красивую графику можно поиметь и на старом железе только гемора будет на порядок больше. а эти программисты только и умеют юзать WinAPI и DX API.
фиг с ним пора останавливать холивар, тебя не переубедить.
и вообще графика далеко не главное в игре. я же играю до сих пор в Fallout, FinalFantasy(3ю прохожу на кпк, 9ю дважды прошел на эмуляторе, 7я и 8я в процессе). ты конечно же скажешь что эти игры гавно, т.к. в фолле спрайтовый допотомный движок не выдающий более 640*480*8b а финалки просто ущербны изза того что они вышли на консолях и там убогая графика.
видимо ты играми наслаждаешься также как 3DMark'ом главное чтобы на максимум и красиво и пусть геймплей дурацкий и сюжет бестолковый.
Было бы неплохо привести хоть какие-то аргументы, примерчики "красивой графики на старом железе" чтоли )) Существование Direct3D существенно облегчает жизнь разработчикам, стандартизация как ни крути. Вот когда GPU станут полностью программируемыми - пожалуйста, пишите что угодно, как всегда было для CPU.
Насчет второго утверждания - графика конечно не главное, но иногда ее уровень сильно влияет на впечатление от игры. Вот как Crysis например - демонстрация графики, красивой графики. То что она у вас тормозит - это вообщем-то ваша проблема. У меня вот тоже тормозит - поругался, поиграл, прошел и забыл. Не нравится мне в джунглях бегать, второй раз в этом убедился

p.s. арт рулит, а не технологии (тут привет новому 3дмарку)