Началось всё позавчера. Сидел, никого не трогал и вдруг система стала периодически зависать, то есть поработает секунд 10, потом минуту висит. Думаю, фиг с ним утром разберусь. Но утром стало ещё хуже... Весь вчерашний день пытался устранить проблему. Проверил авирой, удалил все трояны и на всякий случай "трояны" (таблэтки к программ и т.п.), но не помогло. Причём, что интересно, в диспетчере задач график быстродействия выглядел примерно так:
/\__/\__/\__/\__/\__/\__/\
но во вкладке "процессы" ничто такой активности не проявляло.
Ладно, сегодня с утра переставил винду. Поставил авиру, нод4, обновил базы, проверил - оба показали, что всё чисто. Ну, думаю, наконец-то! Понаставил прог (оперу, фф, тотал, аимп, 3прокси, нетпикер... Стандартные для меня проги, ничего сверхподозрительного) и как только я сделал перезагрузку (с моменты установки винды ещё ни разу не делал её) всё стало по-прежнему: немного поработает, потом на минуту зависает. И что ещё интересно, теперь график быстродействия не частокол, а практически прямая, то есть проц ничто не загружает (если верить диспетчеру задач)
Спидфан показывает, что температура в норме. На всякий случай подёргал все шлейфы\провода. Всё на месте, держится нормально.
Ещё парочка интересных фактов: при установке к-лайт кодек мега пак фулл он выдал окно, что в реестре не всё в порядке(и это с новой виндой, которую я давно ставлю) ,думаю, ладно, фиг с ним, и разрешил ему что-то там изменить. Так же аимп2 последней версии почему-то отказывается воспроизводить музыку, то есть в плейлист добавляет, но тупо не играет. Кмплеер всё нормально жуёт.
Понятия не имею, что ещё сделать\проверить.
p.s. может будет полезным ещё вот такой факт: когда кмплеер играет музыку, то даже в моменты зависания он продолжает без всяких тормозов её воспроизводить, хотя всё остальное никак не реагирует на мышку (курсором можно свободно двигать, без появления "следа"), клаву и другие манипуляции.
p.s.s. железо: пентиум 3Ггц, 1.5 гига ддр1 (4-мя планками), гф 6600, винты на 500, на 320 и на 120 в мобил реке, тв-тюнер бехолд 409 (для него на новой винде ничего не ставилось)
софт: ХР корпарейт СП3 с последними обновлениями.
p.s.s.s. думал между разделами по железу и софту, решил, кто к софту данная проблема ближе, всё-таки системник с такой конфигой у меня уже довольно давно и раньше с ним таких проблем не было.