Автор Тема: Лучшее рабочее место  (Прочитано 8992 раз)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Лучшее рабочее место
« : 20 Май 2006, 23:23:07 »
Как уже знают все, прочитавшие "МБ" №20'2006, с мая нынешнего года мы начинаем новый конкурс - на лучшее рабочее место.

Итак, вот его условия: сфотографируйте свое рабочее место и пришлите снимок по адресу konkurs@megabyte-web.ru или принесите его в редакцию. Обращаю ваше внимание, что речь идет не о снимках виртуальных Рабочих столов, а о снимках вполне реальных рабочих мест – со столами и стульями :)
Победитель, как обычно, получит приз от редакции «Мегабайта». Причем в выборе победителя на сей раз смогут принять участие все желающие – мы лишь отберем несколько фотографий, претендующих на победу, а окончательное решение примут посетители этого форума (позднее к этой самой ветке будет добавлено соответсвующее голосование с прикрепленными снимками). Дабы не смущать любителей «накручивать счетчик», имена претендентов при этом будут скрыты – их будем знать только мы.

Всего принято конкурсных работ: 15. Прием работ завершен!
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 16:10:30 от Nik »
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Лучшее рабочее место
« Ответ #1 : 20 Май 2006, 23:58:44 »
А призы какие будут?

Оффлайн GogA

• Автор
  • Студент
  • root :)
    • gogolev.net
Re: Лучшее рабочее место
« Ответ #2 : 21 Май 2006, 02:37:27 »
укажите точные даты проведения конкурса, начала голосования и завершения конкурса...  ::)

Оффлайн Exploit3.6

• Абитуриент
  • Стучи в Асю!
    • Хостинг
Лучшее рабочее место
« Ответ #3 : 21 Май 2006, 10:29:41 »
А какого разрешения и формата рисунки присылать? ??? У меня вот мой Siemens C75 заменяет фотоаппарат (разрешение 640х480) Хватит???

Оффлайн Draiboleath

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • Ненавижу,<...>, котов!
    • http://www.megabyte-web.ru
« Ответ #4 : 21 Май 2006, 14:59:16 »
Итак, вот его условия: сфотографируйте свое рабочее место и пришлите снимок по адресу konkurs@mega-byte.info или принесите его в редакцию. Обращаю ваше внимание, что речь идет не о снимках виртуальных Рабочих столов, а о снимках вполне реальных рабочих мест – со столами и стульями :)
О, это я сделаю.
фотку можно прям в редакцию завезти?
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн ULTRA

• Ученик
  • **
  • А ты уверен ?
Лучшее рабочее место
« Ответ #5 : 21 Май 2006, 18:00:36 »
У меня вопрос а по каким критериям вы будете определять победителя ?
ни кто не вечен

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Лучшее рабочее место
« Ответ #6 : 21 Май 2006, 18:52:30 »
У меня вопрос а по каким критериям вы будете определять победителя ?

Причем в выборе победителя на сей раз смогут принять участие все желающие – мы лишь отберем несколько фотографий, претендующих на победу, а окончательное решение примут посетители этого форума (позднее к этой самой ветке будет добавлено соответсвующее голосование с прикрепленными снимками).
Читаем внимательно!

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Лучшее рабочее место
« Ответ #7 : 21 Май 2006, 19:32:27 »
Отвечаю всем и сразу:

1. Фотки можно присылать/приносить в любом формате и качестве - главное, чтобы было видно стол и компьютер ;)

2. Прием работ будет продолжаться до конца мая, после чего будет создано голосование, которое, в свою очередь, продлится две недели.

3. О призах будет сообщено чуть позже ;)

Оффлайн Draiboleath

• Автор
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #8 : 21 Май 2006, 20:52:34 »
3. О призах будет сообщено чуть позже ;)
Однако, надеюсь, редакция не пожлобится!!!
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Лучшее рабочее место
« Ответ #9 : 21 Май 2006, 22:51:54 »
Draiboleath
 Для начала пришли что-нибудь, а потом уже призы проси  >:D

Оффлайн Draiboleath

• Автор
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #10 : 22 Май 2006, 14:48:11 »
Draiboleath
 Для начала пришли что-нибудь, а потом уже призы проси  >:D
Ладно. В сторону гумор. Теперь серьёзно.

1. В каком разрешении, и формате присылать?
2. Сколько картинок от одного участника принимается (от есть, место одно - но ракусров может ли быть несколько)?
3. Разрешена ли доводка в графических редакторах? Настолько глубокая?
4. Только ли фотографии можно засылать? Или картинки (допустим, у меня нет фотоаппарата, но я - охренительный художник) и стилизации (художественно обработанное фото) тоже можно?
5. Таки, что будет призом? Я рассчитываю минимум на дизельный джЫп.
6. Как будет проходить голосование на сайте/форуме? Только среди участников форума? Или как?

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Лучшее рабочее место
« Ответ #11 : 22 Май 2006, 15:21:33 »
Draiboleath
1. В каком разрешении, и формате присылать?
Я уже сказал чуть выше - в любом. Главное, чтобы все было видно.

2. Сколько картинок от одного участника принимается (от есть, место одно - но ракусров может ли быть несколько)?
Можешь прислать хоть десяток - выберем самую, на наш взгляд, удачную. При организации финального голосования на форуме мы влюбом случае будем выкладывать по одной фотографии от каждого из участников...

3. Разрешена ли доводка в графических редакторах? Настолько глубокая?
Можешь подправить яркость/конраст/цветовой баланс и/или скадрировать. Ретушировать лишние предметы на столе не обязательно - у нас все таки не конкурс на лучшую работу в Photoshop'е ;)

4. Только ли фотографии можно засылать? Или картинки (допустим, у меня нет фотоаппарата, но я - охренительный художник) и стилизации (художественно обработанное фото) тоже можно?
Ну, если ты и правда такой "охренительный художник", можешь прислать картину маслом, озаглавив ее "Стол ты мой рабочий" :)

5. Таки, что будет призом?
Я же сказал - объявим чуть позже. Могу только обещать, что это НЕ будет интернет-карточка :)

Я рассчитываю минимум на дизельный джЫп.
А теперь закатай губу обратно  8)

6. Как будет проходить голосование на сайте/форуме? Только среди участников форума? Или как?
Будет создано обычное голосование, к первому сообщению которого будут прикреплены фотографии финалистов (предположительно - 3-5 снимков). Раздел с голосованием будет доступен не только зарегистрированным пользователям, но и гостям.

Кстати, все последующие конкурсы будут проходить аналогичным образом: мы будем выбирать финалистов, а победителя путем тайного голосования определят постеители сайта (его открытие, если все пойдет по плану, должно состоятся в начале июля - к юбилею "Мегабайта")...
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 09:41:16 от Nik »

Оффлайн Draiboleath

• Автор
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #12 : 22 Май 2006, 15:53:55 »
Кстати, все последующие конкурсы будут проходить аналогичным образом: мы будем выбирать финалистов, а победителя путем тайного голосования определят постеители сайта (его открытие, если все пойдет по плану, должно состоятся в начале июля - к юбилею "Мегабайта")...

Всё одно, Коль, извини, но я не вижу смысла этого конкурса. Не в смысле - его не надо проводить, а в смысле - чем мы, грубо говоря, меряемся.
Либо это конкурс фотографов - де, вот - как я ловко снял свой стол, стул и компутер.
Либо - это конкурс в стиле "а у нас в квартире газ": типа, показать народу, как багато я живу: и монитор 44 дюйма, и мышка логитек 1000, и клавиатура - охренеть какая...
Либо - это конкурс на самое удобное рабочее место: тогда качество фотографии действительно неважно, можно хоть пиктограммы высылать - де, а тут у меня карандашики точёные стоят, а тут - трубочка телефонная лежит, а тут - клавиатурка полукругом - как раз под размах моих граблей...

Вопрос - что мы измеряем?

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Лучшее рабочее место
« Ответ #13 : 22 Май 2006, 18:55:20 »
Вопрос - что мы измеряем?
Лучше что-то измерять, чем ничего.

Раздел с голосованием будет доступен не только зарегистрированным пользователям, но и гостям.
Т.е. любой желающщий может голосовать за себя под "гостем"? Нехорошо как-то.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Лучшее рабочее место
« Ответ #14 : 22 Май 2006, 19:28:51 »
Либо - это конкурс на самое удобное рабочее место: тогда качество фотографии действительно неважно, можно хоть пиктограммы высылать - де, а тут у меня карандашики точёные стоят, а тут - трубочка телефонная лежит, а тут - клавиатурка полукругом - как раз под размах моих граблей...
Оцениваться (во всяком случае - при отборе) будет именно удобство. За рабочим местом победителя должно быть удобно работать.
Оно должно выглядеть так, что сразу видно - здесь обитает компьютерщик :)   А не бухгалтер, использующий компьютер только для сведения дебита с кредитом  >:D
 Особо отмечу, что "богатство" ни коим образом не повлияет на нашу оценку!

Раздел с голосованием будет доступен не только зарегистрированным пользователям, но и гостям.
Т.е. любой желающщий может голосовать за себя под "гостем"? Нехорошо как-то.
Действительно, я поторопился.  :-[  Значит, в голосовании примут участие только пользователи.  8)
« Последнее редактирование: 22 Май 2006, 19:37:08 от Nik »