Автор Тема: Русский игропром. Настоящее и будущее  (Прочитано 3516 раз)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
С приходом все более новых технологий для разработчиков игр появляются новые горизонты и возможности для создании видеоигр. Будь это самое реалистичное освещение/физика или создание виртульной реальности. Главное, что все это в скором времени осуществится и мы сможем окунуться в игру с головой, в прямом смысле этого слова. Но все-таки интерсно(во всяком случаее мене) как вы представляете видеоигры в ближайшее будущее(25-35 лет). И все так безоблачно как я думаю.
Мое мнение таково: в ближайшее будущее всему миру, даже самой отдаленной стране, будет доступен широкополосный инет(не 1-4 Мбит, а полновесные десятки, а то и сотни гигов в секунду), благодоря которому можно будет передовать горы(реки, моря, океаны) информации(в том числе и игровой) и уже не будет представляться под словами "давай по сети" игра 10-vs-10. Будут крупномасштабные стратегии в реальном времени. представье Rome: Total War, только каждый боец - это отдельный юнит, который вначале выбирает за кого играть, кем играть и уже после этого он появляется, скажем, в глав. городе, где ему сначала придется пройти пару квестов(а-ля WoW) и уже осовоившись, записашись в спец. отряд по первому приказу императора пойти на "стреляку" против 10000 таких же людей.
Может я  и приувеличиваю, на счет того, что это будет в ближайшие 25 лет, но то, но я уверен, что когда-нибудь это точно будет возможным, причем довольно скоро...
« Последнее редактирование: 12 Май 2006, 11:50:04 от Draiboleath »
Меня нет.

Оффлайн zavrik

• Детсадовец
  • *
Re: Будущее видеоигр
« Ответ #1 : 07 Май 2006, 22:50:09 »
Смотря у какой платформы. У PC с ее производительностью практических никаких. А вот у той же PS3 очень и очень хорошее (7 цпу по 3200 каждый). Следовательно доставайте PS3, когда появится (если по карману). 
А насчет крупномасштабных стратегий то Savage 2 неплохой вариант.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #2 : 07 Май 2006, 23:42:05 »
Мое мнение таково: в ближайшее будущее всему миру, даже самой отдаленной стране, будет доступен широкополосный инет(не 1-4 Мбит, а полновесные десятки, а то и сотни гигов в секунду),
Не смеши меня

ome: Total War, только каждый боец - это отдельный юнит
Ну и кто будет командиром? Я крестьянином играть не буду.
К тому же как баланс сторон соблюдать?

А вот у той же PS3 очень и очень хорошее (7 цпу по 3200 каждый).
Сейчас время анонса!!! консоли, какая она сейчас, такой она будет НЕСКОЛЬКО лет, а PC года через 3 уделает и PS3 и XBOX360 вместе взятых. ИМХО, все разговоры о конце PC - бред.

мы сможем окунуться в игру с головой, в прямом смысле этого слова
Чем-то напоминает теорию Гейба Ньюэлла о том, почему мы не можем найти братьев по разуму во вселенной.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #3 : 08 Май 2006, 00:29:00 »
Не смеши меня
Знаешь, 10 лет назад 2меговые винты были чутли не фантастикой ;)
Ну и кто будет командиром? Я крестьянином играть не буду.
К тому же как баланс сторон соблюдать?
Все будут вначале. А командиром будут избирать народным вече.
разговоры о конце PC - бред.
Это факт, но согласитесь что за 500баксов получить самую крутую систму на ближайший год-два как минимум круто.
Чем-то напоминает теорию Гейба Ньюэлла о том, почему мы не можем найти братьев по разуму во вселенной.
зона 51 ;). Думаешь, что все что знает правительство знаешь и ты :)
Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Будущее видеоигр
« Ответ #4 : 08 Май 2006, 08:17:45 »
Сейчас время анонса!!! консоли, какая она сейчас, такой она будет НЕСКОЛЬКО лет, а PC года через 3 уделает и PS3 и XBOX360 вместе взятых. ИМХО, все разговоры о конце PC - бред.
1. А вот это ты зря, так как через 25 лет PS7 уделает PC уже на 10-летие вперёд. 8)
2. PS3 уже уделала XBOX - 360 ещё до своего выхода. X-box360 продаётся хуже своего предшественника! (Это по официальной информации от самой Microsoft, так что обсуждению не подлежит!)  >:D

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Ненавижу,<...>, котов!
    • http://www.megabyte-web.ru
Re: Будущее видеоигр
« Ответ #5 : 08 Май 2006, 11:31:17 »
Будущее видеоигр кончилось. Осталось только бесконечное настоящее.
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #6 : 08 Май 2006, 14:19:40 »
Знаешь, 10 лет назад 2меговые винты были чутли не фантастикой

2Мбайт? Правда? Не верю, они были лет двадцать назад. Может 2Гбайт, но они были тоже лет десять назад (ну чуть меньше)

даже самой отдаленной стране
То есть даже в каком-нибудь Чаде?

1. А вот это ты зря, так как через 25 лет PS7 уделает PC уже на 10-летие вперёд.
Аргументы в студию.

Будущее видеоигр кончилось. Осталось только бесконечное настоящее.
А что стало с прошлым? Оно только начинается, судя по логике?  :D

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Будущее видеоигр
« Ответ #7 : 08 Май 2006, 16:23:57 »
Алексей
Знаешь, 10 лет назад 2меговые винты были чутли не фантастикой
В ладеком 91 году держал HDD на 40 Мб от IBM в форм-факторе 3.5". 10 лет назад "пространоство" исчислялось гигабайтами
Niroz
1. А вот это ты зря, так как через 25 лет PS7 уделает PC уже на 10-летие вперёд.
Ну я бы не стал столь громогласно утверждать. Так как ниша совсем другая. Или вы будете утвержать, что используемые комплектующие принципиально отличны от десктопных?
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #8 : 08 Май 2006, 17:36:29 »
2. PS3 уже уделала XBOX - 360 ещё до своего выхода. X-box360 продаётся хуже своего предшественника!
Не вижу связи  :(

Господа, мы уходим от темы

пойти на "стреляку" против 10000 таких же людей.
А если тебя убьют, то как тогда играть? Заново? Тогда получится бессмертная армия, мечта любого полководца.

Реализация подобных поектов слишком сложное дело - как со стороны разрабов, так и пользователей.

ладеком
:lol:

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #9 : 08 Май 2006, 22:32:40 »
А вот это ты зря, так как через 25 лет PS7 уделает PC уже на 10-летие вперёд.
Врятли это вообще когда-нибудь случится, потому как зачастую для апгрейда компа надо пару деталей, а приставку, как вы знаем, апгредить незя, поэтому надо ждать новой на что может ути несколько лет...
В ладеком 91 году держал HDD на 40 Мб от IBM в форм-факторе 3.5". 10 лет назад "пространоство" исчислялось гигабайтами
Ну не 10 лет. Все-равно это был лишь вопросом времени.
А если тебя убьют, то как тогда играть? Заново? Тогда получится бессмертная армия, мечта любого полководца.
Можно и такой вариант: тебя убивают и ты появляешься в глав. городе откуда надо добираться. А в это время твою аримию вовсю кромсает противник и когда ты добирешься, то увидишь лишь трупы тел, которые со временем исчезнут. Но чем выше у тебя уровень, тем лучше ты дерешься, а значит тебя труднее убить. Вот  в чем вся прелесть любых РПГ.
Реализация подобных поектов слишком сложное дело - как со стороны разрабов, так и пользователей.
Реализация любого(потонциально успешного) проекта сложное дело.
ЗЫ. почему вы все зациклились на моей версии? Где ваша фантазия?
Меня нет.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #10 : 08 Май 2006, 23:40:48 »
вопросом времени
Хорошо отмазался, есть разница 10 или 20 лет?

Но чем выше у тебя уровень, тем лучше ты дерешься, а значит тебя труднее убить. Вот  в чем вся прелесть любых РПГ
Почему именно RPG, может я хочу играть в RTS, например в Civilization - такое рубилово будет, но есть проблема - все хотят спать, есть etc. Т.е. постоянно играть невозможно, представь идет битва и внезапно полвойска засыпает

ЗЫ. почему вы все зациклились на моей версии? Где ваша фантазия?
Думаем, думаем...
« Последнее редактирование: 08 Май 2006, 23:58:10 от Delin »

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #11 : 09 Май 2006, 00:26:45 »
Хорошо отмазался, есть разница 10 или 20 лет?
какой-то странный вопрос :) разница в 2/3 моего возраста
Почему именно RPG, может я хочу играть в RTS, например в Civilization - такое рубилово будет, но есть проблема - все хотят спать, есть etc. Т.е. постоянно играть невозможно, представь идет битва и внезапно полвойска засыпает
Стоп, стоп, стоп. А кто сказал, что через 30 лет компы будут такие как и сейчас?! Вполне возможно, что под кожу будт вживлятся микоро/нано/фемто чипы, которые и будут заменять видюху, оперативу итд. И тогда многие проблемы отпадают сами собой!
Хочешь есть? Пожалуйста! Подкрепсиь реально и получи +20 хелф виртуально!
Хочешь спать? Да без проблем! Только помни, что сон - это игра!
Надо сделать уроки? Щас все будет! Главное встать пораньше и ГДЗ запостись  :)
Меня нет.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #12 : 09 Май 2006, 12:22:05 »
Хочешь есть? Пожалуйста! Подкрепсиь реально и получи +20 хелф виртуально!
Хочешь спать? Да без проблем! Только помни, что сон - это игра!
Получается две жизни, и они "пересекаются". Как вариант - 12 часов - реальность, 12 часов виртуальность.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #13 : 09 Май 2006, 13:44:31 »
Получается две жизни, и они "пересекаются". Как вариант - 12 часов - реальность, 12 часов виртуальность.
Зачем разделять, если можно совмещать?
Меня нет.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #14 : 09 Май 2006, 15:41:34 »
Как вариант - 12 часов - реальность, 12 часов виртуальность.
А я что предлагаю??