Автор Тема: Windows Vista…  (Прочитано 20982 раз)

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Windows Vista…
« Ответ #150 : 21 Май 2007, 05:04:49 »
Delin
Честно говоря, даже не искал... 16-бит приложения уже очень давно не использую...
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Unleashed

• Автор
  • Абитуриент
Re: Windows Vista…
« Ответ #151 : 24 Май 2007, 16:26:02 »
А я вот поставил на работе у себя... Первые пару дней сидел и втыкал хотфиксы и дрова. Потом пошла очередь софта. Странно как-то, вроде лейбл висит "Certified for Vista", а на деле - работает как надо только 30% такого софта. Или глюки в процессе установки, или после первого запуска глюки, или вылеты на ровном месте... Вобщем как надо - работают только игры. Короче жить висте пока только на рабочем компе, домой на отдельный винт поставлю только когда будет Crysis...
Чем смог - тем помог

Оффлайн DeadLord

• Автор
  • Студент
Windows Vista…
« Ответ #152 : 16 Ноябрь 2008, 15:52:02 »
Робяты, вот приобрел ноут с предустановленой вистой хоум барсик. Возникла необходимоть разбить винт, ставлю акронис диск директор сьют 9-встал, запустился, но после разбиения винда не грузилась, пришлось разворачивать образ, то есть с форматированием и откатом на заводское состояние. Поставил акронис диск сервер 10(чем отличается от диск директор сьют- не понятно). Прога встала, но при попытке запустить виста грязно ругается на несовместимость и отсылает на сайт акрониса за разъяснениями, хотя все продукты этой компании за версией 10 поддерживают эту самую вислу. Отсюда вопрос: это я дурак или это не решается? Разбивать ХРхой не предлагать- установочник не видит саташный винт.
Пробовал и парагон, и партишн мэждик- не работают, не могут какую то свою либу загрузить. Кстати партишн мэджик 8 при запуске чо та наворотил и объединил раздел данных и раздел восстановления, то есть вместо двух разделов у меня теперь один о_0 как- не знаю, но винда не ругается и работает как обычно.
Кароче новый слоган: приобретая компьютер с предустановленной виндоус виста вы получаете геморрой в подарок!:) (может и не новый, но придумал седня сам)

з.ы.
принесут установочник дебиана- посмотрю что он может, но опен солярис почему то при установке даже не запустил приблуду для работы с винтом о_0
Motorola MPX200/TI omap710@120MHz/WM5_Black46 by Ghost-ind/SD Apacer 1Gb
Asus p526/TI omap850@201MHz/WM6.1 by melky/microSDHC Kingmax 4Gb
HP550/C2D T5270@1,4GHz/WinXP SP3 by SamLab/Debian Lenny (Debian 5) /2Gb/160Gb/X3100 int.

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
Windows Vista…
« Ответ #153 : 16 Ноябрь 2008, 16:15:57 »
DeadLord
У меня Disk Director Suite 10 (2161) работает без проблем, попробуй его. Ну или стандартным "управлением дисками" попобуй разбить диск.

Разбивать ХРхой не предлагать- установочник не видит саташный винт.
В bios поищи опцию типа SATA Native/SATA Mode - должна быть либо off, либо IDE. XP после этого должна загрузится.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Windows Vista…
« Ответ #154 : 16 Ноябрь 2008, 16:18:51 »
DeadLord
 Ноутбук не Acer, случаем? У них раздел есть скрытый на винте и к нему на уровне контроллера доступ ограничен - чтобы не стёрли случайно. Из-за этой штуки утилиты дисковые глючат при работе с их винтами. Может и не только у Acer'ов есть такая штука, но у других пока не встречал...
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн DeadLord

• Автор
  • Студент
Re: Windows Vista…
« Ответ #155 : 16 Ноябрь 2008, 20:42:46 »
DeadLord
У меня Disk Director Suite 10 (2161) работает без проблем, попробуй его. Ну или стандартным "управлением дисками" попобуй разбить диск.
нема... не работает потому видать, что это серверный продукт. Уже так и сделал, просто там обозвано было "Сжатие тома"- методом тыка определил что это такое...
Разбивать ХРхой не предлагать- установочник не видит саташный винт.
В bios поищи опцию типа SATA Native/SATA Mode - должна быть либо off, либо IDE. XP после этого должна загрузится.
не поверишь... я не нашел где биос :( по del ничего не показывает, по F2 выдает информацию о железяке. Потом еще поищу.. мб в мануале что есть или в инете.
DeadLord
 Ноутбук не Acer, случаем? У них раздел есть скрытый на винте и к нему на уровне контроллера доступ ограничен - чтобы не стёрли случайно. Из-за этой штуки утилиты дисковые глючат при работе с их винтами. Может и не только у Acer'ов есть такая штука, но у других пока не встречал...
нет, не асер:) в подписи указано же- ХП 550:) Раздел восстановления есть, но он видим из системы

В опчем виста действительно простая, удобная и безопасная ос...
Причем безопасность очень так интересно сделана- хрена чо сделаешь просто так....

Motorola MPX200/TI omap710@120MHz/WM5_Black46 by Ghost-ind/SD Apacer 1Gb
Asus p526/TI omap850@201MHz/WM6.1 by melky/microSDHC Kingmax 4Gb
HP550/C2D T5270@1,4GHz/WinXP SP3 by SamLab/Debian Lenny (Debian 5) /2Gb/160Gb/X3100 int.

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Дипломированный IT-шник
  • Люк, я твой отец...
Windows Vista…
« Ответ #156 : 18 Ноябрь 2008, 11:49:15 »
Дельный совет. Но, возможно, потребуется обновить биос.
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru