Хочу затронуть достаточно ёмкую тему производительности компьютера в зависимости от соотношения отдельных ресурсов. Сейчас встал вопрос об апгрйде. Причём - возможно, глобальном. Опишу свою конфигурацию
Sempron 2200 (1500 mhz), шина 166
Sis747 200mhz
2 x 256 DDR 3200
Radeon 9600 128mb, 128bit
Итак, вопросы...
1. Как определить, является ли Radeon 9600 версией pro или нет, если дрова ставятся на pro. Чипсет - RV350, Ramdac - 400 mh, частота 400mhz ddr, пропускная - 12 gb/sec
2. Что стоит поменять в первую очередь - процессор или видеокарту ? Томозят такие игрушки, как F.E.A.R, Quake 4, Call of Duty 2. Это, само собой на средних натройках. К чему 3D-игры такого класса предъявляют большие требования - к CPU или AGP ? Или дело вообще в оперативке ?
3. Если брать процессор, то..
На какую частоту ориентироваться, и какого производителя выбрать? В "качестве" Sempron я уже убедился, слишком уж он урезанный. Celeron D - неплохой вариант, опять же "Celeron", а не Pentium. Вобщем, как ведут себя эти процессоры в играх и что предпотчительнее?
Некоторых опыт с железом у меня есть, но хочется послушать ваше мнение.
4. Если брать видеокарту, то...
на что правильнее обращать внимание? На чипсет, или всё же привычные характеристики (ширина шины, объём памяти, чипсет) ? Что на данный момент выигрывает в производительности - Ati или nVidia ?
Насколько порядков видеокарты (в пределах 2500 руб, GF6600, Rad x700) работают быстрее линеек Rad9600/GF5200 ?
5. Какой процессор (максимум) можно поставить на материнскую Sis747 с частотой 200mhz, SocketA ? И стоит ли оставлять старую материнскую?
Всем спасибо за ответы!
P.S. Как включить ускорение текстур AGP ? В биосе такой функции нет, значит, искать в дровах?