Автор Тема: Любительские фильмы  (Прочитано 8728 раз)

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« : 24 Июнь 2006, 13:46:07 »
Тут все обсуждают фильмы, поэтому я решил спросить, а кто-нибуть пытался сам снять любительские фильмы на цифровую видеокамеру? Только не учитывая какой-нибудь бред, вроде студенческой жизни, или как мы праздновали день рождения?
Как у вас это получилось и получилось ли вообще. Вообщем, какой был результат. А то меня тут посетила идея тоже снять любительский трейлер. Вот и хотелось бы позаимствовать опыта.
Только пожалуйста без писсимистических наклонностей... 8)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #1 : 26 Июнь 2006, 23:19:56 »
Niroz, если ты сказал, что "не учитывая какой-нибудь бред, вроде студенческой жизни, или как мы праздновали день рождения", то я ничем помочь не могу. А вообще у меня также возникали подоббные мысли. Может подумаем вместе что и очем поснимать/мечатать :)
Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #2 : 27 Июнь 2006, 07:30:56 »
Мечатать я ничего не собираюсь, просто есть идеи о съёмке небольшого трейлера. Просто хотелось бы подучиться, дорости так сказать. Можешь выкладывать свои идеи, яне против :P

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #3 : 27 Июнь 2006, 11:05:48 »
А он вообще о чем будет, так сказать сценарий можно? :)
Меня нет.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Дипломированный IT-шник
  • Ненавижу,<...>, котов!
    • http://www.megabyte-web.ru
Re: Любительские фильмы
« Ответ #4 : 27 Июнь 2006, 13:35:30 »
Только пожалуйста без писсимистических наклонностей... 8)

Настоятельно советую поизучать это
http://ezhe.ru/data/vgik/
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #5 : 27 Июнь 2006, 15:14:13 »
Есть немало занимательных  сценариев, но также много безтолковых идей.
ЗЫ.  у Кузнецова Игоря не открываются "КОРОТКИЕ СЦЕНАРИИ" :) :(
Меня нет.

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #6 : 27 Июнь 2006, 15:20:21 »
Есть немало занимательных  сценариев, но также много безтолковых идей.

Также советую найти в сети и прочитать книгу режиссера А.Н. Митты "Кино между адом и раем"
- Она взорвалась! - в восторге закричал Карлсон, словно ему удалось проделать с паровой машиной самый интересный фокус. - Честное слово, она взорвалась! Какой грохот! Вот здорово!

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #7 : 06 Август 2006, 20:00:57 »
Сценарий написан и отпрален в недельную доработку.
Кто хочет помочь или поучаствовать, пожалуйста, всех принимаем.
Когда сценарий будет утверждён (по мотивом одной небезызвестной игры) можно бы и начинать съёмки, но к сожалению, у нас сейчас нет камеры и оператора.
Сразу скажу, что это будет всего лишь 10-минутное превью-видео.
Если будет интересно, то могу выложить сценарий сюда, чтобы вы могли вносить свои доработки, так как мнение каждого мне интересно. Он небольшой, так что никто не загнётся, пока будет читать! >:D
Вообщем пишите, выкладывать или нет.
В помощь нам приглашаются люди, желающие попозировать в камере, особенно девушки.
Роли свободные есть, но просьба от сцен в массовках тоже не отказываться.
Также нужны костюмеры, операторы и видеомонтажёры, а также художники по спецэффектам.
Не говорю, что у нас что-нибудь выйдет, но если у нас хорошо получится этот 10-минутный трэйлер, то мы продолжим в нужном направлении, если нет,...  то начнём всё сначала! ;)
Да не хранит нас Звезда Уве Боула! :P

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #8 : 06 Август 2006, 20:17:39 »
Если будет интересно, то могу выложить сценарий сюда
Конечно надо!
В помощь нам приглашаются люди, желающие попозировать в камере, особенно девушки.
Роли свободные есть, но просьба от сцен в массовках тоже не отказываться.
Ну, на девушку я не очень смахиваю, но от роли(любой) не откажусь. Надо мои даные? :)
Меня нет.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Любительские фильмы
« Ответ #9 : 06 Август 2006, 21:10:30 »
Кидай сценарий! Почитаем, а там уж решим - учавствовать в кастинге или нет ;)   А то как-то нехорошо - актров набирают на роли незнамо кого :)
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Draiboleath

• Moderator
  • Ненавижу,<...>, котов!
« Ответ #10 : 06 Август 2006, 22:21:37 »

Нам, ветеранам театральной студии, в этом деле должны быть даны преференции!!! >:D

Оффлайн VIT

• Детсадовец
  • *
« Ответ #11 : 06 Август 2006, 22:24:54 »
я готов и камеру вам дать и монтаж сделать, нет проблем

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #12 : 06 Август 2006, 22:57:09 »
Прекрасно, не поперхнитесь. ;)

Все отзывы оставлять ниже.

В сценарии разобраны все моменты, такие как место действия, предметы экипировки (вплоть до носков героя :)) и собственно, все фразы всех ролей. Короче моя - Director's Cut/

Как я уже говорил - это не совсем законченная версия, но то, что она будет финальной - будьте уверены безсомнения. Собственно для изменения представлены места, указанные несколькими "Вариантами" и некоторые другие. Снимать конечно собираемся попсу, но попсу отборную.

Так же почти нет идей насчёт названия фильма. Бюджет также нулевой... но это даже к лучшему, так как если бы он был, я бы его всёравно прос... >:D

Ниже следуют роли. (Обратите внимание, что здесь представлены роли лиц, задействованных лишь в первых 10 минутах). (Возможна пара дополнительных сцен с дополнительными ролями, но об этом, только когда будут сняты основные сцены)

Итак, приступаем:

Сценарий короткометражки:

Герои:
Леон – главный герой фильма, по совместительству секретный агент и бывший полицейский.
Эшли – похищенная президентская дочка, которую надо спасти Леону.
Ингрид – наводчица и инструктор Леона, помогает ему сориентироваться во многих ситуациях в фильме.
Вескер – бывший спецагент, теперь обладающий собственной организацией, занимающейся секретными исследованиями.
Ада – девушка в красном, символ красоты и внушительности. Будет помогать Леону в его задании.
Местный житель – набросится на Леона, когда тот зайдёт спросить у него дорогу.
Баба с Бензопилой - набрасывается на Леона, когда то попадает в деревню.
Куча деревенских жителей – для сцены массовки – битвы с жителями в деревне.

Сцена 1

Предметы: нет.
Камера летит по лесу, выхватывая из местности самые удачные ракурсы. Получится ролик должен чем-то на вроде заставки к RE: Outbreak #2. Идут титры народа, работавшего над фильмом. Во время этого исполняется один из самых классных Саундтреков к фильму – так и называется: Обитель Зла.

Сцена 2

Предметы: Серая замшевая курточка с пушком, серые брюки (полицейские), серые перчатки, чёрные ботинки, кобура, пистолет, патроны, мобильник, фотография Эшли
Камера останавливается на человеке, лежащем на земле. Он неплохо одет – замшевая курточка, серые брюки, рядом валяется пистолет и пули. Леон поднимает голову, плохо понимая, где он. Но тут звонит его мобильник, Леон не может его достать из курточки, поэтому скидывает её с себя, вытрясая содержимое на землю.
Леон: Что за?...
Он, наконец, берёт трубку и попутно начинает собирать патроны к пистолету, разбросанные по земле.
Ингрид: Леон, что с вами? Вы не выходили на связь почти 6 часов!
Леон: Голова гудит… Кто это?
Ингрид: Я ваш наставник и инструктор в данном задании по спасению дочки президента. Сообщите пожалуйста, где вы сейчас находитесь…
Леон: Что?..
Ингрид: Сообщите пожалуйста, где вы сейчас находитесь… Вы уже добрались до деревни Пуэбло?
Леон: (оглядываясь вокруг) Я вижу впереди какое-то строение… Похоже это дом, попробую что-нибудь узнать. (Вертит фотку Эшли перед собой, также выпавшую из курточки)
Ингрид: До связи! Больше не пропадайте!
Леон: Я постараюсь. До связи…
Зарядив пистолет, Леон поднимается с земли и отряхивает от грязи куртку и штаны. Он напрягается, чтобы вспомнить, что случилось, но вспоминает лишь имя Девушки – Эшли. Леон проходит мимо деревьев, с которых слетает 3 вороны и заходит в открытую дверь дома.

Сцена 3

Предметы: Дом с камином, деревенский житель, со свойственной ему одеждой – грязная белая рубаха, порванная жилетка, коричневые штаны и ботинки. Топор, окно, которое можно разбить; ещё 3 жителей, одетых примерно также, с мотыгами; хлам для баррикады. Капканы, большая белая собака и табличка с надписью “Пуэбло”.
Зайдя, в дом, Леон обнаруживает в нём человека, который растапливает камин. Протагонист подходит к нему, отрывая его от занятия, и спрашивает его об Эшли.
Леон: Э-э-э, извините, Мистер… Не могли бы вы помочь мне…
Мужчина поворачивается лицом к Леону через правое плечо.
Леон достает фотографию Эшли.
Леон: Не видели ли вы здесь эту девушку, я ищу её.
Мужчина злобно покосится на Леона и что-то бросит ему на испанском.
Мужчина: Брота Кароонн!
После чего отвернется снова к камину и пока Леон будет убирать фотку Эшли обратно в курточку…
Леон: Извини приятель…
…Возьмёт топор, стоящий справа от камина и замахнётся им на Леона. Реакция Леона не подведёт, он увернётся, сделав подкат (или откат, смотря как посмотреть), и направит пушку на жителя.
Леон: Стой! Я сказал стой!!!
Однако мужик нас не слушается, в результате для него после 3 выстрелов (один в руку, чтобы выронил топор, другой в ногу, чтобы перестал двигаться и третий – контрольный) наступает трагический финал.
После убийства¸ Леон подходит к трупу и проверяет его. Память из прошлого возвращает его на 6 лет назад в город Ракун. Там он сражался с многочисленными зомби – результатом жутких испытаний корпорации Umbrella. Но это житель зомби не напоминает.
Леон: Он не зомби…
Из раздумий его вырывает голос Ингрид Хэнинган, которая вновь связывается с ним.
Ингрид: Леон, доложите как дела?
Леон: Помаленьку,.. наткнулся на агрессивного местного жителя. Пришлось его нейтрализовать.
Ингрид: Хорошо Леон, помните, что наша главная задача – спасти дочь президента, неважно каким образом мы этого достигнем.
Леон: Есть. Я вас понял. Проверю близлежащую местность. (Леон слышит звук, закрываемой двери и старается побыстрее закончить разговор). До связи!
Леон проверяет дверь, через которую зашёл.
Леон: Так и есть! Они её забаррикадировали! Придётся мне поискать другой путь.
На первом этаже все окна забиты. Леон взбегает по лестнице на второй этаж. Единственный выход, который он видит – это окно.
Леон: А, была не была, давненько я этим не занимался.
Окно закрыто и толчкам Леона не поддаётся. Ему ничего не остаётся, как только…
Вариант 1: скинуть одеяло с кровати, стоящей рядом, обмотаться им и выпрыгнуть со второго этажа.
Вариант 2: выстрелить по оконному замку или самому окну, чтобы разбить его, а затем выпрыгнуть.
Как бы там не было, мы уже на улице, где на Леона нападают трое жителей с мотыгами и топорами.
Леон: Да что они, все с ума  посходили что ли?! Стоять, я буду стрелять!!!
Жителям, слова Леона, как горох об стену. Однако Леону патронов жалко. Пока он в них целится, один из жителей успевает попасть ногой в капкан, который, видимо, установил, уже мёртвый, хозяин дома.
Человек: Кара тата! А-а-а. Стар проса!
Леон: Что за дела такие!
Леон только сейчас замечает, что большая часть земли усеяна капканами.
Леон: Интересно, на кого он охотился? (Леон смотрит в сторону дома).
Двое других среагировали на просьбу товарища о помощи и забыли о Леоне, занявшись капканам, сейчас как раз самое время ускользнуть как можно дальше, чем Леон и пользуется. Осторожно оббегая капканы, Леон, наконец, выбирается на чистую территорию. Где-то жалобно скулит собака. Леон проходит вперёд и видит большую пушистую собаку белой масти, попавшую в капкан. Леон подходит к ней и присаживается на корточки.
Леон: Я вижу тебе тоже досталось приятель… (Леон, раздвигает капкан, высвобождая кобеля).
Собака, радостно гавкнув на прощание, убегает. Леон замечает табличку с надписью “Пуэбло”. И решает проверить эту деревню.

Сцена 4

Предметы: Бинокль, костёр, чучело, куча местных жителей, в свойственных им одеждах. Курицы, коровы, с/х инвентарь – мотыги, топоры и сама деревня.
Леон подходит к деревне и останавливается у забора, отделяющего его от входа в деревню. Ингрид вновь на связи.
Ингрид: Как успехи?
Леон: Всё лучше и лучше. Если так пойдёт и дальше, то мне, боюсь, придётся вырезать всё местное население.
Ингрид: Неужели так плохо?! Кроме шуток, Леон, где вы сейчас?
Леон: Я у деревни, кажется “Пуэбло”. Сейчас посмотрим вблизи. (Леон достаёт бинокль).
Он видит, как по деревне передвигаются местные жители, занятые повседневными делами – гоняют куриц, вспахивают землю, выкорчевывают сорняки. Одно лишь бросается в глаза – костёр по средине площади. Кажется, на нём горит какое-то чучело или…
 Леон: Что у них там, масленица что ли? Ингрид, вы не знаете, когда в Испании празднуют масленицу?
Ингрид: Нет, к сожалению не интересовалась. А что у вас там, Леон?
Леон: Да так, местные праздники, видимо. Скоро доложу обстановку, до связи.
Леон выключает мобильник, несмотря на явные протесты Ингрид.
Леон: Надо экономить на связи…
Он убирает бинокль и следует по обходной тропинке в деревню.

Сцена 5

Предметы: Костёр, чучело, одетые местные жители, топоры, мотыги, вилы, лопаты. Бензопила, граната, дробовик. Курицы, коровы, забитые окна, шкафы, комоды, лестницы, колокол.
Тропинка приводит нас прямо к костру. Леон останавливается, чтобы осмотреть его вблизи. Там явно что-то сгорело. Позади слышится хруст хвороста, Леон оборачивается и еле успевает увернуться от летящих в него вил. Перед ним уже начинает собираться недружелюбная толпа с топориками вилами и мотыгами. Леон отступает назад.
Леон: Оу! Похоже, если сейчас что-нибудь не принять, то меня быстро окучат вместо огорода.
Он резко разворачивается и бежит в сторону открытой двери. Забежав в дверь, Леон задвигает комодом дверь, а шкафом открытое окно и через щель в забитом досками окне наблюдает за жителями.
Житель 1: Уотата марон!
Житель 2: Куратта соон пара!
Леон: Что они задумали???
Слышится звук Бензопилы и через секунду с крыши спрыгивает баба с ней.
Леон: Вот оно что!
Баба подбегает к дому и начинает нещадно крушить запертую дверь, поняв, что так не пробиться жители решают пойти другим путём. Слышится звук разбитого стекла.
Леон: Что? Откуда?
Леон резко начинает мотать головой во все стороны и наконец замечает лестницу, которую раньше не заметил.
Леон: Черт, второй этаж!
Он взбегает вверх по лестнице и видит на стене эксклюзивный подарок судьбы – дробовик. Помимо этого, он замечает лестницы, приставленные к разбитым окнам. Скидывая лестницы, а попутно и жителей, уже взбирающихся по ним, Леон хватает с кровати гранату.
Леон: Боюсь ей придётся воспользоваться…
Так и есть, через другое окно в доме, которое выходит на крышу соседнего дома, уже ползут очередные спиногрызы.
Леон: Получи…
* Он выдёргивает чеку и кидает гранату, та описывает небольшую дугу, пролетая, как раз в центр толпы, в смотрящих теперь на неё жителей (по глазу одного из жителей можно отследить полёт гранаты).
Вариант 1: и взрывается прямо в воздухе, расшвыривая тела жителей, а-ля матрица.
Вариант 2: падает на крышу между удивлёнными жителями, после чего взрывается и снова а-ля матрица.
Леон после взрыва выпрыгивает вслед за гранатой на крышу сарая и оттуда уже спрыгивает вниз, достаёт дробовик и начинает расстреливать жителей по радиусу. Они теснят его всё дальше и дальше. Леон опрокидывает телегу с бочками и пускает её в жителей, также подрывая масло, хранящееся в бочках. Поток жителей не ослабевает, наоборот. Камера показывает, как снаружи прибежала ещё целая толпа.
Леон: Блин, патроны на исходе. Жопа!
Жители закидывают его топорами.
* Леон перехватывает один из топоров правой рукой и, прокручиваясь вокруг своей оси, перехватывает его левой, после чего швыряет в голову одной бабы а-ля матрица. Далее с двух сторон бегут две бабы – у одной вилы. Он подкатывается под юбку к той, у которой ничего нет и опрокидывает её, после чего успевает поднять её над собой к тому моменту, как другая баба вонзает вилы ей прямо в лицо, метя, конечно, в Леона.
Леон отбрасывает уже мёртвую и вставляет прямо в пузо другой дробовик.
Леон: Прощай детка, рад был с тобой познакомиться, но твои методы общения мне не понравились.
Выстрел и дробь завершает своё чёрное дело, отбрасывая труп, прочь от Леона, который разрезается в воздухе напополам бабой с бензопилой. Кажется, она нас поймала. Леон подбегает к двери, дёргает его, но тяжёлые засовы и не хотят отодвигаться. Леон оборачивается, когда баба заносит свою пилу для решающего удара. Прицеливается дробовиком в неё и нажимает спусковой крючок… Осечка!
Леон: Боже мой!.. Патроны кончились…
Леон пытается закрыться дробовиком – пила его моментально перепиливает. Остатки дробовика падают на землю. Леон закрывается руками. Баба поднимает бензопилу над собой для решающего удара…
Баба с Бензопилой: Караша!!!
Внезапно раздаётся колокольный звон, удара не последовало. Леон открывает глаза и видит, как все жители медленно уходят в какую-то дверь, оставляя его совершенно одного. Леон подходит к костру и садится на задницу.
Леон: Бинго! Ну и где все?!
Леон разводит руки в сторону и появляется надпись фильма.

Вообщем по меньше объективной критики и по-больше энтузиазма! ;)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Любительские фильмы
« Ответ #13 : 06 Август 2006, 22:58:31 »
Что бы мне такое предложить?..  Может услуги редактора? ;)  На роль не претендую, но если что-нибудь подходящее найдется, могу рискнуть (вот бы только еще и время найти) :)

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #14 : 06 Август 2006, 23:19:44 »
Что бы мне такое предложить?..  Может услуги редактора?
Я думаю, что тогда вы сами сможете определить круг своих обязанностей в меру ваших возможностей.
На роль не претендую, но если что-нибудь подходящее найдется, могу рискнуть (вот бы только еще и время найти)
Ну как же, есть роль Вескера, хотя это уже и матёрый 40-летний тип, что нам мешает сделать его по-моложе? 8)
К тому же я уже говорил, что не советую ускользать от ролей, занятых в массовках... :)
Объективно причиной будут располагать лишь главные герои. А весь остальной люд, включая костюмеров, операторов, монтажёров и звукорежиссёров, а также РЕДАКТОРОВ и прочих "-ров" будут участвовать в массовках! :P

P.S. Неплохая скорость чтения: я бы за 1 минуту и 20 секунд, прошедших с момента размещения мной сценария и до написания следующего поста, не успел бы всё, что я написал, прочитать.  ;)
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 23:23:23 от Niroz »

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #15 : 11 Август 2006, 13:53:00 »
Никто не хочет высказать своё мнение?  ???
Ну хоть бы что-то, а то просто в молчанку играем. Меня не будет недлю, так что будем надеяться, что за это время тема пополнится новыми замечаниями, предложениями с помощью в данном деле. Как я уже писал, это готовый сценарий, но кому хочется добавить что-то своё, пишите, мы всех выслушаем. Может быть у кого-то из вас тоже появятся какие-нибудь оригинальные идеи. Ждём с нетерпением. :P

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #16 : 11 Август 2006, 17:08:46 »
Сцена 1

Камера летит по лесу, выхватывая из местности самые удачные ракурсы. Получится ролик должен чем-то на вроде заставки к RE: Outbreak #2. Идут титры народа, работавшего над фильмом. Во время этого исполняется один из самых классных Саундтреков к фильму – так и называется: Обитель Зла.

Тут вопросов нет

Сцена 2

Предметы: кобура, пистолет, патроны

Настоящие???

Но тут звонит его мобильник, Леон не может его достать из курточки, поэтому скидывает её с себя, вытрясая содержимое на землю.

Эээ… причем тут это?

Я бы не говорил незнакомому человеку, что у меня голова гудит

Ингрид: Я ваш наставник и инструктор в данном задании по спасению дочки президента. Сообщите пожалуйста, где вы сейчас находитесь…
Ингрид: Сообщите пожалуйста, где вы сейчас находитесь… Вы уже добрались до деревни Пуэбло?
Леон: (оглядываясь вокруг) Я вижу впереди какое-то строение… Похоже это дом, попробую что-нибудь узнать. (Вертит фотку Эшли перед собой, также выпавшую из курточки)
Ага. Они так и не получила ответ на вопрос «Что с вами?» Не думаю, что «наставник и инструктор» просто так оставят своего подопечного

Леон проходит мимо деревьев, с которых слетает 3 вороны и заходит в открытую дверь дома.

Вороны монтажные будут, так?

Сцена 3

Предметы: Дом с камином, деревенский житель, со свойственной ему одеждой – грязная белая рубаха, порванная жилетка, коричневые штаны и ботинки.
Ну, не знаю как другие, но когда я собираюсь работать, то стараюсь надеть че-нить потемнее или поненужней

Капканы, большая белая собака и табличка с надписью “Пуэбло”.

Капкан? Бальшой? А собаку не жалко будет?

Из раздумий его вырывает голос Ингрид Хэнинган, которая вновь связывается с ним.

Что???? Только не это! И вы вот хотите повторить дo боли банальную картину многих фильмов? Одуматесь!
Пусть она позвонит, когда на него жители пойдут(после того как он выпрыгнет из окна)

Ингрид: Леон, доложите как дела?
Леон: Помаленьку,.. наткнулся на агрессивного местного жителя. Пришлось его нейтрализовать.

Может так(если мой совет вам не подходит): Все хорошо… наткнулся на агрессивного местного жителя. Пришлось его… успокоить(от слова «покой». «Покойся с миром». Связанно со смертью. Вполне уместная фраза)

Леон: Так и есть! Они её забаррикадировали! Придётся мне поискать другой путь.
На первом этаже все окна забиты.

Почему «Так и есть!»? Т.е. типа он подумал, когда услышал звук, что ее забаррикадировали, а теперь его версия подтвердилась? Надо че-нить другое.

Единственный выход, который он видит – это окно.
Леон: А, была не была, давненько я этим не занимался.

Мой вариант: «похоже будет больно…». Тем более, что обе эти фразы надо говорить, когда окно уже открыто/пробито/выбито, вобщем, «готово».

Вариант 1: скинуть одеяло с кровати, стоящей рядом, обмотаться им и выпрыгнуть со второго этажа.
Вариант 2: выстрелить по оконному замку или самому окну, чтобы разбить его, а затем выпрыгнуть.
Первый вариант зрелищней. Только вот каскадеров нету среди нас.
Может Леон вообще сам нападать будет. Скажем так: идет твердо и уверенно. Поднимает пистолет. Одному в лоб. Потом берет доску с груды, которая лежит рядом. С размаху бьет другому в голову, тот падает. А третьего кусает собака, хотя, ее надо натренировать как-то будет. Ладно, с третьим будет так: он вилами хочет Леона в живот пырнуть, Леон уворачивается, ловко выхватывает вилы и… ударяет ими человека, тот падает в капкан и… хрясь… нетю человека.
Понимаю, что это будет еще «попсовей», но в такой короткометражке нужно чтобы каждую секунду что-то происходило, иначе не интересно будет.

Жителям, слова Леона, как горох об стену. Однако Леону патронов жалко. Пока он в них целится, один из жителей успевает попасть ногой в капкан, который, видимо, установил, уже мёртвый, хозяин дома.

Лучше уж так: «Что за черт?!» Знак «?» обязателен в обоих случаях.

Леон: Интересно, на кого он охотился? (Леон смотрит в сторону дома).

Если мой вариант не подходит(см. ниже), то надо убрать эти «мысли в слух», а то я не думаю, что человек, на которого идут 2 психа будет интересоваться этим.

Двое других среагировали на просьбу товарища о помощи и забыли о Леоне, занявшись капканам, сейчас как раз самое время ускользнуть как можно дальше, чем Леон и пользуется. Осторожно оббегая капканы, Леон, наконец, выбирается на чистую территорию.

Надо поменять кое-что:
1 - Человек: Кара тата! А-а-а. Стар проса!
2 - Пока он в них целится, один из жителей успевает попасть ногой в капкан
3 - Двое других среагировали на просьбу товарища о помощи и забыли о Леоне
4 - Леон только сейчас замечает, что большая часть земли усеяна капканами
5 - Леон: Интересно, на кого он охотился? (Леон смотрит в сторону дома)

Леон: Я вижу тебе тоже досталось приятель… (Леон, раздвигает капкан, высвобождая кобеля).
Собака, радостно гавкнув на прощание, убегает. Леон замечает табличку с надписью “Пуэбло”. И решает проверить эту деревню.
Причем тут собака?

Сцена 4

Леон подходит к деревне и останавливается у забора, отделяющего его от входа в деревню. Ингрид вновь на связи.

Могет Леон позвонит теперь. Типа я подхожу, чтоб знали (это причина, а не разговор)

Леон: Я у деревни, кажется “Пуэбло”. Сейчас посмотрим вблизи. (Леон достаёт бинокль).

Мой вариант: Я у деревни, кажется “Пуэбло”. Леон достаёт бинокль. Выбираю кого первого убить.
Ингрид: Сейчас не до шуток. Будьте осторожны.

Сцена 5

Предметы: Бензопила, граната, дробовик, колокол.
Военный завод грабить собираемся?

Леон: Вот оно что!

Неее…. не катит. Фразы Леона надо переделать. Вторуб точно надо!

Баба подбегает к дому и начинает нещадно крушить запертую дверь, поняв, что так не пробиться жители решают пойти другим путём. Слышится звук разбитого стекла.
Леон: Что? Откуда?

Может он просто обернется резко. А то он все, что думает говорит «зрителям»

Леон резко начинает мотать головой во все стороны и наконец замечает лестницу, которую раньше не заметил.
Он взбегает вверх по лестнице и видит на стене эксклюзивный подарок судьбы – дробовик. Помимо этого, он замечает лестницы, приставленные к разбитым окнам. Скидывая лестницы, а попутно и жителей, уже взбирающихся по ним, Леон хватает с кровати гранату.
Давайте с тумбочки

Леон: Боюсь ей придётся воспользоваться…
Так и есть, через другое окно в доме, которое выходит на крышу соседнего дома, уже ползут очередные спиногрызы.
* Он выдёргивает чеку и кидает гранату, та описывает небольшую дугу, пролетая, как раз в центр толпы, в смотрящих теперь на неё жителей (по глазу одного из жителей можно отследить полёт гранаты).
Вариант 1: и взрывается прямо в воздухе, расшвыривая тела жителей, а-ля матрица.
Вариант 2: падает на крышу между удивлёнными жителями, после чего взрывается и снова а-ля матрица.
Леон после взрыва выпрыгивает вслед за гранатой на крышу сарая и оттуда уже спрыгивает вниз

Ага. Значит граната полетит сначала на крышу, понятно. А вот где Леон будет прятаться?

достаёт дробовик и начинает расстреливать жителей по радиусу. Они теснят его всё дальше и дальше. Леон опрокидывает телегу с бочками и пускает её в жителей, также подрывая масло, хранящееся в бочках. Поток жителей не ослабевает, наоборот. Камера показывает, как снаружи прибежала ещё целая толпа.
Леон: Блин, патроны на исходе. Жопа!

Еще бы «пипец» написали, блин.

* Леон перехватывает один из топоров правой рукой и, прокручиваясь вокруг своей оси, перехватывает его левой, после чего швыряет в голову одной бабы а-ля матрица. Далее с двух сторон бегут две бабы – у одной вилы. Он подкатывается под юбку к той, у которой ничего нет и опрокидывает её, после чего успевает поднять её над собой к тому моменту, как другая баба вонзает вилы ей прямо в лицо, метя, конечно, в Леона.

Нихрена не понял, но думаю, что будет клево

Леон: Прощай детка, рад был с тобой познакомиться, но твои методы общения мне не понравились.
Он бы ей еще балладу спел. Короче надо переделать!

Выстрел и дробь завершает своё чёрное дело, отбрасывая труп, прочь от Леона, который разрезается в воздухе напополам бабой с бензопилой. Кажется, она нас поймала. Леон подбегает к двери, дёргает его, но тяжёлые засовы и не хотят отодвигаться. Леон оборачивается, когда баба заносит свою пилу для решающего удара. Прицеливается дробовиком в неё и нажимает спусковой крючок… Осечка!

Тупые мысли вслух. Вы кажется забыли такое очень интересное слово мимика.

Леон пытается закрыться дробовиком – пила его моментально перепиливает. Остатки дробовика падают на землю. Леон закрывается руками.

Ага. То он у нас из окна прыгает и убивает десяток людей, то он и дернуться с места не может. Абалдеть.

Вообщем по меньше объективной критики и по-больше энтузиазма!

То вам надо ошибки найти, то наоброт. Определитесь.

ЗЫ. ты токлько не подумай из-за отсутсвия смайлов, что я все это писал с тупым выражением лица. Короче, после каждго замечания ставь либо  :), либо  :D, что больше нравица ;)
Меня нет.

Оффлайн Rezakk

• Студент
  • Maybe Tomorrow is A Better Day...
« Ответ #17 : 16 Август 2006, 23:30:23 »
Либо все в максе, либо от сценария останутся лишь диалоги.

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #18 : 17 Август 2006, 10:22:15 »
либо от сценария останутся лишь диалоги.
Ну почему только диалоги, пару кадров можно ведь выполнить без каскадеров ))))
Меня нет.

Оффлайн Rezakk

• Студент
  • Maybe Tomorrow is A Better Day...
« Ответ #19 : 17 Август 2006, 11:39:39 »
Кинопроизводство загнется на второй день съемок. Давайте сделаем так, чтобы фанатизм к RE 4 доходил только до установки  обоев с главными героями на рабочем столе и только.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #20 : 18 Август 2006, 10:19:44 »
Посмотрим, что я смогу сделать, скоро подкорректируем. Также объясню, зачем нужна собака, и многие другие вещи, про которые спрашивал Алексей. ;)
Оружия конечно не будет, попытаюсь достать муляжи. 8)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #21 : 18 Август 2006, 10:39:10 »
скоро подкорректируем
Не забудь выложить потом ;)
Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #22 : 18 Август 2006, 21:00:14 »
Кинопроизводство загнется на второй день съемок. Давайте сделаем так, чтобы фанатизм к RE 4 доходил только до установки  обоев с главными героями на рабочем столе и только.
Я не буду отрицать, что мне очень понравилась игра, так как она на самом деле очень захватывает, но как я уже сказал, из RE 4 будет позаимствована лишь часть сюжета. Так события в фильме начинаются не так как в игре, а множество диалогов не только переписаны, но и почти полностью заменены и добавлены.
Так что я не отрицаю, что это может (даже должно) походить на неплохой хоррор/экшен.
К тому же пока рано отрицать, что обои из фильма с главными героями, если он всётаки будет снят, не будут красоваться у кого-нибудь на рабочем столе. :)
Ну а теперь, разбор полётов Алексея:::::::::::::::::::::::::

Предметы: кобура, пистолет, патроны
Настоящие???

Конечно муляж, а жаль. :'(

Но тут звонит его мобильник, Леон не может его достать из курточки, поэтому скидывает её с себя, вытрясая содержимое на землю.
Причём тут это?
А почему бы и нет? ???

Я бы не говорил незнакомому человеку, что у меня голова гудит
Советую прочитать сразу весь сценарий, а не разбирать его по одному предложению, в котором скорее всего мы и узнаем, что он говорит это отнюдь не незнакомому человеку.
вот если бы я написал: "Леон слышит знакомый до боли голос.
Леон: Голова Гудит... Кто это?" :P
Кроме шуток, вот исправленная версия:
Леон: (Нетрезво глядя на телефон) Голова гудит… (Снова поднеся его к уху) Кто это?

Ага. Они так и не получила ответ на вопрос «Что с вами?» Не думаю, что «наставник и инструктор» просто так оставят своего подопечного
У Леона есть одна интересная особенность, он может незаметно менять тему разговора, если дальнейшая последовательность диалогов может ему повредить. Как видите, Ингрид ничего не заметила. Кстати, есть одна идея сделать Ингрид не просто инструктором Леона, но и его старой знакомой, вообщем отпишитесь, так как это может очень помочь показать их отношения более тесными, чем может показаться вначале. Хотя правда для чего это будет нужно, я пока не решил. ;)
Исправленная версия:
Ингрид: А ты всё такой же, Леон... Я буду твоим инструтором в этом задании по спасению дочки Президента. Сообщи, где ты сейчас находишься…
Леон: Что?.. Ингрид?
Ингрид: Я что, так изменилась?
Леон: Скорее твой голос... (вздохнул Леон, ничуть не жалея, что не видит своего инструктора
или же: вздохнул Леон, жалея, что не может увидеть давнюю подругу)
Ингрид: Ты уже добрался до деревни Пуэбло?
Ингрид: До связи! Больше не пропадай!

Вороны монтажные будут, так?
Либо будут нарисованы, либо просто подует холодный ветер, Леон поёжится и зайдёт внутрь.

Капкан? Бальшой? А собаку не жалко будет?
В основном в капканы Леон будет стараться асадить не собак, а жителей, но это уже другой разговор. :)

Только не это! И вы вот хотите повторить дo боли банальную картину многих фильмов? Одуматесь!
Пусть она позвонит, когда на него жители пойдут(после того как он выпрыгнет из окна)
И что он ей скажет и сможет ли сказать вообще?
Можно конечно написать: Леон ловко выхватывает телефон из курточки, параллельно растреливая жителя, попавшего в капкан.
Леон: Ингрид! Детка, ты как всегда вовремя! (или не вовремя!)

Может так(если мой совет вам не подходит): Все хорошо… наткнулся на агрессивного местного жителя. Пришлось его… успокоить(от слова «покой». «Покойся с миром». Связанно со смертью. Вполне уместная фраза)
Может так:
Леон: Помаленьку... наткнулся на агрессивного местного жителя, пришлось его успокоить...

Почему «Так и есть!»? Т.е. типа он подумал, когда услышал звук, что ее забаррикадировали, а теперь его версия подтвердилась? Надо че-нить другое.
Уберём "Так и есть", оставим просто: Леон пытается выбить плечом дверь. Леон: (шёпотом) Они заблокировали дверь... Придётся поискать другой путь.

«похоже будет больно…».

Твой вариант принят... 8)

Первый вариант зрелищней. Только вот каскадеров нету среди нас.
Ничего страшного, всё продумаем и совершим безопасное падение. ;)

Может Леон вообще сам нападать будет. Скажем так: идет твердо и уверенно. Поднимает пистолет. Одному в лоб. Потом берет доску с груды, которая лежит рядом. С размаху бьет другому в голову, тот падает. А третьего кусает собака, хотя, ее надо натренировать как-то будет. Ладно, с третьим будет так: он вилами хочет Леона в живот пырнуть, Леон уворачивается, ловко выхватывает вилы и… ударяет ими человека, тот падает в капкан и… хрясь… нетю человека.
Понимаю, что это будет еще «попсовей», но в такой короткометражке нужно чтобы каждую секунду что-то происходило, иначе не интересно будет.
Опыт в таких делах Леон конечно имеет, но разве ты сам пошёл бы и хладнокровно начал бы расстрелливать живых людей в незнакомой деревне? Это уже маньяка напоминает. 8)

Лучше уж так: «Что за черт?!» Знак «?» обязателен в обоих случаях.
Нет, вы не поняли идею. Тут промелькивает чёрный юмор и оптимизм Леона. Типа помощь пришла, откуда её не ждали (от старого хозяина дома) и знак ! тут вполне уместен. Если что, отпишитесь.

Надо поменять кое-что:
1 - Человек: Кара тата! А-а-а. Стар проса!
2 - Пока он в них целится, один из жителей успевает попасть ногой в капкан
3 - Двое других среагировали на просьбу товарища о помощи и забыли о Леоне
4 - Леон только сейчас замечает, что большая часть земли усеяна капканами
5 - Леон: Интересно, на кого он охотился? (Леон смотрит в сторону дома)
1 и 2 пункты не сочетаются: Кара тата! А-а-а. Стар проса! - призыв о помощи.
Ну а в пятом пункте ни что иное, как ещё один чёрный юмор.

Причем тут собака?
При будущем. Скоро будет один из самых трогательных моментов,... правда не в короткометражке а дальше.

Могет Леон позвонит теперь. Типа я подхожу, чтоб знали (это причина, а не разговор)
Нет не может. Именно Ингрид сопровождает и направляет его, а не он её. Если бы связь была постоянной, тогда другое дело.

Мой вариант: Я у деревни, кажется “Пуэбло”. Леон достаёт бинокль. Выбираю кого первого убить.
Ингрид: Сейчас не до шуток. Будьте осторожны.
Вариант принят и доработан:
Леон: Всё лучше и лучше. Если так пойдёт и дальше, то мне, боюсь, придётся вырезать всё местное население.
Ингрид: Неужели так плохо?! Чем сейчас планируешь заняться?
Леон: Я у деревни, кажется “Пуэбло”. Сейчас посмотрим вблизи. (Леон достаёт бинокль). Выбираю, кого первого убить.
Ингрид: Кроме шуток, Леон, будь осторожен!
Он видит, как по деревне передвигаются местные жители, занятые повседневными делами – гоняют куриц, вспахивают землю, выкорчевывают сорняки. Одно лишь бросается в глаза – костёр по средине площади. Кажется, на нём горит какое-то чучело или…
Леон: Что у них там, масленица что ли? Ингрид, ты не знаешь, когда в Испании празднуют масленицу?
Ингрид: Нет, к сожалению не интересовалась. А что у тебя там, Леон?

Военный завод грабить собираемся?

В прниципе Бензопилу можно найти у кого-нибудь в саду, а остальное муляжи качественного добросовестного ручного исполнения. 8)

Неее…. не катит. Фразы Леона надо переделать. Вторую точно надо!
Первая фраза сойдёт, вторая изменена:
Леон: Ни хрена!

Может он просто обернется резко. А то он все, что думает говорит «зрителям»
Согласен, со всеми мыслями вслух будет покончено.

Давайте с тумбочки
С кровати круче, а потом что-то типа фразы: Леон: Не плохо домик укомплектован! (Подкидывая гранату в руке) Боюсь, ей придётся воспользоваться…
Хотелось бы правда построить очередную шутку Леона, на счёт того, что ничего странного нет, что жители спят на гранатах. ;) Но у самого, пока ничего стоящего нет, поэтому может вы предложите.

Ага. Значит граната полетит сначала на крышу, понятно. А вот где Леон будет прятаться?
Леон в доме, соответственно либо схоронится на полу либо под кроватью.

Еще бы «пипец» написали, блин.
Это называется Кризис сценариста. У меня было плохое настроение, когда это писал. Понятно, что заменю на что-нибудь более цензурное. Допустим: Леон: Чёрт, патроны на исходе. Ублюдки… (Леон тяжело дышит).

Он бы ей еще балладу спел. Короче надо переделать!
Может что нибудь предложишь? Так как ничего, кроме сокращения фразы до "Прощай детка" я пока придумать не могу. Однако в принципе, не понимаю, чем плоха оригинальная фраза. ???

Тупые мысли вслух. Вы кажется забыли такое очень интересное слово мимика
Как я уже сказал, тупые мысли вслух будут убраны. Зато у него прольётся капля пота.

Ага. То он у нас из окна прыгает и убивает десяток людей, то он и дернуться с места не может. Абалдеть.
Это во всех фильмах так. Ну а если серьёзно, то я думаю любой струхнёт, если у него не останется средств защиты от бензопилы. К тому же, Леон не ходячая холодная и расчётливая машина убийств. Он такой же человек как ты или я, ну или почти такой. :)

Вообщем я тоже сейчас потрудился неплохо. Как и обещал, разобрал абсолютно все отмеченные места и внёс соответствующие корректировки. Сценарий лежит на 1 странице и выкладывать скорректированный я пока не собираюсь. Ещё пара таких пролётов и мы сможем его отшлифовать. Вот тогда и стоит уже начать обсуждать, как всё будет твориться и происходить. Скоро осень, самое время для фильма (вспомните осенний лес в заставке ;)).
Завтра я снова уезжаю на 4 дня и буду лишь 23 числа (работа у меня такая). Тогда и поговорим. Ждём новых замечаний и предложений. Всем счастливо! 8)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #23 : 18 Август 2006, 21:57:49 »
А почему бы и нет?

Я просто не понимаю почему он сказал именно это слово. Объясни причину
Советую прочитать сразу весь сценарий, а не разбирать его по одному предложению, в котором скорее всего мы и узнаем, что он говорит это отнюдь не незнакомому человеку.
Блин, это ты меня не понял, а может и понял :) Вобщем, он спрашивает "Кто это?", значит он не может понять кто ему позвонил, а раз он не понял кто ему позвонил зачем говорить тому человеку, что у него голова болит?
Кроме шуток, вот исправленная версия:
Леон: (Нетрезво глядя на телефон) Голова гудит… (Снова поднеся его к уху) Кто это?
Первый варинт лучше будет, если исправлять координально не собираетесь. ИМХО.
Исправленная версия:
Ингрид: А ты всё такой же, Леон... Я буду твоим инструтором в этом задании по спасению дочки Президента. Сообщи, где ты сейчас находишься…
В каком веке она будет им? ;)
Моя версия:
Ингрид: Я что, я так изменилась?
И что он ей скажет и сможет ли сказать вообще?
Можно конечно написать: Леон ловко выхватывает телефон из курточки, параллельно растреливая жителя, попавшего в капкан.
Леон: Ингрид! Детка, ты как всегда вовремя! (или не вовремя!
Типа того :)
Может так:
Леон: Помаленьку... наткнулся на агрессивного местного жителя, пришлось его успокоить...
Не нравится слово "помаленьку", ОЧ. не нравится :)
Уберём "Так и есть", оставим просто: Леон пытается выбить плечом дверь. Леон: (шёпотом) Они заблокировали дверь... Придётся поискать другой путь.
Нафиг фраза "Придётся поискать другой путь". Она была бы уместна, если он кого-то спасал, кто-то был рядом.
Мой вариант:
Леон пытается выбить плечом дверь. Леон: Блин, уроды! И пинает дверь ногой
Твой вариант принят...

Рад помочь 8)
Ничего страшного, всё продумаем и совершим безопасное падение.

Да я особо не беспокоюсь, я ведь сам прыгать не собираюсь ))
Опыт в таких делах Леон конечно имеет, но разве ты сам пошёл бы и хладнокровно начал бы расстрелливать живых людей в незнакомой деревне? Это уже маньяка напоминает.

Зато какого! Вобщем, мое дело предложить ;)
Нет, вы не поняли идею. Тут промелькивает чёрный юмор и оптимизм Леона. Типа помощь пришла, откуда её не ждали (от старого хозяина дома) и знак ! тут вполне уместен. Если что, отпишитесь.
1 - ты, это, переходи на ты, ок? :D
2 - нефига тут юмора нету, сорри. А знак ? тут нужен, потому что...потому что он нужен! ))) Он же не сразу понял что к чему, да и "Что за дела такие!" долго и как-то по-детски
1 и 2 пункты не сочетаются: Кара тата! А-а-а. Стар проса! - призыв о помощи.
Ну а в пятом пункте ни что иное, как ещё один чёрный юмор.
Остаюсь при свем ИМХО. :)
При будущем. Скоро будет один из самых трогательных моментов,... правда не в короткометражке а дальше.
Не поделишься? :)
Нет не может. Именно Ингрид сопровождает и направляет его, а не он её. Если бы связь была постоянной, тогда другое дело.
Надо ведь разнообразить разговоры
Леон: Я у деревни, кажется “Пуэбло”. Сейчас посмотрим вблизи. (Леон достаёт бинокль). Выбираю, кого первого убить.
А сейчас прочитай еще раз и подумай сам что тут не так ;)
В прниципе Бензопилу можно найти у кого-нибудь в саду, а остальное муляжи качественного добросовестного ручного исполнения.

В таком случае стамеску вам в руки :)
Неее…. не катит. Фразы Леона надо переделать. Вторую точно надо!
Слово "Вторуб" было прендом :D Как ты мог?
Первая фраза сойдёт, вторая изменена:
Допустим, вобщем, можно так:
девушка(не могу говорить"баба") прыгает с крыши, приземлятся, встает в полный рост, выражение лица у Леона резко меняется и он говорит уже "Ни хрена себе"
Согласен, со всеми мыслями вслух будет покончено.
Так уж со всеми >:D
С кровати круче, а потом что-то типа фразы: Леон: Не плохо домик укомплектован! (Подкидывая гранату в руке) Боюсь, ей придётся воспользоваться…
И чем же с кровати круче,а?
Фразу я бы переделал: "Вот это по мне!" Быстро, ясно, в точку.
Допустим: Леон: Чёрт, патроны на исходе. Ублюдки… (Леон тяжело дышит).
Более-менее, но думать над своей версией нет желания, потом как-нить ))
Может что нибудь предложишь? Так как ничего, кроме сокращения фразы до "Прощай детка" я пока придумать не могу. Однако в принципе, не понимаю, чем плоха оригинальная фраза.

Она ддллллиииииннааааяя  :)
Мой вариант:
в тот момент когда он собирался стрелять, близко приблизить камеру к лицу Леона и он произносит "Асталависта, бэби" 8)
Это во всех фильмах так. Ну а если серьёзно, то я думаю любой струхнёт, если у него не останется средств защиты от бензопилы. К тому же, Леон не ходячая холодная и расчётливая машина убийств. Он такой же человек как ты или я, ну или почти такой.

Как знаешь
Вообщем я тоже сейчас потрудился неплохо.
Нет, чтобы других похвалить :D
Сценарий лежит на 1 странице и выкладывать скорректированный я пока не собираюсь.
Ждем-с, ждем-с конечной версии
Ещё пара таких пролётов и мы сможем его отшлифовать. Вот тогда и стоит уже начать обсуждать, как всё будет твориться и происходить. Скоро осень, самое время для фильма (вспомните осенний лес в заставке)
А в осуждении сценария с твоей стороны кто участие принимает?
ЗЫ. если что, пиши H_Al@mail.ru
Меня нет.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Любительские фильмы
« Ответ #24 : 20 Август 2006, 23:10:57 »
Товарищи киноделы! Все, кто желает принять участие в условно-схожем проекте - пишите мне в личку...
Нет, нет, мы не собираемся конкурировать с Niroz'ом!  :)   Он, кстати, тоже может присоединиться. Опыт получите - это точно ;)

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #25 : 26 Август 2006, 13:45:03 »
Спасибо за разрешение.
Что же это за проект, не переданный громкой огласке. Может Nik напишет подробности сюда? 8)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Любительские фильмы
« Ответ #26 : 26 Август 2006, 15:08:47 »
Все вопросы - в личку. Информацию пока разглашать не буду ;)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #27 : 26 Август 2006, 21:40:05 »
Niroz, ну чего. Сценарий утвердили?
Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #28 : 26 Август 2006, 22:12:50 »
Я просто не понимаю почему он сказал именно это слово. Объясни причину
А ты предлааешь рассказать немного предистории, как он здесь оказался, пока он поднимается на ноги и отряхивается, вроде:
Леон: Я - Леон Кеннеди, Мне 22 года, Лев. Любимый цвет синий, не любимый предмет - испанский? Сейчас я глава спец подразделения по защите президентской семьи. Меня отправили в Европу и назначили задание по спасению дочки президента и т.д.
Кстати, сразу, когда опровергаешь мои варианты, предлагай свой, так дело пойдёт быстрее. ;)

В каком веке она будет им?
Не понял намёка, кстати подходящая девушка для роли Ингрид уже есть, впрочем как и для девушки с Бензопилой. 8)

Моя версия:
Ингрид: Я что, я так изменилась?
Ты намекаешь на то, что она будет эгоисткой?

Типа того
Хотя, что я удивляюсь, ведь Леон по твоей версии вообще маньяк... :)

Не нравится слово "помаленьку", ОЧ. не нравится
Думаю, что можно заменить, но не на "Всё в порядке"

Мой вариант:
Леон пытается выбить плечом дверь. Леон: Блин, уроды! И пинает дверь ногой
Согласен, только хотелось бы добавить, что когда Леон произнесёт "Блин, уроды" камера должна резко сместиться и показать, как жители наседают с другой стороны, а от пинка Леона, дверь прогибается и крошится с их стороны.

"Что за дела такие!" долго и как-то по-детски
Да всё нормально, Леону присущи детские черты в чёрном юморе.

Не поделишься?
Ни-ни 8)

Надо ведь разнообразить разговоры
Ты хочешь предолжить следующий диалог?
Леон: Чем займёмся, когда я выполню задание?
Ингрид: Я знаю один прекрасный ресторан... Леон?...
Леон: Извини, я был немного занят, разбирался с очередной тварью.
Ингрид: Леон, будь осторожен. Ты мне ещё пригодишься целым и невредимым.
Леон: Замётано. 8)

А сейчас прочитай еще раз и подумай сам что тут не так
Биноклем убить нельзя, знаю. ;)
Предложи полную версию диалога со всеми оставшимися репликами, которые ты не упоминал из оригинала.

девушка(не могу говорить"баба") прыгает с крыши, приземлятся, встает в полный рост, выражение лица у Леона резко меняется и он говорит уже "Ни хрена себе"
Я думал мы хотели снять Хоррор, а не боевик... :)

Фразу я бы переделал: "Вот это по мне!" Быстро, ясно, в точку
Леон-маньяк,-як,-як. :o

в тот момент когда он собирался стрелять, близко приблизить камеру к лицу Леона и он произносит "Асталависта, бэби"
Сам знаешь, какое богохульное плагиатство! Лучше пусть остаётся "Прощай, Детка"

Нет, чтобы других похвалить

Постоянно хвалю, и приглашаю к сотрудничеству. 8)

А в осуждении сценария с твоей стороны кто участие принимает?
Я, мой лучший друг, пара девушек и кастингёры. :P

Вообщем, не забудь предложить свои варианты, а то мне тоже надо что-то покритиковать. Завтра еду в Москву и вернусь к 1-му сентября. Так что ответов до этого не ждите!

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #29 : 27 Август 2006, 00:25:17 »
А ты предлааешь рассказать немного предистории, как он здесь оказался, пока он поднимается на ноги и отряхивается, вроде:
Леон: Я - Леон Кеннеди, Мне 22 года, Лев. Любимый цвет синий, не любимый предмет - испанский? Сейчас я глава спец подразделения по защите президентской семьи. Меня отправили в Европу и назначили задание по спасению дочки президента и т.д.
Забыл еще кое-что: "на это всё, до новых встреч!"
Кстати, сразу, когда опровергаешь мои варианты, предлагай свой, так дело пойдёт быстрее.
Я не опровергаю. Либо дополняю, либо испровляю 8)
Не понял намёка, кстати подходящая девушка для роли Ингрид уже есть, впрочем как и для девушки с Бензопилой.
Я тоже уже забыл о чем я говорил :). А что есть девушки это хорошо. Если не турдно, то можешь фото скинуть на мыло. Обсудим их "характеристики" :)
Ты намекаешь на то, что она будет эгоисткой?
Ладно, не будет
Хотя, что я удивляюсь, ведь Леон по твоей версии вообще маньяк...

Маньяк-одиночка ;)
Думаю, что можно заменить, но не на "Всё в порядке"
А на что?
Да всё нормально, Леону присущи детские черты в чёрном юморе.
В душе все мы дети, понимаю. Особенно я :)
Согласен, только хотелось бы добавить, что когда Леон произнесёт "Блин, уроды" камера должна резко сместиться и показать, как жители наседают с другой стороны, а от пинка Леона, дверь прогибается и крошится с их стороны.
Если возможно, то лучше сделать так:
Леон разбигается, чтобы пнуть, когда он замахивается и уже почти ударил камера паралельно стены(градусов 5), потом проходит сквозь стену/окно и в момент выбивания двери находится с другой стороны(почти паралельно стене, градусов 30) и уже когда будут разлетаться люди, то камера будет смотреть им в спины.
Пойдет?
Ни-ни
>:D
Ты хочешь предолжить следующий диалог?
Да у тебя тож ниче вышло, живинько так. Только вот "Леон?" во фразе,
Ингрид: Я знаю один прекрасный ресторан... Леон?...
как я понял, прозвучит потому что она услышит выстрел, так?
Биноклем убить нельзя, знаю.

При должном умении, меткости и стечением обстоятельств....почему бы и нет? :)
Предложи полную версию диалога со всеми оставшимися репликами, которые ты не упоминал из оригинала.
Ну, давай, критикуй :)
Ингрид: Леон, доложи ситуацию?
Ингрид: Неужели так плохо?! Где ты сейчас?
Леон: (Леон достаёт бинокль)Я у деревни,(быстро находит название деревни(еле-еле читаемое))(и медленно произносит)“Пуэбло”.Осматривую местность.
Ингрид: У меня плохое предчувствие. Будь осторожен.
Леон: Что у них там, масленица что ли? Ингрид, ты не знаешь, когда в Испании празднуют масленицу?
Я думал мы хотели снять Хоррор, а не боевик...

А, ну ладно, боевик в следующий раз :)
Леон-маньяк,-як,-як.

О! Еще какой! Видать ты его плохо знаешь :)
Сам знаешь, какое богохульное плагиатство! Лучше пусть остаётся "Прощай, Детка"
Ок. Договорились
Постоянно хвалю, и приглашаю к сотрудничеству.

Ну, шоколадку бы хоть пообещал в таком случае :)
Я, мой лучший друг, пара девушек и кастингёры.

Я прям как Рэмбо 8) Один против всех :)
Вообщем, не забудь предложить свои варианты, а то мне тоже надо что-то покритиковать. Завтра еду в Москву и вернусь к 1-му сентября. Так что ответов до этого не ждите!
Да не. Потихоньку приходим к одному мнению. Это радует :)
Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #30 : 30 Август 2006, 08:03:08 »
А что есть девушки это хорошо. Если не турдно, то можешь фото скинуть на мыло. Обсудим их "характеристики"
У, Чего захотел! У самого, пока их фото нету, но думаю, с ролью они справятся. ;)

А на что?
Может быть на: "Потихоньку"?

Леон разбигается, чтобы пнуть, когда он замахивается и уже почти ударил камера паралельно стены(градусов 5), потом проходит сквозь стену/окно и в момент выбивания двери находится с другой стороны(почти паралельно стене, градусов 30) и уже когда будут разлетаться люди, то камера будет смотреть им в спины.
Неплохо,только люди-то разлететься не должны, иначе зачем заставлять Леона бежать на 2 этаж и выпрыгивать из окна? Но если прыжок из окна не получится, то это вплоне можно будет оставить 2 вариантом развития событий. 8)

Да у тебя тож ниче вышло, живинько так. Только вот "Леон?" во фразе
Вряд ли стоит эксперементировать с чем-то подобным... :)

Ингрид: Леон, доложи ситуацию?
Критикую:
Мне кажется, что "Как учспехи?" будет звучать на порядок интереснее. 8)
Леон: (Леон достаёт бинокль)Я у деревни,(быстро находит название деревни(еле-еле читаемое))(и медленно произносит)“Пуэбло”.Осматривую местность.
Странно, я думал: Выбираю, кого первого убить - это твой вариант! :)
Но и этот варинат не плох(можно заменить последнюю фразу).
Остальное без изменений, ну или почти.

Да не. Потихоньку приходим к одному мнению. Это радует
Если больше обсуждений не будет, то через пару дней будет выложена 2 версия сценария. 8)
Кстати, нам ведь тоже нужна камера, люди помогите, а то ведь ничего не снимем, если кто-то заинтересован в проекте, не забывайте писать отзывы! ;)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #31 : 30 Август 2006, 09:12:44 »
У, Чего захотел! У самого, пока их фото нету, но думаю, с ролью они справятся.

Буду надеяться на лучшее :)
Может быть на: "Потихоньку"?
Ну как знаешь, я остаюсь при своем мнении
Неплохо,только люди-то разлететься не должны, иначе зачем заставлять Леона бежать на 2 этаж и выпрыгивать из окна? Но если прыжок из окна не получится, то это вплоне можно будет оставить 2 вариантом развития событий.

Отголосок боевиков звучал в моих словах :-[
Критикую:
Мне кажется, что "Как учспехи?" будет звучать на порядок интереснее.

А вот мне кажется, что "Как учспехи?" будет как-то не очень звучать :). Я опять же остаюсь при совем мнении
Вряд ли стоит эксперементировать с чем-то подобным...
Не понял тебя
Странно, я думал: Выбираю, кого первого убить - это твой вариант!
Но и этот варинат не плох(можно заменить последнюю фразу).
Остальное без изменений, ну или почти.
Так я предлагаю разные варианты, что бы было из чего выбрать ;)
Если больше обсуждений не будет, то через пару дней будет выложена 2 версия сценария.

Жду >:D
Кстати, нам ведь тоже нужна камера, люди помогите, а то ведь ничего не снимем, если кто-то заинтересован в проекте, не забывайте писать отзывы!

Так VIT вроде хотел помочь.
Меня нет.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Любительские фильмы
« Ответ #32 : 30 Август 2006, 09:39:20 »
Мне кажется, что "Как учспехи?" будет звучать на порядок интереснее.
Причём произность эту фразу надо ехидным тоном ;)

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #33 : 30 Август 2006, 11:39:48 »
Причём произность эту фразу надо ехидным тоном
Ну как, все ли поиздевались?  >:D
Может VIT на самом деле с камерой поможет? 8)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #34 : 30 Август 2006, 12:59:33 »
Может VIT на самом деле с камерой поможет?

Это ты ему напиши ;)
Ну как, все ли поиздевались?

Неее, ща по кругу пойдем >:D
Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #35 : 01 Сентябрь 2006, 06:17:26 »
Вообщем готовый сценарий я выкладываю здесь.
Выражаю благодарность тем людям, которые помогли в его создании и корректировке. ;)
Подождём, пока VIT ответит (или кто-нибудь другой, желающий помочь) и оговорим место и время съёмок.

Сценарий короткометражки 2.0

Сцена 1

Сцена 2

Предметы: Серая замшевая курточка с пушком, серые брюки (полицейские), серые перчатки, чёрные ботинки, кобура, пистолет, патроны, мобильник, фотография Эшли
Камера останавливается на человеке, лежащем на земле. Он неплохо одет – замшевая курточка, серые брюки, рядом валяется пистолет и пули. Леон поднимает голову, плохо понимая, где он. Но тут звонит его мобильник, Леон не может его достать из курточки, поэтому скидывает её с себя, вытрясая содержимое на землю.
Он, наконец, берёт трубку и попутно начинает собирать патроны к пистолету, разбросанные по земле.
Ингрид: Леон, что с тобой? Ты не выходил на связь почти 6 часов!
Леон: (Быстрый взгляд на телефон) Голова гудит… (Снова поднеся его к уху) Кто это?
Ингрид: А ты всё такой же, Леон... Я буду твоим инструктором в этом задании по спасению дочки Президента. Сообщи, где ты сейчас находишься…
Леон: Скорее твой голос... (вздохнул Леон, жалея, что не может увидеть давнюю подругу)
Ингрид: Ты уже добрался до деревни Пуэбло?
Ингрид: До связи! Больше не пропадай!
Леон: Я постараюсь. До связи…
Зарядив пистолет, Леон поднимается с земли и отряхивает от грязи куртку и штаны. Он напрягается, чтобы вспомнить, что случилось, но вспоминает лишь имя Девушки – Эшли. Леон проходит мимо деревьев, с которых слетает 3 вороны и заходит в открытую дверь дома.

Сцена 3

Предметы: Дом с камином, деревенский житель, со свойственной ему одеждой – грязная белая рубаха, порванная жилетка, коричневые штаны и ботинки. Топор, окно, которое можно разбить; ещё 3 жителей, одетых примерно также, с мотыгами; хлам для баррикады. Капканы, большая белая собака и табличка с надписью “Пуэбло”.
Зайдя, в дом, Леон обнаруживает в нём человека, который растапливает камин. Протагонист подходит к нему, отрывая его от занятия, и спрашивает его об Эшли.
Леон: Э-э-э, извините, Мистер… Не могли бы вы помочь мне…
Мужчина поворачивается лицом к Леону через правое плечо.
Леон достает фотографию Эшли.
Леон: Не видели ли вы здесь эту девушку, я ищу её.
Мужчина злобно покосится на Леона и что-то бросит ему на испанском.
Мужчина: Брота Кароонн!
После чего отвернется снова к камину и пока Леон будет убирать фотку Эшли обратно в курточку…
Леон: Извини приятель…
…Возьмёт топор, стоящий справа от камина и замахнётся им на Леона. Реакция Леона не подведёт, он увернётся, сделав подкат (или откат, смотря как посмотреть), и направит пушку на жителя.
Леон: Стой! Я сказал стой!!!
Однако мужик нас не слушается, в результате для него после 3 выстрелов (один в руку, чтобы выронил топор, другой в ногу, чтобы перестал двигаться и третий – контрольный) наступает трагический финал.
После убийства¸ Леон подходит к трупу и проверяет его. Память из прошлого возвращает его на 6 лет назад в город Ракун. Там он сражался с многочисленными зомби – результатом жутких испытаний корпорации Umbrella. Но этот житель зомби не напоминает.
Леон: Он не зомби…
Ингрид: Леон, доложи как дела?
Леон: Теперь уже в порядке… наткнулся на агрессивного местного жителя. Пришлось его… успокоить.
Ингрид: Хорошо Леон, помните, что наша главная задача – спасти дочь президента, неважно каким образом мы этого достигнем.
Леон: Есть. Я понял. Проверю близлежащую местность. (Леон слышит звук, закрываемой двери и старается побыстрее закончить разговор). До связи!
Леон проверяет дверь, через которую зашёл и пытается выбить плечом дверь.
Леон: Блин, Уроды! (камера должна резко сместиться и показать, как жители наседают с другой стороны, а от пинка Леона, дверь прогибается и крошится с их стороны бод самыми удачными ракурсами)
На первом этаже все окна забиты. Леон взбегает по лестнице на второй этаж. Единственный выход, который он видит – это окно.
Леон: Похоже будет больно…
Как бы там не было, мы уже на улице, где на Леона нападают трое жителей с мотыгами и топорами.
Леон: (Леон смотрит в сторону дома и качает головой).
Двое других среагировали на просьбу товарища о помощи и забыли о Леоне, занявшись капканом, сейчас как раз самое время ускользнуть как можно дальше, чем Леон и пользуется. Осторожно оббегая капканы, Леон, наконец, выбирается на чистую территорию. Где-то жалобно скулит собака. Леон проходит вперёд и видит большую пушистую собаку белой масти, попавшую в капкан. Леон подходит к ней и присаживается на корточки.
Собака, радостно гавкнув на прощание, убегает. Леон замечает табличку с надписью “Опасность”. И решает проверить эту деревню.

Сцена 4

Предметы: Бинокль, костёр, чучело, куча местных жителей, в свойственных им одеждах. Курицы, коровы, с/х инвентарь – мотыги, топоры и сама деревня.
Ингрид: Неужели так плохо?! Чем сейчас планируешь заняться?
Леон: (Леон достаёт бинокль). Я у деревни (быстро находит название деревни, еле-еле читаемое и медленно произносит) “Пуэбло”... Выбираю, кого первого убить.
Ингрид: Кроме шуток, Леон, у меня плохое предчувствие!

Сцена 5

Предметы: Костёр, чучело, одетые местные жители, топоры, мотыги, вилы, лопаты. Бензопила, граната, дробовик. Курицы, коровы, забитые окна, шкафы, комоды, лестницы, колокол.
Тропинка приводит нас прямо к костру. Леон останавливается, чтобы осмотреть его вблизи. Там явно что-то сгорело. Позади слышится хруст хвороста, Леон оборачивается и еле успевает увернуться от летящих в него вил. Перед ним уже начинает собираться недружелюбная толпа с топориками, вилами, и мотыгами. Леон отступает назад. Звонок от Ингрид.
Ингрид: Леон, я забыла предупредить… сказать…
Леон: Как не вовремя (Леон отступает к костру, пытаясь завершить разговор по мобильнику)!
Ингрид: Веселишься?.. (с неподдельным любопытством)
Леон: Оу! Похоже, если сейчас что-нибудь не принять, то меня быстро окучат вместо огорода.
Ингрид: Понятно, сорри. Я хотела сказать: будь осторожен! (Она заканчивает разговор)
Леон убирает мобилу, резко разворачивается и бежит в сторону открытой двери. Забежав в дверь, Леон задвигает комодом дверь, а шкафом открытое окно и через щель в забитом досками окне наблюдает за жителями.
Леон: Неплохо домик укомплектован. (Подкидывая гранату в руке) Боюсь, ей придётся воспользоваться…
Леон после взрыва выпрыгивает вслед за гранатой на крышу сарая и оттуда уже спрыгивает вниз, достаёт дробовик и начинает расстреливать жителей по радиусу. Они теснят его всё дальше и дальше. Леон опрокидывает телегу с бочками и пускает её в жителей, также подрывая масло, хранящееся в бочках. Поток жителей не ослабевает, наоборот. Камера показывает, как снаружи прибежала ещё целая толпа.
Леон: Чёрт (Леон проверяет оставшиеся боеприпасы). Ублюдки… (Леон тяжело дышит).
Леон: Прощай детка…
Выстрел и дробь завершает своё чёрное дело, отбрасывая труп, прочь от Леона, который разрезается в воздухе напополам бабой с бензопилой. Кажется, она нас поймала. Леон подбегает к двери, дёргает её, но тяжёлые засовы и не хотят отодвигаться. Леон оборачивается, когда баба заносит свою пилу для решающего удара. Прицеливается дробовиком в неё и нажимает спусковой крючок… Осечка!
У Леона стекает по подбородку капля пота. Он пытается закрыться дробовиком – пила его моментально перепиливает. Остатки дробовика падают на землю. Леон закрывается руками. Баба поднимает бензопилу над собой для решающего удара…
Баба с Бензопилой: Караша!!!
Внезапно раздаётся колокольный звон, удара не последовало. Леон открывает глаза и видит, как все жители медленно уходят в какую-то дверь, оставляя его совершенно одного. Леон подходит к костру и садится на задницу.
Леон: Бинго! Ну и где все?!
Леон разводит руки в сторону и появляется надпись фильма.

Надеюсь, что в этот раз все запросы были учтены. ;)
Но стоит напомнить что нам по-прежнему требуется девушка на роль Эшли, а также и другие "Деревенские жители". Всем желающим сотрудничать - писать сюда или на мыло - niroz@land.ru
Ждём ответа VIT'a 8)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2006, 21:30:12 от Niroz »

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #36 : 01 Сентябрь 2006, 08:43:08 »
Ингрид: А ты всё такой же, Леон... Я буду твоим инструктором в этом задании по спасению дочки Президента. Сообщи, где ты сейчас находишься…
И когда она им будет? Всмысле инструктором ;)
(один в руку, чтобы выронил топор, другой в ногу, чтобы перестал двигаться и третий – контрольный)
Если он его решил убить, то зачем тратить еще два драгоценых патрона?
Леон: Теперь уже в порядке… наткнулся на агрессивного местного жителя. Пришлось его успокоить.
Я бы перет "успокоить" сделал небольшую задержку
Есть. Я вас понял. Проверю близлежащую местность. (Леон слышит звук, закрываемой двери и старается побыстрее закончить разговор). До связи!
Почему "вас"?
Леон: Блин, Уроды! (камера должна резко сместиться и показать, как жители наседают с другой стороны, а от пинка Леона, дверь прогибается и крошится с их стороны бод самыми удачными ракурсами)
А зачем выбивать дверь, если он побежит на второй этаж?
Сцена 3
Леон замечает табличку с надписью “Пуэбло”
Сцена4
Я у деревни (быстро находит название деревни, еле-еле читаемое и медленно произносит) “Пуэбло”...
Вот тут несостыковочка вышла :(
Баба подбегает к дому и начинает нещадно крушить запертую дверь, поняв, что так не пробиться жители решают пойти другим путём.
Не понял. А куда она спрыгнула тогда?

Леон: Интересно, на кого он охотился?

Леон: Чёрт, патроны на исходе. Ублюдки… (Леон тяжело дышит).
Все эти фразы нужно либо убрать, либо передалать, во всяком случее две из них точно(1 и 3), т.к. они представляют собой мысли в слух

Выражаю благодарность тем людям, которые помогли в его создании и корректировке.

:D

Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #37 : 01 Сентябрь 2006, 21:29:24 »
И когда она им будет? Всмысле инструктором
Она будет инструкции выдавать по телефону. К сожалению сама прилететь и высадиться неподалёку от места разворачивающихся событий она не может по необъявленным причинам. ;)

Если он его решил убить, то зачем тратить еще два драгоценых патрона?
Он не хотел его убивать, где э то было сказано? :o

Я бы перет "успокоить" сделал небольшую задержку
Почему бы и нет... :)

Почему "вас"?
Само собой - опетатка! 8)

А зачем выбивать дверь, если он побежит на второй этаж?
В том то и дело, что он не знает, пробьёт ли дверь, поэтому и пытается её вышибить, к сожалению дверь оказывается на порядок прочнее ноги Леона, в следствие чего жители и не разлетаются в разные стороны от удара, а дверь лишь немного крошится, после чего Леон решает поискать выход на 2 этаже. :D

Вот тут несостыковочка вышла
Поправил, сейчас в третьей сцене он видит немного другую надпись, чтобы узнать какую см. выше. :)

Не понял. А куда она спрыгнула тогда?
Ну, видимо, с крыши соседнего дома на сено, где на чердаке нашла старое орудие дровосека. Короче, спрыгнула. ;)

Все эти фразы нужно либо убрать, либо передалать, во всяком случее две из них точно(1 и 3), т.к. они представляют собой мысли в слух
1-ая убрана, 3-я изменена 2-я дополнена. 8)

Все изменения можно увидить вверху! ;)

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
Любительские фильмы
« Ответ #38 : 06 Сентябрь 2006, 19:43:06 »
Она будет инструкции выдавать по телефону. К сожалению сама прилететь и высадиться неподалёку от места разворачивающихся событий она не может по необъявленным причинам.

Я хотел указать на будешее время. Почему будет, а не сейчас уже она им является
Он не хотел его убивать, где э то было сказано?

По-видимому, да :) Просто так написанно. Он незадумываясь выстрелил в голову, что кажется именно он действительно хотел его убить
В том то и дело, что он не знает, пробьёт ли дверь, поэтому и пытается её вышибить, к сожалению дверь оказывается на порядок прочнее ноги Леона, в следствие чего жители и не разлетаются в разные стороны от удара, а дверь лишь немного крошится, после чего Леон решает поискать выход на 2 этаже.

ИМХО. Нелагично. Пусть он в окно посмотрит. А то и дверь жалко и ногу человека :)
Поправил, сейчас в третьей сцене он видит немного другую надпись, чтобы узнать какую см. выше.

Ладно, сойдет :)
Ну, видимо, с крыши соседнего дома на сено, где на чердаке нашла старое орудие дровосека. Короче, спрыгнула.

Короче, я ниче так и не понял. Ну да ладно :)
1-ая убрана, 3-я изменена 2-я дополнена.

А лучше не стало. Жаль :( ;)
Меня нет.

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
Любительские фильмы
« Ответ #39 : 07 Сентябрь 2006, 12:12:57 »
Я хотел указать на будешее время. Почему будет, а не сейчас уже она им является
Может Леон ей хочет возразить:
Леон: Нет, не будешь!
К тому же "Я твой инструктор" звучит как то некрасиво и обречённо, как будто их насильно приставили друг к другу. :)

Он незадумываясь выстрелил в голову, что кажется именно он действительно хотел его убить
Но такого не может быть в сценарии!!! Документальный фильм про маньяков снимем как-нибудь в другой раз.
Леон же не садист, он не хотел его убивать, а всего лишь хотел его немного покалечить ;), в смысле он просто защищался. 8) Или нет?

ИМХО. Нелагично. Пусть он в окно посмотрит. А то и дверь жалко и ногу человека
Почему не логично? Допустим жители баррикадируют дверь, чтобы попытаться сжечь Леона. Выбить дверь у него не получается и он спешит на 2 этаж. К тому же, если он будет смотреть в окно с первого этажа (которое как бы забито было в соответствии со сценарием), то нафиг ему спрыгивать со 2 этажа? Лучше выпрыгнуть с первого! Так что в окно Леон посмотреть не может. :(

А лучше не стало. Жаль
То есть я получается выкинул 1 фразу, добавил 2 фразу в сентиментальную сцену, а 3 фразу изменил и всё равно плохо? :o Тогда предлагаю добавить к 3 фразе:
Леон: Чёрт (Леон с возвышения оглядывает новоприбувшую волну и проверяет остатки боеприпасов)! Ублюдки...(смачно произноит он, тяжело дышит и перезаряжает дробовик одни движением руки)!
Если считаешь, что не катит, тогда валяй свой вариант ;)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Любительские фильмы
« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2008, 08:20:34 »
Интресно, чем всё-таки дело кончилось? ;)

Оффлайн jamwattle

• Детсадовец
  • *
« Ответ #41 : 12 Октябрь 2008, 15:23:27 »
Мне тоже интересно... =)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #42 : 05 Май 2009, 20:55:44 »
Похоже, всё заглохло... А жаль, идея была интересная.

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #43 : 05 Май 2009, 21:37:58 »
Вы слишком круто замахнулись. Есть знакомый который в том году снял любительский Х/Ф, довольно таки неплохо для первого раза. За доп информацией обращайтесь к нему http://vkontakte.ru/id12915754.

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #44 : 24 Май 2009, 19:25:01 »
Тема заглоха походу. Nik вам фильм надо? я могу принести в редакцию, только знать бы где она %)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #45 : 24 Май 2009, 19:56:26 »
Редакции, к сожалению, сейчас нет (кризис, блин..). Если есть возможность, можете занести в СЦ "Мегабайт" (Московская, 78/1), мне передадут :)

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #46 : 24 Май 2009, 20:53:24 »
будет время заскочу, оставлю

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
« Ответ #47 : 08 Июнь 2010, 19:58:04 »
Интресно, чем всё-таки дело кончилось? 
Окончилось тем, что я уехал в штаты на 3 года )) ;)
Но сейчас вернулся! ВОт только работаю)

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #48 : 09 Июнь 2010, 10:49:20 »
Неожиданный поворот :) :)

Оффлайн Niroz

• Абитуриент
« Ответ #49 : 13 Июнь 2010, 13:28:49 »
доработаю до отпуска, там видно будет.
К этому моменту дополнительно сайт запущу, где вскольз может пройти данная тематика. :)
Отпуск будет ещё правда не скоро. ;)