Робяты, вот приобрел ноут с предустановленой вистой хоум барсик. Возникла необходимоть разбить винт, ставлю акронис диск директор сьют 9-встал, запустился, но после разбиения винда не грузилась, пришлось разворачивать образ, то есть с форматированием и откатом на заводское состояние. Поставил акронис диск сервер 10(чем отличается от диск директор сьют- не понятно). Прога встала, но при попытке запустить виста грязно ругается на несовместимость и отсылает на сайт акрониса за разъяснениями, хотя все продукты этой компании за версией 10 поддерживают эту самую вислу. Отсюда вопрос: это я дурак или это не решается? Разбивать ХРхой не предлагать- установочник не видит саташный винт.
Пробовал и парагон, и партишн мэждик- не работают, не могут какую то свою либу загрузить. Кстати партишн мэджик 8 при запуске чо та наворотил и объединил раздел данных и раздел восстановления, то есть вместо двух разделов у меня теперь один о_0 как- не знаю, но винда не ругается и работает как обычно.
Кароче новый слоган: приобретая компьютер с предустановленной виндоус виста вы получаете геморрой в подарок!:) (может и не новый, но придумал седня сам)
з.ы.
принесут установочник дебиана- посмотрю что он может, но опен солярис почему то при установке даже не запустил приблуду для работы с винтом о_0