Автор Тема: Русский игропром. Настоящее и будущее  (Прочитано 3516 раз)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
С приходом все более новых технологий для разработчиков игр появляются новые горизонты и возможности для создании видеоигр. Будь это самое реалистичное освещение/физика или создание виртульной реальности. Главное, что все это в скором времени осуществится и мы сможем окунуться в игру с головой, в прямом смысле этого слова. Но все-таки интерсно(во всяком случаее мене) как вы представляете видеоигры в ближайшее будущее(25-35 лет). И все так безоблачно как я думаю.
Мое мнение таково: в ближайшее будущее всему миру, даже самой отдаленной стране, будет доступен широкополосный инет(не 1-4 Мбит, а полновесные десятки, а то и сотни гигов в секунду), благодоря которому можно будет передовать горы(реки, моря, океаны) информации(в том числе и игровой) и уже не будет представляться под словами "давай по сети" игра 10-vs-10. Будут крупномасштабные стратегии в реальном времени. представье Rome: Total War, только каждый боец - это отдельный юнит, который вначале выбирает за кого играть, кем играть и уже после этого он появляется, скажем, в глав. городе, где ему сначала придется пройти пару квестов(а-ля WoW) и уже осовоившись, записашись в спец. отряд по первому приказу императора пойти на "стреляку" против 10000 таких же людей.
Может я  и приувеличиваю, на счет того, что это будет в ближайшие 25 лет, но то, но я уверен, что когда-нибудь это точно будет возможным, причем довольно скоро...
« Последнее редактирование: 12 Май 2006, 11:50:04 от Draiboleath »
Меня нет.

Оффлайн zavrik

• Детсадовец
  • *
Re: Будущее видеоигр
« Ответ #1 : 07 Май 2006, 22:50:09 »
Смотря у какой платформы. У PC с ее производительностью практических никаких. А вот у той же PS3 очень и очень хорошее (7 цпу по 3200 каждый). Следовательно доставайте PS3, когда появится (если по карману). 
А насчет крупномасштабных стратегий то Savage 2 неплохой вариант.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #2 : 07 Май 2006, 23:42:05 »
Мое мнение таково: в ближайшее будущее всему миру, даже самой отдаленной стране, будет доступен широкополосный инет(не 1-4 Мбит, а полновесные десятки, а то и сотни гигов в секунду),
Не смеши меня

ome: Total War, только каждый боец - это отдельный юнит
Ну и кто будет командиром? Я крестьянином играть не буду.
К тому же как баланс сторон соблюдать?

А вот у той же PS3 очень и очень хорошее (7 цпу по 3200 каждый).
Сейчас время анонса!!! консоли, какая она сейчас, такой она будет НЕСКОЛЬКО лет, а PC года через 3 уделает и PS3 и XBOX360 вместе взятых. ИМХО, все разговоры о конце PC - бред.

мы сможем окунуться в игру с головой, в прямом смысле этого слова
Чем-то напоминает теорию Гейба Ньюэлла о том, почему мы не можем найти братьев по разуму во вселенной.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #3 : 08 Май 2006, 00:29:00 »
Не смеши меня
Знаешь, 10 лет назад 2меговые винты были чутли не фантастикой ;)
Ну и кто будет командиром? Я крестьянином играть не буду.
К тому же как баланс сторон соблюдать?
Все будут вначале. А командиром будут избирать народным вече.
разговоры о конце PC - бред.
Это факт, но согласитесь что за 500баксов получить самую крутую систму на ближайший год-два как минимум круто.
Чем-то напоминает теорию Гейба Ньюэлла о том, почему мы не можем найти братьев по разуму во вселенной.
зона 51 ;). Думаешь, что все что знает правительство знаешь и ты :)
Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Будущее видеоигр
« Ответ #4 : 08 Май 2006, 08:17:45 »
Сейчас время анонса!!! консоли, какая она сейчас, такой она будет НЕСКОЛЬКО лет, а PC года через 3 уделает и PS3 и XBOX360 вместе взятых. ИМХО, все разговоры о конце PC - бред.
1. А вот это ты зря, так как через 25 лет PS7 уделает PC уже на 10-летие вперёд. 8)
2. PS3 уже уделала XBOX - 360 ещё до своего выхода. X-box360 продаётся хуже своего предшественника! (Это по официальной информации от самой Microsoft, так что обсуждению не подлежит!)  >:D

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Ненавижу,<...>, котов!
    • http://www.megabyte-web.ru
« Ответ #5 : 08 Май 2006, 11:31:17 »
Будущее видеоигр кончилось. Осталось только бесконечное настоящее.
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #6 : 08 Май 2006, 14:19:40 »
Знаешь, 10 лет назад 2меговые винты были чутли не фантастикой

2Мбайт? Правда? Не верю, они были лет двадцать назад. Может 2Гбайт, но они были тоже лет десять назад (ну чуть меньше)

даже самой отдаленной стране
То есть даже в каком-нибудь Чаде?

1. А вот это ты зря, так как через 25 лет PS7 уделает PC уже на 10-летие вперёд.
Аргументы в студию.

А что стало с прошлым? Оно только начинается, судя по логике?  :D

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Будущее видеоигр
« Ответ #7 : 08 Май 2006, 16:23:57 »
Алексей
Знаешь, 10 лет назад 2меговые винты были чутли не фантастикой
В ладеком 91 году держал HDD на 40 Мб от IBM в форм-факторе 3.5". 10 лет назад "пространоство" исчислялось гигабайтами
Niroz
1. А вот это ты зря, так как через 25 лет PS7 уделает PC уже на 10-летие вперёд.
Ну я бы не стал столь громогласно утверждать. Так как ниша совсем другая. Или вы будете утвержать, что используемые комплектующие принципиально отличны от десктопных?
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #8 : 08 Май 2006, 17:36:29 »
2. PS3 уже уделала XBOX - 360 ещё до своего выхода. X-box360 продаётся хуже своего предшественника!
Не вижу связи  :(

Господа, мы уходим от темы

пойти на "стреляку" против 10000 таких же людей.
А если тебя убьют, то как тогда играть? Заново? Тогда получится бессмертная армия, мечта любого полководца.

Реализация подобных поектов слишком сложное дело - как со стороны разрабов, так и пользователей.

ладеком
:lol:

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #9 : 08 Май 2006, 22:32:40 »
А вот это ты зря, так как через 25 лет PS7 уделает PC уже на 10-летие вперёд.
Врятли это вообще когда-нибудь случится, потому как зачастую для апгрейда компа надо пару деталей, а приставку, как вы знаем, апгредить незя, поэтому надо ждать новой на что может ути несколько лет...
В ладеком 91 году держал HDD на 40 Мб от IBM в форм-факторе 3.5". 10 лет назад "пространоство" исчислялось гигабайтами
Ну не 10 лет. Все-равно это был лишь вопросом времени.
А если тебя убьют, то как тогда играть? Заново? Тогда получится бессмертная армия, мечта любого полководца.
Можно и такой вариант: тебя убивают и ты появляешься в глав. городе откуда надо добираться. А в это время твою аримию вовсю кромсает противник и когда ты добирешься, то увидишь лишь трупы тел, которые со временем исчезнут. Но чем выше у тебя уровень, тем лучше ты дерешься, а значит тебя труднее убить. Вот  в чем вся прелесть любых РПГ.
Реализация подобных поектов слишком сложное дело - как со стороны разрабов, так и пользователей.
Реализация любого(потонциально успешного) проекта сложное дело.
ЗЫ. почему вы все зациклились на моей версии? Где ваша фантазия?
Меня нет.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #10 : 08 Май 2006, 23:40:48 »
вопросом времени
Хорошо отмазался, есть разница 10 или 20 лет?

Но чем выше у тебя уровень, тем лучше ты дерешься, а значит тебя труднее убить. Вот  в чем вся прелесть любых РПГ
Почему именно RPG, может я хочу играть в RTS, например в Civilization - такое рубилово будет, но есть проблема - все хотят спать, есть etc. Т.е. постоянно играть невозможно, представь идет битва и внезапно полвойска засыпает

ЗЫ. почему вы все зациклились на моей версии? Где ваша фантазия?
Думаем, думаем...
« Последнее редактирование: 08 Май 2006, 23:58:10 от Delin »

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #11 : 09 Май 2006, 00:26:45 »
Хорошо отмазался, есть разница 10 или 20 лет?
какой-то странный вопрос :) разница в 2/3 моего возраста
Почему именно RPG, может я хочу играть в RTS, например в Civilization - такое рубилово будет, но есть проблема - все хотят спать, есть etc. Т.е. постоянно играть невозможно, представь идет битва и внезапно полвойска засыпает
Стоп, стоп, стоп. А кто сказал, что через 30 лет компы будут такие как и сейчас?! Вполне возможно, что под кожу будт вживлятся микоро/нано/фемто чипы, которые и будут заменять видюху, оперативу итд. И тогда многие проблемы отпадают сами собой!
Хочешь есть? Пожалуйста! Подкрепсиь реально и получи +20 хелф виртуально!
Хочешь спать? Да без проблем! Только помни, что сон - это игра!
Надо сделать уроки? Щас все будет! Главное встать пораньше и ГДЗ запостись  :)
Меня нет.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #12 : 09 Май 2006, 12:22:05 »
Хочешь есть? Пожалуйста! Подкрепсиь реально и получи +20 хелф виртуально!
Хочешь спать? Да без проблем! Только помни, что сон - это игра!
Получается две жизни, и они "пересекаются". Как вариант - 12 часов - реальность, 12 часов виртуальность.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #13 : 09 Май 2006, 13:44:31 »
Получается две жизни, и они "пересекаются". Как вариант - 12 часов - реальность, 12 часов виртуальность.
Зачем разделять, если можно совмещать?
Меня нет.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #14 : 09 Май 2006, 15:41:34 »
Как вариант - 12 часов - реальность, 12 часов виртуальность.
А я что предлагаю??

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #15 : 09 Май 2006, 18:02:53 »
При чтении всего, у меня постоянно создаётся ощущение, что уважаемые считают, что игры растут на специальных игровых деревьях в садах и огородах.
Однако это не так и хочу напомнить всем вам, что помимо чипов, гигабайт, и приставок PS7 существует цепочка разработчик-издатель-оптовый покупатель-розничный потребитель. И именно она диктует то, какими будут игры через год, пять и десять лет. Предел сложности игры - не в "железе", а её окупаемости. Да, можно сделать чудо-RPG с почти живым миром. За 150 миллионов долларов. Только, чтобы кто-то пошёл на это, надо его убедить, что эта игра точно продастся в объёме 3 миллиона копий минимум.

Поэтому я ещё раз говорю: будущее видеоигр кончилось. Есть только настоящее.
Новый рывок будет связан не с новыми технологиями, а с технологиями удешевления расходов на разработку-издание без потери существующего стандарта качества.
« Последнее редактирование: 09 Май 2006, 18:12:00 от Draiboleath »
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #16 : 09 Май 2006, 21:18:55 »
Новый рывок будет связан не с новыми технологиями, а с технологиями удешевления расходов на разработку-издание без потери существующего стандарта качества.
Не согласен ровно на 78,36%. Потому как удешевление технологий невозможно без потери качетва игры и ее продаваемости. А раз так, то издателю просто не выгодно будет "удешевлять" и терять при этом огромные деньги. Тем более, что сам процесс удешевления требует существенных затрат.
Поэтому я склонен к мнению, что будущее за технологиями, как это и было 10000 или 10 лет назад.

Меня нет.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #17 : 10 Май 2006, 09:54:39 »
Не согласен ровно на 78,36%.

К счастью, это не мои проблемы.

Потому как удешевление технологий невозможно без потери качетва игры и ее продаваемости.

Расскажи, как ухудшется качество игр, если их будут распространять через скачивание по широкополосному соединению. А ведь это - уменьшение накруток от издателя. А значит - и цены разработки.

А раз так, то издателю просто не выгодно будет "удешевлять" и терять при этом огромные деньги.

Какая чушь. Издателю важно, чтобы произведение количества коробок на цену одной копии было максимальным, а себистоимость разработки - минимальной. Где тут "невыгодно удешевлять"?

Тем более, что сам процесс удешевления требует существенных затрат.
Смотря от кого...
Вот 3D-ускорители сильно удешевили производство игр (на первом этапе). Ибо полигональная модель сильно выгоднее для разработчика/издателя по параметру цена/качество по сравнению со спрайтом. Но оплатили это все отнюдь не разработчики с издателями.

Поэтому я склонен к мнению, что будущее за технологиями, как это и было 10000 или 10 лет назад.
Современные технологии вполне позволяют внедрять в игры искуственный интеллект высокого уровня.
Но это не делается. Почему?

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #18 : 10 Май 2006, 13:58:43 »
Расскажи, как ухудшется качество игр, если их будут распространять через скачивание по широкополосному соединению.
Не у всех, даже на западе, есть такой инет. А про Россию я вообще молчу...
Издателю важно, чтобы произведение количества коробок на цену одной копии было максимальным, а себистоимость разработки - минимальной.
А чтобы цена была максимальной надо не мало потрудиться: провести пресс-релиз(а то и не один), различную рода рекламу. Если игра высокого качества(чот несомненно должно быть так), то надо поддерживать не один год ее разработки, т.е. ежемесячно платить работникам, покупать мощное железо...
Низкая себестоимость может означать урезание шатата/зарплаты/ кол-ва рекламы, за что можно поплатиться низкой продоваемостью, а как следствие и плохой прибылью.
Современные технологии вполне позволяют внедрять в игры искуственный интеллект высокого уровня.
Это делается, но постепенно. Достаточно сравнить игры трехлетней давности с нынешними. Да и делать сильный рывок тоже не всегда выгодно(особенно мелким компаниям). Ведь, раз поднята планка, то надо всем на нее ровнятся. Плюсом здесь может послужить переход(причем срочный) соперников на эту самую планку, что потребует времени/сил/средств. Ну, а к минусам можно отнести сложности производсва уже у данной компании.
Меня нет.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #19 : 10 Май 2006, 14:47:41 »
Не у всех, даже на западе, есть такой инет. А про Россию я вообщемолчу...
Мы ж здесь, типа, про будущее разговоры разговариваем.
Россия тут вообще ни при чём. Даже русские разработчики в своих крупных проектах не ориентируются на руссую долю продаж.

А чтобы цена была максимальной надо не мало потрудиться: провести пресс-релиз(а то и не один), различную рода рекламу. Если игра высокого качества(чот несомненно должно быть так), то надо поддерживать не один год ее разработки, т.е. ежемесячно платить работникам, покупать мощное железо...
Цена не может быть "максимальной". Есть жёсткие стандарты стоимости коробок: раскрученный хит - 60-50 долларов. Очень популярная игра - 50-40. Интересная игра, о которой многие слышали - 40-30. Экспериментальный проект малоизвестной фирмы или проект среднего уровня качества - 30-20 долларов. Ущенённый хит - 30-15 долларов.
Цену невозможно регулировать. Можно только влиять на количество проданных копий - этим и занимается реклама.
Зарплату разработчикам платят только во "внутренних" студиях. Внешние получают от издателя транши по итогам завершения этапов разработки. Как они эти транши тратят - их дело. Хоть пропивают. Хоть железо покупают. Хоть шлюх в офис приглашают. Издателю важно, чтобы готовый проект соответствовал написанному в дизайн-документе заранее обговоренному образцу.

Низкая себестоимость может означать урезание шатата/зарплаты/ кол-ва рекламы, за что можно поплатиться низкой продоваемостью, а как следствие и плохой прибылью.
Низкая себистоимость отнюдь не значит плохой прибыли. Если игра дешёвая - достаточно продать 100 тыщ коробок - и уже проект принесёт прибыль.

Это делается, но постепенно. Достаточно сравнить игры трехлетней давности с нынешними. [/quote]
Это не делается. Три года назад игры были точно такого же уровня "интеллекта". Где-то лучше, где-то хуже.
Интеллект не "продается". Точнее, не окупается. Ещё точнее - нет идей и технологий, при которых бы высокий ИИ в игре значительно бы увеличивал её интересность, положительно влияя на продажи.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #20 : 10 Май 2006, 15:38:04 »
Цену невозможно регулировать.
Цену во многом оределяют затраты на игру.
Низкая себистоимость отнюдь не значит плохой прибыли.
Не значит, точнее не значит всегда. Все-таки в каком случае игру купят больше: когда про нее никто ничего не слышал или когда провели громкую пиар-акцию. Конечно, во втором случае будут еще затраты, но если сделать все грамотно, то и прибыль будет больше, чем в первом случае.
Если игра дешёвая - достаточно продать 100 тыщ коробок - и уже проект принесёт прибыль.
Трудно сделать хорошую дешевую игру. И делая такую игру издатель врятли будет надеятся на хорошуб прибыль. А раз ее будет мало, то какой смысл на нее тратиться.
Это не делается.
А вот и не правда! Сравнить тот же FarCry и FEAR! Разница видна сразу же(на высоких уровнях). Или Area51 и CoD2.
Ещё точнее - нет идей и технологий, при которых бы высокий ИИ в игре значительно бы увеличивал её интересность
Значительно повысить интересность одним "параметром" вообще невозможно. Тем более, что для каждого человека в любой игре свой параметр ее "привлекательности"
Меня нет.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #21 : 10 Май 2006, 16:21:58 »
Цену невозможно регулировать.
Цену во многом оределяют затраты на игру.
Ещё раз объясняю: цену определяет позиционирование игры. Позиционирование зависит от разных факторов: популярность жанра, популярность сеттинга, известность разработчика, "модность" стилистики игры, существование удачных приквелов.

Низкая себистоимость отнюдь не значит плохой прибыли.
Не значит, точнее не значит всегда. Все-таки в каком случае игру купят больше: когда про нее никто ничего не слышал или когда провели громкую пиар-акцию.

Пи-ар акция - это деньги, увеличивающие стоимость разработки. Можно вложить в создание игры 10 миллионов, продать 250 тыс коробок по 50 долларов и заработать 2,5 миллиона. А можно вложить миллион, продать 100 тысяч коробок по 20 долларов и заработать миллион. Во-первых, в процентном отношении прибыль будет больше. Во-вторых, срок возврата денег будет короче. В-третьих, риски будут меньше.
Рынок Value - это хороший рынок!

Трудно сделать хорошую дешевую игру.
Трудно. Поэтому делают не-плохие дешёвые игры, которые вполне хорошо продаются.

И делая такую игру издатель врятли будет надеятся на хорошуб прибыль.
*весело смеётся*

Это не делается.
А вот и не правда! Сравнить тот же FarCry и FEAR! Разница видна сразу же(на высоких уровнях). Или Area51 и CoD2.
Это что - интеллект? Тогда мы говорим о разных вещах.
Это не интеллект - а имитация. Кое-где получше, кое-где - попроще. На объёмы продаж она (уровнь имитации) не влияет (точнее влияет - но хаотичным образом).

Значительно повысить интересность одним "параметром" вообще невозможно. Тем более, что для каждого человека в любой игре свой параметр ее "привлекательности"
Для этого и существуют маркетинговые отделы, иссследующие, что "интересно" для максимально широкого круга потенциальных покупателей игры.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #22 : 10 Май 2006, 16:27:04 »
Ещё раз объясняю: вы - тут собравшиеся - можете хотеть от игр будущего чего угодно. Ваше мнение никого из разработчиков и издателей не интересует. Во-первых, потому, что вы сами не знаете, что хотите. Во-вторых, потому, что вы нищие. И в-третьих, потому, что вы - русские.

Если в индустрии не случится промышленной (а не технической) революции, вы и через 5 лет будете играть либо в красивые игры-однодневки, либо у уродские "авторские" разработки.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #23 : 10 Май 2006, 17:12:36 »
Ой, я малость задержался.

Поиск ошибки в "умном" ИИ потребует много затрат, к тому же подавляющее количество игроков не думают, как устроен этот ИИ,и что он вообще есть и его сложность не окупится.

Если в индустрии не случится промышленной (а не технической) революции, вы и через 5 лет будете играть либо в красивые игры-однодневки, либо у уродские "авторские" разработки.
Да в любом случае нифига не изменится. Мы будем играть в игры такого качества, сколько таланта у разработчиков. Сейчас гейм-девелопментом занимается большое количество людей и ожидать притока новых "мозгов" особо не приходится. Пока разговор ведется об экстенсивном пути развития: графика, ИИ, физика (че молчим??). И ни одного слова не было сказано о геймплее. Как 15 лет назад игрок гасил монстров, так они и сейчас они продолжают склеивать ласты от щелчков мыши, только в 3D и с спецэффектами. По сути ничего не изменилось.  :'(

И в-третьих, потому, что вы - русские.
Ну-ну, патриот ты наш.
« Последнее редактирование: 10 Май 2006, 17:17:30 от Delin »

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #24 : 10 Май 2006, 17:59:00 »
И в-третьих, потому, что вы - русские.
Ну-ну, патриот ты наш.
Объясняю для детей.
Русские:
1) малочислены с точки зрения игровой индустрии
2) не используют нормально интернет, не играют на приставках
3) воруют и гордятся, что воруют
4) говорят на непонятном языке, не желают учить английский
5) цивизационно не находятся в англо-романском информационном пространстве

Я надеюсь, сейчас детям всё ясно?

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #25 : 10 Май 2006, 20:12:01 »
Относительно США, Японии, 6 стран Европы, Китая - да. Но качественный состав аудитории вряд ли сравнивали...

2) не используют нормально интернет, не играют на приставках

3) воруют и гордятся, что воруют
И будем  :D

Это же относится ко многим странам. Назвать?

Расстояние в наше время - вполне преодолимая проблема.

В детском саду тебе работать, воспитателем
« Последнее редактирование: 10 Май 2006, 20:38:30 от Delin »

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #26 : 11 Май 2006, 11:12:47 »
Относительно США, Японии, 6 стран Европы, Китая - да. Но качественный состав аудитории вряд ли сравнивали...
Качественный состав примерно одинаков. У нас играют больше подростков и студентов и меньше - взрослых мужчин и девушек и женщин.

Это же относится ко многим странам. Назвать?
Зачем? От этого факт, что русские говорят на непонятном языке, не желают учить английский и пользуются не латиницей, а кириллицей не изменится.

Расстояние в наше время - вполне преодолимая проблема.
Я имел в виду идеологическое пространство. У нас и народов запада разные культуры, разная мифология, разные поведенческие стереотипы. А значит и игры мы поспринимаем по-разному.

В детском саду тебе работать, воспитателем

Я бы даже сказал, в детском саду для детей с задержками умственного развития.
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 15:11:58 от Draiboleath »

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #27 : 11 Май 2006, 15:05:53 »
Уважаемый Delin и Draiboleath, вам не кажется, что вы немного отошли от темы?
Меня нет.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #28 : 11 Май 2006, 15:14:01 »
Уважаемый Delin и Draiboleath, вам не кажется, что вы немного отошли от темы?
Мне не кажется  :)
Речь идёт об играх? Да.
О будущем? Да.
Об играх будущего? Да.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #29 : 11 Май 2006, 15:37:55 »
У нас играют больше подростков и студентов и меньше - взрослых мужчин и девушек и женщин.
Издатель не нацеливает игру на какой-то определенную возрастную ил половую группы - зачем ограничивать продажи.

Я имел в виду идеологическое пространство. У нас и народов запада разные культуры, разная мифология, разные поведенческие стереотипы. А значит и игры мы поспринимаем по-разному.
Да, такое есть. А чем мы тогда хуже азиатских стран? Их культура гораздо сильнее отличается от европейской и американской, но они играют в эти же игры.
А принимать во внимание наше мнение издатели не будут, просто потому что наш рынок приносит мизерный доход (диски продаются по низкой цене да и пиратство процветает). А культура по-моему им по барабану (хотя исключения есть, но в общей массе их оч. мало).

Индивид тяготеет к тому обществу, где ему комфортнее...
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 15:42:13 от Delin »

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #30 : 11 Май 2006, 15:53:46 »
Издатель не нацеливает игру на какой-то определенную возрастную ил половую группы - зачем ограничивать продажи.
Простой пример: Tomb Raider. Как ты думаешь, одинаково ли приятно в неё будет играть подростку и женщине-феминистке? Чьим вкусам начал в итоге потакать издатель: подростков или женщин-феминисток?
Так есть ли у Tomb Raider целевая аудитория или дляэтой  игры все люди равны?

Да, такое есть. А чем мы тогда хуже азиатских стран?
Мы НЕДОСТАТОЧНО "другие".

Их культура гораздо сильнее отличается от европейской и американской, но они играют в эти же игры.
Это неправда. В Китае очень много играют в исторические ролевые игры, о которых на западе даже не слышали. Очень самобытная игровая индустрия у японии.
В России самобытной игровой индустрии нет. И быть не может. Мы - не Азия, мы - недоевропа.

Индивид тяготеет к тому обществу, где ему комфортнее...
Просто кто-то должен присматривать за ущербными и развлекать их. Это такая работа, ничего личного.

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Будущее видеоигр
« Ответ #31 : 11 Май 2006, 16:25:31 »
Draiboleath
В России самобытной игровой индустрии нет. И быть не может. Мы - не Азия, мы - недоевропа.
Андрей, почему ты так думаешь? Может, конечно я упустил что-то, но думается мне, что как раз то что мы :"не Азия, мы - недоевропа." обуславливает какие-то границы игростроения на Руси...
Хотя, с другой стороны все-то, что выйдет в ближайшее время от российских компаний действительно недоевропейское...
Возмжно, ты помнишь игру, где геймеру предстоит побывать в шкуре Емели. К сожалению, не припомню названия, но в ее играл в далеких 90x. игра представляла собой что-то от файтинга, что-то аркады, что-то от квеста. Можыт ли это быть самобытным российским проектом?

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #32 : 11 Май 2006, 18:21:34 »
Андрей, почему ты так думаешь?

Ну, теоретически есть несколько резко отличающихся "игровых" регионов: Восток (Япония, Китай, Корея, Тайвань...), Европа (Англия, Германия, Испания, Италия...), Америка (США, Канада) и Недоевропа (Польша - как переходная форма, делает в Недоевропе игры для Европы, Украина, Россия).
Различаются регионы тем, что в массе у геймеров разные вкусы. К примеру, в Германии хорошо продаются стратегии в реальном времени (лучше - чем где-то ещё), в Англии - менеджеры футбола и симуляторы футбола, в Америке очень хорошо продаются симуляторы спортивных игр и "казуальные" проекты, в Японии - ролевые игры и аркады.

Роосия, в принципе, по вкусам похожа на Европу (ту же Германию), но - из-за особенностей культуры некоторые игры идут тут плохо.

Может, конечно я упустил что-то, но думается мне, что как раз то что мы :"не Азия, мы - недоевропа." обуславливает какие-то границы игростроения на Руси...
К сожалению, чтобы быть самобытным рынком, мы слишком бедные. И нашим разработчикам приходтся ориентироваться на Европейский и Американский рынок.
Вот были бы мы вообще другими - отличными от европейцев - тогда на этом можно было бы играть, выпуская, как япония, недорогие игры, покупаемые на западе из-за моды на экзотику (те же Покемоны и др...).

Возмжно, ты помнишь игру, где геймеру предстоит побывать в шкуре Емели.
Помню. Но название сейчас не воспроизведу - слероз... :(

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #33 : 11 Май 2006, 21:08:05 »
Draiboleath, а вот сейчас точно отошли.
Об играх? Да.
О будущем? Нет
Об играх будущего? Нет.
2-vs-1 ;)
Хотя, сделаю себе тоже небольшую поблажку:
Роосия, в принципе, по вкусам похожа на Европу (ту же Германию), но - из-за особенностей культуры некоторые игры идут тут плохо.
У России, как мне кажется, вообще нет определнной направленности в жанре игр.
Но если обратится к статистике, то всех больше у нас любят шутеры от первого лица.
Меня нет.

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Будущее видеоигр
« Ответ #34 : 11 Май 2006, 21:54:38 »
Draiboleath
Согласен, не все по вкусу нашему брату, но в том-то и дело, что большинство людей способны играть во все жанры. Взять допустим тебя...в какие игры ты не играешь?  ::)
К сожалению, чтобы быть самобытным рынком, мы слишком бедные.
Да, наша бедность ограничивает нас. Например, лицензия FEAR стоила 30 баксов, тогда как пиратка (с горем пополам переведенная с помощью промта)...
Не понимаю, что мешает нашим издателям выпускать вовремя. рухнуться можно, Doom3 год спустя от 1С.
Есть одно здравое предположение -что слишком большие роялти просят.
Алексей
О будущем? Нет
о будущем, косвенно, но о будущем.
У России, как мне кажется, вообще нет определнной направленности в жанре игр.
разработки или игры людей?

Оффлайн Dead`ok

• Модератор
  • Абитуриент
  • Никто кроме нас.
« Ответ #35 : 11 Май 2006, 22:13:14 »
Doom3 год спустя от 1С
ну не через года, только через 4 месяца, а вот BloodRany лицензию  выпускать в 2005, это конечно очень весело....
Конфигурация компьютера: Phenom X3 8450, 2*2048 pc-6400 OCZ, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, Radeon 3200+3450 (256mb), Seagate 120gb, PowerMan 480w.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #36 : 11 Май 2006, 22:30:45 »
недорогие игры, покупаемые на западе из-за моды на экзотику (те же Покемоны и др...).
Надо сделать игру про матрешки  :D

Различаются регионы тем, что в массе у геймеров разные вкусы. К примеру, в Германии хорошо продаются стратегии в реальном времени (лучше - чем где-то ещё), в Англии - менеджеры футбола и симуляторы футбола, в Америке очень хорошо продаются симуляторы спортивных игр и "казуальные" проекты, в Японии - ролевые игры и аркады.
Получается взависимости от жанра игры какой-то регион будет приоритетным, и издатель будет ориетироваться на просьбы игроков из этих стран, опять же из экономических соображений. Тогда нам нечего ловить.

К сожалению, чтобы быть самобытным рынком, мы слишком бедные.
Представим, что мы станем богатыми  :) Что тогда изменится? (О будущем вообще-то тема)

Просто кто-то должен присматривать за ущербными и развлекать их. Это такая работа, ничего личного.
Че-то я ничего не придумал :-[

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #37 : 11 Май 2006, 23:14:48 »
Не понимаю, что мешает нашим издателям выпускать вовремя. рухнуться можно, Doom3 год спустя от 1С.
Был такой вопрос в Мании. Ответ прозвучал примерно следующим образом:
вместе с соглашением(договором) на переведение какой-нибудь хитовой игры западный издатель просит(точнее, ставит условие) сделать перевод на 2,3,4 игр "средней выдержки" и уже после этого присупать к хиту.
о будущем, косвенно, но о будущем.
тогда уж ОЧ. косвенно...
разработки или игры людей?
Игры людей. Они играю во "что Бог послал"
ЗЫ. как лучше новую тему назвать: "Что такое игры в России?" или "Россия+игры=?"?
Меня нет.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #38 : 11 Май 2006, 23:22:58 »
Взять допустим тебя...в какие игры ты не играешь?  ::)
Бесплатно я вообще не играю ;) Почти
А за деньги... даже за деньги я не играю: варгеймы, авто и авиасимуляторы.

Причин множество. Чем пафоснее зарубежное издательство, тем сложнее переговоры и больше доп. условий.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #39 : 11 Май 2006, 23:28:14 »
Получается взависимости от жанра игры какой-то регион будет приоритетным, и издатель будет ориетироваться на просьбы игроков из этих стран, опять же из экономических соображений. Тогда нам нечего ловить.
Так оно и есть.

Представим, что мы станем богатыми  :) Что тогда изменится? (О будущем вообще-то тема)
В целом - изменится качество русских игр в лучшую сторону. У нас уже есть рынок "местных" игр, но они делаются за три копейки - чтоб можно было даже нищенскими ценами на диски отбить затраты. Если мы будем богатыми, то, условно говоря, будет у нас Lada Racing Club на движке NFSMW, "Бой стенью" уровня Def Jam, "Алёша Попович" в стиле God of War...

Че-то я ничего не придумал :-[
А то! У меня же чёрный пояс по базарному хамству!!! ;)

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Будущее видеоигр
« Ответ #40 : 11 Май 2006, 23:38:32 »
Draiboleath
Если мы будем богатыми, то, условно говоря, будет у нас Lada Racing Club
Самое нтересное у этого проекта был практически неограниченный бюджет. Сеня, где деньги?(с)

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
Будущее видеоигр
« Ответ #41 : 12 Май 2006, 00:50:12 »
Вобщем то, она нам не нужна. Мы потребители, и это обо всём говорит.
Зачем делать в России игру, если на ней не зароботать ? Пусть утечка мозгоа спасёт мир :( Но мы будем играть в свой Half-Life 2

Андрей, какая доля российских разработчиков в буржуйских девелоперских компаниях ?
Живи

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #42 : 12 Май 2006, 10:50:30 »
Андрей, какая доля российских разработчиков в буржуйских девелоперских компаниях ?

В общем-то весьма невелика. Руссских чаще всего привлекают на аутсорсинг.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Русский игропром. Настоящее и будущее
« Ответ #43 : 12 Май 2006, 20:09:53 »
Зачем делать в России игру, если на ней не зароботать ?
У кого-то есть идея (ничем не выдающаяся), у кого-то есть деньги (немного). Получится игра. Какая - понятно, зато игра.

Самое нтересное у этого проекта был практически неограниченный бюджет.
Русские в большинстве своем не умеют распоряжаться деньгами (хотя некоторые умеют, но не на общие нужды)

А то! У меня же чёрный пояс по базарному хамству!!!
Куда уж нам  :)