Автор Тема: SonyEricsson vs. Nokia  (Прочитано 4413 раз)

Оффлайн QuadRA

• Студент
Re: SonyEricsson vs. Nokia
« Ответ #15 : 05 Декабря 2007, 14:29:52 »
Кто удалил, нашу с Квадрой беседу, и по какой причине?
Они же в соседнем топике. Там где про выбор производителя
к счастью ли или к несчастью, не знаю ни Сергея, ни его службу, но как только появится возможность, зайду к знакомому в сервисный центр, и поинтересуюсь их статистикой по этому вопросу.
Серёга сам себе служба :). Спрашивай про поломки в сравнении с крупнейшими производителями - SE, Samsung, Motorola. Про всякое г-но типа Fly, Pantech, Voxtel и т.д. вообще вспоминать не стоит.
Кстати, пока не забыл, в последнюю очередь родила? а кто же родил во-вторую, в третью?
Моторола :)
согласись, это глупо заносить в плюс сонерикам по сравнению с S60, тоже самое что:
большой плюс моего компьютера. в том, что на нём нельзя запускать, современные игры, так как я не люлю играть в современные игры...
Ты меня не понял. Я тебе ответил на твой же вопрос - почему лично я выбрал SE, а не S60. Но, с моими доводами согласится подавляющее большинство владельцев SE. Я попытался описать ту суть, которая заставляет людей сделать выбор не в пользу Нокиа. И таких людей немало - посмотри вокруг! Надо бы создать голосование, у кого что.
да у N-серии везде щас нормальный звук на внешних динамиках, более того, там кажется и железо одно и тоже отвечает за это дело.
Нет не везде. :P Я говорю только о том, что видел и сравнивал лично. N73 и N93 меня не впечатлили в этом плане. Если ты опять про "чудесные новейшие модели в которых всё уже давно тип-топ", то я скажу, что у SE хорошие динамики стоят с незапамятных времён, а среди S40 лишь 6233 можнт дать фору Сони.
SE и S60 а в этом сравнении, побдеить сонерик может только в том случае, если человек может потратить на телефон, меньше 8000 рублей.
Абсурд полнейший. Во-первых, повторюсь, по тем же, перечисленным мной выше причинам мнгогие предпочтут Сони и в гораздо большей ценовой категории этих людей немало (посмотри вокруг). Ты хочешь сказать, что люди покупающие замечательные и популярные модели K800, W580 и множество других - идиоты. Я вот сейчас владелец W710 - он пока дороже 8к ещё и что? Мне, по указанным выше причинам, нафик никакие S60 не нужны. А популярность SE в народе - вещь очевидная, доказывать это никому не надо. Значит я не одинок в своих предпочтения
Кажется это опять дело религии, ибо сейчас во все свои музыкальные телефоны, вкладываются "уши" производства филипс, 5700 в частности тоже ими обладают. и звук на 5700 с комплектными ушами, по отзывам лучше, чем например на W880i
o_O А что, если написано "Philips" - то всё, бежим покупать!? Доверять брендам в сфере звука, дело неблагодарное. Филипсы и по 150 р. в магазинах бывают, что хочешь сказать у них звук нормальный? Мне - этого мало. К тому же - я не слушаю уши-вкладыши, ввиду плохой звукоизоляции и слабого баса. HPM-70 меня устраивает, в качестве дефолтовых ушей - очень достойно.
Я уже определял целевую аудиторию для SE, они рулят тогда, когда нужно "дёшево и сердито".
Ещё раз - абсурд! Целевая аудитория SE - пользователи SE. У меня было много смартов на S60 и я сделал свой осознанный выбор в пользу Сони. Он будет справедлив для любых ценовых категорий. И я далеко не одинок. Походи сначала месяцок с хорошей дорогой моделькой Walkman, чтобы делать такие заявления.
Сочувствую, но вообще (так к слову) у S60 есть
Прям воткнул кабель не устанавливая никакие проги и дрова и опа, накопитель в ТС появился? Насколько знаю, плагин надо к ТС.
ну просто не стоит забывать, что для тебя ближе и удобнее, для кого то нет
Не забываю. Только я говорю с позиции человека, попользовавшегося почти всем. А ты SE всерьёз юзал? Если нет - то не надо говорить, что они выбор малообеспеченного человека. Они - просто выбор, как достойная альтернатива (единственная, на мой взгляд) продукции Нокиа.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2007, 00:14:08 от volande »

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
SonyEricsson vs. Nokia
« Ответ #16 : 09 Декабря 2007, 17:02:49 »
Моторола
если ты имеешь в виду что-нибудь на ядре монтеВиста у Мотороллы, то её некорректно сравнивать с S40, ибо Линукс-басед, все дела, итд итп.
Ты меня не понял. Я тебе ответил на твой же вопрос - почему лично я выбрал SE, а не S60. Но, с моими доводами согласится подавляющее большинство владельцев SE. Я попытался описать ту суть, которая заставляет людей сделать выбор не в пользу Нокиа. И таких людей немало - посмотри вокруг! Надо бы создать голосование, у кого что.
понял, понял, подведём итог, SE ты выбрал потому что организация меню тебе ближе, тебе не нравится как играют внешние динамики и комплектные наушники - это те реальные преимущества, которые можно выделить из твоего поста.
Нет не везде.  Я говорю только о том, что видел и сравнивал лично. N73 и N93 меня не впечатлили в этом плане. Если ты опять про "чудесные новейшие модели в которых всё уже давно тип-топ", то я скажу, что у SE хорошие динамики стоят с незапамятных времён, а среди S40 лишь 6233 можнт дать фору Сони.
Лично для меня при выборе телефона звук внешних динамиков играет дАААлеко не первую роль. Имхо всё это лишь для понтов.
Абсурд полнейший. Во-первых, повторюсь, по тем же, перечисленным мной выше причинам мнгогие предпочтут Сони и в гораздо большей ценовой категории этих людей немало (посмотри вокруг). Ты хочешь сказать, что люди покупающие замечательные и популярные модели K800, W580 и множество других - идиоты. Я вот сейчас владелец W710 - он пока дороже 8к ещё и что? Мне, по указанным выше причинам, нафик никакие S60 не нужны. А популярность SE в народе - вещь очевидная, доказывать это никому не надо. Значит я не одинок в своих предпочтения
ну я просто выделил нишу, где Нокия с SE действительно не конкурирует, это было размышление на твои слова, про то что S40 не конкурент SE.
o_O А что, если написано "Philips" - то всё, бежим покупать!? Доверять брендам в сфере звука, дело неблагодарное. Филипсы и по 150 р. в магазинах бывают, что хочешь сказать у них звук нормальный? Мне - этого мало. К тому же - я не слушаю уши-вкладыши, ввиду плохой звукоизоляции и слабого баса. HPM-70 меня устраивает, в качестве дефолтовых ушей - очень достойно.
я думаю, было бы глупо считать, что Нокия заменила свою комплектную гарнитуру, стоимостью 150р. на гарнитуру Филиппса за 150р. Когда целью этого действия было укомплектовка музыкальных телефонов качественными ушами. И вообще мне кажется, что ты не сравнивал наушники на 3250 и 5700, так как тогда ты бы не мешал их в кучу.
Ещё раз - абсурд! Целевая аудитория SE - пользователи SE. У меня было много смартов на S60 и я сделал свой осознанный выбор в пользу Сони. Он будет справедлив для любых ценовых категорий. И я далеко не одинок. Походи сначала месяцок с хорошей дорогой моделькой Walkman, чтобы делать такие заявления.
чувствую, что этот опыт, мало, что даст, так как, звук внешних динамиков мне безразличен, музыку я слушаю редко и исключиетльно дома. Но может быть что-нибудь в районе 5000 тысяч я и приобрету как дополнительный телефон для звонков, так как то что у меня сейчас мало для этого подходит.
Прям воткнул кабель не устанавливая никакие проги и дрова и опа, накопитель в ТС появился? Насколько знаю, плагин надо к ТС.
я чот даже вот именно про TC не знаю *хотя по идее должно*, но вот то что в проводнике появляется "съёмный диск" не нуждающийся ни в каких драйверах это точно.
Не забываю. Только я говорю с позиции человека, попользовавшегося почти всем. А ты SE всерьёз юзал? Если нет - то не надо говорить, что они выбор малообеспеченного человека. Они - просто выбор, как достойная альтернатива (единственная, на мой взгляд) продукции Нокиа.
и отлично, я тоже считаю SE достойными конкурентами =) но продолжаю верить в гений компании, которая придумала сам стандарт GSM и первый коммуникатор  :-[ *ещё я верю в гений Опера софтвеа  :-\*
гы)
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #17 : 09 Декабря 2007, 18:36:54 »
Так и чешутся руки ещё что-нибудь написать! :) Ну да ладно, на этой дружеско-позитивной ноте пока остановимся. Нокиа рулит, SE рулят :D

Оффлайн yar2323

• Абитуриент
« Ответ #18 : 20 Марта 2008, 17:18:44 »
SE рулезз, однозначно!!!

Оффлайн QuadRA

• Студент
Re: Sony Ericsson vs. Nokia
« Ответ #19 : 17 Января 2009, 14:54:51 »
За прошедший год изменений произошло много и, к сожалению, они весьма не однозначны. Сони пошла не совсем ожидаемым мною попсовым путем, ставя имидж и лоск выше технических характеристик и здравого смысла. Начну с впечатления от уже не новой программо-аппаратной платформы А200, на которую сейчас активно переходит средний и высокий ценовой сегмент. Очевидных плюсов немного: в очередной раз немного ускорена и без того быстрая java-машина (JP-8), появилась полноценная поддержка flash-меню (Flash-Lite 2.x). Из неочевидных плюсов: появление единого раздела медиа, Walkman 3.0, всякие фентифлюшки навроде SensMe, Shake Control и прочее. Многое не сделано или, напротив, сделано инженерами от скуки. Мне лично не понравилась эволюция в управлении - убрали клавишу возврата, добавили третью софт-клавишу и клавиши отбоя/приема вызова, тем самым лишив телефоны СЕ традиционной индивидуальности и заставляя людей переучиваться. По прежнему не сделан отдельный звуковой DSP для приведения качества звучания к уровню конкурентов, в Walkman 3.0 появивился НЕотключаемый сомнительный улучшайзер звука, так и не ускорили передачу данных по интерфейсу FastPort (кроме W980) и его название теперь смотрится издевательски. Видеоускорители по-прежнему удел лишь топовых моделей, поэтому запись видеороликов высокого разрешения по прежнему недоступна большинству владельцев СЕ. Да ещё и интерфейс стал позадумчивее. На конкретных моделях всё выглядит не так ужасно, конечно. В W760 встроен модуль GPS и сервис Google Maps, во многих моделях есть датчик движения. Появилась усовершенствованная гарнитура HPM-77. В целом внешне телефоны сони стали более стильными и техничными, а сам производитель наплодил новые линейки, зажрался и стал ломить за это деньгу. Кроме А200, являющейся вроде бы движением вперед, появилось ещё движение назад без официального названия. Если раньше трубки бюджетного сегмента основывались как правило на интерфейсе К750 (я ещё называю его А90), что есть хорошо в плане функциональности, то сейчас эта халява закончилась похоже. Серия R и понтового вида W302 работают системе, внешним видом напоминающую А200/100, но фактически уступающей в некоторых аспектах даже"А90", как не прискорбно порезали и многозадачность. Теперь с бюджетками сони приедется быть осторожными.
Проанализировав ситуацию, я пришел для себя к выводу: лучше А100 только А100, и менять телефоны базирующиеся на этой платформе на А200 смысла нет. Посмотрел некоторые новые модели и модели новых линеек у знакомых в магазине. По своим критериям оценки выделил следующие модели как достойные - А100-based: W350, W660, A200-based: W705, W760, W890, W910, W980 (претендует на звание эксклюзива, как W900 в своё время). Остальные серии меня мало интересуют в связи с немузыкальной направленностью. R-серия вообще убожество, G-серия - ну не нравятся мне UIQ-аппараты и всё тут:)

В итоге менять свой шустрый W660 пока смысла не вижу, телефон для меня минусов почти не имеет. Предлагаю владельцам сравнительно новых моделей Нокиа поделиться своими впечатлениями от аппаратов S40 5-го и 6-го издания. Очень меня интересует ещё скорость работа java-машины в 2D, чтобы сравнить её со своим сони. B  JBenchmark2 мой аппарат набирает аккурат 1700 попугаев. Жду цифр:)

Оффлайн yar2323

• Абитуриент
« Ответ #20 : 18 Января 2009, 00:14:10 »
Мой W660 выдал в JBenchmark2 1558, а вот W760 (на А200) смог только 1012, но у него и дисплей больше процентов на 25 (только влияет ли это на производительность).

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #21 : 18 Января 2009, 08:31:17 »
W760 (на А200) смог только 1012, но у него и дисплей больше процентов на 25 (только влияет ли это на производительность).
Дисплей у 760-го больше без нескольких копеек в 2 раза. И на производительность это сильно влияет. При равных условиях он обогнал бы W660 на 10-20%.

Оффлайн yar2323

• Абитуриент
« Ответ #22 : 18 Января 2009, 11:27:54 »
Нее, ну если судить по диагонали, то разница между 2" и 2,2"  - 1,1, а вот по точкам.. :)

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #23 : 18 Января 2009, 12:29:23 »
А при чем тут диагональ то!? Нагрузка на процессор зависит от разрешения, то есть от числа рабочих пикселов на дисплее. Их у 660 - 38720, а у 760 - 76800. Разница в 1,98 раза.

Оффлайн United

• Первоклассник
  • *
  • Сок Microsoft™
« Ответ #24 : 16 Мая 2009, 21:14:20 »
После использования и той и той марки, одно могу сказать, если денег не много, но хочется функционал более ли менее, берите Соню, а если деньги есть и хочется качественный аппарат, берите Нокию, из средней дороговизны (для кого-то это дешево) посоветую Nokia 6120 Classic Уникальный смратфон, небольших габаритов, включающий в себя всё что нужно, для смартфона, исключая JPS Навигацию.
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.

С миру по байту - серверу крышка. (с)МегаБайт