Я не говорю, про правильность. Я отталкивался от длины конвейера, хотя есть еще много факторов, влияющих на пиковую частоту. Этот же один из основных. почему, думаете P-M не смогли преодалеть рубеж 3 ГГц, а Core только смог на 65 нм?
Потому что у Pentium M не было такой задачи

для мобильного процессора тепловыделение важнее... энтузиасты разгоняли Pentium M и выше 3 ГГц... Кстати, конвеер у Pentium M не такой уж и короткий... по крайней мере не такой короткий как у PIII... Но и контроллер оперативной памяти и организация L2 cache и т.п. тоже важны. Опять же, наблюдая с каким напрягом AMD выпустила двухядерный FX, не могу поверить в благополучие ситуации
извините, но вы плохо владеете вопросом. я знаю о чем я говорю, я достаточно часто общаюсь с представительствами, причем было и в неформальной обстановке, где очень много интересной информации.
А я и не претендую на объективность, лишь выражаю свое мнение

названные вами производители по сути одно и то же. AsRock была основана все тоей же ASUS. и как вы думаете инженеры там чьи работают?
Во-первых и главных, ASUS официально не имеет никакого отношения к AsRock.
А то, что AsRock была создана ASUS-ом, чтобы отхватить часть рынка у ESC, - это уже досужие домыслы.... мои по меньшей мере

Что до дальнейших примеров, то мне просто лень было их искать, а сайты ASUS и AsRock давненько занесены в закладки.
Подождите, но не один сервер не строится на стандартной версии мат. платы.
Есть такой сегмент рынка - серверы начального уровня, в них нет SCSI, PCI-X, регистровой памяти и т.п. Их стоимость находится в коридоре 1000-2000$. Зачастую там используются настольные процессоры, иногда и материнские платы и другие комплектующие. Так вот, среди них нет (за Очень редким исключением) систем на AMD!
а вы посмотрите спецификацию к этой материнской плате. Сколько слоев, сколько дублирующих линий итп
Неча на зеркало пенять.... (с)
Поколение K7 вообще меня радует, особенно в паре с материнками на KT 333/400, особенно от ESC....
K8 - уже получше, но та же проблема с чипсетами и драйверами.... драйвер для чипсетов nForce вообще кладезь гемора... поставьте его в чистом виде и поймете о чем я говорю... + непонятные проблемы с совместимостью (вспомнился один случай с nforce3

)) ... до того как вживую пощупал системы на К8 радовался, что наконец то у AMD получилась хорошая платформа.... пообщались, спасибо, я лучше подожду... пока выдет Conroe

Слышал что AMD вела переговоры о покупке ATI, если это поможет ей делать достойные чипсеты для своих процессоров, я буду только рад!!!