Голосование

Услугами каких провайдеров вы пользуетесь?

GSM-операторы
Relax
SkyLink
ВолгаТелеком (ADSL)
ВолгаТелеком (Dial-up)
ВятКТВ
Дом.ru
Информационные системы
Спутниковые операторы
Другое

Автор Тема: Интернет-провайдеры в Кирове  (Прочитано 2742 раз)

Оффлайн aLeX

• Моддер
  • Старшеклассник
    • aLeXgO online
Re: Интернет-провайдеры в Кирове
« Ответ #15 : 30 Август 2009, 10:58:29 »
Мой лытрбыр про ВТ здесь.

Оффлайн sialis

• Первоклассник
  • *
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2009, 18:04:23 »
В Кирове-то ещё более-менее,конкуренция есть,а в районах один монополист-Вобла,максимум 1 мегабит за 1100 руб условного трафика в месяц,я вообще на 128 сижу за 400 руб,больше бюджет не позволяет,как-то прочёл,что в Южной Корее средняя скорость 20 мегабит..

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2009, 12:29:38 »
Эр телеком сам себя нае.. )) Как следует из данных с офф сайта,  тарифы для юриков странноваты... Можно взять тариф Федеральный 512 за 4500 р/мес или Федераьный 364 с дневным и ночными бонусами за 4450, в итоге скорость в полтора раза выше, а цена даже чуть меньше. Я звонил в саппорт, спросил можно ли взять два бонуса, сказали -да. На вопрос "и в чем фишка? =)) " ответ был - "ну вот так вот =)) ".
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2009, 21:26:31 »
Эр телеком сам себя нае.. )) Как следует из данных с офф сайта,  тарифы для юриков странноваты... Можно взять тариф Федеральный 512 за 4500 р/мес или Федераьный 364 с дневным и ночными бонусами за 4450, в итоге скорость в полтора раза выше, а цена даже чуть меньше. Я звонил в саппорт, спросил можно ли взять два бонуса, сказали -да. На вопрос "и в чем фишка? =)) " ответ был - "ну вот так вот =)) ".
Всё верно.
Во-первых, дневной и ночной бонус в сумме работают с 01:00 до 18:00, в остальное время скорость снижается до номинальной. "Полновесный" тариф, естественно, имеет постоянную скорость, и его точно так же можно увеличить теми же бонусами.
Во-вторых, многие пользователи просто игнорируют все эти бонусы, поскольку привыкли думать о них, как о очередной наколке.
В-третьих, те, кто о них знают, чувствуют небольшую победу над мерзким провайдером, который "сам себя нае..". Пров осознанно тешит ЧСВ клиента, в результате клиент уже фиг уйдёт от прова, да ещё и рекламицу будет ему делать. Вот, например, вышестоящий пост - рекламица по сути.

И, в четвёртых: я не житель славного города Киров, потому до сих пор в топике не отписывался.
Но, в общем, лютуйте: самарский Эр-телеком продаёт полновесный пятимегабитный канал, без каких-либо шейперов за 800 рублей. Ночью скорость без каких либо доплат увеличивается до 10 мегабит (это не говоря про постоянные внутрисетевые сто мегабит). Плюс, доступны всякие бонусы, позволяющие за малую копеечку поднять скорость ещё выше.

В начале лета я в своём бложике делал предсказания о том, что инет у Эр-телекома у нас будет сильно дешеветь, и они будут вводить всё новые и новые тарифы. Так и в самом деле: с начала года максимальная доступная скорость выросла в пять раз, а стоимость упала вдвое.
Секрет прост: в области начал работать новый магистральный провайдер, не зависящий от реймановского "Связьинвеста". И Эр-телекомовцы с ним очень активно сотрудничают.
Думаю, через годик этот провайдер и до вас доберётся. И платить почти пять штук за жалкие 512 килобит вы уже не будете.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2009, 00:13:57 »
Antikiller
а зачем лютовать, когда у нас вместо 5 мегабит ненамного и меньше - 4. правда есть лимит трафика, который приходится убирать бонусом за 150р. кстати, по скорости инет киров находится на 14-15 месте среди 17 городов, где есть эр-телеком. заметно хуже только в йошкар-оле.

Оффлайн yosemity

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #20 : 05 Сентябрь 2009, 02:02:25 »
Позитроник разбил мой пост в пух и прах ))
Во-первых, дневной и ночной бонус в сумме работают с 01:00 до 18:00
Как бы нет. пруф
Во-вторых, многие пользователи просто игнорируют все эти бонусы, поскольку привыкли думать о них, как о очередной наколке.
Да врят-ли... читать умеют все, а уж деньги считать - тем более.
В-третьих, те, кто о них знают, чувствуют небольшую победу над мерзким провайдером
Вполне нормальный, где-то хуже, а где то лучше остальных (я вообще вктв фан :) ) Победу чувтствую не над провом, а над тем, что высмотрел лазейку ;) пруф выше )
Пров осознанно тешит ЧСВ клиента, в результате клиент уже фиг уйдёт от прова, да ещё и рекламицу будет ему делать
Ну, мы тут провов Кирова обсуждаем, так-чьто волей-неволей рекламируем.

ЗЫ. Напоминаю, мы про юриков )) какие 5 мегабит? Если про Москва-Бизнес, то там 5килорублей за 10 мбод с порогом 5 Гб )) ну не смешно?
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru

Оффлайн Antikiller

• Член межгалактического союза рейнджеров #2630
  • Автор
  • Студент
    • http://tckb.ru
« Ответ #21 : 05 Сентябрь 2009, 10:59:06 »
Как бы нет. пруф
Ну я по нашим бонусам ориентировался - в Самаре они именно  так работают.
ЗЫ. Напоминаю, мы про юриков ))
Да, тут я что-то прогнал, а потом пост править лень было.
а зачем лютовать, когда у нас вместо 5 мегабит ненамного и меньше - 4
Ага, посмотрел, значит и у вас всё не так плохо.

Оффлайн Андрей1234

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2010, 20:53:59 »
пользуюсь Дом.ru - постоянно рвет инет, техподдержка дерьмовая, в общем, если Вам узнать погоду-это Ваш выбор, для чего серьезного-отстой. Конечно, может это у меня линия такая, но тянули ее кривые руки домовских техников.. >:D