Автор Тема: Размышления о железе. Проблема производительности  (Прочитано 4367 раз)

Torotto

• Гость
У него не только не было задачи, у него подошел технолгический предел. FX-60 вышел как раз вовремя, ранее смысла не было выпускать. Основной конурент все равно появился на рынке 27 января, тогда как FX-60 был на полочках уже 10 января, а за 2 недели до этого его можно было купить "из под полы" по шокирующей цене $1500.

такой же предел пришел 0,90 нм процессорам AMD... то что выпускается под AM2 пока IMHO напоминает историю с первыми P4 :)

Рамки сегмента саи выдумали? Ну согласен, что может не быть скайзи, но что вы подразумеваете под PCI-X мне не ясно. Пардон, но за 2К я вам лично могу собрать сервак на AMD.

PCI-X это тип шины применяемый в соременных серверных решениях... как PCI, PCI-e и т.п. это широкая серверная шина работающая на частоте 100-133 МГц... если мне не изменяет память, то она еще и 64 битная.... 

Сегмент я не выдумывал, лишь приблизительно описал его рамки. Причем, под сервером я имею ввиду готовый продукт с набором необходимоного софта и соответствыющей аппартной начинкой... Боюсь, то что вы соберете за 2К будет крутой рабочей станцией, не более.....

Ставил и не раз. Может объясните тогда всему миру, что это ацтой и геморное занятие? Почему-то я не вижу такого, как вы хотите показать. Может вы себе доказать что-то хотите?

Я никому ничего не доказываю... Если бы все было ОК я бы об этом не говорил... только вот установка драйверов чипсета на nforce напоминает мне русскую рулетку, если производитель материнки подобрал удачный коктейль из чипсета, сетевухи, звука, сторонних контроллеров IDE, SATA - то драйвер встанет прально, если нет, то начинаются шаманские пляски с бубном.... причем удачные варианты "коктейля" пока еще мне лично встречались очень редко....

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Torotto
такой же предел пришел 0,90 нм процессорам AMD... то что выпускается под AM2 пока IMHO напоминает историю с первыми P4
не совсем так. текущие AM2 являются переходным вариантом для K8L, которая появится в начале следующего года. Да, был бы сейчас у AMD такой техпроцесс... :P
Сегмент я не выдумывал, лишь приблизительно описал его рамки. Причем, под сервером я имею ввиду готовый продукт с набором необходимоного софта и соответствыющей аппартной начинкой... Боюсь, то что вы соберете за 2К будет крутой рабочей станцией, не более.....
ну значит вам не приходилось наблюдать серверные стойки, в полном обмундировании.
Я никому ничего не доказываю... Если бы все было ОК я бы об этом не говорил... только вот установка драйверов чипсета на nforce напоминает мне русскую рулетку, если производитель материнки подобрал удачный коктейль из чипсета, сетевухи, звука, сторонних контроллеров IDE, SATA - то драйвер встанет прально, если нет, то начинаются шаманские пляски с бубном.... причем удачные варианты "коктейля" пока еще мне лично встречались очень редко....
нечто встретил один раз на первой ревизии мобо от ГА, основанной на nf4. В частности после установки какой-либо переферии, сеть, звук и прочее машина уходила в ребут. был опыт общения с топовой асусовй платой, так и не удалось нормально установить хард. причем этот косяк встречался не только на AMD платформе и на P4 от того же асуса были проблемы, которые приходилось решать ерепрошивкой биоса.
Не ищите во мне милосердие к людям..

Torotto

• Гость
ну значит вам не приходилось наблюдать серверные стойки, в полном обмундировании.

и наблюдал и работал.... один из недавно виденных примеров: 2*Xeon 3400 MHz, 2 Гб REG, 5*146 SCSI на 10000 об в RAID 5.... таких машинок 2 штучки, серверная по всем правилам, кондишн, кабели уложены как надо, ничего не болтается, не свисает, стоечки аккуратненькие, свичи стоечные.... КРАСОТА

за 2к ничего подобного не собрать и близко :)

нечто встретил один раз на первой ревизии мобо от ГА, основанной на nf4. В частности после установки какой-либо переферии, сеть, звук и прочее машина уходила в ребут. был опыт общения с топовой асусовй платой, так и не удалось нормально установить хард. причем этот косяк встречался не только на AMD платформе и на P4 от того же асуса были проблемы, которые приходилось решать ерепрошивкой биоса.

у материнок ASUS это хотя бы лечится, на ESC частенько и перепрошивка бивиса не помогает...  Самое не смешное, что большинство пользователей, не зная КАК оно должно быть, принимают галюны как должные.... и многие даже не пытаются что-то поменять...

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
Torotto
за 2к ничего подобного не собрать и близко
не сомневаюсь, особенно если учесть, что приличный скайзевый контроллер обойдется в 300-400 уе,  кстати был?
у материнок ASUS это хотя бы лечится, на ESC частенько и перепрошивка бивиса не помогает...  Самое не смешное, что большинство пользователей, не зная КАК оно должно быть, принимают галюны как должные.... и многие даже не пытаются что-то поменять...
не, ну не знаю, как принимать за должное, если невозможно поставить ос? ;)
Не ищите во мне милосердие к людям..

Оффлайн QuadRA

• Студент
Re: to NIKES
« Ответ #34 : 16 Октябрь 2007, 01:50:02 »
Во-первых: с полной ответственностью заявляю, что в подавляющем большинстве игр GF6600GT на частотах 450/700 уступит нормальному 9800Pro, так как даже на стандартных частотах отрыв невелик.
Во-вторых: к вашему сведению, тепловыделение чипа R350 почти в полтора раза МЕНЬШЕ чем у NV43, а никак не наоборот.
В третьих: надежность и качество сборки пусть и старых, но всё же hi-end карт, добротность охлаждения и системы питания на порядок, а то и на два порядка выше современного китайского хлама, производящегося из завалявшейся  где-то на складах выбраковки (я про карты на давно снятых с производства чипах). Даже при пожизненной гарантии стоит десять раз подумать, прежде чем покупать эту ерунду и вспомнить русскую народную пословицу.
В четвертых: сейчас мы занимались сравнением, как я понял, AGP R9800Pro и PCI-E 6600GT, а по ценам такое сравнение в корне неверно. А ну ка сравни 9800Pro по цене с 6600GT AGP, пусть даже тоже б/у! Ну и и что выгоднее?