А если зажравшаяся М$ сейчас как обещала прекратит её выпуск, а Висту этот ПК не потянет, так что тогда? И только не надо мне на Линукс пальцем показывать.
А чем не альтернатива-то?

Насчет "зажравшейся" MS - далеко не каждая софтварная компания предлагает на халяву средство для зарабатывания денег. Другие предлагают такие средства за >1000$.
Прежде чем кричать тут что пиратство это зло и давайте-ка дружно перейдем на лицензию, надо задумываться над уровнем благосостояния населения, а то создается впечатление, что вокруг одни ворьё и пираты с наглыми харями.
Семья из 2-х работающих человек без проблем может позволить себе купить WinVi HB за 2.5K. Тем более купив ПК штук эдак за 20. Студент может бесплатно получить WinServer2003/2008, школьник просит родителей, см начало предложения. Цены на игры/аудиосд и зарплаты - хоть как-то пропорциональны европейским, разве что HD-видео стоит дофига, но это уже особенности национальной торговли. По-крайней мере, софт не стоит у нас дороже, чем за бугром, в отличие от железа (тут вообще отдельный разговор). Так что я бы не стал говорить об уровне благосостояния.
Насчет игр - 300р, нормальная цена на известную игру, 150р - на шлак. Сколько игр в год вы прошли? 2,5? Я - 5. 1000р за игры в год - вполне терпимо. В остальные игры с чистой совестью можно просто сколько-то поиграть - типа демоверсия

Раздражают защиты дисков - ну блин, вы - идиоты в издательствах - неужели думаете, что умные парни reloaded/hatred/etc не уберут стандартную защиту?? Я вот для всех своих лицух качал nocd и играл. Лично меня еще разочаровывает отсутствие оригинального языка в рус. лицензии, поэтому приходится качать иностранный релиз. Только респект Valve за их Steam, вот это реально удобно по всем пунктам. Фильмы фтопку! Наивно полагаю, что тратить 100 мультов на полтора часа нерационально. и не надо после это жаловаться на неожиданную неоккупаемость и бредовые понятия типа "недополученной прибыли=цена диска*число пользователей интернет". Аудиосд - 170р, от нескольких альбомов любимых групп вы не обеднеете, и себе хотя бы приятное сделаете. Сам немного офигел когда на днях услышал от знакомых: "а зачем диск брал? [глубокое удивление] можно-ж скачать?". Я отлично знаю что и откуда можно скачать, и дело даже не в качестве mp3 (много дисков можно найти в лосслесс), сколько просто в моральном удовлетворении.
жаль только что эти деньги уйдут не музыкантам (сюда же можно отнести разработчиков игр), что печально. Вдобавок, те, кому эти деньги уйдут, сами же создают утечку продукта в сеть до начала продаж (самое простоe - вспоминаем появление Assassin's Creed от Акеллы), а потом начинаются наезды на p2p. В конце концов, пользователи p2p вообще не извлекают накакой прямой выгоды из обмена.
Извлекают пираты, продающие диски из-под прилавка. Но так как с этим я напрямую не знаком то и говорить не буду. Хотя может кое-кто выскажется? ))
резюмирую - я оправдываю интернет-пиратство (читай p2p сети) в сфере audio. во-первых невозможно купить все альбомы, которые нравятся

, во-вторых - так значительно расширяется кругозор, а группе легче набрать фан-базу. Я бы просто ни один из своих дисков не купил, если бы не узнал о группе в инете (всякие шмайспейсы не рулят - один-два трека в убогом битрейте просто не дадут представления о музыке). Игры - наполовину. Желанные лицензии покупать, остальное можно просто скачать, поиграть, под большим впечатлением - купить и пройти.