Автор Тема: почему перестали работать все вентиляторы?  (Прочитано 630 раз)

Оффлайн марина

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
почему перестали работать все вентиляторы?И можно ли пользоваться компьютером без них,если температура 35-37 градусов?

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Температура - нормальная. А после чего перестали работать вентиляторы?
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн марина

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
да просто заглохли ,не знаю даже.У меня корпус самодельный(но  это не я делала),хотела диск записать,открылся дивидиром,стукнулся об монитор и тишина наступила.Провода вроде впорядке,хотя не уверена,но все 3 перестали работать,даже на процессоре.

Оффлайн QuadRA

• Студент
марина
но все 3 перестали работать,даже на процессоре
Они случайно не с одного кабеля/разъёма все были запитаны?
У меня корпус самодельный
В таком случае могли бы помочь подробные фото внутренностей ПК.
если температура 35-37 градусов
Это температура где, и чем она намеряна?

Оффлайн марина

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
температуру я смотрела в анвире,не знаю чего эта температура,поазывает внизу,где пуск на этой строке в правом углу.Вот фотки,не знаю тока понятноли чё здесь.здесь вентилятор на верхней крышке,от него идёт провод,который так крепиться,что эти два провода иногда выпадают,дальше он идёт на вентилятор у процессора
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 11:53:19 от марина »

Оффлайн марина

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
Не знаю как вставлять картинки,вот так тока получается

Оффлайн марина

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
Здесь от заднего вентилятора провода соединяются с частью провода от какогото регулятора,вторая часть провода регулятора крепиться к мат плате.

Оффлайн марина

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
тут провод от вентилятора на процессоре идёт к вентилятору который на верхней крышке

Оффлайн марина

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
Вобщем от заднего вентилятора провод идёт к регулятору,вторая часть провода регулятора в мат плату;от вентилятора с крышки - идёт к вентилятору ,который на процессоре,а который на процессоре вентилятор не знаю как крепиться от него вроде бы и проводов то нет

Оффлайн QuadRA

• Студент
марина
Мягко говоря, пожароопасная это конструкция - потроха БП смело размещены среди прочего железа без всяких мер пожарной безопасности. Кто автор конструкции, любитель тишины по всей видимости, и почему он вам не помогает?
Фотки конечно ужасные, хотя думаю ваш Sony S730 способен на большее ;)

По делу:
На первом фото видно, что четырёхконтактный разъём (molex), нависающий над видеокартой не соединён с БП. Может он отцепился от соответствующего разъёма - на фото, над радиатором БП, виден незадействованный разъём. Аналогично можно проверить и остальные разъёмы.
Надо, конечно, общее качественное фото всех внутренностей. :)

Оффлайн марина

• Детсадовец
  • *
  • Я здесь новенький
Re: почему перестали работать все вентиляторы?
« Ответ #10 : 28 Января 2010, 01:22:04 »
Ого!Как это пожароопасная? Даже и не могла предположить такого,когда эта конструкция работала несколько суток без передыха,да и ей уже 2 года.А с автором мы уже не живём и он далеко,поэтому и не помогает.  А как  вы узнали,что у меня   Sony S730,я даже сама бы не сказала как он называется.Может аппарат и способен на большее,но как это сделать я к сожелению не знаю.  Проверю ещё все провода,хотя мне вообще не понятно от чего работают все вентиляторы и как они взаимосвязаны,что все разом перестали крутиться,если провода у них разные.  Спасибо за ответ,попробую может ещё что наснимать. ???