С приходом все более новых технологий для разработчиков игр появляются новые горизонты и возможности для создании видеоигр. Будь это самое реалистичное освещение/физика или создание виртульной реальности. Главное, что все это в скором времени осуществится и мы сможем окунуться в игру с головой, в прямом смысле этого слова. Но все-таки интерсно(во всяком случаее мене) как вы представляете видеоигры в ближайшее будущее(25-35 лет). И все так безоблачно как я думаю.
Мое мнение таково: в ближайшее будущее всему миру, даже самой отдаленной стране, будет доступен широкополосный инет(не 1-4 Мбит, а полновесные десятки, а то и сотни гигов в секунду), благодоря которому можно будет передовать горы(реки, моря, океаны) информации(в том числе и игровой) и уже не будет представляться под словами "давай по сети" игра 10-vs-10. Будут крупномасштабные стратегии в реальном времени. представье Rome: Total War, только каждый боец - это отдельный юнит, который вначале выбирает за кого играть, кем играть и уже после этого он появляется, скажем, в глав. городе, где ему сначала придется пройти пару квестов(а-ля WoW) и уже осовоившись, записашись в спец. отряд по первому приказу императора пойти на "стреляку" против 10000 таких же людей.
Может я и приувеличиваю, на счет того, что это будет в ближайшие 25 лет, но то, но я уверен, что когда-нибудь это точно будет возможным, причем довольно скоро...