Автор Тема: Русский игропром. Настоящее и будущее  (Прочитано 3516 раз)

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Ненавижу,<...>, котов!
    • http://www.megabyte-web.ru
Re: Будущее видеоигр
« Ответ #30 : 11 Май 2006, 15:53:46 »
Издатель не нацеливает игру на какой-то определенную возрастную ил половую группы - зачем ограничивать продажи.
Простой пример: Tomb Raider. Как ты думаешь, одинаково ли приятно в неё будет играть подростку и женщине-феминистке? Чьим вкусам начал в итоге потакать издатель: подростков или женщин-феминисток?
Так есть ли у Tomb Raider целевая аудитория или дляэтой  игры все люди равны?

Да, такое есть. А чем мы тогда хуже азиатских стран?
Мы НЕДОСТАТОЧНО "другие".

Их культура гораздо сильнее отличается от европейской и американской, но они играют в эти же игры.
Это неправда. В Китае очень много играют в исторические ролевые игры, о которых на западе даже не слышали. Очень самобытная игровая индустрия у японии.
В России самобытной игровой индустрии нет. И быть не может. Мы - не Азия, мы - недоевропа.

Я бы даже сказал, в детском саду для детей с задержками умственного развития.
Индивид тяготеет к тому обществу, где ему комфортнее...
Просто кто-то должен присматривать за ущербными и развлекать их. Это такая работа, ничего личного.

- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Будущее видеоигр
« Ответ #31 : 11 Май 2006, 16:25:31 »
Draiboleath
В России самобытной игровой индустрии нет. И быть не может. Мы - не Азия, мы - недоевропа.
Андрей, почему ты так думаешь? Может, конечно я упустил что-то, но думается мне, что как раз то что мы :"не Азия, мы - недоевропа." обуславливает какие-то границы игростроения на Руси...
Хотя, с другой стороны все-то, что выйдет в ближайшее время от российских компаний действительно недоевропейское...
Возмжно, ты помнишь игру, где геймеру предстоит побывать в шкуре Емели. К сожалению, не припомню названия, но в ее играл в далеких 90x. игра представляла собой что-то от файтинга, что-то аркады, что-то от квеста. Можыт ли это быть самобытным российским проектом?
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #32 : 11 Май 2006, 18:21:34 »
Андрей, почему ты так думаешь?

Ну, теоретически есть несколько резко отличающихся "игровых" регионов: Восток (Япония, Китай, Корея, Тайвань...), Европа (Англия, Германия, Испания, Италия...), Америка (США, Канада) и Недоевропа (Польша - как переходная форма, делает в Недоевропе игры для Европы, Украина, Россия).
Различаются регионы тем, что в массе у геймеров разные вкусы. К примеру, в Германии хорошо продаются стратегии в реальном времени (лучше - чем где-то ещё), в Англии - менеджеры футбола и симуляторы футбола, в Америке очень хорошо продаются симуляторы спортивных игр и "казуальные" проекты, в Японии - ролевые игры и аркады.

Роосия, в принципе, по вкусам похожа на Европу (ту же Германию), но - из-за особенностей культуры некоторые игры идут тут плохо.

Может, конечно я упустил что-то, но думается мне, что как раз то что мы :"не Азия, мы - недоевропа." обуславливает какие-то границы игростроения на Руси...
К сожалению, чтобы быть самобытным рынком, мы слишком бедные. И нашим разработчикам приходтся ориентироваться на Европейский и Американский рынок.
Вот были бы мы вообще другими - отличными от европейцев - тогда на этом можно было бы играть, выпуская, как япония, недорогие игры, покупаемые на западе из-за моды на экзотику (те же Покемоны и др...).

Возмжно, ты помнишь игру, где геймеру предстоит побывать в шкуре Емели.
Помню. Но название сейчас не воспроизведу - слероз... :(
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #33 : 11 Май 2006, 21:08:05 »
Draiboleath, а вот сейчас точно отошли.
Об играх? Да.
О будущем? Нет
Об играх будущего? Нет.
2-vs-1 ;)
Хотя, сделаю себе тоже небольшую поблажку:
Роосия, в принципе, по вкусам похожа на Европу (ту же Германию), но - из-за особенностей культуры некоторые игры идут тут плохо.
У России, как мне кажется, вообще нет определнной направленности в жанре игр.
Но если обратится к статистике, то всех больше у нас любят шутеры от первого лица.
Меня нет.

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Будущее видеоигр
« Ответ #34 : 11 Май 2006, 21:54:38 »
Draiboleath
Согласен, не все по вкусу нашему брату, но в том-то и дело, что большинство людей способны играть во все жанры. Взять допустим тебя...в какие игры ты не играешь?  ::)
К сожалению, чтобы быть самобытным рынком, мы слишком бедные.
Да, наша бедность ограничивает нас. Например, лицензия FEAR стоила 30 баксов, тогда как пиратка (с горем пополам переведенная с помощью промта)...
Не понимаю, что мешает нашим издателям выпускать вовремя. рухнуться можно, Doom3 год спустя от 1С.
Есть одно здравое предположение -что слишком большие роялти просят.
Алексей
О будущем? Нет
о будущем, косвенно, но о будущем.
У России, как мне кажется, вообще нет определнной направленности в жанре игр.
разработки или игры людей?

Оффлайн Dead`ok

• Модератор
  • Абитуриент
  • Никто кроме нас.
« Ответ #35 : 11 Май 2006, 22:13:14 »
Doom3 год спустя от 1С
ну не через года, только через 4 месяца, а вот BloodRany лицензию  выпускать в 2005, это конечно очень весело....
Конфигурация компьютера: Phenom X3 8450, 2*2048 pc-6400 OCZ, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, Radeon 3200+3450 (256mb), Seagate 120gb, PowerMan 480w.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Будущее видеоигр
« Ответ #36 : 11 Май 2006, 22:30:45 »
недорогие игры, покупаемые на западе из-за моды на экзотику (те же Покемоны и др...).
Надо сделать игру про матрешки  :D

Различаются регионы тем, что в массе у геймеров разные вкусы. К примеру, в Германии хорошо продаются стратегии в реальном времени (лучше - чем где-то ещё), в Англии - менеджеры футбола и симуляторы футбола, в Америке очень хорошо продаются симуляторы спортивных игр и "казуальные" проекты, в Японии - ролевые игры и аркады.
Получается взависимости от жанра игры какой-то регион будет приоритетным, и издатель будет ориетироваться на просьбы игроков из этих стран, опять же из экономических соображений. Тогда нам нечего ловить.

К сожалению, чтобы быть самобытным рынком, мы слишком бедные.
Представим, что мы станем богатыми  :) Что тогда изменится? (О будущем вообще-то тема)

Просто кто-то должен присматривать за ущербными и развлекать их. Это такая работа, ничего личного.
Че-то я ничего не придумал :-[

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Будущее видеоигр
« Ответ #37 : 11 Май 2006, 23:14:48 »
Не понимаю, что мешает нашим издателям выпускать вовремя. рухнуться можно, Doom3 год спустя от 1С.
Был такой вопрос в Мании. Ответ прозвучал примерно следующим образом:
вместе с соглашением(договором) на переведение какой-нибудь хитовой игры западный издатель просит(точнее, ставит условие) сделать перевод на 2,3,4 игр "средней выдержки" и уже после этого присупать к хиту.
о будущем, косвенно, но о будущем.
тогда уж ОЧ. косвенно...
разработки или игры людей?
Игры людей. Они играю во "что Бог послал"
ЗЫ. как лучше новую тему назвать: "Что такое игры в России?" или "Россия+игры=?"?
Меня нет.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #38 : 11 Май 2006, 23:22:58 »
Взять допустим тебя...в какие игры ты не играешь?  ::)
Бесплатно я вообще не играю ;) Почти
А за деньги... даже за деньги я не играю: варгеймы, авто и авиасимуляторы.

Причин множество. Чем пафоснее зарубежное издательство, тем сложнее переговоры и больше доп. условий.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #39 : 11 Май 2006, 23:28:14 »
Получается взависимости от жанра игры какой-то регион будет приоритетным, и издатель будет ориетироваться на просьбы игроков из этих стран, опять же из экономических соображений. Тогда нам нечего ловить.
Так оно и есть.

Представим, что мы станем богатыми  :) Что тогда изменится? (О будущем вообще-то тема)
В целом - изменится качество русских игр в лучшую сторону. У нас уже есть рынок "местных" игр, но они делаются за три копейки - чтоб можно было даже нищенскими ценами на диски отбить затраты. Если мы будем богатыми, то, условно говоря, будет у нас Lada Racing Club на движке NFSMW, "Бой стенью" уровня Def Jam, "Алёша Попович" в стиле God of War...

Че-то я ничего не придумал :-[
А то! У меня же чёрный пояс по базарному хамству!!! ;)

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Будущее видеоигр
« Ответ #40 : 11 Май 2006, 23:38:32 »
Draiboleath
Если мы будем богатыми, то, условно говоря, будет у нас Lada Racing Club
Самое нтересное у этого проекта был практически неограниченный бюджет. Сеня, где деньги?(с)

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
Будущее видеоигр
« Ответ #41 : 12 Май 2006, 00:50:12 »
Вобщем то, она нам не нужна. Мы потребители, и это обо всём говорит.
Зачем делать в России игру, если на ней не зароботать ? Пусть утечка мозгоа спасёт мир :( Но мы будем играть в свой Half-Life 2

Андрей, какая доля российских разработчиков в буржуйских девелоперских компаниях ?
Живи

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #42 : 12 Май 2006, 10:50:30 »
Андрей, какая доля российских разработчиков в буржуйских девелоперских компаниях ?

В общем-то весьма невелика. Руссских чаще всего привлекают на аутсорсинг.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Русский игропром. Настоящее и будущее
« Ответ #43 : 12 Май 2006, 20:09:53 »
Зачем делать в России игру, если на ней не зароботать ?
У кого-то есть идея (ничем не выдающаяся), у кого-то есть деньги (немного). Получится игра. Какая - понятно, зато игра.

Самое нтересное у этого проекта был практически неограниченный бюджет.
Русские в большинстве своем не умеют распоряжаться деньгами (хотя некоторые умеют, но не на общие нужды)

А то! У меня же чёрный пояс по базарному хамству!!!
Куда уж нам  :)