Голосование

Пиратство в России: удобный способ поиграть в новые игры или позорное явление?

Да, это здорово! Новые игры прямо в месяц релиза.
13 (39.4%)
Нет, это зло. Пираты отбирают деньги у дядей издателей. Да и вообще - это не законно.
7 (21.2%)
Мне до лампочки. Есть пираты, нет пиратов... Я просто покупаю игры.
13 (39.4%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Пиратство в России: за или против?  (Прочитано 6278 раз)

Оффлайн Leeroy

• Автор
  • Студент
Пиратство в России: за или против?
« Ответ #45 : 07 Сентября 2007, 21:58:52 »
reQuiem
Скажи честно - у тебя ОС лиценизионаая?

И что означает твоя подпись PER ASPERUM AD ASTRA? Через тернии - к звездам?
Я почему-то всегда думал, что per aspera ad astra...
О как, блин!

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
« Ответ #46 : 08 Сентября 2007, 00:28:05 »
reQuiem
И что означает твоя подпись PER ASPERUM AD ASTRA? Через тернии - к звездам?
Я почему-то всегда думал, что per aspera ad astra...
это окончание другого склонения. возможно он по другому как нибудь хотел заставить звучать эту фразу)
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн QuadRA

• Студент
Re: Пиратство в России: за или против?
« Ответ #47 : 08 Сентября 2007, 00:30:13 »
И кто там говорит про заоблачные цены? ну 300р. на пиве и семечках больше проедаете.
А вот если я покупаю/собираю сверхбюджетный ПК общей стоимостью 3-4 тысячи, по причине отсутствия больших финансов, что мне - покупать ещё для него ВинХР (Номе) стоимостью ещё 2 тысячи? А если зажравшаяся М$ сейчас как обещала прекратит её выпуск, а Висту этот ПК не потянет, так что тогда? И только не надо мне на Линукс пальцем показывать. Прежде чем кричать тут что пиратство это зло и давайте-ка дружно перейдем на лицензию, надо задумываться над уровнем благосостояния населения, а то создается впечатление, что вокруг одни ворьё и пираты с наглыми харями.
P.S.: Кстати, пиво я не пью и семечки не щелкаю!!!

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #48 : 19 Декабря 2008, 23:19:11 »
А если зажравшаяся М$ сейчас как обещала прекратит её выпуск, а Висту этот ПК не потянет, так что тогда? И только не надо мне на Линукс пальцем показывать.
А чем не альтернатива-то?  :D Насчет "зажравшейся" MS - далеко не каждая софтварная компания предлагает на халяву средство для зарабатывания денег. Другие предлагают такие средства за >1000$.

Прежде чем кричать тут что пиратство это зло и давайте-ка дружно перейдем на лицензию, надо задумываться над уровнем благосостояния населения, а то создается впечатление, что вокруг одни ворьё и пираты с наглыми харями.
Семья из 2-х работающих человек без проблем может позволить себе купить WinVi HB за 2.5K. Тем более купив ПК штук эдак за 20. Студент может бесплатно получить WinServer2003/2008, школьник просит родителей, см начало предложения. Цены на игры/аудиосд и зарплаты - хоть как-то пропорциональны европейским, разве что HD-видео стоит дофига, но это уже особенности национальной торговли. По-крайней мере, софт не стоит у нас дороже, чем за бугром, в отличие от железа (тут вообще отдельный разговор). Так что я бы не стал говорить об уровне благосостояния.

Насчет игр - 300р, нормальная цена на известную игру, 150р - на шлак. Сколько игр в год вы прошли? 2,5? Я - 5. 1000р за игры в год - вполне терпимо. В остальные игры с чистой совестью можно просто сколько-то поиграть - типа демоверсия :) Раздражают защиты дисков - ну блин, вы - идиоты в издательствах - неужели думаете, что умные парни reloaded/hatred/etc не уберут стандартную защиту?? Я вот для всех своих лицух качал nocd и играл. Лично меня еще разочаровывает отсутствие оригинального языка в рус. лицензии, поэтому приходится качать иностранный релиз. Только респект Valve за их Steam, вот это реально удобно по всем пунктам. Фильмы фтопку! Наивно полагаю, что тратить 100 мультов на полтора часа нерационально. и не надо после это жаловаться на неожиданную неоккупаемость и бредовые понятия типа "недополученной прибыли=цена диска*число пользователей интернет". Аудиосд - 170р, от нескольких альбомов любимых групп вы не обеднеете, и себе хотя бы приятное сделаете. Сам немного офигел когда на днях услышал от знакомых: "а зачем диск брал? [глубокое удивление] можно-ж скачать?". Я отлично знаю что и откуда можно скачать, и дело даже не в качестве mp3 (много дисков можно найти в лосслесс), сколько просто в моральном удовлетворении.
жаль только что эти деньги уйдут не музыкантам (сюда же можно отнести разработчиков игр), что печально. Вдобавок, те, кому эти деньги уйдут, сами же создают утечку продукта в сеть до начала продаж (самое простоe - вспоминаем появление Assassin's Creed от Акеллы), а потом начинаются наезды на p2p. В конце концов, пользователи p2p вообще не извлекают накакой прямой выгоды из обмена.
Извлекают пираты, продающие диски из-под прилавка. Но так как с этим я напрямую не знаком то и говорить не буду. Хотя может кое-кто выскажется? ))

резюмирую - я оправдываю интернет-пиратство (читай p2p сети) в сфере audio. во-первых невозможно купить все альбомы, которые нравятся :), во-вторых - так значительно расширяется кругозор, а группе легче набрать фан-базу. Я бы просто ни один из своих дисков не купил, если бы не узнал о группе в инете (всякие шмайспейсы не рулят - один-два трека в убогом битрейте просто не дадут представления о музыке). Игры - наполовину. Желанные лицензии покупать, остальное можно просто скачать, поиграть, под большим впечатлением - купить и пройти.

Оффлайн Юрий

• Йа сессия!!!!
  • Автор
  • Студент
  • Кот да Винчи
« Ответ #49 : 22 Декабря 2008, 14:14:14 »
Delin, ну ты загнул лекцию! ^-^
На самом деле, я согласен с Delin'ом. Действуя лишь по моральным соображениям (плюс уважение к компании-разработчику игры (с моей стороны - Valve), а также любимой группе (не скажу какой) я буду покупать их лицензионные продукты и альбомы до тех пор, пока либо те не прекратят существование (что маловероятно), либо не разонравятся. Второе - уже дело лично тебя).
Что до аудиоальбомов - думаю, не стОит покупать все диски, но хотя бы какие-то нужно, чтобы поддержать группы. И ещё: как-то зашёл в магазин "Юг", в отдел рок-культуры. Спросил Коваля: "Есть ли новый альбом "Оригами"?", на что тот мне ответил что-то типа: не будем возить, пока наша молодёжь не перестанет качать всё из Инета. Одним от этого - обидно, другим до качания из сети - наплевать. Получается неприятная ситуация.
День – это маленькая жизнь, и надо прожить её так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё сутки.

Dolly

• Гость
« Ответ #50 : 06 Октября 2009, 19:58:51 »
для цивилизованных и богатых стран пиратству - нет! Но в такой бедной стране, как наша пиратству - однозначно, да! Мы, бедные, несчастные и безработные тоже хотим играться!!!