Автор Тема: Флэшка не хочет работать под W2k  (Прочитано 1187 раз)

Оффлайн Tot Samyi

• Ученик
  • **
Мучаюсь, наверное, уже полгода. Решил искать помощи здесь...

Есть флэшка Apacer HT202. Она никак не хочет работать под w2k (SP3). На XP все путем. Кстати, другие флэшки тоже не распознаются. Причем, в диспетчере "USB2 Enhanced Host Controller" имеет пометку "запуск невозможен". В ХP пометка пропадает при установке драйверов флэшки (!) для win98 (!), но в XP и без устранения этой пометки все работает. В w2k вышеуказанные дрова, понятное дело, не встают, а специальных нет. Я грешу на контроллеры USB, но в то же время не могу понять следующих вещей: другие устройства USB (а именно принтер, кредл КПК, bluetooth) работают нормально. Вообщем, я в тупике.

Заранее спасибо всем ответившим.

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
Re: Флэшка не хочет работать под W2k
« Ответ #1 : 26 Март 2006, 23:06:56 »
Думаю, дело в дровах. Посмотри в XP, не ставит ли Хрюша помимо самого устройства дополнительные контроллёры, типа "Контроллер Usp-устройства". Если что, сохрани dll`ки, относящиеся к этому контроллеру, помимо основных дров, и добавь вручную устройство в W2000. А так, желательно найти оригинальный диск с дровами
Живи

Оффлайн Tot Samyi

• Ученик
  • **
« Ответ #2 : 28 Март 2006, 18:55:26 »
ОК, попробую. Просто XP в настоящий момент не установлена. А насчет дров... ищу. На диске, что со флешкой шел, дрова только для 98-го. Видимо производитель считает, что в более поздних виндах дрова не нужны. Надо будет попробовать на другом компе под эхотагом запустить - может, все-таки железо шалит.

Оффлайн GAVych

• Детсадовец
  • *
« Ответ #3 : 27 Апрель 2006, 15:36:43 »
А надо-то всего навсего поставить SP4.