Автор Тема: акустические системы  (Прочитано 10183 раз)

Оффлайн QuadRA

• Студент
Re: акустические системы
« Ответ #45 : 07 Февраль 2008, 20:21:03 »
QuadRA вот почитай про АЧХ и что она не главный параметр звучания.
Да я, собственно, тоже не напирал на неравномерность АЧХ, как на главный критерий качества звука. Просто в бюджетном секторе говноколонок она такая весёлая, что критерием оценки служить вполне может.

Кстати сегодня сравнивал Solo 7 и Solo 3. Отпишусь завтра - ещё послушаю :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 20:24:19 от QuadRA »

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #46 : 04 Июнь 2008, 21:22:02 »
QuadRA вот почитай про АЧХ и что она не главный параметр звучания.
Да я, собственно, тоже не напирал на неравномерность АЧХ, как на главный критерий качества звука. Просто в бюджетном секторе говноколонок она такая весёлая, что критерием оценки служить вполне может.

Кстати сегодня сравнивал Solo 7 и Solo 3. Отпишусь завтра - ещё послушаю :)
ну где отписался то? =)
купил себе M-Audio Revolution 5.1 - впечатления... не описать, это надо слышать, смерть мп3 как формату убивающему звук.
вот доделал практически колонки. часть аппаратуры на фотке.

Оффлайн berdik

• Детсадовец
  • *
акустические системы
« Ответ #47 : 05 Июнь 2008, 17:25:51 »
Ну что ж )) Поделюсь и я своей конфигурацией 4.0:

Звуковуха: M-Audio Revolution 5.1
Фронт: усилитель Амфитон 35У-101С, колонки Radiotehnika S-90
Тыл: усилитель Radiotehnika У-101, колонки Radiotehnika S-30А

Все усилители и колонки лично доделаны и переделаны, что ж поделаешь, пунктик у меня в жизни насчет качества звука )))
Пробовал еще саб ставить, тоже самоделку на 300 Ватт, но он без вопросов оказался лишним, S-90 хорошо знают свое дело )))
Кое что на фотах видно ;)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 18:44:01 от berdik »

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
акустические системы
« Ответ #48 : 05 Июнь 2008, 23:50:42 »
ну убейте меня - не люблю S-90  :D , СЧ как и во всех совках 3х полосных гадость, а фазик хреново расчитанный в купе с плавающими параметрами НЧ головки добивает  8)

Оффлайн berdik

• Детсадовец
  • *
« Ответ #49 : 06 Июнь 2008, 00:23:18 »
среднечастотник переделан (диффузор и объем банки), фильтры свои и пересчитанные (сдвинуты границы разделов), фазоинвертор обрезан под 60 Гц, корпус укреплен, сменены провода, проведена полная герметизация

Еще вопросы? Я же сказал, что лично все для себя переделывал!

да, S-90 с маркировкой B! Забыл сказать... тоесть S-90B
А там низкочастотник и колонки вцелом на 8 Ом, так что там с этим делом все помягче и попроще!

Назови тогда что тебе из совка более-менее нравится раз так?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 00:40:34 от berdik »

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
акустические системы
« Ответ #50 : 06 Июнь 2008, 07:55:35 »
среднечастотник переделан (диффузор и объем банки), фильтры свои и пересчитанные (сдвинуты границы разделов), фазоинвертор обрезан под 60 Гц, корпус укреплен, сменены провода, проведена полная герметизация

Еще вопросы? Я же сказал, что лично все для себя переделывал!

да, S-90 с маркировкой B! Забыл сказать... тоесть S-90B
А там низкочастотник и колонки вцелом на 8 Ом, так что там с этим делом все помягче и попроще!

Назови тогда что тебе из совка более-менее нравится раз так?
как видишь я СЧ звено заменил вообще на 5ГДШ - звук более мягкий чтоли, вообщем по сравнению с 15ГДС широкополосник много лучше звучит.
а ничо толком не нравится ко всему руки надо прикладывать  8). а фазоинверторный колонки мне вообще не нравятся:) лучше бы сделали объем побольше но без фазика, и пусть нижняя граница диапазона поднимется, зато лишних искажений не будет.
зы у тебя может где-нить завалялась решотка с фазовыравнивающим телом от ВЧ динамика 6ГДВ-4-8 ? а то мну достался один без нее  :(

Оффлайн berdik

• Детсадовец
  • *
« Ответ #51 : 06 Июнь 2008, 13:23:59 »
да я тоже думал поменять, но потом передумал, провал будет на средних на большей мощности и искажения, только если из иностранных средний искать... Но этот доведен до нормального ума, поэтому я особо не парюсь уже, в них настраивал все под себя, свой слух и так далее, на акустику меньше 5-7 штук я уже не смотрю - не впечатляет совсем...

У тебя что за агрегаты? Очень на электронику смахивают, что менял, что делал?

M-Audio кстати в москве заказывал через визард, в техпроме и портале меня лесом послали, кто-то помню даже спросил что это за зверь вообще такой? ))
Результатом доволен просто от и до! Долго смотрел на подобные, креатив в принципе брать не хотел, в конце концов остановился на этом вариантике и ни секунды не жалею!

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
акустические системы
« Ответ #52 : 06 Июнь 2008, 18:12:33 »
да я тоже думал поменять, но потом передумал, провал будет на средних на большей мощности и искажения, только если из иностранных средний искать... Но этот доведен до нормального ума, поэтому я особо не парюсь уже, в них настраивал все под себя, свой слух и так далее, на акустику меньше 5-7 штук я уже не смотрю - не впечатляет совсем...

У тебя что за агрегаты? Очень на электронику смахивают, что менял, что делал?

M-Audio кстати в москве заказывал через визард, в техпроме и портале меня лесом послали, кто-то помню даже спросил что это за зверь вообще такой? ))
Результатом доволен просто от и до! Долго смотрел на подобные, креатив в принципе брать не хотел, в конце концов остановился на этом вариантике и ни секунды не жалею!
я знаю еще одного кто через визард брал рево. я туда не пошел - имхо шарага. попытался пробить портал - у поставщиков нет, в техпроме мало того что мягко говоря послали дык еще и склады у ультры опечатали. в технополисе через сервис думал - долго ждать и надо наводку на магазин. в командировку ездил в москву - нигде не нашел, пробил все интернет магазины - все отзвонились и сказали что нет. с трудом нашел в санрайзе в нижнем - купил там. звук абалденный.
у меня раньше было ВЕГА 25АС-309(25АС-109) ВЧ вообще выкинул, СЧ положил на полку на будущее, и поставил 5 ГДШ, НЧ вышес вперед, укрепил заднюю стенку, загерметизировал, облепил изолоном и синтепоном изнутри, сделал фильтры на базе фильтров от S-90(все же индуктивности лучше на специализированных каркасах мотать). а покрасил просто - заделал дыры от крепления пластиковый морды автомобильной шпаклевкой, покрыл грунтом аэрозольным, 2 слоя краски аэрозольной по железу и для закрепления - 2 слоя ПФ прозрачного.

Оффлайн berdik

• Детсадовец
  • *
« Ответ #53 : 07 Июнь 2008, 16:51:47 »
Понятненько! тоже самоделы считай... ;)

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
акустические системы
« Ответ #54 : 08 Июль 2008, 23:40:49 »
получил даром чуть под раздолбанный вертак Radiotechnica ЭП-101с, внешний осмотр показал что ничо хорошего нет даже если сравнивать с моим ЭПУ Unitra G-602 на Вега 117. разве что голова ГЗМ-105Д лучше Mf-100.
завтра послушаю сравню, правда сравнение будет некорректным - корректоры разного класса да и игла у мф-100 уже изношена в хлам.

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
акустические системы
« Ответ #55 : 11 Июль 2008, 08:04:11 »
после детального осмотра 101го принял решение не слушать а сразу разобрать - слишком все убито.
возьму корпус от этого и поставлю туда ЭПУ G-602 и голову поставлю от 101го на Унитру, заодно кварцевую стабилизацию сделаю для привода диска и электронику управления на логике.

Оффлайн KOst

• Абитуриент
  • Бугага
« Ответ #56 : 13 Январь 2009, 20:52:05 »
немножко промодил свою рево:
- заменил ОУ U15 (NJM4580) на OPA2132UA (тракт наушников), пока оставив буферный каскад(наушники низкоомные опа их не потянет), фен прийдет заменю на AD8397 и выкину буфер
- сделал RCA разъемы с 1/2 и 3/4 каналов, каоксиал дали посеребреный с изоляцией из листового фторопласта(намоткой) и полиэтилена. при этом подцепил их на выходе фильтров после ЦАП, выкинув проходные электролиты.
-сделал экран из куска текстолита посадив на двухсторонний скотч.

пришли еще OPA2132 на халяву, как соберусь так заменю остальные на линейных выходах