Автор Тема: проблема при загрузке Windows  (Прочитано 3080 раз)

Оффлайн Russl

• Детсадовец
  • *
проблема при загрузке Windows
« : 11 Сентябрь 2007, 02:19:23 »
При загрузке Windows XP SP2 появляется сообщение об отсутствии файла windows/system32/config/sistem. После восстановления файла реанимационным диском, комп работает 10-20 загрузок. Проверка антивирусом и чистая переустановка операционки не помогает.Помогите, пожалуйста!!!
Автошкола на дому - подготовься к экзамену ГИБДД не выходя из дома.
www.1pdd.ru

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
Re: проблема при загрузке Windows
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2007, 10:44:17 »
как вариант - сбои непосредственно файловой системы, возможно на винте, на месте расположмия файла бэд. сделай полный скан. если не поможет - поставь винду заново, не восстанавливая. файловая ntfs?
Живи

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2007, 10:45:35 »
сори.. про чистую установку не заметил..
Живи

Оффлайн Russl

• Детсадовец
  • *
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2007, 11:00:17 »
И все-таки проблема не решена. Мне кажется надо установить запрет на изменение загрузочного сектора, но не знаю как это сделать, и вообще можно ли? А может это глюк BIOS?Help!!!
www.1pdd.ru

Оффлайн DEK

• Старшеклассник
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2007, 21:12:10 »
И все-таки проблема не решена. Мне кажется надо установить запрет на изменение загрузочного сектора, но не знаю как это сделать, и вообще можно ли? А может это глюк BIOS?Help!!!

Для советов мало информации. Не приведена ни конфигурация компьютера, ни данные SMART винчестера, ни, даже, название материнской платы. В чём помогать? Телепаты в отпуске.
С уважением, Канин Дмитрий Евгеньевич

Оффлайн Russl

• Детсадовец
  • *
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2007, 00:26:56 »
Все показатели SMART- в норме, согласно тестированию в SISoftware Sandra PRO2005 SR2a. Проблема существует уже достаточно длительное время. И все это время теряется один и тот же файл: windows/system32/config/system. неужели здесь важна конфигурация оборудования? Компу, примерно, три года. Года два он работал без проблем.
www.1pdd.ru

Оффлайн DEK

• Старшеклассник
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2007, 00:43:37 »
Все показатели SMART- в норме, согласно тестированию в SISoftware Sandra PRO2005 SR2a. Проблема существует уже достаточно длительное время. И все это время теряется один и тот же файл: windows/system32/config/system. неужели здесь важна конфигурация оборудования? Компу, примерно, три года. Года два он работал без проблем.

Разговор пустой. Вас просят сообщить конкретные данные для осмысливания Вашей проблемы, в ответ читаем отписку. Считайте, что у Вас не проблема, а фича такая.

Нафига голову ломать, если хозяину компа самому до лампочки? Год терпел, и дальше потерпит...
С уважением, Канин Дмитрий Евгеньевич

Оффлайн Russl

• Детсадовец
  • *
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2007, 00:28:43 »
Еще раз о проблеме, но с указанием конфигурации, хватит ли параметров?
При загрузке выдается сообщение о повреждении или перемещении файла windows/system32/config/system . Восстанавливаю с помощью реанимационного диска с помощью команды fixboot и далее хватает на 10-20 перезагрузок. Потом проблема повторяется. Проверка антивирусными прогами, дефрагментация, форматирование и чистая установка Windows не дает положительных результатов. Операционная система WindowsXP SP2, конф. компьютера: Celeron 2.8 Ghz, mother L4VXA2, chipset Elitegroup, DDR 512 Mb, GeForce 4MX4000, WD 80 Gb, floppy, cd-rw, ATX. Помогите, пожалуйста!
www.1pdd.ru

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2007, 01:32:39 »
Валится файл реестра. Ты не написал какой используется блок питания: мощность, производитель? Чипсет какой? EliteGroup это производитель!
Я считаю, что причина кроется в связке материнская плата - блок питания. Не вспухли ли  кондеры вообще.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2007, 01:34:21 от QuadRА »

Оффлайн Russl

• Детсадовец
  • *
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2007, 21:08:18 »
Согласно SysoftSandra, чипсет Elitegroup Computer SyS Pro Savage DDR P4X333, блок питания noname 250 Вт, конденсаторы в норме. А как может быть связана потеря файла, при чем одного и того же каждый раз, с питанием?
www.1pdd.ru

Оффлайн kolyanius

• Детсадовец
  • *
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2007, 21:55:23 »
а ты пробовал доставать свою оперативу и грузится с одной планкой на 512 ?
если не поможет - возможна также причина с самой виндой. Ты винду устанавливаешь с диска (?)- тогда проверь его на наличие царапин и т.д.
умно, однако сказано

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2007, 23:11:15 »

тогда проверь его на наличие царапин и т.д.
Ну это уж  полный бред...

А вот то, что блок питания ноНейм... Вот это действительно полный финиш. Меня не перестают удивлять люди, собирающие себе компьютеры на всяком г..не, которое блоком питания то язык не повернется назвать, а потом неизменно недоумевающие, почему же железо дохнет, а винда не хочет грузиться. Ещё всякие бредовые предположения строят. Качественное питание - это основа стабильности всей системы. После того как я перестал пользоваться всякой дрянью типа Sparkman, LinkWorld и т.п., никаких проблем с железом больше не знал! А тут вообще речь идет о нонейме! Совет один: БП - на помойку! В любом случае.

Теряется не просто один и тот же файл - это файл реестра! Память можно тоже проверить. Но первым делом - СМЕНИ БП!

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2007, 23:22:12 »
Russl
На счет зависимости от связки проблем железа-файла согласен, если всегда летит только один, железо не при чем. Я бы посоветовал сменить дистр винды, ну и на край - заново разметить винт.
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2007, 23:31:13 »
2yosemity
Ошибаешься. Я не раз сталкивался с потерей именно этого файла при аппаратных проблемах. Раз 5 точно.

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2007, 14:06:49 »
QuadRА
вот только он и все? хорошо, что-нить покопаю, даже интересно стало
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru