Автор Тема: Видеокарты "средней руки" от NVIDIA и ATI  (Прочитано 3057 раз)

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
В связи с гибелью моей GeForce2 MX400 пришлось волей-неволей задуматься о приобретении новой видеокарты... Что же выбрать, чтобы на данный момент было "и недорого и сердито"?

PS: больше склоняюсь к выбору карты на GPU от NVIDIA, а именно - nv3x

Оффлайн san_rus

• Старшеклассник
Re: Видеокарты "средней руки" от NVIDIA и ATI
« Ответ #1 : 10 Июнь 2006, 00:25:53 »
все зависит от имеющегося количества денег

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
Видеокарты "средней руки" от NVIDIA и ATI
« Ответ #2 : 10 Июнь 2006, 00:43:06 »
все зависит от имеющегося количества денег
Рассчитываю уложиться в 2000-2500р.
И дело даже не в деньгах, а в характеристиках и производителе карточки...

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
« Ответ #3 : 10 Июнь 2006, 09:24:52 »
А покупать будешь новую или б/у?
Меня нет.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #4 : 10 Июнь 2006, 10:32:58 »
Здесь выбор не слишком велик: у nVidia это GF6600 (возможно, это выйдет чуть дороше), у ATI - X700 или 9600XT или 9700Pro. Производительность у всех карт примерно на одном уровне. Где-то выиграет одна, где-то - другая.
 Из производителей можно посоветовать Sapphire (ATI), Palit (nVidia) и ASUS (оба производителя). Откровенная фигня попадается у всех, так что многое зависит от конкретной модели карты. Здесь нужно смотреть и на чипы памяти, и на частоты, и на систему охлаждения.

PS. Приведи еще и конфигурацию своей системы (процессор, память). Смысла барть карту, которая все равно "упрется" в производительность остальной системы, - нет. Все должно быть сбалансировано. Судя по старой карте, система - не очень мощная, так что 6600 может и не подойти ;)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2006, 10:35:33 от Nik »
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #5 : 10 Июнь 2006, 13:40:55 »
а именно - nv3x
Даже не думай, это худшая серия GPU у nVidia. Уж лучше ATi 9xxx (это говорю я, сторонник "зеленых"!)

NV43 - лучший выбор

Из производителей можно посоветовать Sapphire (ATI), Palit (nVidia) и ASUS (оба производителя). Откровенная фигня попадается у всех, так что многое зависит от конкретной модели карты.
Это верно, сначала нужно выбрать модель, а потом смотреть на производителя.

Все должно быть сбалансировано. Судя по старой карте, система - не очень мощная, так что 6600 может и не подойти
Почему именно 6600?

Low-end, по научному
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2006, 13:45:57 от Delin »

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #6 : 10 Июнь 2006, 14:26:57 »
Почему именно 6600?
По цене ;)

Оффлайн Falcon

• Абитуриент
« Ответ #7 : 10 Июнь 2006, 16:16:35 »
Привожу конфиг системы: Athlon 900@1125 Mhz/EPoX 8K5AE KT333T (урезанный KT400)/512 MB DDR PC3200/GF2 MX400 AGP 4x
Low-end, по научному
Ну не скажи! Low end - это сейчас GF2-GF4, но уж точно не FX'ы

Даже не думай, это худшая серия GPU у nVidia. Уж лучше ATi 9xxx (это говорю я, сторонник "зеленых"!)
Однако, я - сторонник NVIDIA. И nv3x вполне хватит - есть все самое необходимое. А модели старше - удел заядлых геймеров. И переплачивать за более высокие частоты, версии шейдеров и прочее простому пользователю  совершенно не нужно.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #8 : 10 Июнь 2006, 20:09:19 »
Falcon89
Привожу конфиг системы: Athlon 900@1125 Mhz/EPoX 8K5AE KT333T (урезанный KT400)/512 MB DDR PC3200/GF2 MX400 AGP 4x
Имхо, на твою машину ничего лучше FX5200 ставить не стоит - упрется в процессор... Конечно, карта эта - не самая удачная, но если игры стоят не на первом плане, вполне сгодится (главное - не перегревать ;) ).  И карта эта - самый, что ни на есть Low-End. GF4 уже давно не призводится - это не LE, это ХБ/БУ :)   Обойдется она примерно в 1200-1300 руб, остаток суммы я бы лично потратил на обновление процессора хотя бы до уровня Athlon XP 1600+, денег как раз должно хватить (если, конечно, продать старый процессор)...

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
« Ответ #9 : 10 Июнь 2006, 21:11:11 »
Имхо, на твою машину ничего лучше FX5200
Могу подкинуть за умеренную цену ;)
Меня нет.

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #10 : 10 Июнь 2006, 23:12:06 »
Nik
у nVidia это GF6600 (возможно, это выйдет чуть дороше), у ATI - X700 или 9600XT или 9700Pro. Производительность у всех карт примерно на одном уровне. Где-то выиграет одна, где-то - другая.
9600XT дорого, 9700Pro лично я пожалел бы денег на этот китайский ширпотреп - резаные по самое небалуйся, вплоть до 64-битного доступа к памяти.
Из производителей можно посоветовать Sapphire (ATI), Palit (nVidia) и ASUS (оба производителя). Откровенная фигня попадается у всех, так что многое зависит от конкретной модели карты. Здесь нужно смотреть и на чипы памяти, и на частоты, и на систему охлаждения.
Про палит могу рассказать очень много "хорошего". загляни в их техподдержку :gigi:
Falcon89
Ну не скажи! Low end - это сейчас GF2-GF4, но уж точно не FX'ы
Да вы батенька на пару лет назад от жизни отстали :) Уже GF 6600 можно списывать, как low-end.

Если нет тяги к видеокартам, то можно купить материнскую с интегрированным видео. Например под Socket754 есть очень неплохие решения.
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #11 : 11 Июнь 2006, 00:15:58 »
Однако, я - сторонник NVIDIA. И nv3x вполне хватит - есть все самое необходимое. А модели старше - удел заядлых геймеров. И переплачивать за более высокие частоты, версии шейдеров и прочее простому пользователю  совершенно не нужно.
А в чем преимущество NV3x перед Radeon 9xxx? DirectX 9 у обоих. Ну качество анизотропной фильтрации у nVidia лучше.

GF4Ti более производительна по отношению к FX5200, но нет поддержки DX9

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #12 : 11 Июнь 2006, 00:18:40 »
Про палит могу рассказать очень много "хорошего". загляни в их техподдержку :gigi:
Не всегда Palit плох, смотря какая видяха

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #13 : 11 Июнь 2006, 02:44:30 »
А в чем преимущество NV3x перед Radeon 9xxx? DirectX 9 у обоих. Ну качество анизотропной фильтрации у nVidia лучше.
Платы на базе Radeon 9200(50) обладают только 8.1 версией DX. Про анизио в этом сегменте можно сказать так: "а оно это надо?"
GF4Ti более производительна по отношению к FX5200, но нет поддержки DX9
Много чего еще нет, но в приложениях активно использующих шейдерные модели Титан с его низкими частотами и организацией чипа 4x2(?) может слить. тем более, найти эту карту сегодня можно только в б/у по совершенно не дружественным ценам.
Не всегда Palit плох, смотря какая видяха
Не отрицаю, но мы слишком бедные, чтобы покупать дешевые вещи
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн san_rus

• Старшеклассник
Re: Видеокарты "средней руки" от NVIDIA и ATI
« Ответ #14 : 11 Июнь 2006, 07:25:13 »

9700Pro лично я пожалел бы денег на этот китайский ширпотреп - резаные по самое небалуйся, вплоть до 64-битного доступа к памяти.

а ты ни чего не путаешь что R9700Pro это урезанная вешь. вообще-то эта карточка построенна на чипе R300 1-ом с поддержкой DX9 и R9800 это не много усовершенствованная и разогнонная версия этого чипа