Прекрасно, не поперхнитесь.

Все отзывы оставлять ниже.
В сценарии разобраны все моменты, такие как место действия, предметы экипировки (вплоть до носков героя

) и собственно, все фразы всех ролей. Короче моя - Director's Cut/
Как я уже говорил - это не совсем законченная версия, но то, что она будет финальной - будьте уверены безсомнения. Собственно для изменения представлены места, указанные несколькими "Вариантами" и некоторые другие. Снимать конечно собираемся попсу, но попсу отборную.
Так же почти нет идей насчёт названия фильма. Бюджет также нулевой... но это даже к лучшему, так как если бы он был, я бы его всёравно прос...

Ниже следуют роли. (Обратите внимание, что здесь представлены роли лиц, задействованных лишь в первых 10 минутах). (Возможна пара дополнительных сцен с дополнительными ролями, но об этом, только когда будут сняты основные сцены)
Итак, приступаем:
Сценарий короткометражки:
Герои:
Леон – главный герой фильма, по совместительству секретный агент и бывший полицейский.
Эшли – похищенная президентская дочка, которую надо спасти Леону.
Ингрид – наводчица и инструктор Леона, помогает ему сориентироваться во многих ситуациях в фильме.
Вескер – бывший спецагент, теперь обладающий собственной организацией, занимающейся секретными исследованиями.
Ада – девушка в красном, символ красоты и внушительности. Будет помогать Леону в его задании.
Местный житель – набросится на Леона, когда тот зайдёт спросить у него дорогу.
Баба с Бензопилой - набрасывается на Леона, когда то попадает в деревню.
Куча деревенских жителей – для сцены массовки – битвы с жителями в деревне.
Сцена 1
Предметы: нет.
Камера летит по лесу, выхватывая из местности самые удачные ракурсы. Получится ролик должен чем-то на вроде заставки к RE: Outbreak #2. Идут титры народа, работавшего над фильмом. Во время этого исполняется один из самых классных Саундтреков к фильму – так и называется: Обитель Зла.
Сцена 2
Предметы: Серая замшевая курточка с пушком, серые брюки (полицейские), серые перчатки, чёрные ботинки, кобура, пистолет, патроны, мобильник, фотография Эшли
Камера останавливается на человеке, лежащем на земле. Он неплохо одет – замшевая курточка, серые брюки, рядом валяется пистолет и пули. Леон поднимает голову, плохо понимая, где он. Но тут звонит его мобильник, Леон не может его достать из курточки, поэтому скидывает её с себя, вытрясая содержимое на землю.
Леон: Что за?...
Он, наконец, берёт трубку и попутно начинает собирать патроны к пистолету, разбросанные по земле.
Ингрид: Леон, что с вами? Вы не выходили на связь почти 6 часов!
Леон: Голова гудит… Кто это?
Ингрид: Я ваш наставник и инструктор в данном задании по спасению дочки президента. Сообщите пожалуйста, где вы сейчас находитесь…
Леон: Что?..
Ингрид: Сообщите пожалуйста, где вы сейчас находитесь… Вы уже добрались до деревни Пуэбло?
Леон: (оглядываясь вокруг) Я вижу впереди какое-то строение… Похоже это дом, попробую что-нибудь узнать. (Вертит фотку Эшли перед собой, также выпавшую из курточки)
Ингрид: До связи! Больше не пропадайте!
Леон: Я постараюсь. До связи…
Зарядив пистолет, Леон поднимается с земли и отряхивает от грязи куртку и штаны. Он напрягается, чтобы вспомнить, что случилось, но вспоминает лишь имя Девушки – Эшли. Леон проходит мимо деревьев, с которых слетает 3 вороны и заходит в открытую дверь дома.
Сцена 3
Предметы: Дом с камином, деревенский житель, со свойственной ему одеждой – грязная белая рубаха, порванная жилетка, коричневые штаны и ботинки. Топор, окно, которое можно разбить; ещё 3 жителей, одетых примерно также, с мотыгами; хлам для баррикады. Капканы, большая белая собака и табличка с надписью “Пуэбло”.
Зайдя, в дом, Леон обнаруживает в нём человека, который растапливает камин. Протагонист подходит к нему, отрывая его от занятия, и спрашивает его об Эшли.
Леон: Э-э-э, извините, Мистер… Не могли бы вы помочь мне…
Мужчина поворачивается лицом к Леону через правое плечо.
Леон достает фотографию Эшли.
Леон: Не видели ли вы здесь эту девушку, я ищу её.
Мужчина злобно покосится на Леона и что-то бросит ему на испанском.
Мужчина: Брота Кароонн!
После чего отвернется снова к камину и пока Леон будет убирать фотку Эшли обратно в курточку…
Леон: Извини приятель…
…Возьмёт топор, стоящий справа от камина и замахнётся им на Леона. Реакция Леона не подведёт, он увернётся, сделав подкат (или откат, смотря как посмотреть), и направит пушку на жителя.
Леон: Стой! Я сказал стой!!!
Однако мужик нас не слушается, в результате для него после 3 выстрелов (один в руку, чтобы выронил топор, другой в ногу, чтобы перестал двигаться и третий – контрольный) наступает трагический финал.
После убийства¸ Леон подходит к трупу и проверяет его. Память из прошлого возвращает его на 6 лет назад в город Ракун. Там он сражался с многочисленными зомби – результатом жутких испытаний корпорации Umbrella. Но это житель зомби не напоминает.
Леон: Он не зомби…
Из раздумий его вырывает голос Ингрид Хэнинган, которая вновь связывается с ним.
Ингрид: Леон, доложите как дела?
Леон: Помаленьку,.. наткнулся на агрессивного местного жителя. Пришлось его нейтрализовать.
Ингрид: Хорошо Леон, помните, что наша главная задача – спасти дочь президента, неважно каким образом мы этого достигнем.
Леон: Есть. Я вас понял. Проверю близлежащую местность. (Леон слышит звук, закрываемой двери и старается побыстрее закончить разговор). До связи!
Леон проверяет дверь, через которую зашёл.
Леон: Так и есть! Они её забаррикадировали! Придётся мне поискать другой путь.
На первом этаже все окна забиты. Леон взбегает по лестнице на второй этаж. Единственный выход, который он видит – это окно.
Леон: А, была не была, давненько я этим не занимался.
Окно закрыто и толчкам Леона не поддаётся. Ему ничего не остаётся, как только…
Вариант 1: скинуть одеяло с кровати, стоящей рядом, обмотаться им и выпрыгнуть со второго этажа.
Вариант 2: выстрелить по оконному замку или самому окну, чтобы разбить его, а затем выпрыгнуть.
Как бы там не было, мы уже на улице, где на Леона нападают трое жителей с мотыгами и топорами.
Леон: Да что они, все с ума посходили что ли?! Стоять, я буду стрелять!!!
Жителям, слова Леона, как горох об стену. Однако Леону патронов жалко. Пока он в них целится, один из жителей успевает попасть ногой в капкан, который, видимо, установил, уже мёртвый, хозяин дома.
Человек: Кара тата! А-а-а. Стар проса!
Леон: Что за дела такие!
Леон только сейчас замечает, что большая часть земли усеяна капканами.
Леон: Интересно, на кого он охотился? (Леон смотрит в сторону дома).
Двое других среагировали на просьбу товарища о помощи и забыли о Леоне, занявшись капканам, сейчас как раз самое время ускользнуть как можно дальше, чем Леон и пользуется. Осторожно оббегая капканы, Леон, наконец, выбирается на чистую территорию. Где-то жалобно скулит собака. Леон проходит вперёд и видит большую пушистую собаку белой масти, попавшую в капкан. Леон подходит к ней и присаживается на корточки.
Леон: Я вижу тебе тоже досталось приятель… (Леон, раздвигает капкан, высвобождая кобеля).
Собака, радостно гавкнув на прощание, убегает. Леон замечает табличку с надписью “Пуэбло”. И решает проверить эту деревню.
Сцена 4
Предметы: Бинокль, костёр, чучело, куча местных жителей, в свойственных им одеждах. Курицы, коровы, с/х инвентарь – мотыги, топоры и сама деревня.
Леон подходит к деревне и останавливается у забора, отделяющего его от входа в деревню. Ингрид вновь на связи.
Ингрид: Как успехи?
Леон: Всё лучше и лучше. Если так пойдёт и дальше, то мне, боюсь, придётся вырезать всё местное население.
Ингрид: Неужели так плохо?! Кроме шуток, Леон, где вы сейчас?
Леон: Я у деревни, кажется “Пуэбло”. Сейчас посмотрим вблизи. (Леон достаёт бинокль).
Он видит, как по деревне передвигаются местные жители, занятые повседневными делами – гоняют куриц, вспахивают землю, выкорчевывают сорняки. Одно лишь бросается в глаза – костёр по средине площади. Кажется, на нём горит какое-то чучело или…
Леон: Что у них там, масленица что ли? Ингрид, вы не знаете, когда в Испании празднуют масленицу?
Ингрид: Нет, к сожалению не интересовалась. А что у вас там, Леон?
Леон: Да так, местные праздники, видимо. Скоро доложу обстановку, до связи.
Леон выключает мобильник, несмотря на явные протесты Ингрид.
Леон: Надо экономить на связи…
Он убирает бинокль и следует по обходной тропинке в деревню.
Сцена 5
Предметы: Костёр, чучело, одетые местные жители, топоры, мотыги, вилы, лопаты. Бензопила, граната, дробовик. Курицы, коровы, забитые окна, шкафы, комоды, лестницы, колокол.
Тропинка приводит нас прямо к костру. Леон останавливается, чтобы осмотреть его вблизи. Там явно что-то сгорело. Позади слышится хруст хвороста, Леон оборачивается и еле успевает увернуться от летящих в него вил. Перед ним уже начинает собираться недружелюбная толпа с топориками вилами и мотыгами. Леон отступает назад.
Леон: Оу! Похоже, если сейчас что-нибудь не принять, то меня быстро окучат вместо огорода.
Он резко разворачивается и бежит в сторону открытой двери. Забежав в дверь, Леон задвигает комодом дверь, а шкафом открытое окно и через щель в забитом досками окне наблюдает за жителями.
Житель 1: Уотата марон!
Житель 2: Куратта соон пара!
Леон: Что они задумали???
Слышится звук Бензопилы и через секунду с крыши спрыгивает баба с ней.
Леон: Вот оно что!
Баба подбегает к дому и начинает нещадно крушить запертую дверь, поняв, что так не пробиться жители решают пойти другим путём. Слышится звук разбитого стекла.
Леон: Что? Откуда?
Леон резко начинает мотать головой во все стороны и наконец замечает лестницу, которую раньше не заметил.
Леон: Черт, второй этаж!
Он взбегает вверх по лестнице и видит на стене эксклюзивный подарок судьбы – дробовик. Помимо этого, он замечает лестницы, приставленные к разбитым окнам. Скидывая лестницы, а попутно и жителей, уже взбирающихся по ним, Леон хватает с кровати гранату.
Леон: Боюсь ей придётся воспользоваться…
Так и есть, через другое окно в доме, которое выходит на крышу соседнего дома, уже ползут очередные спиногрызы.
Леон: Получи…
* Он выдёргивает чеку и кидает гранату, та описывает небольшую дугу, пролетая, как раз в центр толпы, в смотрящих теперь на неё жителей (по глазу одного из жителей можно отследить полёт гранаты).
Вариант 1: и взрывается прямо в воздухе, расшвыривая тела жителей, а-ля матрица.
Вариант 2: падает на крышу между удивлёнными жителями, после чего взрывается и снова а-ля матрица.
Леон после взрыва выпрыгивает вслед за гранатой на крышу сарая и оттуда уже спрыгивает вниз, достаёт дробовик и начинает расстреливать жителей по радиусу. Они теснят его всё дальше и дальше. Леон опрокидывает телегу с бочками и пускает её в жителей, также подрывая масло, хранящееся в бочках. Поток жителей не ослабевает, наоборот. Камера показывает, как снаружи прибежала ещё целая толпа.
Леон: Блин, патроны на исходе. Жопа!
Жители закидывают его топорами.
* Леон перехватывает один из топоров правой рукой и, прокручиваясь вокруг своей оси, перехватывает его левой, после чего швыряет в голову одной бабы а-ля матрица. Далее с двух сторон бегут две бабы – у одной вилы. Он подкатывается под юбку к той, у которой ничего нет и опрокидывает её, после чего успевает поднять её над собой к тому моменту, как другая баба вонзает вилы ей прямо в лицо, метя, конечно, в Леона.
Леон отбрасывает уже мёртвую и вставляет прямо в пузо другой дробовик.
Леон: Прощай детка, рад был с тобой познакомиться, но твои методы общения мне не понравились.
Выстрел и дробь завершает своё чёрное дело, отбрасывая труп, прочь от Леона, который разрезается в воздухе напополам бабой с бензопилой. Кажется, она нас поймала. Леон подбегает к двери, дёргает его, но тяжёлые засовы и не хотят отодвигаться. Леон оборачивается, когда баба заносит свою пилу для решающего удара. Прицеливается дробовиком в неё и нажимает спусковой крючок… Осечка!
Леон: Боже мой!.. Патроны кончились…
Леон пытается закрыться дробовиком – пила его моментально перепиливает. Остатки дробовика падают на землю. Леон закрывается руками. Баба поднимает бензопилу над собой для решающего удара…
Баба с Бензопилой: Караша!!!
Внезапно раздаётся колокольный звон, удара не последовало. Леон открывает глаза и видит, как все жители медленно уходят в какую-то дверь, оставляя его совершенно одного. Леон подходит к костру и садится на задницу.
Леон: Бинго! Ну и где все?!
Леон разводит руки в сторону и появляется надпись фильма.
Вообщем по меньше объективной критики и по-больше энтузиазма!