Голосование

Пиратство в России: удобный способ поиграть в новые игры или позорное явление?

Да, это здорово! Новые игры прямо в месяц релиза.
13 (39.4%)
Нет, это зло. Пираты отбирают деньги у дядей издателей. Да и вообще - это не законно.
7 (21.2%)
Мне до лампочки. Есть пираты, нет пиратов... Я просто покупаю игры.
13 (39.4%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Пиратство в России: за или против?  (Прочитано 6276 раз)

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Пиратство в России: за или против?
« Ответ #15 : 08 Июля 2006, 10:25:54 »
А через Steam не судьба?
Через dial'up?
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн asd2001

• Ученик
  • **
  • Сломал сам - приноси, доломаю!
Re: Пиратство в России: за или против?
« Ответ #16 : 08 Июля 2006, 10:29:13 »
Я свою точку зрения написал чуть в другой теме. Короче, я за пиратство до тех  пор, пока не поднимиться уровень зарплаты и т.д.
Согласен полностью.javascript:void(0);
Мастер берет деньги не за перемычку,
А за то что знает куда ее поставить.

Оффлайн DES

• Автор
  • Студент
  • Я ленивый котяра...
« Ответ #17 : 08 Июля 2006, 11:54:37 »
Не, в России выкачивать игры по Steam просто нереально, пока скачаешь саму игру на траффика скушаешь столько, что игра может стоить дешевле, но вот может лет через 10, когда в России будет дешёвый интернет...а может не будет, хотя давайте будем верить в светлое будущее  :)
Все на Официальный IRC канал "Мегабайта"

---------------------------------------------------------------------------------------
-=Всё знают только дураки и шарлатаны!=-

Оффлайн ULTRA

• Ученик
  • **
  • А ты уверен ?
« Ответ #18 : 10 Июля 2006, 21:08:22 »
Производители загибают такие цены за свои игры а тут ещё и локализаторы и т.д. Что когда диск приезжает в наш город цены становятся офигенно большими.Если бы лицензионные игры стоили бы 3 - 5 $ то на пиратстве мы бы поставили жирную точку >:D
ни кто не вечен

Оффлайн Алексей

• Автор
  • Бородатый админ
« Ответ #19 : 10 Июля 2006, 22:55:04 »
Если бы лицензионные игры стоили бы 3 - 5 $
Это ж скоко дисков надо тогда продать было бы ;)
В соновном цена состоит из затрат на игру, а не прибыль
Меня нет.

Оффлайн Venom

• Ученик
  • **
  • don't worry,be happy!
« Ответ #20 : 23 Июля 2006, 17:57:52 »
трудновато ответить однозначно...с одной стороны для людей со средними доходами это очень неплохо т.к. наши заработки не позволяют нам выкладывать по 300-600 руб за каждую понравившуюся игру тем более что хороших игр сейчас много но с другой стороны если разработчики не будут получать отдачи от своей работы едва ли они будут продолжать этим заниматься :-\ вот скажем я купил пиратку HL2:EO-отличная игра но мысль о том что я напарил разрбатчиков заставляет меня идти за лицензией т.к. если каждый будет забивать на лицензии то наверняка поставки подобной продукции просто прекратятся или еще хуже разработчики просто разорятся поэтому вывод пожалуй можно сделать :текущее положение меня более менее устраивает хотя мечтается о стране без пиратства ,правда и с большими доходами ;)
Здесь был надоедливый юзербар. Теперь его здесь нет...

Оффлайн Venom

• Ученик
  • **
  • don't worry,be happy!
« Ответ #21 : 23 Июля 2006, 18:05:27 »
Производители загибают такие цены за свои игры а тут ещё и локализаторы и т.д. Что когда диск приезжает в наш город цены становятся офигенно большими.Если бы лицензионные игры стоили бы 3 - 5 $ то на пиратстве мы бы поставили жирную точку >:D

ну не всегда цены большими становятся, бывает даже наоборот скажем игры от вальвов (HL2 и т.д)у них стоят 20$ а у нас локализованые 320-340р ( 10$ ) в два раз дешвле ,так что не все так плохо ,хотя хотца подешевле ::)

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
« Ответ #22 : 23 Июля 2006, 18:45:39 »
Хе, в России с ее исконным беспределом, пиратство просто необходимо, как хоть какой то стабилизатор цен, при том зачастую лицензии из рук вон плохие,взять хотя бы готику два от акеллы- потратить такие деньги за явно издевательскую озвучку- считаю это плевком в лицо покупателей.
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн Venom

• Ученик
  • **
  • don't worry,be happy!
« Ответ #23 : 23 Июля 2006, 19:06:37 »
частично согласен насчет несправедливости в России,а по поводу плохих лицензий могу сказать что не стоит из за одной плохой локализации игры судить о рынке вцелом ,а так я не против существования пиратства я хочу чтобы его было просто ничтожно мало. к тому же пиратство не способ решения проблемы с беспределом
« Последнее редактирование: 23 Июля 2006, 19:21:41 от Venom »

Оффлайн Evgeny

• Темный...
  • Автор
  • Студент
« Ответ #24 : 05 Августа 2006, 23:42:38 »
 ИМХО. В России куда-то делись качественные пиратки  :-[ Вот раньше и озвучка и текст не хуже лицен. копии (если она была), а сейчас криво-переведенные с нечитаемыми шрифтами пиратки. Было время :( Избаловали мы из что ли?
 P.S. В больших городах лиц. игру днем с огнем не найдешь, а в малеленьких (например город химиков - Кирово-Чепецк) - пиратку.

Оффлайн Nik

• Главред
  • Administrator
  • Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #25 : 05 Августа 2006, 23:52:53 »
Да, раньше пираты были классные ;)   Они же между собой конкурировали (вспомните, хотя бы, StarCraft от "7-го волка" и "Фаргуса")...
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Delin

• Автор
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #26 : 05 Августа 2006, 23:57:46 »
ИМХО. В России куда-то делись качественные пиратки   Вот раньше и озвучка и текст не хуже лицен. копии (если она была), а сейчас криво-переведенные с нечитаемыми шрифтами пиратки. Было время  Избаловали мы из что ли?
А пиратам зачем тратиться на литературный перевод? Чем быстрее, тем лучше. Народ все равно схавает

Оффлайн Unleashed

• Автор
  • Абитуриент
« Ответ #27 : 06 Августа 2006, 02:27:21 »
Любую пиратку можно сделать качественной своими силами. Три простых правила:
1. Брать только полную DVD-версию
2. Установку производить на английском языке
3. Ставить поверх "правильный" русификатор.
Удовольствие выше на порядок, чем от пожатого на 1-2CD четырехгигового блокбастера переведенного "Промтом"
Чем смог - тем помог

Оффлайн Venom

• Ученик
  • **
  • don't worry,be happy!
« Ответ #28 : 07 Августа 2006, 01:24:20 »
Любую пиратку можно сделать качественной своими силами. Три простых правила:
3. Ставить поверх "правильный" русификатор.
а если "правильный" русификатор,как например для hl2,весит 800мб,а у меня dial-up,как-то не очень :-\ проще уж лицензию купить.

Оффлайн Unleashed

• Автор
  • Абитуриент
« Ответ #29 : 07 Августа 2006, 01:50:31 »
Не будем путать русификаторы звука и текста - это раз. В ХЛ2 - что в оригинальной, что в эпизоде - субтитры на русском были изначально, просто для их включения надо было немного поработать ручками - это два. Оффтоп пошел... Чтобы не выбиваться из темы, скажу: ХЛ2 пираты не попортили сильно, оставив родные сабы, за что им конечно спасибо. Сомневаюсь что наши локализаторы переписывали с нуля все диалоги, проще было включить русский перевод, который подготовили в Valve.
Чем смог - тем помог