Голосование

Какой винчестер вы предпочтете купить?

Seagate
Maxtor
Samsung
Western Digital
IBM/Hitachi
Fujitsu
Другой

Автор Тема: Винчестеры  (Прочитано 16463 раз)

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
Винчестеры
« : 02 Июнь 2006, 23:18:02 »
Какому производителю жестких дисков можно вручить пальму первенства? По каким критериям? Интересно знать мнение каждого!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2006, 00:38:39 от Falcon89 »

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Re: Винчестеры
« Ответ #1 : 03 Июнь 2006, 00:01:32 »
Вот уже более четырех лет на моем домашнем компьютере стоят винчестеры IBM/Hitachi. Одному (120 Гбайт), собственно, уже более четырех лет, второй (160 Гбайт) менее года назад. Никаких нареканий за это время не было, хотя 120-гинабайтного старичка я частенько таскаю куда ни поподя ;)  Вообще, если IBM'ы не ронять со стола, они живут долдо - сказываются надежные стеклянные блины (отсюда и их хрупкость "на удар"). Исключение - серия DTLA, у нее есть проблемы с электроникой. Впрочем, сейчас они уже не производятся... Кстати, Hitachi - это лидеры по скорости работы.
Самые отвратные на сегодняшний день (имхо) - это Seagate (хотя еще года три назад они были явными лидерами). Не смотря на все уверения производителя, даже Barracuda не слишком прочна...
Весьма неплохими считаются новые модели от Samsung (последние год-полтора). Они, правда, медлительные, но зато довольно надежные...
В серединке стоит WD. Здесь очень многое зависит от конкретной модели - встречаются как весьма удачные линейки, так и откровенная дрянь...
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
« Ответ #2 : 03 Июнь 2006, 00:32:41 »
А у меня первым плявился Maxtor D-540X на 40 Гб. Служил верно мне 4 года (купил подержанный у знакомого), покуда не накрылся два месяца назад (электроника померла, может у кого есть рабочая от такой же модели - подкиньте. Буду благодарен! ;)). Нареканий в работе не вызывал (а сдох из-за старого БП), потому и привил любовь к этому производителю. Maxtor'ы у меня всегда ассоциировались с надежностью и долговечностью, правда есть один недостаток - они медленны.

Самые отвратные на сегодняшний день (имхо) - это Seagate

Позволь с тобой не согласиться. Сейчас стоит Seagate Barracuda 7200.7 ST3120814A на 120 Гб. c 8 метрами кеша. И работает весьма и весьма прилично. Пусть Seagate и потеряла в последнее время майку лидера, но винты делает качественные - не то что WD, которые через один дохнут в первые несколько месяцев после покупки.

PS. Nik, спасибо за коррективы в голосовании! ;)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2006, 00:39:09 от Falcon89 »

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #3 : 03 Июнь 2006, 00:52:30 »
Поскольку мой опыт юзания винтов невелик, то голосую за Maxtor, потому что у меня Maxtor. Хрустит по страшному, но работает хорошо. Жаль, акула проглотима Maxtor
Кстати, насчет "поглощения":
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/20/44
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/21/58
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2006/06/01#material_id=17918
AMD купит ATi?

Насчет редактирования: лучше свое имя писать в конце, например так:

-text-
Отрадактировано Delin
А то как будто обращение идет. ИМХО.

Ну пооффтопил немного  ;)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2006, 01:04:31 от Delin »

Оффлайн Evkaz

• Старшеклассник
« Ответ #4 : 03 Июнь 2006, 00:55:30 »
Samsung SpinPoint самые тихие/в плане шума/ винты.ИМенно поэтому у меня Самсунг :) Для меня главное тишина.А по скорости работы все винты примерно одинаковые...

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
« Ответ #5 : 03 Июнь 2006, 08:49:03 »
Проголосовал за WD, т.к. у самого стоит уже порядка 3 лет. Претензий не возникало, небольшие нагревания исправил обычный кулер.
Меня нет.

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #6 : 03 Июнь 2006, 09:41:43 »
В далеком 2001 году Quantum Fireball на 4.5 Гб 4500 об/мин, который был заменен на Maxtor, если не ошибаюсь то 515 серии. За 2 недели сменил на WD200BB, ввиду конфиликта с чипстетом VIA KT133A. WD200BB просуществовал 2 года в системе. Позже было два Seagate 38....11A по году на каждый. Сейчас без дела валяется приобретенный на шару WD800BB.

Смысла выбирать и рядится при покупке HDD не вижу смысла. Может быть предпочтение к какой-то марке, но не более. Все HDD обладают приблизительно одинаковыми TTX.
 Исключение составляет Raptor от WD, хотя смотря на цену этого винта лучше подумать о скайзевом винте, правда приичный скайзевый контроллер стоит 300уе.

Что стоит в ноуте даже не интересовался, работает да и ладно.

Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн san_rus

• Старшеклассник
« Ответ #7 : 03 Июнь 2006, 11:22:06 »
мог бы сразу 2 голоса отдать за макстор и вд просто потому что постоянно приходится работать за 3 машинами(своя(Макстор на 60гиг) дяди брата),да и щас все винты по скорости примерно одинаковы +-5% различие в производительности

Оффлайн COP

• Детсадовец
  • *
« Ответ #8 : 03 Июнь 2006, 14:10:09 »
При правильной эксплуатации винты по надежности сейчас примерно одинаковы а вот по производительности позвольте не согласиться. Сравните к примеру среднее время позиционирования у Максторов 10 серии и любых самсунгов. ;-)  Правда и греется микруха  у макстора как сумасшедшая.

Оффлайн Mozgorep

• Старшеклассник
« Ответ #9 : 04 Июнь 2006, 12:50:48 »
Почти 3 года стоит WD. Претнзия только одна - шумит сильно, поэтому новый винт буду выбирать такой, чтоб шумел по-меньше. У друга тоже почти 3 года стоит Макстор. С самого начала сильно грелся и хрустел, долгое время работал в вертикальном положении, но жив до сих пор.
винты по скорости примерно одинаковы +-5% различие в производительности
Можно поспорить. В Игромании за июнь есть обзор SATA винтов на 160Гб. Некоторые цифры:
Quick Linear: Samsung 50.0, Seagate 58.8  (+17,6%)
RandomRead: Samsung 48.6, Seagate 57.6  (+18,5%)
Random Write: Samsung 47.8, Seagate 59.6  (+24,7%)

Вообще Samsung оказался самым медленным, а Seagate самым быстрым (после Raptor :))

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
« Ответ #10 : 04 Июнь 2006, 16:53:21 »
Поздравьте меня, пять дней назад сгорел мой Maxtor 40gb  :'(
Сегодня купил контроллер (электронику), пока живёт дальше..

Доверяю больше WD.
Живи

Оффлайн Anton Konkin

• Абитуриент
    • Браузер Opera и его русификация
« Ответ #11 : 04 Июнь 2006, 20:38:20 »
Моим первым вичестером был WD на 60Gb, но через год он у меня сгорел :'(
После него купил Seagate, который работае уже третий год без единой проблемы. Винт довольно быстрый и тихий, поэтому и проголосовал за этого производителя.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2006, 20:45:35 от Anton Konkin »

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
« Ответ #12 : 05 Июнь 2006, 21:26:12 »
Сегодня купил контроллер (электронику), пока живёт дальше..
Не подскажешь, где? Мне тоже нужна для Maxtor D-540X

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
« Ответ #13 : 05 Июнь 2006, 23:14:33 »
Я купил у знакомого сборщика (Стас Караулов). Просто у него случайно оказался лишний контроллер.
А так, контроллеры можно найти у ребят в WestGroup
Живи

Оффлайн yosemity

• Модератор
  • Люк, я твой отец...
« Ответ #14 : 06 Июнь 2006, 10:57:55 »
Где-то здесь уже писал по поводу предпочтений. Отдаю их целиком Сигейту. Это мой личный опыт, никаких там всяких "результатов тестов". Сигейтов вылетело на памяти 3-1 штуки всего ("-1" потому что одна 40-овка неожиданно запахала без потери инфы).  А их у меня не мало. дома 3, на работе штук 35-40. WD же наоборот мне несимаптичны. Не буду перечислять случаи, но, поверьте их предостаточно. Осонбенно в процентном соотношении WD/сбойные WD.
Единственное мое нарекание - сигейты очень сильно греются.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 11:05:03 от yosemity »
А вы пробовали выключить и снова включить?
Блог ИТ Отдела - http://it.rpkkirov.ru