Автор Тема: SMF 2.0 RC1  (Прочитано 823 раз)

Оффлайн United

• Первоклассник
  • *
  • Сок Microsoft™
SMF 2.0 RC1
« : 22 Мая 2009, 19:28:06 »
Обсуждаем данный движок, чем он вам понравился, чем нет...

П.с. ищу шкурки для данного движка, на тему "спорт"... Хочу создать портал про спорт в Кирове, движок сайта DLE, движок форума будет SMF, только с версией еще не определился, т.к. 2.0 еще не пробовал, а 1.1.8 хорошо знаю, но хочется попробовать все таки 2.0 РС1.
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.

С миру по байту - серверу крышка. (с)МегаБайт

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Re: SMF 2.0 RC1
« Ответ #1 : 22 Мая 2009, 22:07:27 »
Собственно, этот форум был перенесён с 1.1.8 на 2.0 RC1 и успешно работает. На старых версиях сейчас делать смысла нет - темы оформления версий 1.х и 2.х не совместимы, а переделка трудоёмка (проверено). Так что устанавливая сейчас 1.х рискуете получить в скором врмени лишнюю работу по модификации темы.
Ну все плюсы и минусы можно оценить прямо здесь :)
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн United

• Первоклассник
  • *
  • Сок Microsoft™
« Ответ #2 : 23 Мая 2009, 13:00:01 »
Движок хорош, на локалке ставил для сравнения обе версии, 2.0 конечно лучше, только шкурок под нее очень мало, ннашел пару хороших, но все равно не то что нужно :-X
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.

С миру по байту - серверу крышка. (с)МегаБайт

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #3 : 23 Мая 2009, 17:30:28 »
Вот только темы для SMF 2.0 с официального сайта:
http://custom.simplemachines.org/themes/index.php?action=search;version[]=37 (для версии RC1)
http://custom.simplemachines.org/themes/index.php?action=search;version[]=47 (для вышедшей на этой неделе версии RC1-1)

Если хорошенько поискать, можно и ещё найти :)

Вообще, главное найти тему в подходящей цветовой гамме. Графику можно легко заменить, структура в новой версии тоже легко переделывается (с SMF 1.x было сложнее).

Оффлайн Concorde

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
    • Место постоянной тусовки
« Ответ #4 : 23 Июня 2009, 09:02:52 »
Не знаю, перед SMF 1.1.7 каких то явных преимуществ пока не видел. Разве что в том недавно была обнаружена уязвимость в загрузке аватар и вложений.

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #5 : 23 Июня 2009, 09:20:09 »
Преимущества, на мой взгляд, - это более широкие возможности базовой версии (без модов), плюс более удобная система шаблонов. Ну а уязвимость быстро закрыли (этот пресловутый юзерь с аватарой и на этом форуме был - но никакого вреда от него я не заметил; дотсуп к файлам движка закрыт правами).

Оффлайн Concorde

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
    • Место постоянной тусовки
« Ответ #6 : 23 Июня 2009, 09:36:01 »
krisbarteo ? Да он везде наверно отметился, правда как пишут слетел только форум у сообщества пользователей Linux Ubuntu.
 Я дак просто в .httacess которые расположены в папках загрузок в т.ч. и в SMF Media Gallery дописал строку на запрещение выполнения скрипта в них + запретил установку аватар по УРЛ. Пока живём  :).

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #7 : 23 Июня 2009, 10:19:45 »
Он самый. Собственно, аналогично всё сделано. Только загрузку аватаров по URL пока не запрещаю.

Оффлайн Alex_K

• Ученик
  • **
    • www.koscheev.ru
« Ответ #8 : 23 Июня 2009, 23:44:37 »
krisbarteo ? Да он везде наверно отметился, правда как пишут слетел только форум у сообщества пользователей Linux Ubuntu.
 Я дак просто в .httacess которые расположены в папках загрузок в т.ч. и в SMF Media Gallery дописал строку на запрещение выполнения скрипта в них + запретил установку аватар по УРЛ. Пока живём  :).

Ник, могу прописать правила в nginx, чтобы запросы в определенные папки форума, отдавались напрямую как статика. И серваку чуток полегче может быть и безопасность максимальная :)
Если согласен, с тебя список папок.

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #9 : 24 Июня 2009, 14:21:36 »
Ник, могу прописать правила в nginx, чтобы запросы в определенные папки форума, отдавались напрямую как статика. И серваку чуток полегче может быть и безопасность максимальная :)
Ответил на мыло.