Свой трабл я решил, у тебя, в принципе, та же задача.
Алгоритм немного долгий, но эффективный.
Если тебе просто нужно создать диск без меню, но с возможностью переключать главы, то:
1. Кидаешь в папку нужные Vob-файлы, и даёшь им названия
VTS_01_1
VTS_01_2
VTS_01_3 и.т.д.
Открываешь программу IfoEdit (
www.ifoedit.com), жмёшь кнопку "create ifo", выбираешь первый файл VTS_01_1 и папку, где они лежат. Так можно делать диски без меню.
Теперь с меню:
Тут нужна хитрость

Есть программа DivXtoDVD (
www.vso-software.fr). С помощью неё можно делать видео DVD, но из Avi файлов. Но я использую её не по назначению

Она то и может сделать меню. Итак, возьми один видеофайл килобайт на 200 (лучше смонтировать его из картинки), и скопируй его несколько раз в одну папку с необходимыми названиями фильмов(Дневной дозор.avi Сволочи.avi Матрица.avi). Вобщем, это будут названия фильмов. Плюс создай авишник для заголовка, наподобие "Триллеры DVD1". Потом объясню, зачем это нужно. Теперь у тебя в папке должны находится примерно такие файлы (по 200 кб).
Триллеры DVD 1
Фильм 1
Фильм 2
Фильм 3Теперь открывай прогу DivXtoDVD и добавляй туда эти файлы. Выставь нужный порядок, только файл с заголовком должен быть вверху. Теперь конвертируй. В папке "мои документы\DivXtiDVD" у тебя появится диск с меню. Для проверки можешь запустить файл Video_TS.ifo. В powerDVD правая кнопка-> меню. Я ещё не научился стопорить первый кадр меню, поэтому оно вызывается вручную (на некоторых бытовых плеерах кнопкой Title, а не меню).
Теперь необходимо заменить твои файлы по 200 kb нормальными фильмами. Начинать заменять их можно только со второго файла (для этого нужно создать файл "Триллеры DVD"). Первый файл придётся оставить как есть, но ты можешь втиснуть свой логотип в начало диска. Теперь берём уже твои файлы с фильмами и переименовываем их вот так:
VTS_02_0.bup
VTS_02_0.ifo
VTS_02_1.vob
Это первый фильм.
VTS_03_0.bup
VTS_03_0.ifo
VTS_04_1.vob
Это второй фильм.
Vob - сам видеофайл.
Ifo - оглавление.
bup - не знаю

Если Ifo и bup файлов у тебя нет, создать их можно с помощью ifoedit (см. выше).
В принципе, всё. Вот ещё. Фон для меню находится в папке программы DivXtoDVD. Это файл menubg.jpg
З.Ы. Если нужно, можно убрать опцию выбора заголовка фильма. Используется прога MenuEdit (157 kb). Уже лень писать, но если что - объясню.
Вопросы будут, пиши

Прилагаю, что получается в итоге.