Кто удалил, нашу с Квадрой беседу, и по какой причине?
Я уверен, что Сергея, по долгу службы, знает несколько больше в этом вопросе.
к счастью ли или к несчастью, не знаю ни Сергея, ни его службу, но как только появится возможность, зайду к знакомому в сервисный центр, и поинтересуюсь их статистикой по этому вопросу.
Всё это конечно очень хорошо, но: у SE уже выпущено 3 модели с новой платформой A200, в разработке находятся A250 и A300 http://www.mobile-review.com/review/a200-se.shtml. Да, Нокиа наконец родила многозадачность, но то, что мировой лидер в сфере мобильных технологий сделал это чуть ли не в последнюю очередь
Вообще мы на эту тему уже беседовали, и если бы посты не поделили, я бы скорее всего, просто копирнул оттуда свой прошлый ответ, но так как кто-то всё удалил

Единственный реальный плюс который на данный момент остался это сворачивание джава, те доводы, которые ты приводил в пользу сонериков в прошлый раз, все они уже не актуальны. То что мировой лидер находится в *опе по сравнению с сонериками, это вего лишь иллюзия, по-настоящему Нокия справедливо полага, что те кому нужна многозадачность, купят S60.
Кстати, пока не забыл, в последнюю очередь родила? а кто же родил во-вторую, в третью?
справедливо подталкивает меня на вывод - S40 не прямой конкурент сонерикам.
S40 не прямой конкурент сонерикам, только для тех кому интересно сворачивание жавы *вообще не забывай что мы это говорим уже практически о прошлом* тут человек начинает уже выбирать между SE и S60 а в этом сравнении, побдеить сонерик может только в том случае, если человек может потратить на телефон, меньше 8000 рублей.
То есть вот она целевая аудитория SE - люди кому интересно сворачивание джавы + кто может себе позволить телефон, только дешевле восьми тысяч рублей (вычёркиваем отсюда пожилых и девушек, так как ты сам сказал, что для них Нокия предпочтительнее), как ты сам думаешь, насколько большой получается такая аудитория?
Таким образом конкурировать с новой S40 в дорогом сегменте будет А200, а не А100. Только вот, ИМХО, это не конкуренция.
Гы, я ничего экстраординарного в A200, ложашего на обе лопатки S40 не вижу и единственный её реальный плюс пока, только в сворачивании джавы...всё. Всё остальное это вопрос религии, на уровне нра ненра, то есть как ты будешь писать во многих местах ниже: имхо, для меня это удобнее.
1) Не нуждаюсь в главном преимуществе смартфона - ПО под операционку. Мои потребности - Jimm/Mail Agent и Opera Mini, с возможностью одновременного запуска. Что-то другое нужно редко и, как правило, тоже есть на Java, а благодаря огромной скорости работы Java-машины на A100 (быстрее большинства смартов S60, если вообще не всех) проблем с тормозами даже на самых ресурсоёмких мидлетах никаких нет (HEAP, примерно, до 5 МБ).
согласись, это глупо заносить в плюс сонерикам по сравнению с S60, тоже самое что:
большой плюс моего компьютера. в том, что на нём нельзя запускать, современные игры, так как я не люлю играть в современные игры.
2) Не нравится звук внешних динамиков у большинства моделей S60
да у N-серии везде щас нормальный звук на внешних динамиках, более того, там кажется и железо одно и тоже отвечает за это дело.
У 3250, 5700 и прочих "музыкальных" моделей этого недостатка нет, но у них мне не нравятся комплектные "уши"
Кажется это опять дело религии, ибо сейчас во все свои музыкальные телефоны, вкладываются "уши" производства филипс, 5700 в частности тоже ими обладают. и звук на 5700 с комплектными ушами, по отзывам лучше, чем например на W880i.
3) Работа Plug'n'Play в режиме mass storage через кабель - у S60 мне этого сильно не хватает.
Сочувствую, но вообще (так к слову

) у S60 есть
Работа Plug'n'Play в режиме mass storage через кабель
4) Навигация в меню, управление и организация программной оболочки у SE лично мне ближе и удобнее. Думаю, многие согласятся. Не совсем корректно сравнивать в этом аспекте смарт и телефон, но всё же.
ну просто не стоит забывать, что для тебя ближе и удобнее, для кого то нет)
5) Извечные тормоза в меню у Symbian-based систем, сколь угодно бы там мощный проц не стоял. С этим можно бороться, но полностью не искоренить. Для меня это очень важно - задержки в навигации бесят ужасно. В телефонах SE всё всегда летает, приятно пользоваться.
да нету никаких тормозов в меню, тем более у современных аппаратов, единственное, что было так это первый запуск меню после перезагрузки, но это ведь не тормоза при навигации, да и было это у аппаратов столетней давности, и в современной N-серии и это тоже уже побороли.
6) Просмотром видео на мобильнике не увлекаюсь, так что и этот плюс (второй основной, после ПО) S60 для меня неочевиден.
ну хотя бы в минус не записал эту возможность

В целом, телефоны Sony Ericsson - это смартфоны, в которых всё оптимально настроили, а затем так и зафиксировали, для большего удобства и простоты в обращении. Как показывает реальность - такой подход многим пришёлся по душе.
прям таки смартфоны, джава есть джава, и никакая быстрая работа с ней неизменит то что это "недопрограммы". Я уже определял целевую аудиторию для SE, они рулят тогда, когда нужно "дёшево и сердито". Ну и конечно у меня называть их смартфонами язык не повернётся.