Автор Тема: Старые-добрые игрушки  (Прочитано 8593 раз)

Оффлайн Killy konka

• Старшеклассник
    • Игробан
Старые-добрые игрушки
« Ответ #105 : 07 Август 2006, 11:56:53 »
А вы упоминали, что Dizzy  была первой игрой - квестом, отказавшейся от текстового интерфейса в пользу  интуитивно понятного управления. И целостность мира в передвижении и отображении. И так далее...

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
Re: Старые-добрые игрушки
« Ответ #106 : 07 Август 2006, 15:51:40 »
Ну, таких подробностей я не знаю - всё-таки, когда я на спектруме играл мне не до этого было :) Всё больше интересовало как в том же Dizzy (уж не помню в какой части) монетки собрать. Про игрушку постараюсь написать.
Ну да ладно, об остальном узнаете, когда статья будет готова.

Оффлайн Killy konka

• Старшеклассник
    • Игробан
Старые-добрые игрушки
« Ответ #107 : 07 Август 2006, 16:03:44 »
Под кустами надо искать монетки. А ещё выбивать головой об кирпич! Хотя нет, это уже другая платформа...

Оффлайн kenr

• Ученик
  • **
« Ответ #108 : 07 Август 2006, 21:45:47 »
Я из всех серий Dizzy играл только в PC версии, одна квест, где по лесу всяких паучков , таракашков обходиш, вещички собираеш, другие яйца спасаеш и прочее, еще была версия где диззя рвется к поверхности со дна океяна, т.к у него перекрыли кислород и он идет пузырями перед глазами игрока. На этих самых пузырях dizzy и всплывает. Правда это уже аркада
Но
Еще есть более классные старые квесты - Гоблины(Goblins) 1,2,3 и Кирандия 1,2
Особенно реккомендую Кирандию 1 и 2, у этих игр прекрасная локализация, тогда как Гоблины чаще на англ языке. Игры супер, точно говорю вам. Классика - "как стар, вар и дендевские танчики" :)
The evil place shall be unmade

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
« Ответ #109 : 08 Август 2006, 12:43:45 »
Кирандия 2 - до сих пор одна из любимых моих игр. А в первую я так и не смог доиграть - там в одном месте, где какой-то мост надо было переходить, игрушка вылетала...
И гоблины у меня есть, даже на русском.

Но вот что я любил в то время больше всего - это квесты из серии Space Quest, особенно с юморным переводом. Роджер Вилко - форева!

Оффлайн Killy konka

• Старшеклассник
    • Игробан
Старые-добрые игрушки
« Ответ #110 : 08 Август 2006, 13:58:25 »
У кого-нибудь есть Starship Titanic? Причудливая смесь I-Fiction и графического приключения (как квесты от Legend). К созданию приложил руку сам (ныне покойный) Дуглас Адамс. А также Терри Джонс и ещё кто-то из труппы "Монти Пайтон".

Оффлайн Evgeny

• Темный...
  • Автор
  • Студент
« Ответ #111 : 12 Август 2006, 21:51:05 »
Я из всех серий Dizzy играл только в PC версии, одна квест, где по лесу всяких паучков , таракашков обходиш, вещички собираеш, другие яйца спасаеш и прочее, еще была версия где диззя рвется к поверхности со дна океяна, т.к у него перекрыли кислород и он идет пузырями перед глазами игрока. На этих самых пузырях dizzy и всплывает. Правда это уже аркада
Поздравляю :) Вобщем-то, первый Диззи появился на спектруме. Только потом его портировали на PC, NES и другие неизвестные в России платформы. Я впервые увидел его на NES, потом на PC. Впечетления от него: слишком просто для квеста. 

Оффлайн Venom

• Ученик
  • **
  • don't worry,be happy!
« Ответ #112 : 13 Август 2006, 01:16:39 »
я тут вспомнил про одну игру в которую  я давненько играл на приставке вроде на sega.называется Shadowrun.мне тогда она уж очень нравилась.никто не знает есть ли pc версия и желательно где бы ее достать?
Здесь был надоедливый юзербар. Теперь его здесь нет...

Оффлайн Killy konka

• Старшеклассник
    • Игробан
Старые-добрые игрушки
« Ответ #113 : 13 Август 2006, 14:37:12 »
Хочу сразу разочаровать - РС версии нет. Но есть вот что http://shedevr.org.ru/cgi-bin/gamez.cgi?n=118. Думаю, обладатели геймпада с отсутствием знания русского языка будут счастливы ;)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Старые-добрые игрушки
« Ответ #114 : 09 Июль 2008, 12:23:43 »
В ближайшем номере "МБ" ожидается обзор римейка Another World - классики жанра.
И время всякому делу под небесами...