Автор Тема: ч\б фото  (Прочитано 3195 раз)

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
ч\б фото
« : 30 Октябрь 2007, 21:14:20 »
товарищи, кто ещё занимается старой фотографией?
то есть:
фотоаппарат Зенит, фотоэкспонометр, красная лампа, фиксаж  и фотоувеличитель ))

давайте выкладывать здесь свои "живые работы" и обсуждать снимки  8)
Живи

Оффлайн voron

• Студент
ч\б фото
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2007, 23:00:58 »
давайте выкладывать здесь свои "живые работы"

А смысл? При перегоне в цифру на хреновых бытовых сканерах половина качества потеряется - и получится плохое подобие обработанного цифрового снимка.
Компьютерный еженедельник "Курсор" - в киосках "Роспечати"!

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
ч\б фото
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2007, 23:26:13 »
давайте выкладывать здесь свои "живые работы"

А смысл? При перегоне в цифру на хреновых бытовых сканерах половина качества потеряется - и получится плохое подобие обработанного цифрового снимка.

знаешь, я тут обитал на СКиллс.ру в качестве гостя. Отсканированные работы очень даже хороши...
Живи

Оффлайн voron

• Студент
ч\б фото
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2007, 00:18:09 »
знаешь, я тут обитал на СКиллс.ру в качестве гостя. Отсканированные работы очень даже хороши...
Смотря кто сканит, чем и с чего. Отсканенные типографским барабанником профессиональные негативы конечно дадут сто очков любым цифромыльничным работам. А вот отсканенная с листа бытовым сканером фотография потеряет часть динамического диапазона. Фотошоп рулит, конечно, но это уже не будет "чистая" аналоговая фотография.

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
ч\б фото
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2007, 20:33:22 »
voron
А зачем чистая аналоговая фотография? Вот, например, фото меня. Камера Canon 5D плюс немного Photoshop'а.
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн voron

• Студент
ч\б фото
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2007, 23:40:23 »
voron
А зачем чистая аналоговая фотография? Вот, например, фото меня. Камера Canon 5D плюс немного Photoshop'а.
Тему читаем, да... ;)

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
ч\б фото
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2007, 00:15:19 »
voron

Маленький принц, блин =)
По композиции - фотография интересна, не совсем чётко, на мой взгляд, расставлены акценты: фон перекрывает первый план.
По качеству:
Фокус нечёткий. Есть оригинал?
Живи

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
Re: ч\б фото
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2007, 00:17:12 »
Немного  пофотошопил. Выделил фон, осветлил лицо, скорректировал гистограмму. Думаю, не обидишься моему варианту  :)
Живи

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
ч\б фото
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2007, 12:41:38 »
Voron
Ром, я пытаюсь понять зачем необходимо снимать в аналоговой форме. Ведь в цифровой есть прекрасные и более доступные инструменты... Единственный вариант, который вижу - удовлетворение личных пристрастий любителя сего извращения :-D

YaricZ
Как раз все получилось так, как задумывалось. Специально для этого дела использовался сверхсветосильный фиксфокал. А то, что ты наделал - ыть, одним словом. :-D

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
ч\б фото
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2007, 18:25:11 »
Эх.. жалко

А аналоговое фото - это романтика  :-[
Живи

Оффлайн voron

• Студент
ч\б фото
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2007, 19:43:20 »
Voron
Ром, я пытаюсь понять зачем необходимо снимать в аналоговой форме. Ведь в цифровой есть прекрасные и более доступные инструменты... Единственный вариант, который вижу - удовлетворение личных пристрастий любителя сего извращения :-D
Зачем снимать - вопрос отдельный. Эта тема предложена автором для тех, кто снимает на плёнку. А твой пост (уж извини) сродни ответу на вопрос "как мне ускорить работу Windows" в стиле "нах тебе этот Виндоус, ставь Линукс". Нафига флеймить-то? Уж кому-кому, а тебе-то - стыдно.
А другой вариант, помимо предложенного тобой, всё-таки есть. На сегодняшний день цифровики из категории доступных проигрывают плёночникам - как по качеству оптики, так и по динамическому диапазону сенсора. Приведённый тобой в пример D5 может, и сравним по характеристикам, но не у всех есть желание и возможность выкладывать по три штуки баксов за фотоаппарат (плюс - за "сверхсветосильный фиксфокал").

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
ч\б фото
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2007, 02:15:27 »
voron
Ок. Обрамляю тогда в оффтопик. Пусть модератор после вынесет в отдельную тему =).

А другой вариант, помимо предложенного тобой, всё-таки есть. На сегодняшний день цифровики из категории доступных проигрывают плёночникам - как по качеству оптики, так и по динамическому диапазону сенсора.
О камерах какого диапазона ты говоришь? О мыльницах по $400? Вполне вменяемые зеркалки, например, Canon 400D уже можно купить за $750. Да, очень желательно, еще купить и замену стандартному объективу, но это еще $1000 на что-нить приличное. Было бы желание, то эту сумму можно найти. Возможности куда ведь шире с цифровой фотографией.
Приведённый тобой в пример D5 может, и сравним по характеристикам, но не у всех есть желание и возможность выкладывать по три штуки баксов за фотоаппарат (плюс - за "сверхсветосильный фиксфокал").
Еще раз можно сказать о том, что было бы желание =). Тем более я не говорю, что необходимо обязательно что-то профессиональное или полупрофесссиональное. Можно ведь обойтись. Например, Nikon 400D, Canon 30D или вышеназванный мной Canon 400D =)

Вообще, наверно, тут интерес именно в обработке "аналоговой" фотографии, которая в цифре представляет собой RAW-конвертеры, Photoshoop :beer:.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 02:20:31 от Paska »

Оффлайн voron

• Студент
ч\б фото
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2007, 10:01:16 »
Вполне вменяемые зеркалки, например, Canon 400D уже можно купить за $750. Да, очень желательно, еще купить и замену стандартному объективу, но это еще $1000 на что-нить приличное.
Пашенька, я тебе открою страшную тайну. За Садовым кольцом живут люди. И люди эти зарабатывают куда как меньше, чем внутри Садового кольца. А $1750 за камеру с ресурсом 30 тысяч кадров - это 45,5 тысяч рублей или четыре средних зарплаты по Кировской области (это по официальным данным, что, как ты, надеюсь, понимаешь, не совсем объективно отражает реальное положение дел).
И всё-таки: внимательно читаем посты собеседника, прежде чем отвечать.

P.S. А вообще, занятно наблюдать, как Москва ломает людей. Как там в "Брате" было про большой город? ;)

2 модератор: Оффтоп в отдельную тему можно не выносить. Лично я его развивать не буду.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 10:06:29 от voron »

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
ч\б фото
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2007, 13:46:37 »
[font color=gray]voron
Ром, вот этого пафоса не надо. Прекрасно знаю об уровне зарплат в Кирове. В Жуковском, а это 20 км от Москвы средняя з/п немногим выше.

Знаешь, тут срабатывает внушение. "я хочу, но у меня нет денег, это слишком дорого". Если человек так думает и говорит, то денег на приобретение чего-либо у него никогда и не будет. Это проверено. В какой-то степени уже и на себе.

Ром, какие 30 тыс.? Откуда такая цифра?
[/font]
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 23:18:49 от Paska »

Оффлайн voron

• Студент
ч\б фото
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2007, 17:44:37 »
Ром, вот этого пафоса не надо. Прекрасно знаю об уровне зарплат в Кирове. В Жуковском, а это 20 км от Москвы средняя з/п немногим выше.
Знаешь, тут срабатывает внушение. "я хочу, но у меня нет денег, это слишком дорого". Если человек так думает и говорит, то денег на приобретение чего-либо у него никогда и не будет. Это проверено. В какой-то степени уже и на себе.
Ром, какие 30 тыс.? Откуда такая цифра?
RTFM.

А про внушение расскажи сельскому учителю с двумя детьми и зарплатой 10 тысяч, из которых 2,5 он отдаёт за квартиру. Или колхознику, которому даже заработанные четыре не выдают по три месяца.
Всё, тема закрыта. Больше ответов не будет. Последнее слово можешь оставить за собой ;)

2 модератор: потри оффтоп, плз...