Автор Тема: Раздача спутникового инета  (Прочитано 173 раз)

Оффлайн volande

• Модератор
  • Студент
  • Я наяву вижу то, что многим даже не снилось
    • Над пропастью во ржи
Раздача спутникового инета
« : 07 Января 2009, 22:15:57 »
Есть машина, которая используется для раздачи инета в сеть. ОС - Vista, для учета трафика используется Traffic Inspector. После переустановки системы и перенесения настроек, инет у клиентов так и не появился, хотя раньше такая фишка прокатывала :).
Инет со спутника через проксик перенаправляется на локальный кэширующий прокс, с которого его забирает Траффик Инспектор. На клиентских компах при попытке открытия любой странички выдается подобное сообщение:

11004 - Ошибка соединения с сервером

HOST - www.google.ru[???]; PORT - 80
Valid name, no data record of requested type

Поиск по форумам указывает на какие-то непонятки с DNS. Я так понял, что придется устанавливать DNS-сервер. Отсюда вопрос: какой поставить? И можно ли что-то еще придумать, в чем может быть загвоздка - раньше все работало без дополнительных манипуляций.
P.S. Раньше все настраивалось до установки SP1, сейчас на чистую систему сразу накатил SP1, потом все настраивал
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

Оффлайн volande

• Модератор
  • Студент
    • Над пропастью во ржи
Re: Раздача спутникового инета
« Ответ #1 : 08 Января 2009, 20:02:06 »
Еще такая странность замечена: установил кэширующий DNS - ExtraDNS, прописал в настройках DNS провайдера, в свойствах подключения указал предпочтительным сервером 127.0.0.1. Сейчас если через локальный прокси серфить инет - то все хорошо, открывается и довольно быстро. В кэше появляются новые записи, все работает замечательно. Но странный глюк - при выполнении nslookup, если в параметрах указать сайт, которого нет в кэше, то ответом будет "DNS request time out"... что к чему?  ???

Оффлайн volande

• Модератор
  • Студент
    • Над пропастью во ржи
Раздача спутникового инета
« Ответ #2 : 10 Января 2009, 14:53:53 »
Проблема решена, оказалось затык был с драйвером ускорителя :)