оффлайн United

• Первоклассник
  • *
  • Сок Microsoft™
« Ответ #33 : 19 Май 2009, 21:23:24 »
А тем временем, у ВятКТВ новый тарифы с 1 июня  8)
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.

С миру по байту - серверу крышка. (с)МегаБайт

Оффлайн Alex_K

• Ученик
  • **
    • www.koscheev.ru
« Ответ #34 : 04 Июль 2009, 23:19:04 »
А тем временем, у ВятКТВ новый тарифы с 1 июня  8)

и как новые тарифы?