Автор Тема: Выбор недорогого мобильника  (Прочитано 5754 раз)

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
Выбор недорогого мобильника
« Ответ #15 : 06 Февраля 2008, 01:59:13 »
2QuadRA:
Если не принимать во внимание "внешние данные", вкус на которые всех разный - мота сливает телефонам Нокиа и Сони по-полной
выпустил из вида линуксовые модели, a1200e достаточно вкусный аппарат, в том числе и внешне) хотя в свете последних событий, развития этого направления вполне может и не быть, а ведь обещали СДК.
смотри наши с Локи баталии на эту тему
Ты ведь в курсе, что на 12ое февраля намечено мировое господство смартфонов Нокии?)
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн QuadRA

• Студент
Re: Выбор недорогого мобильника
« Ответ #16 : 06 Февраля 2008, 02:49:37 »
выпустил из вида линуксовые модели, a1200e достаточно вкусный аппарат, в том числе и внешне) хотя в свете последних событий, развития этого направления вполне может и не быть, а ведь обещали СДК.
Ничего не выпустил. Я уже упоминал, что речь идёт о моделях предыдущего поколения. Тут вообще-то выбирают трубу за 3-4 тысячи, новые моты малость не вписываются в эти рамки.
Ты ведь в курсе, что на 12ое февраля намечено мировое господство смартфонов Нокии?
Да пожалуйста, жалко что-ли. Для меня ничего не поменяется, я давно уже не телефономан. W710 пока всем устраивает, как сдохнет - так буду уже думать.

Оффлайн Evgeny

• Темный...
  • Автор
  • Студент
« Ответ #17 : 06 Февраля 2008, 16:28:02 »
А как насчет Samsung D500... правда б/у дороже 2600 р не найти...

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #18 : 06 Февраля 2008, 17:06:04 »
А как насчет Samsung D500... правда б/у дороже 2600 р не найти...
О нормальной аське на мобиле можешь забыть сразу.
Самцы и Java - вещи параллельные.

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #19 : 06 Февраля 2008, 19:40:40 »
Ничего не выпустил. Я уже упоминал, что речь идёт о моделях предыдущего поколения. Тут вообще-то выбирают трубу за 3-4 тысячи, новые моты малость не вписываются в эти рамки.
Да ты просто о Яве на мотах говорил в настоящем времени и без привязки к поколениям, о прошлом поколение упомянул только в отношении флешек...
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн Evgeny

• Темный...
  • Автор
  • Студент
« Ответ #20 : 06 Февраля 2008, 23:49:12 »
Значит или SE или SE?  выбор небольшой.

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #21 : 07 Февраля 2008, 07:54:24 »
Значит или SE или SE?  выбор небольшой.
если на бэушку решился, то можно взять Nokia E-50 в хорошем состоянии - один из моих самых любимый смартов.
твоим требованиям:
поддержка MP3, java, камера 1 Мпикс, память от 10 Мбайт (желательно с флехой), gprs-модем, презентабельный внешний вид...
полностью удовлетворяет.

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #22 : 07 Февраля 2008, 08:39:31 »
Цитата: QuadRA
кто сказал?  :o
это SWIFT платформа, одна и та же, к примеру,  с моей 700-й самкой. Они отлично прошиваются, ява-приложения сворачиваются, и еще куча всяких вкусностей. Хотя, я бы взял все же Х700. Есть у самсов-слайдеров косяки со шлефом  :( Самому приходилось менять - геморное занятие. Правда на Е820, у него платформа sysol, если не ошибаюсь. Ксати, тоже отлично шьются. При покупке самса советую обратить внимание на платформу. Проверяется просто - если при нажатии *#8999*8378# (последние цифры будут отображаться как ---- ) открывается тест-меню, значит это тел, с большим потенциалом по доработке (SWIFT или sysol).
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн Evgeny

• Темный...
  • Автор
  • Студент
« Ответ #23 : 07 Февраля 2008, 19:26:57 »
Локи Я вот не хочу смартфон и вообще нокию...

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #24 : 07 Февраля 2008, 21:23:27 »
Локи Я вот не хочу смартфон и вообще нокию...
+1, наш человек :)
Цитата:  yosemity
кто сказал?
Цитата:  yosemity
Они отлично прошиваются, ява-приложения сворачиваются, и еще куча всяких вкусностей. Хотя, я бы взял все же Х700. Есть у самсов-слайдеров косяки со шлефом   Самому приходилось менять - геморное занятие. Правда на Е820, у него платформа sysol, если не ошибаюсь. Ксати, тоже отлично шьются. При покупке самса советую обратить внимание на платформу. Проверяется просто - если при нажатии *#8999*8378# (последние цифры будут отображаться как ---- ) открывается тест-меню, значит это тел, с большим потенциалом по доработке (SWIFT или sysol)
Сам и сказал ;) Я не пугаюсь таких сложностей, но имхо для фанатов это. Самцы никогда не превратятся в SE для меня, чудес не бывает. У Samsung другие приоритеты в телефоностроении.
если на бэушку решился, то можно взять Nokia E-50
Поддерживаю, хороший смарт. Жаль хороший плеер и радиоприёмник из него не выйдет, поэтому я себе его не оставил.

Off
Кстати, Evgeny, это не ты ли с полгода назад купил W200 и разукомплектовал его, продав за 600(!) с фигом рублей зарядку и за ~150(!) оригинальную гарнитуру. Я тогда просто выпал от такого ценообразования. :o

Оффлайн Evgeny

• Темный...
  • Автор
  • Студент
« Ответ #25 : 08 Февраля 2008, 18:30:45 »
QuadRA, Я... кстати еще был обзор этого телефона, тоже мой... но я его как обычно потерял... Просто срочно нужно было избавиться от всего, так как уезжал через неделю.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
« Ответ #26 : 15 Февраля 2008, 23:21:15 »
SE w610i
Nokia 6233
Если брать, то конечно же б\у.
Единственное, что отталкивает от покупки SE - дорогая память.
Меня нет.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
« Ответ #27 : 16 Февраля 2008, 00:03:30 »
Прочитал отзывы. Большинство склоняются к тому, что экран у СЕ проигрывает в качестве экрану нокии, но зато именно из-за качественного экрана у нокии быстро садится батарея.
Но, блин, SE стоит на 700-1000 р дороже (новый), и новая карта памяти еще на столько же дороже выйдет.
Перплата 1500-2000 рублей получается... за что?
-отличный плеер
-хорошую камеру
...
не радует
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 00:06:34 от Алексей »
Меня нет.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
« Ответ #28 : 16 Февраля 2008, 17:22:50 »
Хых. Теперь выбор стоит между w610i и w810i
Недостатки первого:
-дорогая память
-разьем для шаушников на боку
-спорная эргономика клавиатуры

недостатки второго:
-проц в два раза слабее
-толще
-нельзя много ява приложений запустить
Меня нет.

Оффлайн QuadRA

• Студент
« Ответ #29 : 16 Февраля 2008, 19:10:59 »
Хых. Теперь выбор стоит между w610i и w810i
Были оба они у меня, достаточно долго, а 810 и не один раз. Вот что могу сказать:
У 810 только один крупный и очень важный для меня недостаток - возможность запустить только одно приложение, что является недостатком этой старой платформы SE (K750 & etc) в целом. Именно поэтому я его себе на постоянь так и не оставил, как и W550.
Аргументы за W810:
1) Камера у W810 (наследство от K750) заметно лучше.
2) Эргономика клавиатуры у W610 доканает любого заядлого асечника.
3) Интерфейсный разъём (FastPort) у 610 расположен на боку - неудобно.
4) M2 стоит дороже MemStick PRO Duo.
5) Отличный аудиовыход. На платформе А100, видимо по каким-то соображениям безопасности, при большом уровне громкости и басах звук срезается, делается тише, как бы плавает. Достаточно послушать один и тот же трек на обоих телефонах и оригинальной HPM-70, разницу заметишь сразу. Это мне у А100 очень не нравится.

Аргументы за W610:
1) Понтовый внешний вид (тонкий)
2) Возможность одновременного запуска нескольких приложений.

для наглядности повторил некоторые твои аргументы